Hilfe bei Pc zusammenbau

Diskutiere Hilfe bei Pc zusammenbau im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich möche gerne nächste monat ab 10.01.2008 ein Pc zusammen bauen! Ich habe zurzeit ein altes Pc 2,88 gh 512 ram billige grafikkarte dvd...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 persepolis, 23.12.2007
    persepolis

    persepolis Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich möche gerne nächste monat ab 10.01.2008 ein Pc zusammen bauen!
    Ich habe zurzeit ein altes Pc 2,88 gh 512 ram billige grafikkarte dvd soundkarte und die anderen kleinigkeiten...

    Ich will kaufen :

    -Intel 6600 duo Quad ca. 200 euro bei ebay.
    -grafikkarte unter 150 Euro --> zur zeit mein favorit ati 3870 mit 512mb (bitte um andere vorschläge)
    -2 gb Arbeitsspeicher
    -festplatte --> von 320 bis 500 Gb, ma gucken wieviel noch für festplatte übrig bleibt.. (brauche tipps wo man festplatten günstig bekommt) und welche festplatte man am besten kaufen sollte...
    -motherboard hab ich gar keine ahnung von.. kenne preise von 70 bis 150 euro und weiss net wo da der unterschied ist und ob ich mit dem billigeren motherboard auch zufrieden sein kann, wichtig ist das ich die 2,4 gh auf 3,0 hochtakten kann.
    -gehäuse --> will unbedingt ein gehäuse, das durschsichtig ist und mit viel LED lichter, hab in ebay eins gesehen für ca. 70 euro (ist das gehäuse wichtig und was ist hier wichtig zu beachten)
    -cd rom, dvd laufwerk, netzwerkkarte, soundkarte hab ich ja schon in meine alten pc, frage hierzu, kann ich diese auch verwenden oder ist es besser neue netzwerkarte und soundkarte zu kaufen ?

    Ich habe wenig erfahrung im pc zusammen bau , deswegen werde ich mit mein freund diese pc zusammen bauen, er hat seins schon selber gebaut.

    was ist beim zusammenbau eines Pc´s zu beachten ? insiderinformation bitte ^^




    Ich danke euch schon jetzt für eure antworten!!!

    mfg Sina
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Der Andere, 23.12.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    schau dir den thread pcs für jeden wzeck an da sind sehr gute pcs und den 6600 würd ich net kaufn der 6750 ist billiger und viel besser^^
     
  4. #3 PcFrEaK, 24.12.2007
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    wieso? der Quad ist um längen besser.

    es ist zu beachten:

    - Erdungsarmband bzw. antistatische handschuhe tragen
    - Beim auftragen der wärmeleitpaste auf die cpu nicht zuviel und nicht zuwenig...beides kann zu überhitzungen führen
    - nichts mit gewalt reindrücken
    - auf die richtige polung der leitungen (z.B. on/off und reset,...) an den pins achten
    - kühlkörper der cpu muss festen sitz haben
    - 4pin molex muss am board (falls vorhanden) angeschlossen werden
     
  5. #4 Der Dommäs, 24.12.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Eben, der Q6600 ist viel besser als der E6750! Und sonst gilt zu beachten was PcFrEaK gesagt hat ;)
     
  6. #5 north dakota, 24.12.2007
    north dakota

    north dakota Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    0
    es wurde vom Q6600 geredt, nicht wie von dir vllt angenommen den E6600 (Q6600=4x2,4Ghz, E6600=2x2,4 Ghz)
     
  7. #6 Der Andere, 24.12.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    upps sry:D
    ich dachte ich habe E6600 gelesen aber etz fällts mir auch auf^^

    natürlich ist der Q6600 viel besser als der E6750
     
  8. #7 persepolis, 03.01.2008
    persepolis

    persepolis Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    dann noch was, es gibt 2 arten von ddr2 800 und zwar ecc... was bedeutet ecc ??


    so ich poste mal die komponenten die ich 100 % kaufen werde !


    Prozessor : Intel duo Q6600 boxed für 210 Euro

    2Gb ram : OCZ CrossFire DIMM Kit 2048MB PC2-6400, 2.1V-2.2V in Amd look Very Happy 40 Euro

    Festplatte: von samsung 500 gb für 85 Euro

    Grafikkarte: GeCube Radeon HD 3870 X-Turbo III ca 204 Euro + versand 6 = 210 Euro
    aber erst ab 07.01.2008 Smile so lange warte ich gerne Smile)

    Netzteil: Enermax FMA II DXX 460W ATX 2.2 (German Version) 65 Euro


    ok jetzt zu den anderen komponenten Smile

    Gehäuse : http://geizhals.at/deutschland/a257473.html NZXT Lexa Blueline
    gibt es da erfahrungen ? ich mag es Very Happy

    Etwas sehr wichtiges, der mainboard.. da hab ich keine ahnung !!!

