Hilfe, Netzwerk/Internet geht nicht mehr!

Diskutiere Hilfe, Netzwerk/Internet geht nicht mehr! im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich hab mich gerade eben hier wieder angemeldet, da mein Sohn Probleme mit dem Netzwerk/Internet hat, und von daher nicht selber fragen...

  1. Cpunkt

    Cpunkt Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich hab mich gerade eben hier wieder angemeldet, da mein Sohn Probleme mit dem Netzwerk/Internet hat, und von daher nicht selber fragen kann.

    Es geht um folgendes: Er wohnt in einem Wohnheim mit Netzwerk,-und Internetanschluss. Damit das funktionierte hat ein Admin seinen Laptop konfiguiert. Und zwar wurde eine IP zugewiesen, DNS, Gateway und in der Registrierung was eingetragen.

    Es handelt sich um einen Laptop Toshiba Sattelite mit Windows 7.

    So, das Netzwerk und Internet funktionierte wunderbar. Abends dann den Laptop abgeschalten, und morgens wieder an: Netzwerk weg!

    "Ein Netzwerkkabel ist nicht angeschlossen" Kommt immer.

    Hat jemand eine Ahnung, was da passiert ist? Die Netzwerkkarte ist aktiviert, hat aber ein rotes Kreuz, weil eben kein Netzwerk angeblich da ist.

    Es ist ziemlich wichtig, denn mein Sohn erreicht den Admin erst wieder in einer Woche.

    vielen Dank mal schon im vorraus!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 10.10.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn die Karte aktiviert ist, kann der Fehler durchaus durch ein defektes Kabel verursacht werden. Sofern moeglich austauschen.
    Ausserdem kann auch der Anschluss am Router nicht korrekt sein. Das wird dann aber wohl nur der Admin pruefen koennen....
     
  4. Cpunkt

    Cpunkt Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Kabel haben wir schon ausgetauscht.

    Wie gesagt, es ist ein Wohnheim, und seine Zimmernachbarn haben wohl Internet/Netzwerk. Könnte es trotzdem am Router oder so liegen?
     
  5. #4 xandros, 10.10.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Es kann in sofern am Router liegen, als das die Verbindung vom Router zum tatsaechlichen Anschluss deines Sohnes unterbrochen sein kann.

    Wie du sagst wurde das Kabel bereits getauscht. Das wird dann wohl nur vom Rechner zu einer Anschlussdose in seinem Zimmer gehen. Von dort aus muss ein Kabel also an eine zentrale Stelle gehen und dort mit dem Router verbunden sein. (Auf diesen Abschnitt hat man als Nutzer selten einen Einfluss und haeufig nicht einmal direkten Zugriff auf die Hardware.)

    Ist also das Kabelende am Router nicht korrekt eingesteckt oder (sofern vorhanden) das Kabel vom Patchfeld zum Router defekt, aendert auch das Tauschen des lokalen Anschlusskabels am Rechner zur Anschlussdose im Zimmer nichts.

    Eine andere Idee> Viele moderne Rechner verfuegen ueber mehr als eine Netzwerkschnittstelle. Sollten mehrere Anschluesse am Rechner vorhanden sein, hier mal das Netzwerkkabel in eine andere Buchse am Rechner einstecken....
     
  6. Cpunkt

    Cpunkt Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Das komische ist ja, der Admin hat es eingerichtet, es funktionierte und nächsten Tag nicht mehr. Wär seltsam, wenn gerade da, über Nacht das Kabel irgendwo kaputt gegangen ist?

    ....naja, muß er warten, bis der Admin erreichbar ist. Ist schon ärgerlich, denn er braucht dringend das Internet....

    vg Christian
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 xandros, 11.10.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Eine kurzfristige Moeglichkeit waere, z.B. mit einem Zimmernachbarn, der ein WLAN-faehiges Notebook verwendet , zwischen beiden Computern ein Ad-Hoc-Netzwerk (WLAN-Direktverbindung) herzustellen.
    Der Nachbar muesste dann nur noch seine eigene Internetverbindung freigeben (Internetverbindungsfreigabe oder ICS/Internet connection sharing als Suchbegriffe!) und dein Sohn koennte so wenigstens bis zur Fehlerbehebung durch den Admin auf das Internet zugreifen....
     
  9. Cpunkt

    Cpunkt Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, Problem wurde heute gelöst.

    Also, mein Sohn hat Kasperky auf seinem Laptop installiert, und Kaspersky hat sich irgendwie bei den TCP/IP Protokollen mit eingetragen, dort mußte der Haken wieder raus. Da er dadurch im Netzwerk gesperrt wurde.
    Der Admin hat ihn wieder freigeschalten.

    Vielen Dank für Eure Hilfe

    vg Christian
     
Thema: Hilfe, Netzwerk/Internet geht nicht mehr!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. morgens netzwerkkarte verschwunden

    ,
  2. lan-verbindung rotes kreuz ein netzwerkkabel ist nicht angeschlossen

Die Seite wird geladen...

Hilfe, Netzwerk/Internet geht nicht mehr! - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  3. Internet nur mit DLAN-Basisstation

    Internet nur mit DLAN-Basisstation: Hallo Leute, ich habe bei einem Freund einen Speedport w724 der Telekom eingerichtet. Dabei wurde am LAN Port 1 ein DLAN- Basisstecker verbunden....
  4. kein Zugang mehr zum Windows-Konto

    kein Zugang mehr zum Windows-Konto: Hallo Leute, ich habe ein Mega-Problem und keine Ahnung wie ich es lösen soll. Ich kann mich seit gestern nicht mehr auf meinem Laptop (Windows...
  5. Server & Ports Hilfe

    Server & Ports Hilfe: Hey Leute ich suche nach jemanden der sich in der Welt der Programmierung gut auskennt. Ich hätte gern jemanden mit dem ich ein wenig Fachwissen...