Hilfe mein Pc läuft nicht mit 4GB Ram aber mit 6GB

Diskutiere Hilfe mein Pc läuft nicht mit 4GB Ram aber mit 6GB im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute ich hätte da ein kleines Problem, und zwar habe ich für jemanden ein Pc zusammengestellt mit einem Msi E350DM-E33 Mainboard, einem be...

  1. #1 ghost1980, 18.07.2013
    ghost1980

    ghost1980 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute ich hätte da ein kleines Problem, und zwar habe ich für jemanden ein Pc zusammengestellt mit einem Msi E350DM-E33 Mainboard, einem be Quiet Netzteil mit 550w einer GeForce 9500GT Grafikkarte. So nun zu mein Problem. Ich habe den Rechner komplett neu Aufgesetzt und wollte dem Bekannten 2 gb ddr3 ram abgeben von meinem Pc der hat 6gb ddr3 ram ein Msi 760GM-P23(FX) Mainboard, ebenfalls einem be quiet Netzteil mit 650w, auch einer Geforce 9500 gt Grafikkarte, aber wenn ich von meinen 6gb ram 2gb entferne läuft zwar mein rechner aber der bildschirm bleibt dunkel. erst wenn ich die 2 gb ram wieder einbaue ist wieder alles normal. habe auch schon die Andere Speicherbank benutzt weil mein mainboard hat nur 2 davon, passiert dasselbe. Kann mir bitte jemand Helfen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. jhkil9

    jhkil9 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2012
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    7
    Was für RAM?
    Genaue Bezeichnung und wo sitzt welcher in welcher Speicherbank?
     
  4. #3 xandros, 19.07.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dein Mainboard hat also nur 2 Speichersteckplaetze.
    Darin hast du 6GB RAM laufen und es funktioniert? 2GB davon willst du nun herausnehmen.....

    Das bedeutet, dass du in deinem Mainboard doch unterschiedlich grosse Speichermodule verwendest (1x4GB, 1x2GB), da es ansonsten gar nicht moeglich ist in deinem Board auf 6GB zu kommen. Wenn du aber schon unterschiedliche Speichermodulgroessen (und eventuell dann auch noch von unterschiedlichen Herstellern) verwendest, dann kannst du froh sein, dass dein Rechner mit der Kombination nicht bereits Probleme macht. Dem Speichercontroller machst du die Arbeit damit auf jeden Fall kompliziert.
    Man verwendet moeglichst PAARWEISE identische Speichermodule vom gleichen Hersteller.

    Daneben sollte der Speicher moeglichst in der jeweiligen Speichersupportliste des Mainboardherstellers aufgefuehrt sein. Ansonsten muss der RAM auf dem Board nicht zwangslaeufig funktionieren.
    Beim E350DM-E33: http://www.msi.com/file/test_report/TR10_2549.pdf
    Bei deinem 760GM-P23(FX) http://ca.msi.com/file/test_report/TR10_2443.pdf
     
  5. #4 Leonixx, 19.07.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Vernutlich wieder verschiedene Hersteller verbaut? Über welches BS reden wir eigentlich?

    Gerade bei RAM ist ein Vermischung der RAM-Modulhersteller bzw. Typen bzw.a uch die Kompatibilität immer kritisch und funktioniert selten. Wenn du Dualchannel nutzt, dann sollte bei de RAM-Module vom gleichen Hersteller und Typ sein.
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Hilfe mein Pc läuft nicht mit 4GB Ram aber mit 6GB

Die Seite wird geladen...

Hilfe mein Pc läuft nicht mit 4GB Ram aber mit 6GB - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  5. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)