HILFE!!! liegt das an der Grafikkarte am RAM oder vieleicht an der CPU

Diskutiere HILFE!!! liegt das an der Grafikkarte am RAM oder vieleicht an der CPU im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo leute, ich benutze einen alten Rechner auf sites wie Betfair: Online Wetten, Sportwetten, Fußball, Bonus | Poker, Casino & Games | Die...

  1. #1 gianni91, 19.12.2011
    gianni91

    gianni91 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.12.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo leute, ich benutze einen alten Rechner auf sites wie Betfair: Online Wetten, Sportwetten, Fußball, Bonus | Poker, Casino & Games | Die weltgrößte Wettcommunity bet365 - Sportwetten, Casino, Poker, Spiele https://addons.mozilla.org/de/firefox/ werden die beim scrollen sehr langsam woran kann es liegen?. ich benutze Lubuntu 11.04 und eine ECS L4S8A Motherboard, DDR SDRAM 512MB,nvidia GeForce4 MX 440 (nv17) AGP X4

    description: Desktop Computer
    width: 32 bits
    capabilities: smbios-2.2 dmi-2.2 smp-1.1 smp
    configuration: boot=normal chassis=desktop cpus=1
    *-core
    description: Motherboard
    product: SiS-648
    physical id: 0
    *-firmware
    description: BIOS
    vendor: Phoenix Technologies, LTD
    physical id: 0
    version: 6.00 PG
    date: 11/20/2002
    size: 128KiB
    capacity: 192KiB
    capabilities: isa pci pnp apm upgrade shadowing cdboot bootselect socketedrom edd int13floppy360 int13floppy1200 int13floppy720 int13floppy2880 int5printscreen int9keyboard int14serial int17printer int10video acpi usb agp ls120boot zipboot
    *-cpu
    description: CPU
    product: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.40GHz
    vendor: Intel Corp.
    physical id: 4
    bus info: cpu@0
    version: 15.2.7
    slot: Socket 478
    size: 2400MHz
    width: 32 bits
    clock: 133MHz
    capabilities: boot fpu fpu_exception wp vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe up pebs bts cid
    configuration: id=0
    *-cache:0
    description: L1 cache
    physical id: a
    slot: Internal Cache
    size: 8KiB
    capacity: 20KiB
    capabilities: synchronous internal write-back
    *-cache:1
    description: L2 cache
    physical id: b
    slot: External Cache
    size: 512KiB
    capacity: 512KiB
    capabilities: synchronous external write-back
    *-memory
    description: System Memory
    physical id: 1b
    slot: System board or motherboard
    size: 512MiB
    *-bank:0
    description: DIMM SDRAM Synchronous
    physical id: 0
    slot: A0
    size: 512MiB
    width: 64 bits
    *-bank:1
    description: DIMM [empty]
    physical id: 1
    slot: A1
    *-bank:2
    description: DIMM [empty]
    physical id: 2
    slot: A2
    *-bank:3
    description: DIMM [empty]
    physical id: 3
    slot: A3
    *-pci
    description: Host bridge
    product: 645xx
    vendor: Silicon Integrated Systems [SiS]
    physical id: 100
    bus info: pci@0000:00:00.0
    version: 02
    width: 32 bits
    clock: 33MHz
    configuration: driver=agpgart-sis latency=32
    resources: irq:0 memory:d0000000-d7ffffff
    *-pci
    description: PCI bridge
    product: Virtual PCI-to-PCI bridge (AGP)
    vendor: Silicon Integrated Systems [SiS]
    physical id: 1
    bus info: pci@0000:00:01.0
    version: 00
    width: 32 bits
    clock: 33MHz
