Hilfe bei SATA 200 GB Maxtor

Diskutiere Hilfe bei SATA 200 GB Maxtor im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo ich habe ein Problem mit meien 2 SATA 200 GB Maxtor die eine Festplatte wird im Bios mit 203 GB angezeigt die andere wo das Betriebssystem...

  1. alien

    alien Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich habe ein Problem mit meien 2 SATA 200 GB Maxtor die eine Festplatte wird im Bios mit 203 GB angezeigt die andere wo das Betriebssystem drauf ist nur mit 136 GB es sind aber beide 200 GB FestplattenMein System:prozessor AMD 64 S939 4000+ ;MAINBOARD S939 Gigabyte GA-K8N PRO SLI 939 ATX;2048 MB Ram:2X256 Geforce FX6600;2X 200 GB Festplatte.Bitte Helft mir ist ein Bios Update das Richtige?und wenn ja wo bekomm ?(e ich das her?.MFG Alien
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Black Hawk, 21.03.2006
    Black Hawk

    Black Hawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    1.913
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Das liegt anscheinend daran ,dass du vorher nicht formatiert hast oder guck mal unter:

    Arbeitsplatz>>Rechte Maustaste>>Verwalten>>Datenträgerverwaltung>>Und guck mal dort ob da noch was unformatiert ist.
    mfg
    Marcel
     
  4. #3 K@rsten, 21.03.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Hast Du XP Servicepack 2 installiert???


    Grüße
     
  5. alien

    alien Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hallo formatiert ist alles ,ja service pack 2 ist drauf
     
  6. #5 Ecko@Home, 21.03.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Schau mal bitte im BIOS, wie groß dort die Festplatten

    angezeigt werden!

    Manche Festplatten bieten die Möglichkeit, per Jumper auf 136GB

    herunterzuregeln, da manche PCs nicht mehr verkrafften, also

    auch mal die Jumpereinstellungen der Festplatte überprüfen!


    MFG Ecko@Home
     
  7. alien

    alien Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ist aber alles OK.Wenn ich die eine Festplatte im Bios auf larg stelle zeigt sie mir aber konkret 203 gb an, bei der anderen ist das so das sie mir 126 gb dann anzeigt.Bios update nötig?
     
  8. #7 Ecko@Home, 21.03.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Nein, kein Bios Update nötig,

    da es sich ja um die gleichen festplatten handelt!

    Hast du die Jumpereinstellungen mittlerweile mal geprüft?

    Hast du schon ein BIOS-reset versucht, manchmal wirkt dies wunder!!


    MFG Ecko@Home
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. alien

    alien Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    hallo also hab Bios reset gemacht geht nicht immer noch das gleiche spiel,was meinst du mit jumper im bios oder was weil an der festplatte kann man nichts mehr einstellen auf slave usw
     
  11. pojo

    pojo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.03.2006
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Auf der 200 GB-Platte darf, wenn sie als Slave betrieben werden soll, kein Jumper gesteckt sein.

    Ansonsten rate ich dir zu einem neuen bzw. anderem BIOS, da es mir den Anschein macht, als käme es nicht über die 136 GB. Allerdings wundert es mich dann, warum er die andere HDD als 200er erkennt.

    Schau mal unter Systemsteuerung -> Verwaltung -> Computerverwaltung -> Datenträgerverwaltung ob du dort die HDD als 200er findest.

    Wenn ja, dann verpass ihr ein oder mehrere Partitionen und formatiere sie.

    Gruß, pojo
     
Thema: Hilfe bei SATA 200 GB Maxtor
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wie ist richtige jumper für maxtor festplatte 200gb

Die Seite wird geladen...

Hilfe bei SATA 200 GB Maxtor - Ähnliche Themen

  1. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  2. Server & Ports Hilfe

    Server & Ports Hilfe: Hey Leute ich suche nach jemanden der sich in der Welt der Programmierung gut auskennt. Ich hätte gern jemanden mit dem ich ein wenig Fachwissen...
  3. Hilfe für das Elektronikgeschäft

    Hilfe für das Elektronikgeschäft: Hallo Zusammen, ich würde mich gerne ein wenig über SEO informieren.. das was mir die suchmaschine bis jetzt ausgespucht hat war mir viel zu...
  4. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...
  5. SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard

    SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard: Hallo, ich bin neu hier und habe auch schon eine Frage. Nachdem ich in meinen PC eine neue Festplatte eingabaut hatte, mußte ich feststellen dass...