Hilfe. Nach 30 Sekunden startet PC automatisch neu...

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von PsySol, 10.04.2006.

  1. PsySol

    PsySol Guest

    Guten Abend allerseits.

    Ich habe da ein kleines Problem mit meinem neuen PC.

    Bei allen Grafik-/CPU-intensiven Spielen, stockt das Spiel meistens so nach 30 Sekunden, bleibt hängen und der PC startet dann ohne Vorwarnung neu.

    Bsp: Guildwars / Elderscrolls IV: Oblivion

    Liegt da ein Problem bei der Spannung vor, oder wo muss ich noch nachschauen?


    Folgende Konfig:CPU: Pentium IV 641 3.2GHz (S775) --> wird sauber als Dualcore CPU erkannt
    RAM: 1024 GB DDR2-RAM PC4300 (CL4)
    Mainboard: Giga-Byte GA-8I945PL-G
    GraKa: 16x PCI-Express Nvidia Geforce 6800 GS (512 MB)
    ATX Netzteil mit 500W
    160GB HD Samsung S-ATA


    Werte aus EasyTune5 (von Hersteller)
    CPU Temperatur schwankt so um die 30° (+/- 1 Grad)
    VCoreA -> 1.230 - 1.240
    +3.3V -> 3.340
    +12V -> 11.920
    CPU-Fan bei 1350 RPM

    Danke schon mal für eure Antworten.
    MfG
    PsySol
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Morpheus1805, 10.04.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Was sagt die 5V Leitung?

    Mainboardtemperatur?

    Treiberversion des Grakatreibers?

    Service Packs?

    Gehe mal ins Bios und schaue mal dort nach den Spannungen und Temperaturen! Dort sind die Werte am genausten!

    Gruss Morpheus
     
  4. PsySol

    PsySol Guest

    N'Abend.

    Dann mal hier ein paar Zusatzinfos:

    Also aus dem BIOS kann ich keine Temperaturwerte auslesen. ?( Da steht nur jeweils ein OK dahinter.
    Zudem zeigt er mir auch im BIOS keine 5V Leitung an, was mich jetzt doch ein wenig erstaunt...
    Im BIOS ist ebenfalls keine Temperatur des MBs ablesbar, obwohl ich bereits ein BIOS-Update gemacht habe.


    Betriebssystem:
    Win XP mit SP 2

    Treiberversion:
    8.1.9.8 --> 6.14.0010.8189 in dxdiag ausgelesen


    MfG
    PsySol
     
  5. PsySol

    PsySol Guest

    Nachtrag:

    Ich hab jetzt mal SpeedFan und OCCT installiert.

    Das ergibt folgende Werte:
    MB-Temp = 32°
    5V = 4.07
     
  6. #5 PcFrEaK, 11.04.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    oooha also bei 5v 4,07 das kann fast ned sein.. das bedeutet deine 5v ist toal im eimer...neues netzteil
     
  7. PsySol

    PsySol Guest

    Sollte aber nicht im Eimer sein. Das Ding ist gerade komplett neu.

    Kennt ihr noch andere Tools, die die Spannung austesten können?
    Dann könnte ich noch nen zweiten Wert kriegen. Ansonsten gehts damit zurück zum Händler.

    MfG
    PsySol
     
  8. PsySol

    PsySol Guest

    Also... ich hab jetzt noch mit SiSoft Sandra getestet und genauere Werte, die eher stimmen gekriegt:

    +3.3V -> 3.36V
    +5V -> 6.85V
    +12V -> 11.79V
    -12V -> -8.41V
    -5V -> -5.91V

    CPU-Spannung -> 1.25V
    Zusatzspannung -> 1.81V
    Bereitschaftsspannung -> 6.85V
    Batteriespannung -> 4.08V

    Könnt ihr mit den Werten was anfangen?

    MfG
    PsySol
     
  9. #8 Black Hawk, 11.04.2006
    Black Hawk

    Black Hawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    1.913
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Deine 5Volt Leitung ist kaputt!!

    Gucke mal im BIOS was da steht, da stehen immer die genausten Angeben!

    Das kann gar nicht sein!

    Dein Rechner würde laufend ausgehen!

    mfg
    Marcel
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. PsySol

    PsySol Guest

    Im BIOS stehen eben keine Werte. Da steht nur jeweils ein OK hinter den einzelnen Leitungen.

    Zudem ist keine 5Volt Leitung im BIOS ersichtlich. Daher hab ich das ja auch mal mit Everest, SiSoft Sandra und SpeedFan getestet.

    Der PC läuft stabil, nur bei 3D Games (Beispiele: Guildwars oder ElderScrolls IV: Oblivion) geht der einfach aus.

    MfG
    PsySol

    --> Ich baue mal ein anderes Netzteil ein und schaue, obs was bringt.
     
  12. #10 Black Hawk, 11.04.2006
    Black Hawk

    Black Hawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    1.913
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ja, tu das mal!

    mfg
    Marcel
     
Thema: Hilfe. Nach 30 Sekunden startet PC automatisch neu...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ga-8i945pl-g cpu-fan

    ,
  2. pci-e nvidia geforce 6800 gs pc startet neu

Die Seite wird geladen...

Hilfe. Nach 30 Sekunden startet PC automatisch neu... - Ähnliche Themen

  1. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  2. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  3. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  4. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  5. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...