    capabilities: pci normal_decode bus_master
    resources: memory:e8000000-e9ffffff memory:d8000000-e7ffffff
    *-display
    description: VGA compatible controller
    product: NV17 [GeForce4 MX 440]
    vendor: nVidia Corporation
    physical id: 0
    bus info: pci@0000:01:00.0
    version: a3
    width: 32 bits
    clock: 66MHz
    capabilities: pm agp agp-2.0 vga_controller bus_master cap_list rom
    configuration: driver=nouveau latency=32 maxlatency=1 mingnt=5
    resources: irq:16 memory:e8000000-e8ffffff memory:d8000000-dfffffff memory:e0000000-e007ffff memory:e0080000-e009ffff
    *-isa
    description: ISA bridge
    product: SiS963 [MuTIOL Media IO]
    vendor: Silicon Integrated Systems [SiS]
    physical id: 2
    bus info: pci@0000:00:02.0
    version: 04
    width: 32 bits
    clock: 33MHz
    capabilities: isa bus_master
    configuration: latency=0
    *-serial
    description: SMBus
    product: SiS961/2 SMBus Controller
    vendor: Silicon Integrated Systems [SiS]
    physical id: 2.1
    bus info: pci@0000:00:02.1
    version: 00
    width: 32 bits
    clock: 33MHz
    configuration: driver=sis96x_smbus latency=0
    resources: irq:0 ioport:10c0(size=32)
    *-firewire
    description: FireWire (IEEE 1394)
    product: FireWire Controller
    vendor: Silicon Integrated Systems [SiS]
    physical id: 2.3
    bus info: pci@0000:00:02.3
    version: 00
    width: 32 bits
    clock: 33MHz
    capabilities: pm ohci bus_master cap_list rom
    configuration: driver=firewire_ohci latency=32 maxlatency=12 mingnt=4
    resources: irq:17 memory:ea020000-ea020fff memory:20000000-2001ffff
    *-ide
    description: IDE interface
    product: 5513 [IDE]
    vendor: Silicon Integrated Systems [SiS]
    physical id: 2.5
    bus info: pci@0000:00:02.5
    logical name: scsi0
    logical name: scsi1
    version: 00
    width: 32 bits
    clock: 33MHz
    capabilities: ide pm bus_master cap_list emulated
    configuration: driver=pata_sis latency=128
    resources: irq:16 ioport:1f0(size=8) ioport:3f6 ioport:170(size=8) ioport:376 ioport:4000(size=16)
    *-disk
    description: ATA Disk
    product: Maxtor 6Y060L0
    vendor: Maxtor
    physical id: 0
    bus info: scsi@0:0.0.0
    logical name: /dev/sda
    version: YAR4
    serial: Y2RKC8HE
    size: 57GiB (61GB)
    capabilities: partitioned partitioned:dos
    configuration: ansiversion=5 signature=000289a4
    *-volume:0
    description: EXT4 volume
    vendor: Linux
    physical id: 1
    bus info: scsi@0:0.0.0,1
    logical name: /dev/sda1
    logical name: /
    version: 1.0
    serial: bc43acd9-a030-4d99-8452-9d603ee2928a
    size: 56GiB
    capacity: 56GiB
    capabilities: primary bootable journaled extended_attributes large_files huge_files dir_nlink recover extents ext4 ext2 initialized
    configuration: created=2011-11-19 21:55:40 filesystem=ext4 lastmountpoint=/ modified=2011-12-15 11:41:34 mount.fstype=ext4 mount.options=rw,relatime,errors=remount-ro,barrier=1,data=ordered mounted=2011-12-19 22:18:01 state=mounted
    *-volume:1
    description: Extended partition
    physical id: 2
    bus info: scsi@0:0.0.0,2
    logical name: /dev/sda2
    size: 511MiB
    capacity: 511MiB
    capabilities: primary extended partitioned partitioned:extended
    *-logicalvolume
    description: Linux swap / Solaris partition
    physical id: 5
