hilfe festplatte kaputt

Diskutiere hilfe festplatte kaputt im Datenrettung Forum Forum im Bereich Computerprobleme; hilfe habe ein riesen problem meine maxtor festplatte ist runtergefallen und jetzt ist sie kaputt und zwar klingelt sie so. mir wurde im pc laden...

  1. #1 stefniwi, 12.10.2007
    stefniwi

    stefniwi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    hilfe habe ein riesen problem meine maxtor festplatte ist runtergefallen und jetzt ist sie kaputt und zwar klingelt sie so. mir wurde im pc laden gesagt das das ein klaren anzeigen dafür ist das sie kaputt ist.

    Mein Problem:

    Da waren alle meine daten drauf die mir wichtig sind und auch wertvoll.

    wie bekomme ich die daten da runter??

    es geht das weis ich aber nur gegen viel geld vom pc laden.

    ich muss das irgendwie alleine schafen ich mach dafür alles und habe noch 2 andere pc zur verfügung.

    bitte helft mir

    steffen

    ps. es ist außerdem auch meine abschlußprüfung da drauf und ich hab nur ein backup von vor 3 wochen wo die hälfte fehlt
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FixedHDD, 12.10.2007
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    schwierig.....

    du sagst die klingelt so komisch.

    lässt darauf schäzten das ein headcrash da ist. das klingelnde gesäusch lässt darauf schließen, das ein leseschreibkopf auf der platteoberfläche kratzt.

    so lange du nicht gewissheit hast, was du machen kannst, schalte auf keinen fall die platte an, sonst verschlimmert sich der headcrash noch.

    also von mir kriegst du folgenden tipp: lass die plate auf keinen fall mehr anlaufen!!!!!

    Gruß FixedHDD

    P.S. kannst dir ja mal bei google das ausmaß eines solchen headcrash anschauen
     
  4. #3 Beinahe_admin, 12.10.2007
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    also ich tippe auch auf Headcrash.

    Allerdings würde ich sie als Slave an nen PC ranhängen und wenigstens noch versuchen zu retten was noch zu retten ist (deine Abschlussprüfung z.B) Ich mein was nützt es dir wenn sie rumliegT? Lieber versuchen. Aber vorher noch ein bisschen bei google lesen: http://www.google.de/search?hl=de&q=festplatte+headcrash+&btnG=Suche&meta=
     
  5. #4 stefniwi, 12.10.2007
    stefniwi

    stefniwi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    boh die festplatten sehen schlim(mit headcrash) aus bitte nicht, danke für die tipps.

    ich habe vorhin noch mal mit nem fachman gesprochen aber der sagt auch das ist fast nicht machbar nur indem man sie anguckt und mal aufmacht und so aber das muss ne spezial firma machen.(teuer) ich gucke mal.

    was meinst du mit slave? ich bin noch nicht ganz in die pc welt eingedrungen aber auf dem bessten weg! oder meinst du das verbindungs kabel? mit master und slave ? ist das das geiche?

    danke

    stefniwi
     
  6. #5 Beinahe_admin, 12.10.2007
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
    ja ich meinte master und slave also die Art wie du deine Fesplatten jumpers um auf sie zugreifen zu können. WEnn du dich dazu entschließt sie in einen 2 PC zu hängen musst du sie als Slave jumpern
     
  7. #6 FixedHDD, 13.10.2007
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    es sind 3 anschlüsse an der festplatte vorhanden einen IDE/sata, dann einen molex-stromanschluss und ein paar pins die man mit brücken in verschiedener kombination stecken kann. auf der obersetie der plstte oder irgendwo an nem sticker wird die steckung der brücken erklärt. eben wie man die platte beispielsweise als slave steckt.

    1. als slave stecken
    2. versuchen drauf zuzugreifen
    3. blitzschnell die wichtigsten daten sichern. denn in der nächsten sekunde kann die festplatte irreparabel beschädigt sein

    Gruß FixedHDD

    P.S. mach dir eine liste welche daten du brauchst und wo die gespeichert sind. wie gesagt ein bissl länger und dann is ende gelände mit drauf zugerifen.....

    EDIT: sag ma, aus welcher höhe ist dir eig. die HDD runtergefallen?? vom tisch oder so?
     
  8. #7 stefniwi, 13.10.2007
    stefniwi

    stefniwi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    ja vom tisch aber sie war in einem externen gehäuse drin allso wundert micht das ein bisschen weil normaler weise müsste sie das überleben.


    ich probiere es mal aus.

