Hilfe! Lan und Gakatreiber...

Diskutiere Hilfe! Lan und Gakatreiber... im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo an euch! Ich hoffe, das Post ist hier richtig... Ich habe mir vorgestern einen Computer gebaut und habe jetzt zwei Probleme: Das erste...

  1. #1 Erdhexe, 07.09.2007
    Erdhexe

    Erdhexe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an euch!

    Ich hoffe, das Post ist hier richtig...

    Ich habe mir vorgestern einen Computer gebaut und habe jetzt zwei Probleme:

    Das erste Problem ist mit Lan. Wenn der Computer hochgefahren ist, und ich auf mein Icon klicke, um mich ins Internet einzuwaehlen, dann bleibt der Knopf laengere Zeit gedrueckt und es tut sich nix. Erst, wenn ich ein zweites Mal draufklicke, reagiert es sofort, und ich kann mich einwaehlen. Auch sagt(e) es, dass ich "limited or no connectivity" auf Local Area Connection 4 habe. Das habe ich abgestellt, in dem ich einen Haken in die Box "Do not notify me when this connection has limited or no connectivity" in den Eigenschaften gesetzt habe. Ich habe den Treiber von MSI installiert, trotzdem macht der Computer das und er schafft auch nur 100 Mpbs, nicht 1000...

    Das Mobo hat Lan on-board mit 10/100/1000 Mpbs. Wie gesagt, Treiber ist auch installiert.

    Ich habe kein Hub, und auch keinen Router. Bin nur an Modem mit Splitter (die mir staendig futsch gehen) angeschlossen.

    Auch habe ich Probleme mit der Grafik. Ich moechte immer auf das Windows Classic umstellen (das dicke XP Theme gefaellt mir nicht), jedoch wenn ich meinen Computer hochfahre, oder einen Neustart machen muss, ist immer wieder das XP Theme da. Und im Spiel "Gothic" z.B., kann ich nicht mehr die Bilder der Waren sehen, die meine Spielfigur oder die Haendler besitzen. Auch gab es schon beim Hochfahren den Bluescreen (hab leider nicht aufgeschrieben, was da genau stand, weiss aber, dass es was mit ATI zu tun hatte). Ich habe den mitgelieferten Treiber der Grafikkarte installiert, und auch einen Treiber (Radeon X1950) aus dem Internet probiert.

    Ich denke mal, dass beide Probleme zusammenhaengen koennten, denn der Computer braucht sogar laenger beim Hochfahren, und ist auch sonst allgemein nicht viel schneller als mein alter, und das, obwohl er doch viel mehr "Saft" hat.

    Oh, bevor ich's vergesse: im Bios habe ich, denke ich mal, auch alles eingestellt.


    Dies ist meine Hardware:

    Motherboard: MSI K9N Neo-F V3 nForce 560 Sockel AM2
    RAM: 1x 1024MB DDR2RAM Corsair Value Select PC667 CL5
    CPU: AMD Athlon64 X2 4600+ EE tray AM2 2x 2.40GHz (Windsor-Kern, F2)
    Graphikkarte: Sapphire 256MB X1950Pro GDDR3 SDRAM 256-bit PCIe
    Netzteil: Seasonic M12-500 80Plus, 500Watt
    +3.3V = 24A, +5V = 30A, +12V1 = 18A, +12V2 = 18A, +12V3 = 18A, +12V4 = 18A, -12V = 0.8A, +5Vsb = 3A


    Ich bin fuer jede Hilfe dankbar.

    Erdhexe
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Welches BS ist installiert und ist dieses "tagesaktuell"?

    Gruß Mike
     
  4. #3 Erdhexe, 07.09.2007
    Erdhexe

    Erdhexe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0


    Hallo Mike,

    danke fuer deine Antwort.

    Mein BS ist Windows XP SP2...
     
  5. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Als Du den Catalyst installiert hast, gab es da irgendwelche Fehlermeldungen?

    .NET Framework 2.0 ist doch bei Dir vorhanden, oder?

