Hilfe bei Wahl des richtigen Prozessors (AMD) ?

Diskutiere Hilfe bei Wahl des richtigen Prozessors (AMD) ? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leutz, ich wollte meinen Pc ein wenig aufrüsten. Ich habe bereits ein günstiges ASRock N68C-S UCC bereitgestellt bekommen (ASRock > Produkte...

  1. #1 skipper, 03.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 03.06.2012
    skipper

    skipper Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leutz,
    ich wollte meinen Pc ein wenig aufrüsten. Ich habe bereits ein günstiges ASRock N68C-S UCC bereitgestellt bekommen (ASRock > Produkte > N68C-S UCC > CPU Support Liste und http://www.amazon.de/ASRock-N68C-S-...U4HO/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1338716758&sr=8-1 sollten euch helfen mich zu beraten). Nun suche ich noch eine gute CPU. Ursprünglich dachte ich ja an einen 6 Kerner der Phenom 2 aber dann habe ich des öfteren irgendwo gelesen (habe mir leider die Seiten nicht gemerkt), dass die 4 Kerner teilweise noch besser sein sollen. Stimmt das wirklich ?
    Welchen Prozessor würdet ihr mir empfehlen ?
    Ich denke momentan darüber nach einen Phenom 2 x4 965 zu nehmen, wäre das eine gute Wahl fürs Geld ?
    Ich fände es toll wenn ich danach BF3 problemlos spielen könnte. Die Grafikkarte (momentan eine 9800gt) wird auch noch entsprechend ersetzt. Sollte das soweit möglich sein ?

    Achja übrigens, momentan habe ich ein Gigabyte ga m52l s3 und einen Phenom 2 x3 8450 verbaut. Der Prozessor soll jedoch extrem leistungsschwach sein.

    Kann ich mein Mainboard eig wechseln ohne die Betriebssysteme neu installieren zu müssen ? Habe aktuell ein Dualbootsystem eingerichtet (win7 und ubuntu).


    Ich bedanke mich schonmal im voraus für jegliche Hilfe!

    Mit freundlichen Grüßen

    skipper
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 03.06.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Der Phenom2 X4 965 packt locker BF3. Mein Phenom 2 X4 955 wird nicht ausgelastet bei BF3. Den X6 benötigst du nicht zum spielen, wenn du nicht gerade Games wie GTAIV spielen willst.

    Theoretisch ja, wenn du voher alle Treiber deinstallierst. Das neue Mainboard kommt mit den alten Treibern nicht klar. Die musst du neu installieren.

    Meistens ist das aber eine unsaubere Lösung die zu weiteren Problemen führen kann. Zu empfehlen wäre zumindest Windows neuzuinstallieren. Damit zerschießt du dir aber den Bootmanager Grub was wieder zu neuen Problemen führt. Deshalb ist die saubereste Lösung beides neuzusinstallieren.
     
  4. #3 BenniDeadlift, 03.06.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 sven.hedin, 03.06.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 BenniDeadlift, 03.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 03.06.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
  7. #6 skipper, 03.06.2012
    skipper

    skipper Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Hey, danke für eure schnellen Antworten ;)
    Das mit dem GTA IV verstehe ich nicht so ganz. Auf meinem momentanem Prozessor läuft gta 4 und gta episodes from liberty city einwandfrei. Zwar ruckelt es die erste Minute etwas. Ich denke mir dann immer, dass der Prozessor was braucht bis er auf ner höheren Taktzahl ist (ka ob das stimmt) aber danach läuft es dann rund. Außer wenns in dem Game richtig abgeht, wenn ihr verseht was ich meine. Aber ich glaube das könnte auch an meiner Grafikkarte liegen.

