Hilfe!!! Irgendwie stimmt nix mehr!Programme zum Hardware Testen?

Diskutiere Hilfe!!! Irgendwie stimmt nix mehr!Programme zum Hardware Testen? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leutz wollte mal wissen was es für Programme gibt mit denen man seine Hardware auf Herz und Nieren prüfen kann! Nach den ganzen neuen...

  1. KarlP

    KarlP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leutz

    wollte mal wissen was es für Programme gibt mit denen man seine Hardware auf Herz und Nieren prüfen kann!

    Nach den ganzen neuen Dingen die ich jetzt drin hab kommt mir mein Rechner nicht extrem viel besser vor.

    Könnte es aber evtl. daran liegen das meine CPU jetzt enfach schon zu alt und schwach für die ganzen neuen Sachen ist?

    Help
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 geloescht4242, 17.03.2006
    geloescht4242

    geloescht4242 Guest

    der proz sollte genügen ....
    kannst ja mal mit 3dmark testen was er so an grafik bringt
    mit sisoft sandra komponenten auslesen und einstellunge bzw. auch gewisse testläufe machen...
    je nachdem was du machst un er kommt dir langsam vor könnte auch die platte dran schuld sein wenn sie nicht schnell genug daten liefert
    falsche konfig. kanns auch sein was ich aber so pauschal nit sagen kann was genau...

    gruß
     
  4. KarlP

    KarlP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Programme zum Hardware Testen?

    Ok Platte zu langsam kann ich mir nicht vorstellen da sie ja vorher auch drinne war!

    Habe gerade vorher bemerkt das Windows extrem lange braucht bis sich was tut(hochfahren)

    Aber da merke ich das irgendwie recht sporadisch auf die Platte zugegriffen wird!

    Wo liegt der fehler?
     
  5. #4 geloescht4242, 17.03.2006
    geloescht4242

    geloescht4242 Guest

    indexdienst von windoof
    virenscanner
    sonstige progs die sys überprüfen
    dazu fragmentierte platte
    zu viele progs die im hintergrund geladen werden (mal mit tuneupxp 2006, 30 tage testzeit, dein pc aufräume und alles anpasse dann deinstallen nach 30 tage)

    gruß
     
  6. KarlP

    KarlP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Programme zum Hardware Testen?

    So hab grad Tune Up Utilities gemacht (1 Click Wartung)

    hat grad in dem ersten Feld 27 Fehler gefunden und im 2ten 200 irgendwas!

    Kann das was gebracht haben?
     
  7. #6 geloescht4242, 17.03.2006
    geloescht4242

    geloescht4242 Guest

    ja kann schon jedenfalls is viel dreck aus deinem sys ... nun mach mal alle software aus geh ausm netz virenscanner aus und mach mal den registrierungsdefrag (kann lange dauern > 10 min)
    dann kannste mal noch atenmüll von der platte fegen aber bitte alles EXTRA EINSTELLEN das der BACKUP macht und wenn was nit stimmt spielste das nomma zurück ...
    0-byte dats sind so ne sache...
    temp. dats sind ohne probs zu löschen solang sonst kein prog läuft...

    dann am ende defrag...

    dann biste schonmal gutes stück weiter
     
  8. KarlP

    KarlP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Programme zum Hardware Testen?

    Toll alles gemacht was geht mit dem Prog

    Aufeinmal nicht mehr über diese verfluchte Wilkommen Seite von Windoof gekommen!!!

    Drei mal probiert nix!

    Dann Windoof CD rein, reparieren und zum Glück, bin wieder reingekommen!!!


    Ich habe irgendwie das Gefühl das meine Festplatte nicht so recht mitarbeiten will beim Hochfahren! Normalerweise blinkt meine HDD Led wie verrückt( Bei meinem alten Rechner mit altem Mainboard) jetzt nur ab und zu! Und es wollte und wollte nicht Starten(Windoof)


    Ich brauch wirklich dringend Hilfe da ich diesen Rechner brauche um Angebote zu schreiben und ich will das er wieder Optimal funktioniert!!!!!

    Habe nicht umsonst bis jetzt über 500 Ocken investiert verdammte Sche#+*!!!
     
  9. KarlP

    KarlP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Will einfach das mein Rechner wieder läuft! :(
     
  10. #9 geloescht4242, 17.03.2006
    geloescht4242

    geloescht4242 Guest

    nunja wenn du nimmer über anmeldung gekommen bist warste zu fleißig mit löschen *ggg*

    was haste denn für platten atta 100/133 ... wie groß wie viele
    wie viel belegt ?
     
  11. KarlP

    KarlP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    wie find ich raus was für eine ich hab?

    Ist noch vom alten HP Pavillion ausm MediaMarkt

    auf alle Fälle ist nicht viel belegt da ich Windoof ja erst neu Installiert hab!!!!
     
  12. #11 geloescht4242, 17.03.2006
    geloescht4242

    geloescht4242 Guest

    nunja es geht auch um daten etc. weil je mehr drauf is je blöder is das defrag von windoof ... bremst immer mehr desshalb...

    zur not musste mal aufschrauben und auf dem aufkleber lesen was da alles so steht was platte für anschluss hat wie groß etc.
     