    Gruß Mike
     
  6. #5 Erdhexe, 07.09.2007
    Erdhexe

    Erdhexe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0

    Ich hatte .NET Framework version 2.0 (x86) einmal extra istalliert, und es war auch nochmal zusaetzlich mit auf der Treiber CD von ATI dabei, wobei diese nur sagte, dass sie Version 2.0 sei. Ich hatte Probleme mit dem Catalyst. Eine habe ich mir gemerkt:

    Could not load file or assembly 'Mom.Implementation, Version=2.0.2736.38608, Culture=neutral, PublicKeyToken=90ba9c70f846762e' or one of its dependencies. The system cannot find the file specified.

    Hatte spaeter noch mal so eine Fehlermeldung, allerdings war es nicht mehr Mom.Implementation, sondern was anderes. Der Rest war aber gleich (ausser die Nummer bei PublicKeyToken). Diese Meldung habe ich aber leider nicht mehr.
     
  7. #6 Erdhexe, 07.09.2007
    Erdhexe

    Erdhexe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Oh, und den Catalyst habe ich spaeter deinstalliert (habe alles von ATI deinstalliert), und beim installieren des Treibers dann den Catalyst weggelassen. Das war bei der Internetversion des Treibers. Ich dachte, dass dann das Problem behoben waere, aber dem war nicht so.

    Als der Catalyst noch drin war und ich auf meinem Desktop rechte Mousetaste clickte, (um ja wieder auf Windows Classic umzustellen) stand oben im Menue der Catalyst, was ich auch eigenartig fand, denn das war ich nicht gewoehnt.
     
  8. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Das mit dem CCC-Eintrag oben im Kontaxtmenü auf dem Desktop ist so gewollt.

    Ich empfehle Dir mal eine komplette Deinstallation des Catalyst's. Nutze dazu am besten den cat-uninstaller (nachdem Du über <Systemsteuerung><Software> den Treiber nebst CCC deinstalliert hast.

    Im Anschluss die Registry bereinigen, dazu empfehle ich Dir TuneUpUtilities, hier reicht die 30-Tage-Testversion voll aus.

    Wenn Du es Dir zutraust, machst Du zum Schluss in der Registry noch eine Sichtkontrolle, ob alle Einträge, die auf ATI hindeuten gelöscht sind (<Start><Ausführen><regedit><OK>).

    Erst dann den neuesten Catalyst installieren. Den suchst Du Dir bitte hier aus.

    Gruß Mike
     
  9. #8 Erdhexe, 07.09.2007
    Erdhexe

    Erdhexe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0

    Okay, vielen Dank, ich werde das gleich mal probieren und dann schreiben wie's gelaufen ist. Ich hoffe damit ist auch das Hochfahren bereinigt. Manchmal faehrt der Computer gar nicht hoch. Wenn er hochfaehrt, sagt der Monitor immer einmal kurz zwischendurch Sleep Mode... das ist doch nicht normal, oder?
     
  10. #9 Erdhexe, 07.09.2007
    Erdhexe

    Erdhexe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0

    Hallo Mike,

    ich habe jetzt alles so gemacht, wie du gesagt hast. Habe mit cat-uninstaller alles deinstalliert. Dann habe ich mit dem TuneUp (ist ja so aehnlich wie mein System Mechanic =)) die Registry gesaeubert. Es fand 474 Probleme. In der Registry habe ich nachgeschaut, und konnte so mit blossem Auge nirgends was von ATI finden. Dann habe ich den Treiber von der Seite, die du mir gegeben hast, installiert und alle Probleme gingen von neuem los: beim Hochfahren geht's "kurzfristig" zwischen Windows und Welcome in den Sleep Mode, kein Windows Classic mehr, sondern wieder das Windows XP Theme, ich klicke gleich, nachdem mein Avast und ZoneAlarm geladen hat, auf mein Internetdialer, und das Icon bleibt erst fuer laengere Zeit gedrueckt, dann muss ich wieder draufklicken und dann kann ich erst einwaehlen. Die Performance ist allgemein eher schleppend...
     
  11. #10 Erdhexe, 07.09.2007
    Erdhexe

    Erdhexe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Irgendwie habe ich das Gefuehl, dass es am NETFramework liegt.
     
  12. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Zunächst mal sind 474 Probleme bei Reinigen durch TUU ziemlich viel, aber das nur am Rande =)

    Hast Du den Bildschirmtreiber installiert, oder die komplette Catalyst-Softwaresuite?

    Ich denke mal, die Suite. Dann zweiter Versuch: Nochmal alles deinstallieren und nur den Treiber installieren.

