HF Tune - Festplatte werte?

Diskutiere HF Tune - Festplatte werte? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hab von diesen HD Tune gehört. Installiert und mahl Durchlaufen lassen. Das Ergebniss, Siehe Bild. Leider kann Ich damit nicht Besonders fiel...

  1. #1 CyberCSX, 01.01.2010
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    Hab von diesen HD Tune gehört. Installiert und mahl Durchlaufen lassen.
    Das Ergebniss, Siehe Bild. Leider kann Ich damit nicht Besonders fiel Anfangen.
    Sind diese werte OK oder ist da Verbesserungsbedarf?
    Was ist Gut?
    Was ist Schlecht?

    Irgendwie Stehe ich auf den Schlauch :rolleyes:

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EliteSoldier2010, 01.01.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    ich kann zwar selber nichts mit den werten anfangen. ^^ aber die zugriffszeiten sehen gut aus.
     
  4. #3 CyberCSX, 01.01.2010
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    Ich weis nun nicht wie Schlechte Daten aussehen um ein Vergleich zu machen und wie das limit Beste ist.

    Ich dachte das Die platte eine Macke hat das die imer so warm wird.
     
  5. #4 EliteSoldier2010, 01.01.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    stimmt die wird ziemlich warm, kannst ja mal en error-scan machen und diesen health-reiter aufrufen.
     
  6. #5 Schickl, 01.01.2010
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    3,5" oder 2,5"?
    Für 3,5" ist die Geschwindigkeit sehr langsam
    2,5" ist Ok denke ich!
    Zugriffszeit könnte meiner Meinung nach auch besser sein
     
  7. #6 CyberCSX, 01.01.2010
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    Es ist meine Alte 3,5" SATA mit 80 GB Platte.
    Auf der Neue 2,5 GB SATA mit 120 GB Plate was diese 3,5" Ersetzen soll, warte Ich noch, Soll von ALTERNATE Geliefert Werden.
     
  8. #7 Schickl, 01.01.2010
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    Die Sprünge auf 1MB/s sind in meinen Augen nicht wirklich gut
    Hab mit HD Tune keine Erfahrung aber ich denke das die nich mehr solange halten wird.
    Wie schon geschrieben schau mal unter den Health-Reiter!!

    EDIT:
    Ein Error Scan schadet sicher auch nich^^
     
  9. #8 Leonixx, 01.01.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Gibt auch noch das Tool HD Health. Das zeigt dir an wie gesund deine Platte ist.
     
  10. #9 CyberCSX, 01.01.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 01.01.2010
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    Gegogelt und Installiert. Das zeigt mir das an:

    [​IMG]

    Es Scheint alles im normalen Bereich zu sein, oder?

    @ Schickl

    ich werde den Test noch mahl Laufen lassen da währen des Tests habe Ich 2 Internet Seiten Aufgerufen wo die Dyagram 2 x nach unten Ging gegen ende (rechte Seite)

    Hier noch ein Scann, Ohne Zusäzliche Aktivitäten während des Scanns:

    Nun im BILD 1 wieder Andere Ergebnisse:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Der punkt ist, Ich will die Festplatte Verkaufen bzw. bei Ebay Einstellen und Ich will da kein Stress haben, grund warum Ich es Herausfinden will ob die OK ist.
     
  11. #10 Leonixx, 01.01.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Gut man sieht das die Platte nicht mehr die neueste ist. Knapp 80% sind aber noch in Ordnung. Würde mir erst unter 60% Gedanken machen.
     
  12. #11 CyberCSX, 01.01.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 01.01.2010
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    Die plate habe Ich selbst Gebraucht von hood.de Gekauft da Derartige Kleine Platten mit 80 GB oder weniger kaum noch zu haben sind und wen Neu das sind diese seltenen Dinger fast so Teuer wie eine 500 GB Platte und das muss nicht sein.
    Es liegt an meine Gewöhnheit, auf eine Kleine Platte in 2 partitionen (in Diesen Faht 30 + 50 - aufgerundet ausgedruckt) das BS Laufen zu Lassen + die Temporären Arbeiten. Archvierungen und So Gehen auf Externe oder auf eine Andere Interne Platte was nur Bedarfsbedingt in betrieb Genommen wird.
    Zum Beispiel eine 500 GB Platte oder Grösser zu Verbauen und darauf das BS Laufen zu Lassen, von Sowas Halte ich nichts.
    Das BS + Programme kommen Kaum auf 15 GB und der Rest bleibt auf Ewig Leer aber die Betribstunden sind da.
    Das ist meiner Meinung nach, Verschwendung.