    Ich antworte sofort wenn es geht

    thx

    stefniwi
     
  9. #8 FixedHDD, 13.10.2007
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    nja unterschätze das nich. die festplatte ist ja direkt am gehäuse angeschraubt. also im falle einen sturzes wird ja die potentielle energie die beim auftreffen des geäuses auf den boden direkt über die schrauben ohne dämpfung oder so aufdie HDD übertragen.

    so das war ein bissl physik zwischen durch

    aber wie gesagt, probier das mal aus....wenn die platte aber schon kaputt is kannste dir noch ein festplattenlautsprecher draus bauen....is von mir:http://youtube.com/watch?v=5yjWVOgXldU



    naja probier aber mal den tipp aus

    GRuß fixeDHDD
     
  10. #9 stefniwi, 13.10.2007
    stefniwi

    stefniwi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    ja toll soll ich vieleicht gleich ein neues thema eröffnen?

    WIE ZERLEGT MAN SEINE HDD AM BESSTEN?????

    oder wie.


    Ich habe das eben ausprobiert und ich habe 2 probleme
    1. steht auf der festplatte nicht drauf wie die gesteckt werden soll.(habe jetzt einfach alle 3 möglichkeiten ausprobiert)
    2. es geht immer noch nicht. aber ich habe herrausgefunden das der pc schon noch sagt das da was ist.

    ich habe sie mal von anfang an an den pc angeschloßen und da sagt das bios das es eine sata1 gibt.

    Zum video:

    das glaub ich nicht wie soll den das gehen? und von wo kamm das kabel?

    steffen

    ps geilen LCD hast du da
     
  11. #10 Ostseesand, 13.10.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    das mit dem lautsprecher geht 100%-ig.
    denn der schreib-lese-kopf hat einen permanentmagnet und eine spule.
    schwierig wird es für nicht-bastler die spüulenanschlüsse zu finden auf dem dünnen flachkabel.

    wenn man den arm noch an eine art membran (becher oder dose) befestigt, dann hat man eine art grammofon und viel besseren klang, was die höhen und tiefen angeht.
    ab 10watt lesitung aus dem verstärker geht die post ab.

    ok, das hilft dir bei deinem problem nicht weiter.
    schau dir mal diese seite zum jumpern an------>klick
    wenn du die platte als slave einbaust, dann sofort die daten sichern wenn es denn geht. denn du weisst nicht wie lange die platte noch durchhält.
     
  12. #11 stefniwi, 13.10.2007
    stefniwi

    stefniwi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    habe 2 sachen gefunden aber mir wird trotzdem nicht genau gesagt wo slave istHier habe ich geguckt und da habe ich nur 2 bilder gefunden und da steht trozdem nicht s drauf

    das bild
    1
    [​IMG]

    und das
    2

    [​IMG]

    da zweite bild sieht eher nach meiner aus.

    wenn das das 2te ist soll ich normal oder 1,5gb pro sek machen?

    wie gesagt eigentlich hab ich beides ausprobiert.

    hilfe warum ist da nicht einfach EIN schalter mit link:slave und rechts:master

    warum???!! ?!$%?%$&
    stefniwi
     
  13. #12 FixedHDD, 14.10.2007
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    hm bei sata gibts dass nicht mehrmit master oder slave. das war nur bei den platten mit IDE. nun wenn du eine platte mit sata hast brauchtst du nichts stecken. einfach ins gehäuse reinbauen. strom ran datenkabel ran, und dann per usb oder esata, je nachdem was duhast, an den pc an.

    dann

    1. pc einschalten
    2. watren bis der PC komplett hochgefahren ist und alles feddich geladen hat.
    3. dann die festplatte anschalten und SOFORT darauf zugreifen udn daten sichern


    immerhin es gibt noch eine chance dass du an deine daten noch ran kommst.
     
  14. #13 stefniwi, 15.10.2007
    stefniwi

    stefniwi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    das ist ja das problem ich bekomme sie nicht zum laufen nur im bios sieht er die wenn ich den pc hochfahre und welche kombination muss ich nehmen wenn ich die als slave anschliesen will???

    bild 1 die delay spin oder force150 oder delay spin force150 oder bild 2 normal oder limit data...

    was soll ich machen welchen wiederstand

    stefniwi
     
  15. #14 Marvin 1, 17.10.2007
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Mach da bitte nichts selbst dran.
    Mir ist meine Platte auch kaputt gegangen mit Abschlussprüfung etc.
    Wenn der Speicher noch in Ordnung ist kann man evtl. eine Datenspieglung vornehmen, meine Festplatte konnte auch keine Daten mehr lesen.
    Lass das einen Fachmann machen !
     