    logical name: /dev/sda5
    capacity: 511MiB
    capabilities: nofs
    *-cdrom:0
    description: CD-R/CD-RW writer
    physical id: 1
    bus info: scsi@1:0.0.0
    logical name: /dev/cdrom1
    logical name: /dev/cdrw1
    logical name: /dev/scd0
    logical name: /dev/sr0
    capabilities: audio cd-r cd-rw
    configuration: status=nodisc
    *-cdrom:1
    description: DVD reader
    product: DVD-ROM DVD-120
    vendor: PIONEER
    physical id: 0.1.0
    bus info: scsi@1:0.1.0
    logical name: /dev/cdrom
    logical name: /dev/dvd
    logical name: /dev/scd1
    logical name: /dev/sr1
    version: 1.22
    capabilities: removable audio dvd
    configuration: ansiversion=5 status=nodisc
    *-multimedia
    description: Multimedia audio controller
    product: AC'97 Sound Controller
    vendor: Silicon Integrated Systems [SiS]
    physical id: 2.7
    bus info: pci@0000:00:02.7
    version: a0
    width: 32 bits
    clock: 33MHz
    capabilities: pm bus_master cap_list
    configuration: driver=Intel ICH latency=32 maxlatency=11 mingnt=52
    resources: irq:18 ioport:dc00(size=256) ioport:e000(size=128)
    *-usb:0
    description: USB Controller
    product: USB 1.1 Controller
    vendor: Silicon Integrated Systems [SiS]
    physical id: 3
    bus info: pci@0000:00:03.0
    version: 0f
    width: 32 bits
    clock: 33MHz
    capabilities: ohci bus_master
    configuration: driver=ohci_hcd latency=32 maxlatency=80
    resources: irq:20 memory:ea021000-ea021fff
    *-usb:1
    description: USB Controller
    product: USB 1.1 Controller
    vendor: Silicon Integrated Systems [SiS]
    physical id: 3.1
    bus info: pci@0000:00:03.1
    version: 0f
    width: 32 bits
    clock: 33MHz
    capabilities: ohci bus_master
    configuration: driver=ohci_hcd latency=32 maxlatency=80
    resources: irq:21 memory:ea022000-ea022fff
    *-usb:2
    description: USB Controller
    product: USB 1.1 Controller
    vendor: Silicon Integrated Systems [SiS]
    physical id: 3.2
    bus info: pci@0000:00:03.2
    version: 0f
    width: 32 bits
    clock: 33MHz
    capabilities: ohci bus_master
    configuration: driver=ohci_hcd latency=32 maxlatency=80
    resources: irq:22 memory:ea023000-ea023fff
    *-usb:3
    description: USB Controller
    product: USB 2.0 Controller
    vendor: Silicon Integrated Systems [SiS]
    physical id: 3.3
    bus info: pci@0000:00:03.3
    version: 00
    width: 32 bits
    clock: 33MHz
    capabilities: pm ehci bus_master cap_list
    configuration: driver=ehci_hcd latency=32 maxlatency=80
    resources: irq:23 memory:ea024000-ea024fff
    *-network
    description: Ethernet interface
    product: SiS900 PCI Fast Ethernet
    vendor: Silicon Integrated Systems [SiS]
    physical id: 4
    bus info: pci@0000:00:04.0
    logical name: eth0
    version: 91
    serial: 00:0a:e6:54:b4:83
    size: 100Mbit/s
    capacity: 100Mbit/s
    width: 32 bits
    clock: 33MHz
    capabilities: pm bus_master cap_list rom ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
    configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=sis900 driverversion=v1.08.10 Apr. 2 2006 duplex=full ip=192.168.10.1 latency=32 link=yes maxlatency=11 mingnt=52 multicast=yes port=MII speed=100Mbit/s
    resources: irq:19 ioport:e400(size=256) memory:ea025000-ea025fff memory:20020000-2003ffff