    Die Neue was ich nun Nimmte hat 120 GB.
    die Bekommt C: = 30 GB + D: = 90 GB aufgerundet Ausgedruckt. Auf C kommt das BS und der Rest ist Für Temporüre Arbeiten, Temp ordner für Rendering, audio / Video aufzeichungen usw, was Bearbeitet Werden.
    fertige Arbeiten kommen auf eine andere 500ter Platte.
     
  13. #12 helidoc, 01.01.2010
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Da es sich um eine Seagate Festplatte handelt, würde ich um den Festplattenstatus auszulesen eher SeaTools benutzen, statt irgendwelchen Universaltools. Zu finden im Supportbereich unter http://www.seagate.com
     
  14. #13 CyberCSX, 01.01.2010
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    Tja, habs gemacht und Tests Durchlaufen Lassen. Langzeit u. SMART Test sind Bestanden. Was Kann man da noch machen ? Ein Einfachen Langzeittest?
     
  15. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.376
    Zustimmungen:
    20
    Richtig gut sieht das aus: :D

    [​IMG]

    Aber das schafft man nur mit einer SSD.
    Der drastische Abfall der Übertragungsrate zum Ende der Platte hin ist bei echten Festplatten normal.
     
  16. #15 CyberCSX, 01.01.2010
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    Wird mir auch kaufen wen die Preise sinken. Momentan muss der Umstieg von 3,5" auf 2,5" ausreichen. Finatiell ist nicht mehr drinn.
     
  17. #16 EliteSoldier2010, 02.01.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    @heinzl:

    ist das deine ssd, wenn ja wieviel haste bezahlt für die 64 gb???
     
  18. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.376
    Zustimmungen:
    20
    170€ :cool:
     
  19. #18 EliteSoldier2010, 02.01.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    was??? :eek: für 64gb legst du 170 euro hin?? merkst du denn unterschiede in der geschwindigkeit??
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.376
    Zustimmungen:
    20
    Du scheinst keine Ahnung von SSD-Preisen zu haben ;)
    Klar merkt man das an der Geschwindigkeit, aber das sind ja nicht die einzigen Vorteile einer SSD. Absolute Ruhe, mechanische Unempfindlichkeit und geringerer Stromverbrauch beim Netbook sind mir wichtiger. :cool:

    Andere legen doch auch hunderte Euronen auf den Tisch für Grafikstromvernichter, nur um zu spielen. :p
     
  22. #20 EliteSoldier2010, 02.01.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    ne ssd interessiert mich auch, kann man ne ssd nachrüsten?? wenn ja geht das einfach so??
     
Thema: HF Tune - Festplatte werte?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gute festplattenwerte

    ,
  2. Was sind gute festplatten werte

    ,
  3. festplatten-werte

    ,
  4. festplattenwerte
Die Seite wird geladen...

HF Tune - Festplatte werte? - Ähnliche Themen

  1. Festplatte voll was tun??

    Festplatte voll was tun??: Hallo zusammen, hab mir eine SSD festplatte in den PC eingebaut mittlerweile ist diese randvoll und unter anderem noch 2,5 TB intern !! jetzt mein...
  2. Datenrettung von Festplatte

    Datenrettung von Festplatte: hallo, meine Festplatte macht "kratzende" Geräusche und versucht Daten zu lesen, aber es werden keine Angezeigt. Windows will das ich den...
  3. Festplatten Tool unter Win98 ?!

    Festplatten Tool unter Win98 ?!: moin zusammen, suche ein programm, womit man den festplattenstatus mal ansehen kann. habe ja noch einen alten win 98SE rechner und würde mir...
  4. Nach Reklamation erneut fehlerhafte Ware erhalten, was tun?

    Nach Reklamation erneut fehlerhafte Ware erhalten, was tun?: Ich hatte mir vor kurzem ein Notebook Online gekauft. Es hatte einen Displayfehler und ich habe es zum Umtauschen zurückgeschickt. Ich dachte, ich...
  5. Festplatte defekt?

    Festplatte defekt?: Hallo liebe Community, ich habe zwar schon einen Verdacht da ich aber nicht wirklich Ahnung davon habe, schildere ich kurz mein Problem: Meine...