    Hier ich gib euch mal 2 beispiele und dann sagt mir mal bitte was der unterschied zwischen den beiden ist --->



    Gigabyte GA-P35-DS3 ,Intel P35, ATX, PCI-Express http://www3.hardwareversand.de/8V679VfD8fKsrG/1/articledetail.jsp?aid=10726&agid=659


    MSI P6N SLI Platinum, Sockel 775 nForce650i SLI, ATX http://www3.hardwareversand.de/8V679VfD8fKsrG/1/articledetail.jsp?aid=9168&agid=659

    82 Euro der gigabyte und 118 Euro der Msi...


    mfg
     
  9. #8 PC-Gerry, 03.01.2008
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Hi, also das Gehäuse ist gut. Habe ich noch nichts nagatives gehört drüber. Bei den Mainboards sieht man schon beim Namen anschaun, dass das eine SLI hat, d.h. 2 nVidia Grafikkarten sind auf diesem Board möglich. Bei dem anderen nur eine. Ausserdem unterstützt es andere RAM Takte.
     
  10. #9 persepolis, 03.01.2008
    persepolis

    persepolis Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    also würdest du den für 118 euro favoritisieren ?

    könnt ihr mir noch mainboards zeigen die unter 130 euro kosten und die super gut sind... bzw die option haben den proz. intel duo Q6600 zu übertakten ???


    mfg
     
  11. #10 Der Andere, 03.01.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    nimm das ASUS P5N-E SLI ist sehr gut und kostet nur ca. 90€
    kauf ein Be Quiet! NEtzteil ist besser^^ mit 500Watt^^
    sonst ist alles ok^^
     
  12. #11 persepolis, 04.01.2008
    persepolis

    persepolis Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    danke, mir ist sehr wichtig das der mainboard zu den proz. passt.. laso das ich den Q6600 leicht übertakten kann !!!!
    bitte um vorschläge ... :(
     
  13. #12 core2duo-fan, 05.01.2008
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    gigabyte ga p35 ds3
    asus p5n e sli
    gigabyte ga p35 ds4
    gigabyte ga x38 dq 6
    asus striker extreme

    von preiswert nach teuer :D mit jedem dieser boards solltest du auf 3 GHz kommen, wobei du allerdings bestimmt die spannung erhöhen müsstest.
     
  14. #13 persepolis, 05.01.2008
    persepolis

    persepolis Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    spannung bedeutet ?? :D
    und welche würdest du favoritisieren ?
    ich guck mir mal jetzt jede einzelne an :)
     
  15. #14 PC-Gerry, 05.01.2008
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Hi, ich würde das Gigabyte GA-P35-DS3 nehmen. Sehr gutes Board, wie viele hier bestätigen können. Ehmm.. Spannung -> Voltzahl
     
  16. #15 persepolis, 05.01.2008
    persepolis

    persepolis Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ja aber wie kann ich selber die spannung (voltzahl) erhöhen können ??? nicht das ich ein schock bekomme haha
     
  17. #16 PC-Gerry, 05.01.2008
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Hmm... anscheinend hast du nicht so einen Plan wie übertakten geht ;) Wenn du keine Erfahrungen hast, lass es lieber.
     
  18. #17 persepolis, 05.01.2008
    persepolis

    persepolis Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ja das sowieso net, aber ich will da mein freund net jedesmal fragen wie dies und das geht.. ich will alle (guten) komponenten zusammen stellen und zu ihm fahren, damit wir zusammen den pc bauen :)
    will ja auch bissel über das innenleben eines Pc´s erfahren :D
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #18 persepolis, 08.01.2008
    persepolis

    persepolis Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    kann geschlossen werden hab gunughilfe von euch bekommen, bedanke mich bei allen ;)

    mfg
     
  21. #19 PC-Gerry, 08.01.2008
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Alles kla,

    ***closed***
     
Thema:

Hilfe bei Pc zusammenbau

Die Seite wird geladen...

Hilfe bei Pc zusammenbau - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Hilfe für das Elektronikgeschäft

    Hilfe für das Elektronikgeschäft: Hallo Zusammen, ich würde mich gerne ein wenig über SEO informieren.. das was mir die suchmaschine bis jetzt ausgespucht hat war mir viel zu...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.