    Das der überhaupt nicht passt wusste ich gar nicht. Aber nein, ich kann das Mainboard nicht zurückgeben. Es ist nämlich aus dem alten Pc von meinem Bruder ;)

    phenom 2 x4 945 wäre also der beste der laufen würde ?
    Auf meinem momentanem Mainboard soll laut GIGABYTE TECHNOLOGY Socket AM2 - NVIDIA nForce 520LE - GA-M52L-S3 (rev. 2.0)
    auf der x4 940 noch laufen.
    Ich meine ich habe einen AM2+ Sockel.

    Mit freundlichen Grüßen

    skipper
     
  8. #7 skipper, 03.06.2012
    skipper

    skipper Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Wieso sollte der bereits genannte x6 nur mit Glück drauf gehen ? Der hat doch 95 W.

    MfG
     
  9. #8 BenniDeadlift, 03.06.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Etwas unglücklich ausgedrückt. Der X6 sollte aber Bios 1.4 gehen. Das heißt du müsstest vorher evtl. ein Bios update machen wenn nötig. Dann sollte er passen.

    Da würde ich aber eh dem Vorschlag von Sven folgen.
     
  10. #9 skipper, 03.06.2012
    skipper

    skipper Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Dann ziehe ich wohl doch besser den x4 945 vor. Habe mir bereits 8 gb ddr3 1600mhz dazu bestellt. Denke damit sollte ich dann wohl einen vernünftigen Leistungsschub erhalten.

    Welche Grafikkarte ist denn noch zu empfehlen ? Sie sollte mit Bf3 gut zurecht kommen. Gibt es dort etwas für den kleinen Geldbeutel ?

    MfG
     
  11. #10 sven.hedin, 03.06.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Was verstehst Du unter kleinen Geldbeutel?
     
  12. #11 xandros, 04.06.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.942
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    hmmmm..... Die Herstellerdaten zum Prozessor hast du natuerlich nicht gelesen!
    Phenom II X4 945 -> unterstuetzte Speicherstandards des integrierten Speichercontrollers: DDR2-400, DDR2-533, DDR2-667, DDR2-800, DDR2-1066, DDR3-800, DDR3-1066, DDR3-1333

    Daraus sollte erkennbar sein, dass der bestellte 1600MHz-RAM nicht mit 1600MHz getaktet werden und auf maximal 1333MHz heruntergebremst wird.
    Solange die RAM-Module vom Mainboard unterstuetzt werden, werden sie zwar funktionieren, allerdings haette es 1333MHz-RAM ebenso getan - und dabei ggfs. sogar noch etwas weniger gekostet.
     
  13. #12 skipper, 04.06.2012
    skipper

    skipper Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Gelesen habe ich sie wirklich nicht. ;)
    Der Preis wäre aber fast der selbe gewesen. Dadurch das ich allerdings gestern noch bestellt habe sind die Versandkosten nur halb so teuer geworden. Andernfalls hätte ich dort mehr zahlen müssen. Ist also praktisch kaum ein Preisunterschied.
    Der Prozessor ist ja auch noch nicht bestellt. Evtl. kommt ja doch der 6 Kerner in Erwägung. Mal schauen wie das mit dem Bios aussieht.

    Trotzdem danke, dass du mich daraufhin gewiesen hast. In Zukunft werde ich darauf achten :)

    Mit kleinem Geldbeutel dachte ich so an etwa 120 bis 180 Euro.
    Was könntet ihr dafür empfehlen, bzw. bekommt man dafür eine gute Bf3 taugliche Grafikkarte ?

    MfG
     
  14. #13 BenniDeadlift, 04.06.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
  15. #14 skipper, 04.06.2012
    skipper

    skipper Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Hmm.... Das mit der Grafikkarte muss ich wohl nochmal überdenken. Weil wenn die BF3 grade so schafft kann ich mir in spätestens 1nem Jahr wohl wieder ne neue zulegen.