  13. KarlP

    KarlP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    So siehts aus:

    Model Number:ST3120023A
    Capacity:120 GB
    Speed:7200 rpm
    Seek time:9.4 ms avg
    Interface:Ultra ATA/100


    Seagate's Barracuda ATA V disc drives deliver 7,200-RPM performance for desktops and entry-level ATA servers, with capacities up to 120 Gbytes. The products feature all FDB motors for the quietest acoustics in the industry, superior reliability and the Ultra ATA/100 interface. These drives include Seagate's exclusive 3D Defense System and a one-year limited warranty.

    Features Benefits

    7,200 RPM desktop performance
    Improves overall PC performance

    350 Gs nonoperating shock
    Protects drive from shock and vibration

    2-Mbyte cache buffer
    Improved performance

    Ultra ATA/100 interface
    Fastest data transfer rates

    3D Defense System
    Industry's most comprehensive drive and data protection system

    DiscWizard software
    World's best disc installation software utility

    SoftSonic (TM) FDB motor
    Quietest acoustics on any desktop drive



    In drei Dingens aufgeteilt:

    BootC: 54.2Gbyte frei 42.2
    BackupD: -""- frei 49.8
    RecoverE: 2Gbyte frei 200mb
     
  14. #13 geloescht4242, 17.03.2006
    geloescht4242

    geloescht4242 Guest

    seagate bietet festplatten test-software an und die sagt dir ob am kabel oder sonst wo was ist wenn as nit ist dann weiß ichs langsam nimmer ... dann hat windoof en prob .. seis mit ner komponente oder mit treibern...
    oder haste im bios was falches eingestellt da kannste platte langsamer mache und proz langsamer takte etc.
     
  15. #14 PcFrEaK, 17.03.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    also das liegt an deiner Festplatte

    Deine Festplatte hat 2mb cahche. Neue Festplatten bis zu 16mb, das macht sehr viel aus.

    Mein Rat:

    Leg dir ein neues Motherboard für deinen Prozessor zu (SOCKEL AUFPASSN) weil du ja noch en oem board hast.

    Dann übertakte deinen Prozessor im bios auf gute 3,2ghz (Am besten Arctic Freezer 7 draufmachn) also als prozzilüfter

    dann Neue Festplatte rein (Achte beim boardkauf dass dein board Sata II hat) und kauf dir ne Sata Festplatte (200gb)

    die ist denne superschnell und du sollst keine probleme mehr haben (Immer Treiber von allem aktualisieren)
     
  16. KarlP

    KarlP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    hab im Bios gar nix gemacht da ich da kein Plan hab! Ich probier mal diesen Test1

    Woher?
     
  17. #16 geloescht4242, 17.03.2006
    geloescht4242

    geloescht4242 Guest

    woher genau weiß ich nit hab kein link auf herstellerseite findet mans norm ...

    zu PcFrEaK:

    *gg* wenn man soviel geld hat ...
    zudem düfte cache nix mache wenn die platte nit zu fragmentiert is und man keine datenmengen > 50 mb ständig hin und herschiebt ...
    frage nach kernelauslastung weil wenn der hoch an norm prozauslastung dann is das der virtuelle speicher von windoof der macht immer zicken ...
    wenn der fragmentiert is muss man ihn löschen und neu einstelle nach vorheriger defrag der restlichen daten amit der auslager. an einem stück auf platte kommt
     
  18. KarlP

    KarlP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Kann es daran liegen das ich nicht das Flachbandkabel von dem neuen Mainboard verwende????

    Glaube aber nicht
     
  19. KarlP

    KarlP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Freak ich hab gerade alles neu gekauft:

    Mainboard
    Ram
    Graka
    Ne6tzteil
    Gehäuse
    Cpu Fan
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 geloescht4242, 17.03.2006
    geloescht4242

    geloescht4242 Guest

    ohhhh moment da sieht sache ganz andersaus es kann sehr wohl sein !!! nimm neues kabel un mach altes weg könnte sein das das nur ein 66 is un kein 100 mitmacht ...
    pass drauf auf welcher anschluss wohin kommt ! master slave sag ich nur
     
  22. KarlP

    KarlP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Ja abba das war vorher auch schon dran am alten Mainboard mit jetziger Festplatte
     
Thema:

Hilfe!!! Irgendwie stimmt nix mehr!Programme zum Hardware Testen?

Die Seite wird geladen...

Hilfe!!! Irgendwie stimmt nix mehr!Programme zum Hardware Testen? - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  3. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  4. Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt

    Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt: Ich habe einen Renkforce USB 2.0 zu IDE+SATA Konverter mit USB-Anschluss von Conrad. Aber seit kurzem werden keine angeschlossenen Datentrgäger...
  5. Hilfe! Überfordert!

    Hilfe! Überfordert!: Hallo zusammen, Ich habe ein Problem, bei dem ich noch nicht mal sicher weiß, ob es sich um ein Software- oder Hardware-Problem handelt (also...