    Wichtig: Nach dem obligatorischen Neustart musst Du so ca. 3 Minuten warten, in denen sich XP neu positioniert. Am besten während dessen keine Mausklicks o.ä.

    Und zu guter Letzt, wenn alles nicht klappt: Deaktiviere unter <Start><Ausführen><msconfig><OK> ALLES, was im Systemstart ist und die nicht-Microsoft-Dienste, bevor Du den Treiber hochziehst. Vielleicht stellt ja Deine AV-Scanner der Installation ein Bein.

    Gruß Mike
     
  13. #12 Erdhexe, 07.09.2007
    Erdhexe

    Erdhexe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0

    ::lach:: jo, ich habe auch gestaunt, als ich 474 Probs sah. Hat TuneUp ja behoben.

    Ich habe alles installiert, ausser diese Platform fuer Games. Um ehrlich zu sein, eigentlich brauche ich den Catalyst gar nicht. Mir wuerde der nackte Treiber reichen.

    Ist OK, wenn das alles nur nach dem obligatorischen Neustart passiert, aber leider ist das nach jedem Hochfahren/Neustart so. Das war bei meinem alten Computer nicht der Fall. ?(
     
  14. #13 Erdhexe, 07.09.2007
    Erdhexe

    Erdhexe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ja, aeh, natuerlich die komplette Catalyst-Softwaresuite =)
     
  15. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Dann mal runter damit und dann nur den nackten Bildschirmtreiber installieren.

    Gruß Mike
     
  16. #15 Erdhexe, 07.09.2007
    Erdhexe

    Erdhexe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0

    Habe ich gemacht, und mir ist aufgefallen, dass unten eine Sprechblase (jedesmal, wenn ich den Treiber installiere), die Meldung kommt: A problem occured. Your new hardware may not work properly. Ich frage mich warum...
     
  17. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Mach mal einen Ausflug in den Gerätemanager <Start><Ausführen>devmgmt.msc<OK>

    Da müsste es das eine oder andere gelbe Fragezeichen geben, was auf einen fehlenden Treiber hindeutet.

    Gruß Mike
     
  18. #17 Erdhexe, 07.09.2007
    Erdhexe

    Erdhexe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0

    Komischereweise ist dort keine Videokarte gelistet. Gelbe Fragezeichen sind auch keine dort... Ist es hier moeglich, einen Screenshot hochzuladen, damit du es auch sehen kannst? Oder ist das nicht noetig?
     
  19. #18 Erdhexe, 07.09.2007
    Erdhexe

    Erdhexe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ui, im Display Adapters ist die Radeon drin, aber keine Fragezeichen...
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Du hast eine englische XP-Version??

    Mach mal einen ScreenShot (als JPG) und hänge das an Deinen nächsten Beitrag an (unter dem Beitragseditor <Dateianhänge>).

    Gruß Mike
     
  22. #20 Erdhexe, 07.09.2007
    Erdhexe

    Erdhexe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0

    Hier ist er: :)
     
Thema: Hilfe! Lan und Gakatreiber...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. could not load file or assembly mom.implementation version=2.0.2736.38608 culture=neutral publickeytoken=90ba9c70f846762e or one of its dependencies.

    ,
  2. version=2.0.2736.38608 culture=neutral publickeytoken=90ba9c70f846762e or one of its dependencies. the system cannot find

    ,
  3. lan connection limited or no connectivity

Die Seite wird geladen...

Hilfe! Lan und Gakatreiber... - Ähnliche Themen

  1. LAN verliert Internetzugriff bei großen Downloads

    LAN verliert Internetzugriff bei großen Downloads: Moin Leute, ich habe seit längerer Zeit ein Netzwerkproblem bei meinem Computer, und zwar verliert mein PC (Windows 7) den Internetzugriff,...
  2. Server & Ports Hilfe

    Server & Ports Hilfe: Hey Leute ich suche nach jemanden der sich in der Welt der Programmierung gut auskennt. Ich hätte gern jemanden mit dem ich ein wenig Fachwissen...
  3. Hilfe für das Elektronikgeschäft

    Hilfe für das Elektronikgeschäft: Hallo Zusammen, ich würde mich gerne ein wenig über SEO informieren.. das was mir die suchmaschine bis jetzt ausgespucht hat war mir viel zu...
  4. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...
  5. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...