Heimnetzwerk u. Internet über WLAN geht nicht zusammen

Diskutiere Heimnetzwerk u. Internet über WLAN geht nicht zusammen im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, ich hab ein Problem, was mich schon seit Monaten beschäftigt: Ich hab einen T-Sinus 1054 Router, 1 Homecomputer und 1 Notebook,...

  1. #1 Businessman, 14.01.2007
    Businessman

    Businessman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich hab ein Problem, was mich schon seit Monaten beschäftigt:

    Ich hab einen T-Sinus 1054 Router, 1 Homecomputer und 1 Notebook, beide mit XP SP2. Beide PC´s sind per WLAN mit dem Router verbunden, um darüber ins Internet zu gehen.
    Jetzt möchte ich aber auch Daten austauschen, was ich über ein Netzwerkkabel mache. Funktioniert soweit ganz gut, nur kann ich dann nicht mehr über WLAN auf meinen Router und somit auch nicht auf das Internet zugreifen. Das ist dann bei beiden PC´s so.
    Ich habe jedem PC und Netzwerkadapter verschiedene feste IP´s zugewiessen.
    Wie kann ich beide zusammen betreiben und ist es überhaupt möglich, ein Netzwerk über den Router aufzubauen, damit ein Datenaustausch über den Router möglich ist? Nur wäre es per Kabel besser, ist ja wesentlich schneller.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PeterMadsen, 14.01.2007
    PeterMadsen

    PeterMadsen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Entweder du schließt deine PCs beide per Kabel an den Router an, oder du überträgst die Daten per Wlan, da kannst du natürlich ein Netzwerk erstellen. Einfach den Windows-Netzwerkassistenen ausführen, bei beiden dieselbe Arbeitsgruppe eingeben, Firewalls aus oder das Netzwerk zulassen und schon sollte es klappen...
     
  4. #3 Businessman, 14.01.2007
    Businessman

    Businessman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    In der Netzwerkumgebung und auch bei direktem Zugriff über eine Verküpfung geht es aber nicht mit dem Router. Was mus ich beim Router sonst noch einstellen, damit das geht?
     
  5. #4 PeterMadsen, 14.01.2007
    PeterMadsen

    PeterMadsen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Hmm, mit dem Router kenne ich mich nicht so gut aus, aber vielleicht gibts da ne Option, die die Datenübertragung zwischen den PCs erlaubt. Schau doch mal in der Anleitung nach...
     
  6. #5 Businessman, 14.01.2007
    Businessman

    Businessman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Da hab ich auch schon geschaut, finde aber nichts. Entweder sind es Fremdwörter und Abkürzungen oder es ist nicht beschrieben.
     
  7. #6 PeterMadsen, 14.01.2007
    PeterMadsen

    PeterMadsen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Was heißt eigentlich: Es geht nicht über den Router? Kommt dann eine Fehlermeldung?
     
  8. #7 Businessman, 14.01.2007
    Businessman

    Businessman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ich seh einfach nichts in der Netzwerkumgebung und beim Anzeigen der Computer in der Arbeitsgruppe. Auch wenn ich eine Verknüpfung mit Ziel \\Computer habe, kommt eine Fehlermeldung "Auf \\Computer kann nicht zugegriffen werden. Sie haben eventuell keine Berechtigung, diese Netzwerkressource zu verwenden. Wenden sie sich an Administrator des Servers, um heruaszufinden, ob sie über Berechtigungen verfügen.
    Der Netzwerkpfad wurde nicht gefunden."
     
  9. #8 PeterMadsen, 15.01.2007
    PeterMadsen

    PeterMadsen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Hast du auf beiden PCs Administratorkonten? Und hast du auf beiden die Firewalls ausgeschaltet, bzw. das Netzwerk zugelassen?
     
  10. #9 Businessman, 15.01.2007
    Businessman

    Businessman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ja, hab ich.
     
  11. #10 PeterMadsen, 15.01.2007
    PeterMadsen

    PeterMadsen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Hast du den Heimnetzwerkassistenten von Windows auf beiden PCs ausgeführt? Sonst ist es vielleicht doch irgendeine Einstellung im Router, da kann ich dir leider nicht weiterhelfen...
     
  12. #11 Businessman, 15.01.2007
    Businessman

    Businessman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ja, hab mehrere Varianten ausprobiert, geht aber nichts. Erstmal danke für deine Hilfe.
     
  13. #12 Businessman, 15.01.2007
    Businessman

    Businessman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Also jetzt funktioniert, hab nochmal die Datei und Druckerfreigabe aktiviert, dann bei den Firewalls die IP-Adressen zugelassen und schon funktionierts.
    Trotzdem würde mich noch interessieren, warum ich nicht per Kabel und WLAN eine Verbindung herstellen kann. Denn WLAN ist mit 11Mbit echt langsam.
     
  14. #13 Businessman, 16.01.2007
    Businessman

    Businessman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich jetzt die Datei und Druckerfreigabe in beiden Netzwerkadaptern aktiviert habe, aber keine Dateien oder Ordner, sondern nur Drucker freigegeben hab, kann dann jemand über das Internet auf meine Daten zugreifen? Ich hab ja jetzt das Netzwerk über den Router laufen.
     
  15. #14 PeterMadsen, 16.01.2007
    PeterMadsen

    PeterMadsen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Nein, denn er müsste die entsprechende IP-Adresse haben, um von deinen Firewalls zugelassen zu werden.
     
  16. #15 Businessman, 16.01.2007
    Businessman

    Businessman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Und wenn er sie weiß, kann er dann trotz keiner freigegebenen Ordner auf meine Festplatte schauen?
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 PeterMadsen, 16.01.2007
    PeterMadsen

    PeterMadsen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich mir nicht vorstellen. Dafür müsste er schon einen Trojaner auf deiner Festplatte installiert haben...
     
  19. #17 Businessman, 16.01.2007
    Businessman

    Businessman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Danke, dann ist ja gut. Dachte schon, weil die Freigabe des Netzwerkadapters nun dauerhaft aktiv ist.
     
Thema:

Heimnetzwerk u. Internet über WLAN geht nicht zusammen

Die Seite wird geladen...

Heimnetzwerk u. Internet über WLAN geht nicht zusammen - Ähnliche Themen

  1. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  2. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  3. Radeon R9 270x update geht nicht

    Radeon R9 270x update geht nicht: Moinsen, Mein AMD Programm hat für meine Graka nen Update am start, kann dies aber nicht installieren. (siehe anhang) woran liegt das?
  4. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  5. Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung

    Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung: Hallo , Erstmal tut es mir leid falls das Thema falsch eingeordnet ist ,aber ich habe meinen Account gerade erst erstellt und kenn mich hier noch...