    Aber was ich noch wissen wollte ist wie es denn mit der Wärmeleitpaste ausschaut. Habe nämlich noch nie zuvor einen Prozessor getauscht oder gewechselt. Gibt es da große Unterschiede ? Und worauf muss man dabei alles achten ? Sowohl beim Kauf als auch beim auftragen der Paste.

    MfG
     
  16. #15 BenniDeadlift, 04.06.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Die 6870 schafft bei mir Bf3 auf Hoch-Ultra mit 2XMSAA und SBAO. Natürlich kann man immer mehr ausgeben. Nur die Lebensdauer bezüglich der Performance von Grafikkarten beträgt sowieso in der Regel nur 1-2 Jahre. Selbst wenn du jetzt eine für 250€ kaufst ist die nur 20% schneller als die 6870 und kann in einem jahr auch schon wieder lahm sein. Lohnen tut sich das meist auch nur bedingt.

    Beim Prozessortausch musst du darauf achten den alten Kühler vorsichtig hoch zu heben. Häufig "kleben" die etwas an der Cpu. Vorher natürlich die Halterungen lösen. Nur nicht zu stark ziehen sonst kann es passieren das du die Cpu mit hoch reißt. Bei dem neuen Cpu Kühler sollte eigentlich die Wärmeleitpaste schon aufgetragen sein. Dann musst du nur den heatspreader der Cpu mit z.B. Propol2 Alkohol reinigen (gibts in der Apo) und den neuen danach draufsetzen.
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 skipper, 16.06.2012
    skipper

    skipper Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute CPU ist bereits seit längerem angekommen und wartet nun darauf eingebaut zu werden. Doch ist mein Ram noch nicht angekommen. Kann ich nun für den phenom 2 x4 945 übergangsweise DDR2 Ram verwenden oder ist das nicht kompatibel ?

    ps:MB ist immernoch das selbe ;)

    MfG
     
  19. #17 Jaulemann, 16.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 16.06.2012
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Nein, auf ein DDR3 board wirst du keinen DDR2 RAM draufbekommen.
    Die CPU selbst hat zwar für beides (DDR2 & DDR3) Controller an board, aber das ist lediglich der Abwärtskompatibilität zu DDR2 -Mainboards geschuldet.
     
Thema: Hilfe bei Wahl des richtigen Prozessors (AMD) ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amd 965 be bf3

    ,
  2. arbeitsspeicher ddr3 1333 mhz und 1600 gebremst

    ,
  3. wahl des prozessors

    ,
  4. 965 amd bf3,
  5. wahl des richtigen cpu prozessor,
  6. ga-m52l-s3p welche cpu läuft,
  7. ga-m52l-s3 prozessor wahl,
  8. auf was kommt es bei der prozessor wahl an?,
  9. auswahl des richtigen prozessors,
  10. unterschied ddr2 800 1066 phenom ii 945,
  11. ubuntu amd prozessor wird nicht voll ausgelastet,
  12. amd cpu und 1600mhz ram,
  13. eflc lag trotz cpu nicht ausgelastet,
  14. amd 965be für bf3,
  15. episodes from liberty city cpu nicht ausgelastet,
  16. amd 965 be für bf3? ,
  17. 8gb ddr3 1600mhz welchen amd prozessor,
  18. Gigabyte Mainboard Motherboard M52L S3 treiber xp
Die Seite wird geladen...

Hilfe bei Wahl des richtigen Prozessors (AMD) ? - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko
  3. Hilfe! Überfordert!

    Hilfe! Überfordert!: Hallo zusammen, Ich habe ein Problem, bei dem ich noch nicht mal sicher weiß, ob es sich um ein Software- oder Hardware-Problem handelt (also...
  4. Noctua Lüfter richtig verbaut ?

    Noctua Lüfter richtig verbaut ?: Hallo , Ich habe 2 x den Noctua NF-F12 verbaut , für zusätzliche Belüftung im Gehäuse. Mit fällt auf , das wenn ich WoT spiele , die Lüfter ganz...
  5. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...