hilfe core 2 duo e6400 läuft nur mit 1,6 ghz !!

Diskutiere hilfe core 2 duo e6400 läuft nur mit 1,6 ghz !! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo ich habe mir ein rechner zusammengebaut ist das normal das der in windows anzeigt dass mein core 2 duo prozessor nur auf 1,6 ghz läuft ?...

  1. dopy

    dopy Guest

    hallo ich habe mir ein rechner zusammengebaut

    ist das normal das der in windows anzeigt dass mein core 2 duo prozessor nur auf 1,6 ghz läuft ?
    ich habe einen e6400 der sollte bei 2,13 ghz laufen.


    beim booten steht auch folgendes :

    main processor: intel core 2 cpu 1,6ghz (200x8.0, 2CPUs)

    CPU Brand Name: Intel Core 2 CPU 6400@ 2.13ghz

    c1e bios supported EM64T CPU


    im bios kann ich nicht viel verstellen ausser den cpu clock glaub ich
    der ist im moment auf 200mhz



    das mainboard ist ein foxconn 945GZ7MC-KS2H

    http://www.foxconnchannel.com/Product/motherboard_detail.aspx?id=en-us0000220

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 tobi1992, 27.01.2007
    tobi1992

    tobi1992 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    810
    Zustimmungen:
    0
    also "WIESO KAUFT DIE HALBE WELT IMMER FERRARIS MIT Schubkarrenrädern?
    ich hätte nen besseres board für den prozessor genommen und 1gb ram!
    du musst die leistung verdoppeln weil der 2 kerne hat! das müsstest du doch eig wissen wenn du sowas schonb einbaust... naja egal.
    haste wenigstens wärmeableitpaste benutzt?
    also der prozzi hat dann 3,2 ghz!!!
    ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen, also mit der CPU is alles in ordnung. kannst aber ins bios gehen und den fsb anheben lool!

    gruß tobi
     
  4. dopy

    dopy Guest

    das fsb vom mainboard geht nur bis 800 lt hersteller.
     
  5. Sviper

    Sviper Guest

    Was erzählst du da für nen Müll? Das Ding läuft jetzt mit 1,6 GHz. Nix mit verdoppeln.

    So jetzt zum Fehler:

    Herzlichen Glückwunsch! Du hast deine CPU underclocked! Der E6400 gehört auf 266Mhz, dann stimmt wieder alles.
     
  6. #5 tobi1992, 27.01.2007
    tobi1992

    tobi1992 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    810
    Zustimmungen:
    0
    DAS IS EIN CORE 2 DUO
     
  7. Sviper

    Sviper Guest

    Ja, und trotzdem wird da nix verdoppelt bei der Taktfrequenz.
     
  8. dopy

    dopy Guest

    ja ich kann bis 222mhz machen dann ist der auf 1,78ghz
    wenn ich mehr als 222mhz mache dann bootet der pc nicht mehr richtig hoch und monitor bleibt auf standby

    dann muss ich wieder cmos clear machen..
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. Sviper

    Sviper Guest

    Hm, kann es sein, dass dein Motherboard nur E4xxx-CPUs haben will? Kannst du mal deine vcore posten? Wenn due den Takt direkt auf 266 stellst, stürzt er dann auch ab?
     
  11. Big

    Big Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Richtig das Mainboard kann nix mit dem 6400 anfangen , weil es nur 4XXX unterstütz .
     
Thema: hilfe core 2 duo e6400 läuft nur mit 1,6 ghz !!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 2cpu 6400 2 13ghz oder 4cpu 3 06 ghz

    ,
  2. c1e bios supported em64t cpu

    ,
  3. core2duo 2 13 läuft mit 1 6 ghz windows xp

    ,
  4. core 2 duo e6400 nur 1 kern,
  5. cpu läuft hat nur 2 ghz statt 2 6 ghz,
  6. bios gigaherz verdoppeln,
  7. intel 6400 core 2 läuft nur mit 1 6 ghz
Die Seite wird geladen...

hilfe core 2 duo e6400 läuft nur mit 1,6 ghz !! - Ähnliche Themen

  1. Hilfe für das Elektronikgeschäft

    Hilfe für das Elektronikgeschäft: Hallo Zusammen, ich würde mich gerne ein wenig über SEO informieren.. das was mir die suchmaschine bis jetzt ausgespucht hat war mir viel zu...
  2. No One Lives Forever 2 bloodpatch

    No One Lives Forever 2 bloodpatch: moin zusammen, habe mal nach langer zeit NOLF2 ausgegraben und sofort feststellen müssen, dass es stark zensiert ist. habe auch schon einen...
  3. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...
  4. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  5. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...