hilfe für zusammenstellung Gamer pc

Diskutiere hilfe für zusammenstellung Gamer pc im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hi brauche hilfe beim zusammenstellen eines möglichst guten gamer pcs. unbedingt laufen sollte guild wars aber auch spiele wie spellforce2,...

  1. DaDito

    DaDito Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    hi brauche hilfe beim zusammenstellen eines möglichst guten gamer pcs. unbedingt laufen sollte guild wars aber auch spiele wie spellforce2, oblivion oder black and white 2.
    habe 400euro zur verfügung und bin auch bereit gebrauchte teile zu kaufen (obwohl es mit garantie besser wäre). gut wäre eine grafik karte von geforce oder radeon. freue mich über jede hilfe

    dazu müsste ich vielleicht auch noch sagen, dass ich meinen pc den ich bisher nutze auch aufrüsten würde, anstatt komplett neu zusammenzustellen.
    hier ein paar daten meines pcs:

    es ist ein scaleo 400:

    Arbeitsspeicher: 256 mb ram,
    Prozessor: celeron 2 GHz,
    die grafikkarte ist on board, aber auch "schrott", man kann wohl nachrüsten aber nur über einen pci steckplatz,
    die festplatte hat 40 GB, das reicht zur not aber auch...,
    sound ist auch on board, is mir aber nicht so wichtig...
    cd brenner und dvd laufwerk hat er auch.
    was ich dann noch bräuchte wäre wlan, kann man das überhaupt in diesen rechner nachrüsten?
    vielleicht wäre es auch günstiger den alten pc so wie er is zu verkaufen und das geld (wieviel würde ich überhaupt dafür kriegen??) dazu zu nehmen um einen gebrauchten oder neuen besseren zu kaufen oder mir zusammenzustellen?
    dank euch schon mal für die hilfe
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Michael2, 08.05.2006
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 Yannick, 09.05.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    Hm....
    Gamer PC...
    So wies aussieht haste aufjedenfall nen Intel-SOckel (celeron)

    Und Intel fürs gamen ist nich so das wahre...

    (Ich will hier jetzt keine Diskussion AMD oder Intel?Was ist besser asulösen!)
     
  5. #4 Michael2, 09.05.2006
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Also Intel ist gut, und natürlich hat er einen Intel Sockel, aber welchen?

    MFG
    Michael
     
  6. #5 Yannick, 09.05.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    müsste eigentlich der 478er sein oder?
     
  7. #6 Michael2, 09.05.2006
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Kann aber auch der 775er sein :D
     
  8. #7 Yannick, 09.05.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    habe jetzt mal bei alternate geguckt...es ist der 478er (oder doch nich?^^)
     
  9. #8 Michael2, 09.05.2006
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    In diesem Fall nicht spammen, sondern auf TO warten... und warten und... tztz
     
  10. DaDito

    DaDito Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    wie kann ich denn rausfinden was das für ein sockel ist, ohne den kühler und prozessor abzumachen???
     
  11. #10 Michael2, 09.05.2006
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Mit diesem Tool:
    www.lavalys.de

    Dort lädst du dir die Testversion runter, also Everest, und gehst dann auf CPU --> CPU ID ;-)


    MFG
    Michael
     
  12. DaDito

    DaDito Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    übers bios gehts wohl nich? kann mit dem pc im mom nich ins netz...
     
  13. #12 Michael2, 09.05.2006
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    pcman hatte recht: es ist der 478.
    danke nochmals an pcman!

    also nimm diesen Prozessor:
    http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=HQEI41&
    der passt 100 % und damit kriegst du eine 120 %tige Leistungssteigerung.

    dann gibt es unterm Strich 425 Euro.

    Wenn du dies nicht willst nimm den:
    http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=HQEI37&

    Wir brauchen deine RAM Sorte.
    WLAN Stick kann ich dir den hier empfehlen:
    http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=LWUN54&

    Dies sollte dir aber dein Vater spendieren, weil das kann jeder brauchen. ;-)

    MFG
    Michael
     
  14. DaDito

    DaDito Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    is ddr ram und danke schon mal für die tipps,
    also seid ihr doch überwiegend der meinung dass ich den alten aufrüsten sollte...?
     
  15. #14 Michael2, 09.05.2006
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das kannst du, und kommt für dich billiger weg anstatt einen PC für 400 Euro zu kaufen. Denn dann ist auch der PC schneller, wenn du ihn aufrüstest.

    MFG
    Michael
     
  16. DaDito

    DaDito Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    und welcher arbeitsspeicher wäre noch gut? ich kann dann doch den alten drin lassen und noch einen hinzustecken?
     
  17. #16 Michael2, 09.05.2006
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Ja, du kannst den alten drinn lassen.
    Wir brauchen jetzt nur den genauen Typ deines Rams.

    DDR333 oder DDR400? Nennt man auch PC2700 oder PC3200.
    Es gibt noch andere Arten. Wie heißt deiner? Welcher Typ also?
     
  18. DaDito

    DaDito Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    also auf dem arbeitsspeicher steht drauf:
    256 MB DDR 266 MHZ
    PC 2100U-20330
    ich hoffe das reicht euch, da stehen nämlich noch mehr nummern drauf.
    danke schon mal für eure mühen!
     
  19. #18 Michael2, 09.05.2006
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. DaDito

    DaDito Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    und ich kann dann wenn ich meinen pc jetzt so wie du empfohlen hast aufrüste die spiele spielen wie spellforce 2 oder oblivion oder guild wars? und was meinst, wie lange ich dann ruhe habe, bis wieder nen spiel rauskommt was nich geht?
    ach so ich hatte jetzt schon oft spiele, die haben eine grafikkarte mit T&L verlangt. hat die von dir empfohlene das?
    und mit dem sockel, seid ihr da sicher, das das der is, ich möcht nich den prozessor kaufen und dann passt es nich...
     
  22. #20 Michael2, 09.05.2006
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Wie viel Jahre spielen: ca 2 -5 Jahre

    T&L = Hat fast jede aktuelle Grafikkarte

    Sockel = Sehr sicher! Der Prozessor den ich dir vorgeschlagen habe passt!

    MFG
    Michael
     
Thema: hilfe für zusammenstellung Gamer pc
Die Seite wird geladen...

hilfe für zusammenstellung Gamer pc - Ähnliche Themen

  1. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  2. Replaying.de, Plattform für Retro und Indie Games

    Replaying.de, Plattform für Retro und Indie Games: Hallo Community. Ich bin Moderator bei der Webseite Replaying.de, was ist Replaying? Die Seite existiert seit 2010 und wurde seitdem immer...
  3. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  4. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  5. Hilfe für das Elektronikgeschäft

    Hilfe für das Elektronikgeschäft: Hallo Zusammen, ich würde mich gerne ein wenig über SEO informieren.. das was mir die suchmaschine bis jetzt ausgespucht hat war mir viel zu...