    DANKE
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Soneji

    Soneji Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.12.2006
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Um mal ganz easy anzufangen...

    Grafiktreiber nicht mehr auf dem neusten Stand?
    Sonst: Grafikkartentreiber-Update!
     
  4. #3 gianni91, 19.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 19.12.2011
    gianni91

    gianni91 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.12.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Grafiktreiber im neusten stand !!

    ich plane jetzt die tage ne neue grafikkarte reinzuschmeisen mit 256mb oder 512mb wird das helfen?
     
  5. Soneji

    Soneji Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.12.2006
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Wenn sie defekt wäre würde das sicherlich helfen.
    Wird dein Interface des Desktop wie gewöhnlich angezeigt, oder befinden sich hier Grafikfehler, Auflösungsprobleme etc?

    Wenn du wie oben beschrieben nur surfst gibt es da sicherlich billige Lösungen für dich.
     
  6. #5 gianni91, 19.12.2011
    gianni91

    gianni91 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.12.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    nein nur surfen ab und zu mal nen livstream oder videos bei dem es auch so ziemlich ruckelt vor allem bei dailymotion. keinerlei Grafikfehler nur ruckeln bei manchen videos und livestreams
     
  7. Soneji

    Soneji Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.12.2006
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Darf ich dich nach deiner Internetleitung fragen?
     
  8. #7 gianni91, 19.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 19.12.2011
    gianni91

    gianni91 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.12.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    klar die ist 4mb/s
    ich glaube nicht das es wegen der leitung ist irgendwie
    PS. es variert auch von browser zu browser bei firefox ruckelt manches was bei Chrome nicht ruckelt und umgekehrt
     
  9. Soneji

    Soneji Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.12.2006
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Okay, das sollte nicht das Problem darstellen.

    Ich, der sich aller höchstens als fortgeschrittene PC-Nutzer, bezeichnen würde behaupte das es NICHT an der Grafikkarte liegen wird. Da du bei einer defekten Grafikkarte "größere" Probleme (mit der Auflösung etc.) als "nur" deine beschrieben hättest.

    Ich hoffe für dein Problem, das sich hier noch hilfreichere Beiträge einschleichen ;)

    p.s.:Falls du trotzdem eine neue Grafikkarte suchst habe ich noch eine voll funktionsfähige GeForce GT220. Bei Interesse bitte PN.

    Gruß
     
  10. #9 gianni91, 19.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 20.12.2011
    gianni91

    gianni91 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.12.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    {edit von xandros: ueberfluessiges Vollzitat entfernt.}
    danke sehr

    was ich noch bemerke ist das die CPU auslatung von 13% auf 70%-100% steigt wenn ich die maus bewege auf diesen websites
    und der speicher von 90mb auf 220mb steigt, in other words 40%-50% von der RAM

    UPDATE

    Sooo heute früh habe ich eine nVidia Corporation NV6 [Vanta/Vanta LT] (rev 15) ausgegraben und mal reingesteckt der speicher steigt jetzt bis auf 340mb
     
  11. #10 gianni91, 20.12.2011
    gianni91

    gianni91 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.12.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Wie es aussieht die brauche ich für Adobe Flashplayer ne 128mb Grafikkarte und ne 512mb ram
     
  12. #11 HardwareJongleur, 20.12.2011
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Flash frisst nur CPU und etwas RAM
    Unfug mit dem Grafikkarten Treiber.
    Deine Problem klingt nach einer CPU Überlastung aus.
    Negativ: Es kommt zu Verzögerung.
    Hast du auch neben Programme offen? Wie einen Messenger?
    Oder Desktop Plattformen alá Steam oder Origin?
     
  13. #12 Kaffeetrinker, 20.12.2011
    Kaffeetrinker

    Kaffeetrinker Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Flash kann auch mal sehr viel Ram fressen, wenn ich da an meine Flashspiele denke bei Facebook gehn gleich mal 300-600MB flöten.......
     
  14. #13 HardwareJongleur, 20.12.2011
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hab ja gesagt etwas RAM
    400-600 mb sind nicht viel.
    Hauptfresser ist CPU
     
  15. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Wenn es um Windows ginge, würde ich sagen: CPU schlägt RAM. Ich würde ausprobieren mehr RAM in den PC zu stopfen.
     
  16. #15 Kaffeetrinker, 20.12.2011
    Kaffeetrinker

    Kaffeetrinker Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Oh sehe ich jetzt erst dann ganz klar mal Arbeitsspeicher aufrüsten :)
    Hatte schon mit 1GB bei meinem alten Läppi Probleme gerade was Flash angeht, habe noch dann auf 2GB aufgerüstet dann war Ruhe :) (WinXP)
     
  17. #16 gianni91, 20.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 20.12.2011
    gianni91

    gianni91 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.12.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    also benutze Lubuntu 11.04 (speziell für ältere PCs) soo wenn ich eimal neustarte und gar kein programm starte ist die auslastung der CPU um die 9% wenn ich aber jetzt nur firefox aufmache und ein livestream schaue geht es direkt auf 93%-100%

    hab jetzt grade ne APACER DDR 1024MB 333MHz PC2700 bestellt
     
  18. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du das mit dem RAM evtl. ausprobieren? Und vorher einen anderen Browser? Oder dir evtl. eine Linux Live- CD organisieren und damit ins Intenet gehen? Ich kann leider nur für die Windows- Welt sprechen. Da wärest du mit 512MB RAM so am absoluten Limit, dass ich auf jeden Fall mehr RAM setzen würde.
     
