Highend - Was geht besser?

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von dailynight, 12.07.2011.

  1. #1 dailynight, 12.07.2011
    dailynight

    dailynight Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Zuerst mal danke an alle die mir helfen wollen.

    Hier das Problem:

    Ich möchte einen Highend-PC zusammenstellen, der folgende Parameter erfüllt:

    - er soll leise sein
    - er muss 10 interne Festplatten aufnehmen können (2 x SSD + 8 FP) + 2 DVD Laufwerke
    - schnelle CPU und RAM
    - schnelles Netzwerk
    - Preis- Leistungsverhältnis muss gewahrt bleiben
    - Win7 Pro

    Folgendes habe ich schon:

    - 8 x Samsung HD322GJ 320GB/7200/16MB
    - nVidia 6600
    - nVidia 8800 GTS
    - Netzteil NesteQ NA 5201 520 Watt
    - 8GB (4x2GB) OCZ Platinum XTC Edition DIMM Kit PC2-8500U CL5-5-5-18 (DDR2-1066) (OCZ2P10664GK)
    - ASUS P5KC
    - Intel Core2 Duo E8400 3GHz
    - Creative 24bit live Soundkarte

    Nicht alles mag tauglich sein, aber es ist halt vorhanden.

    So sollte das System dann aussehen:

    - Gehäuse: ???
    - Netzteil: NesteQ NA 5201 520 Watt (weiternehmen und später aufrüsten)
    - Mainboard: evtl. ASUS Typ ???
    - Grafikkarten: nVidia 6600 (weiternehmen und später aufrüsten)
    - Grafikkarten: nVidia 8800 GTS (weiternehmen und später aufrüsten)
    - CPU: erstmal den E8400 (weiternehmen und später aufrüsten)
    - RAM: OCZ weiternehmen??? je nach Mainboard (weiternehmen und später aufrüsten)
    - RAID: LSI MegaRAID SAS 9240-8i Kit
    - Festplatte: 2 x RAID-Gruppen mit 4 Samsung HD322GJ 320GB/7200/16MB
    - Systemplatte: Intel SSD 510 (SSDSC2MH120A2K5) (eventuell sogar doppelt im RAID 0?)
    - Optisches Laufwerk: Plextor PX-LB950SA interner Blu-ray BRENNEN
    - Optisches Laufwerk: Blu-ray Typ ??? Blu-ray LESEN
    - Optisches Laufwerk: LG CD-Brenner
    - Netzwerkkarte: ???

    Damit sollte der PC fit sein für Videoschnitt, Grafik und ein wenig gamen. Wobei Games im Hintergrund stehen. Ich möchte einen flüssigen Workflow mit geringen Wartezeiten in den Anwendungen. Es ist noch nicht alles geklärt, und ich habe hier nur ein paar Vorschläge zusammen gestellt. Ich bin offen für jedweden Rat. Ist irgendwas Unsinn? Geht's schneller? Alles was zu einem vernünftigen Preis- Leistungsverhältnis zu machen ist, werde ich umsetzen.

    Bitte sagt mir, was Ihr davon haltet.
    Ich bedanke mich ausdrücklich schon mal für Eure Anregungen.

    Gruß

    Steve
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Jaulemann, 12.07.2011
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Mit dem OCZ-RAM und "später weiteraufrüsten" schliesst sich schonmal aus, da sich OCZ aus dem RAM-Markt verabschiedet hat und lediglich Restbestände im Abverkauf sind.

    Und da man ja bei großen Bestückungen am besten identische Module verwenden sollte ist das irgendwie doof wenn man dann auf Gebrauchtangebote aus der Bucht angewiesen ist.

    Von daher sollte bei der Wahl des Mainboards nicht die Kompatibilität des bereits vorhandenen RAMs das entscheidende Kriterium sein.

    Das nur am Rand und als kleiner Hinweis.
     
  4. #3 dailynight, 12.07.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.07.2011
    dailynight

    dailynight Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Hinweis. Sehe ich übrigens genauso. Also erst Mainbord aussuchen und dann den entsprechenden RAM kaufen.
     
  5. #4 domdom-88, 12.07.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Mit neuem Mainboard kommt auch ein neuer Prozessor. Wäre weniger sinnvoll, noch ein MB mit altem Sockel zu kaufen.

    Soll also heißen: CPU, Mainboard und RAM immer in einem tauschen, alles andere macht keinen Sinn. Den Rest kann man dann nach und nach machen, wenn man denn will oder momentan noch zu wenig Geld hat...
     
  6. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Etwas Wichtiges fehlt bei den Listen,nämlich,was darf der PC kosten?

    Das Netzteil ist etwas klein und wie jemand posten würde,
    High End sieht anders aus.
     
  7. #6 dailynight, 12.07.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.07.2011
    dailynight

    dailynight Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Kosten sollen bei 1800.- Euro liegen.

    Aus dem PC soll HighEnd werden. Ich habe nicht gesagt, dass er das schon sei...;)

    Vielleicht hast Du Verbesserungsvorschläge?

    Das mit dem Mainboard sehe ich auch so.

    Vielleicht ein ASUS mit I7? 8 oder 16 GB Ram? 4x PCIe sollte es haben:

    2x GraKa
    1x Raid
    1x Netzwerk


    Was würdet ihr sagen?

    Ist ein leichtes Overklocking sinnvoll? Oder lieber schön nach vorschrift? :cool:
     
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 dailynight, 13.07.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.07.2011
    dailynight

    dailynight Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    OK. Das sind eine Menge Informationen, werde ich morgen sorgfältig durchgehen. Nach dem Schlaumachen werde ich mich wieder melden.

    Danke für Deine Mühe. Hast Dir viel Arbeit gemacht. Nochmals Danke!
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Och das ging schnell,gute Nacht.:)
     
  12. #10 DerMichi, 13.07.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.07.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    wenn du richtig profissionelles rendering / design betreibs
    also schon profi bist reichen 8 gb ram nicht aus
    (blender 9 000000 polygone und co)
     
Thema:

Highend - Was geht besser?

Die Seite wird geladen...

Highend - Was geht besser? - Ähnliche Themen

  1. THRUSTMASTER T Flight Hotas X oder besser zielen auf PS3

    THRUSTMASTER T Flight Hotas X oder besser zielen auf PS3: Hallo. Denk schon lange über ne Möglichkeit nach, Shooter auf der PS3 besser zocken zu können. Bin vorhin zufälllig auf den THRUSTMASTER...
  2. PC geht ohne Vorwarnung aus

    PC geht ohne Vorwarnung aus: Hallo zusammen, mein PC schaltet sich zu unterschiedlichsten Zeiten (aber täglich mind. einmal!), unabhängig vom aktuellen Vorgang, einfach ab....
  3. Nach Fehler beim Flashen geht gar nichts mehr

    Nach Fehler beim Flashen geht gar nichts mehr: Hallo zusammen, ich hoffe dass mir jemand von euch weiterhelfen kann. Es geht um Folgendes: Ich habe ein DraginTouch Y88X, das ist ein ganz...
  4. PC geht nach wenigen Sekunden aus

    PC geht nach wenigen Sekunden aus: Hallo zusammen, eins vorweg: Ich habe die Suchfunktion verwendet und auch schon Google benutzt [IMG] Ich habe hier einen PC eines Bekannten...
  5. Computer stürtzt plötzlich ab und geht nicht mehr an

    Computer stürtzt plötzlich ab und geht nicht mehr an: Hi leute hab ein rießen problem, Mein pc ist vorhin abgestürtzt ohne das überaupt was kam, als hätte jemand den stecker raus gesteckt. Als ich...