[Hilfe] PC gebaut - geht nicht

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Shadow_X, 03.03.2010.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Shadow_X, 03.03.2010
    Shadow_X

    Shadow_X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    hab mich eben mal dran gemacht meinen Recording PC zu bauen. Den brauch ich für Schlagzeugaufnahmen.

    Folgendes is drin:
    Gigabyte GA-EG41MF-US2H Mainboard
    Intel Core2Duo E8400
    1GB Kingston RAM (probeweise, später 4)
    GeForce 8800GTS 640MB
    Samsung 500GB und 750GB
    LG DVD-Brenner
    Enermax 625W Netzteil

    Rechner an: kein Bild, kein Piep.
    kleinerer Prozessor eingebaut (E5300)
    immer noch nix
    kleinerer Prozessor eingebaut (2xxx irgendwas): nix
    d.h. ich könnte bei nicht erkennen der CPU noch nicht mal nen BIOS Update machen.
    keine CPU eingebaut: piept auch nicht. Gut das gibts das die da nicht immer piepen.
    also mal Bios resetet: nix
    anderer Speicher eingebaut: nix
    Grafikkarte Strom abgemacht: Ah ok der Speaker funktioniert also. Strom wieder dran.

    Habt ihr noch ne Idee?

    Werde morgen mal noch nen fliegenden Aufbau machen, vielleicht is irgendwo nen Kurzschluss.


    Grüße
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Abstandshalter für's Board montiert?
     
  4. #3 Shadow_X, 03.03.2010
    Shadow_X

    Shadow_X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    klar! :D
    das hätte ich spätestens dann gemerkt, wenn die Anschlüsse schief in der Blende sitzen würden oder garnicht reinpassen würden.
     
  5. #4 FixedHDD, 03.03.2010
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Hast du den 24pin korrekt angeschlossen?

    Hast du den zusätzlichen 4pin oder 8pin an das Board angeschlossen?
     
  6. #5 Shadow_X, 03.03.2010
    Shadow_X

    Shadow_X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Is mir ehrlich gesagt ein Rätsel wie man den 24-pin falsch anstöpseln kann.

    4-pin is selbstverständlich auch drauf.

    Wenn der Fehler so einfach wär hätte ich ihn mit Sicherheit gefunden;)

    Verkabelung hab ich alles gecheckt. Ich bau jetzt mal ein anderes Board ein und schau mal was passiert.

    Vielleicht war auch das Board kaputt.
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Netzteil im Ars...kaputt.:D
     
  8. #7 Shadow_X, 03.03.2010
    Shadow_X

    Shadow_X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Nein auch nicht;)

    Ich hab den Fehler.

    Unterm Board war ein Lötfähnchen zu lang, das einen Kurzschluss verursacht hat. Hab das andere Board nun einfach drin gelassen, das geht auch.
     
  9. #8 EliteSoldier2010, 04.03.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    wie kann unter dem board ein lötfähnchen zu lang sein :confused::confused:

    hör ich zum ersten mal das die zulang sind, vorallen haben die boards doch meiste 1cm abstand bis zur gehäuse wand :D:D
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Shadow_X, 04.03.2010
    Shadow_X

    Shadow_X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Das gibts öfters. Fällt nur nicht so auf wenn man nicht mit hunderten von Boards im Monat arbeitet. Ich mache das beruflich.

    Um die Löcher für die Schrauben, sind Lötpunkte. Wenn da einer bissel lang is, gibtsn Kurzschluss. Die Dinger kann man auch abmachen, abfeilen, abbrechen, was auch immer. Dazu hatte ich jetzt aber keine Lust.
     
  12. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Ehrlich,sowas habe ich noch nie in über dreißig Jahren
    gehört oder gesehen,daß ein Lötpunkt "zu lang" ist.:eek:

    Veräppeln kann ich mich alleine.:confused:
    Im übrigen paßt ein Board auch ohne Abstandshalter rein.:)
    Und die hast Du wohl vergessen,deshalb tischst Du uns so'ne
    Räuberpistole auf.:eek:
     
Thema:

[Hilfe] PC gebaut - geht nicht

Die Seite wird geladen...

[Hilfe] PC gebaut - geht nicht - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.