Hilfe ( Mainboard + GraKa )

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von g0su, 16.07.2012.

  1. g0su

    g0su Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.07.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo leute,


    ich möchte mal meinen pc aufrüsten und brauch mal eure hilfe ;)



    Mein PC im Moment :

    Directupload.net - xc6ev3b4.jpg



    Möchte mir wie oben schon zu sehen

    Mainboard + Graka + 8 GB Ram holen



    Frage an euch was ist Preis/Leistung gut?



    Meine Gedanken im Moment:

    Graka: Nvidia 560GTX
    Mainboard: Genau 0 Ahnung von Mainboards
    Ram: 8GB ( Taktun/Marke keine Ahnung? )


    Die sachen können ruhig hoch und runter gehen .. bei der Graka hab ich mir eigl so ein Limit von 300€genommen

    Rest halt Preis/Leistung angemessen

    Geld sollte ca alles im allen ca 400€ - 500€ gern auch weniger ;)


    danke schonmal leute :-*

    Tschau! :)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Wurstsalat, 16.07.2012
    Wurstsalat

    Wurstsalat Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Mainbaord: Asus M5A97 ; 75 Euro
    Graka: Sapphire 7870 ; 260 Euro
    Ram: aus der QVL deiner wahl. Über 1333 ist bei dem Preis schwachsinnig. :) ; meistens 50 Euro
    Ich würde über ein eues Netzteil nachdenken. Was für eins hast du ? ;)
     
  4. g0su

    g0su Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.07.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Netzteil: Directupload.net - uucb2ivo.jpg

    is das netzteil nicht nur für die versorgung des stroms da? also sollten doch 600W ausreichen


    Ist die Graka merkenswert besser wie die 560GTX?

    Arbeitsspeicher hab ich nicht verstanden :(
    1333 Taktunk? was heißt QVL?


    Danke Wurst ;)
     
  5. #4 Wurstsalat, 16.07.2012
    Wurstsalat

    Wurstsalat Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Bitte g0. :DDD
    Ja ist sie. Sie ist um ein einiges besser. :)
    QVL ist eine Liste auf der Asus Seite auf der eine Liste von garantiert passenden Ram Riegeln stehen. Garantier nicht, aber funktioniert meistens. :DD
    dein Prozessor unterstützt meiner Kenntnis nach nur Ram
    Mit einer Taktunk bis 1333MHZ. Wenn du's immernoch nicht verstehst, such ich dir da was aus. :)
     
  6. #5 Painschkes, 16.07.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Die HD7870 ist deutlich schneller als eine GTX560 - du hast dir ja sogar die Version ohne Ti rausgesucht.

    1333MHz ist die Taktung vom RAM - so wie bei dir derzeit 800MHz (2x400MHz - rechts unteres Bild).

    Netzteil kann drin bleiben.
     
  7. #6 Wurstsalat, 16.07.2012
    Wurstsalat

    Wurstsalat Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Mit dem Netzteil hast du Glück, das ist ein gutes Netzteil (80+) und 600W sind mehr als genug. :)
     
  8. g0su

    g0su Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.07.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    13333Mhz Insgesammt oder 13333mhz pro Ram?

    Das heißt:

    Asus M5A97 = Passt da meine CPU rauf?
    DDR3 Ram Taktung 1333h MAximum? ( Pro Ram oder alles zusammen? )
    und dann wird es wohl die HD7870 :) ist da der hersteller egal? gibt da bei Amazon ja schon recht große unterschiede
     
  9. #8 Painschkes, 16.07.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Insgesamt - so wie du jetzt insgesamt 800MHz hast.

    Ja, da passt deine CPU drauf.

    Ich würd dir als Hersteller Sapphire empfehlen - aktuell sehr leise und dabei angenehm kühl.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 zockerlein, 16.07.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
  12. #10 Wurstsalat, 16.07.2012
    Wurstsalat

    Wurstsalat Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde die Sapphire 7870 ohne OC nehmen. Der lüfte sollte was taugen unddie ist somit die preiswerteste. ;p
    So zum Ram, bin ch da jetzt völlig falsch imformert oder.. ? Ich dachte wenn man 2 x 4GB Riegel hat, laufen die alle auf z.B. 1333Mhz. Wenn man sich ein zweires Set kaufen würde, würdean dann ja 2666MHz ram für wenig Geld haben. :D
    Und ja auf das Mainboard passt der CPU rauf. Warum wolltest du überhaupt ein neues Mainboard ? ;p
     
Thema: Hilfe ( Mainboard + GraKa )
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. qvl liste für asus m5a97 pro

    ,
  2. qvl liste asus m5a97 pro

    ,
  3. ddr 3 arbeitsspeicher taktung der cpu

Die Seite wird geladen...

Hilfe ( Mainboard + GraKa ) - Ähnliche Themen

  1. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...
  2. Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?

    Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?: Hallo zusammen, ich würde gerne herausfinden, wie ihr ASRock als Marke für Motherboards findet. Es wäre super, wenn ihr für eine Minute (wirklich...
  3. Hilfe! Überfordert!

    Hilfe! Überfordert!: Hallo zusammen, Ich habe ein Problem, bei dem ich noch nicht mal sicher weiß, ob es sich um ein Software- oder Hardware-Problem handelt (also...
  4. Modding von Mainboard und CO

    Modding von Mainboard und CO: Hallo Leute Ich wollte mal was fragen. Habt ihr schon mal ein Mainboard um-lackiert ? Da mir die standard farben nich gefallen würde ich meines...
  5. Neuling braucht Hilfe bei Grafikkarte, Bluescreen/Absturz und Internet Baustellen

    Neuling braucht Hilfe bei Grafikkarte, Bluescreen/Absturz und Internet Baustellen: Hallo. Ich bin relativer Neuling in der Materie Hardware/Software... Vor wenigen Jahren ging meine Festplatte hinüber - warum auch immer... Ich...