  16. #15 stefniwi, 18.10.2007
    stefniwi

    stefniwi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    das ist aber arschteuer naja ich gehe im laufe der woche mal zum pc -freak und der hört sich mal mein problem an und gbit mir ein angebot wenn da über haupt noch was zu machen ist.

    ich interresiere micht trotzdem was ist nun slave welche ein stehhlung siehe poste von 31.10 2007


    danke stefniwi
     
  17. #16 Marvin 1, 18.10.2007
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Du machst nur noch mehr kaputt, als es eh schon ist, das erfordert wirklich einiges an Erfahrung, die ich in dem Bereich ehrlich gesagt auch nicht hatte :D

    Naja also 200 EUR wirds wohl kosten, aber dann isser wieder fit !
     
  18. #17 stefniwi, 19.10.2007
    stefniwi

    stefniwi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    ****,man **** ich geld warum ist das sooo teuer ich brauch mein erspartes geld für mein hd lcd.

    ?(&&%"$&(%"§$%§%$
    verdammt

    stefniwi
     
  19. #18 Leonixx, 19.10.2007
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Tja, leider wird man aus Erfahrung klüger. ;-)

    Diese Erfahrung musst du jetzt teuer bezahlen, sei beim nächsten mal einfach schlauer und sichere deine persönlichen Daten auf externe Datenträger. Ne HD ist auch nur ein elektronisches Bauteil und kann jederzeit kaputt gehen.

    Gruss Leonixx
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Motherboard 159, 23.12.2007
    Motherboard 159

    Motherboard 159 Benutzer

    Dabei seit:
    19.12.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    moin, moin !
    hab mal so ne Fragen dieser HDD-Lautsprecher wie krieet der Strom ?
    Und wie viel Strom brauch er? Oh ich hab noch was wie kriegt er sein Audiosignal? Wie soll man die Dose ect. ran kriegen ?


    http://www.modernboard.de/images/blw/smilies/confused.gif

    bitte antworten!
     
  22. #20 FixedHDD, 24.12.2007
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    das ist ja mehr als peinlich enien thread auszugraben der 2 mon alt ist und dann hier sone frage reinzuwerfen die eig. ins off-topic gehört.

    egal-also du brauchst derst mal max. ne 20 Watt endstufe. von den lautsprecheranschlüssen tüddelst du 2 lange drähteran.
    die zihst du bist zur festplatte

    schraube die Platte auf, sodass du den lese schreibarm siehst. dann untersuche das flachband kabel genauer.entweder am oberen oder am unteren rand sind 2 dicke adern. die verfolge bis zu der elektronik an der platte.

    wenn du eine gute stelle gefunden hast, nimm einen schrauben zieher und schabe vorsichtig den dünnen kunststoff über den 2 dickeren adern ab und löte anschließend die 2 drähte drann.

    Tipp: löte etwas versetzt, damit kein kurzschluss passiert.

    @ MODS: bitte schließt den thread, sonst gibts noch spam,
    @ Motherboard 159:antworte mir per PM oder schreib in den rekordthread rein oder eröffne ein neues thema im off-topic
     
Thema: hilfe festplatte kaputt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. festplatte klingelt

    ,
  2. maxtor hdd klingelt

    ,
  3. festplatte klingelt so komisch

    ,
  4. ganz vorsichtig den lese/schreibarm
Die Seite wird geladen...

hilfe festplatte kaputt - Ähnliche Themen

  1. Festplatte voll was tun??

    Festplatte voll was tun??: Hallo zusammen, hab mir eine SSD festplatte in den PC eingebaut mittlerweile ist diese randvoll und unter anderem noch 2,5 TB intern !! jetzt mein...
  2. Datenrettung von Festplatte

    Datenrettung von Festplatte: hallo, meine Festplatte macht "kratzende" Geräusche und versucht Daten zu lesen, aber es werden keine Angezeigt. Windows will das ich den...
  3. Server & Ports Hilfe

    Server & Ports Hilfe: Hey Leute ich suche nach jemanden der sich in der Welt der Programmierung gut auskennt. Ich hätte gern jemanden mit dem ich ein wenig Fachwissen...
  4. Hilfe für das Elektronikgeschäft

    Hilfe für das Elektronikgeschäft: Hallo Zusammen, ich würde mich gerne ein wenig über SEO informieren.. das was mir die suchmaschine bis jetzt ausgespucht hat war mir viel zu...
  5. Festplatten Tool unter Win98 ?!

    Festplatten Tool unter Win98 ?!: moin zusammen, suche ein programm, womit man den festplattenstatus mal ansehen kann. habe ja noch einen alten win 98SE rechner und würde mir...