  19. #18 gianni91, 20.12.2011
    gianni91

    gianni91 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.12.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    also wenn ich Chrome oder Opera benutze da ruckelt es richtig Firefox laeuft am besten... wo du jetzt die 512mb RAM erwaehnst hab zwar eine drinne nur mir wird hier 496mb angezeigt kann es daran liegen das die wahrscheinlich 400mhz ist und mein board bis 333mhz unterstuetzt?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Jein. Wenn du von Hand an den Bios- Einstellungen herumgespielt hast, müsste das ganze System instabil werden. Dafür ist dein Problem aber zu spezifisch.

    Wie ist denn die CPU- Auslastung bei den andern Browsern? Und probiere bei Gelegenheit mal die Dinge aus, die ich oben angesprochen habe und berichte.
     
  22. #20 gianni91, 21.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 23.12.2011
    gianni91

    gianni91 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.12.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn ich mit Live CD reingehe und surfen probiere ist die RAM auf 100%
    und alles haengt und dauert lange.

    Wenn ich den PC hochfahre habe ich um die 0% CPU und RAM bei 190mb (gestern nachts war die auf 98mb)
    Wenn ich Firefox anklicke habe ich zwischen 0% -5% CPU und RAM bei 179mb
    Bei Chrome zwischen CPU 2%-7% RAM bei 179mb.
    Wenn ich probiere etwas zu instalieren ist die CPU staendig auf 100%
    bei Opera ist die CPU zwischen 11%-16% und RAM bei 191mb
     
Thema: HILFE!!! liegt das an der Grafikkarte am RAM oder vieleicht an der CPU
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bet365 ruckelt

    ,
  2. dailymotion videos ruckeln

    ,
  3. bet365 stream ruckelt

    ,
  4. dailymotion live stream hängt,
  5. bet365 video ruckelt,
  6. dailymotion grafikfehler,
  7. GeForce 4MX video ruckelt,
  8. nvidia nv17 rev15,
  9. pci latency timer livestream ruckelt,
  10. livestream ruckelt mehr arbeitsspeicher?,
  11. maxtor motherboard update für 3.ram slot,
  12. livestream ruckelt dailymotion,
  13. stream hängt arbeitsspeicher?,
  14. bet365 seite ruckelt,
  15. lubuntu auflösung amilo,
  16. dalymotion viedeos ruckeln,
  17. live stream ruckelt liegt es an der grafikkarte,
  18. dailymotion ruckeln video,
  19. wie update NVIDIA Corporation NV17 [GeForce4 MX 440] (rev a3),
  20. bet365 stockt,
  21. stream ruckelt arbeitsspeicher cpu,
  22. bet365 stream hängt,
  23. 13% auslastung cpu flashstream,
  24. bet365 flashplayer ruckelt,
  25. bet365 live stream ruckeln
Die Seite wird geladen...

HILFE!!! liegt das an der Grafikkarte am RAM oder vieleicht an der CPU - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. Grafikkarte gesucht

    Grafikkarte gesucht: Der 13 Jährige Sohn von meiner Bekannten hat einen alten PC. Auf dem möchte er das Spiel Landwirtschaftssimulator 17 spielen. Das System zeigt...
  3. CPU macht schlapp

    CPU macht schlapp: Hi, in letzter Zeit hat mein CPU ein paar Schwierigkeiten. Bei normaler Nutzung war bis vor einer Woche alles in Ordnung. Auf einmal stieg die CPU...
  4. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko
  5. Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?

    Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?: Ich wollte mich erkundigen, ob ich für eine Visualisierung eine spezielle "Grafikergrafikkarte" notwendig ist? Eigentlich kenne ich nur die...