HEEEEEEEEEEEELP HIIIIIIIIIIILFEEEEEE

Dieses Thema im Forum "Notebook Probleme" wurde erstellt von ®ob, 07.09.2006.

  1. ®ob

    ®ob Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo modernboard Member!

    Ich hab vor einigen Tagen ein Laptop bekommen ist allerdings ein altes
    Model : Gericom Overdose 1030M
    Pentium 3
    Die Mainboard is von SiS oder Chaintech ( ist glaub ich alles eins)

    So..
    Das Eigentliche Problem kommt jetzt
    Da ich ja auf dem Rechner Windows Xp schon hatte, erschien mir nichts mehr so schwer...
    Doch da kommts als ich eines Morgens den Laptop anmache erscheint im Desktop die Meldung das User.ini oder sowas nicht gefunden wurde und es ging nicht weiter (es wurden keine Icons oder sonstiges geladen)
    Darauf beschloss ich Die Festplatte zu Formatieren.
    Das ich dann auch tat...
    Als ich dann die Xp Cd einlegen wollte Meldete mir Dos das er aus dieser Cd nicht lesen kann also (Non Bootable Disc)
    Und danach wollte er wieder die System Disk also die Windows diskette...
    Ich dachte mir das hat mit den Treibern zu tun...
    Ich suchte dann wie ein Verdammter nach den Treibern und es stellte sich heraus das mein DVD CD-RW Model (SR-8174-B) Laufwerk von Matsushita = Panasonic ist
    Ich suchte danach die Treiber, fand sie und hab sie installiert aber es trozdem nicht...
    Danach hab ich die Uralte Windows 3.11 Disketten meines Vaters geholt und Windows installiert...
    Als ich nun ein netzwerk zwischen Windows XP und Windows 3.11 aufstellen wollte, fehlten mir die Treiber meiner Netzwerkkarte die ich bis jetzt noch nicht gefunden hab...

    Ich hab danach gesucht das Model der SIS ist 630/540....zumidest steht das in der Bios so....
    Danach hab ich gedacht ein Bios update wäre vielleicht von nöten...
    Ich hab danach gesucht die Bios ist (((SYSTEMSOFT SCU for SiS 630/540 CHipset))) <- ANGABEN IM BIOS FENSTER
    DIE BIOS VERS. 1.00.03
    Ich hab nach SystemSoft gesucht aber nix gefunden!! :-(

    Ich wäre euch sehr sehr dankbar wenn ihr mir helfen könntet

    MfG.

    ®

    PS: bei Chaintech kam die frage was für ein Sockel ich habe...
    was für Sockels haben Laptops?????????
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    du hast jetzt also DOS und Win3.11 drauf, oder??
    jetzt kannst du doch eh winxp installieren, oder geht das nicht?
     
  4. ®ob

    ®ob Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab jetz Windows 3.11 for Workgroups drauf...
    Was ich machen will ist folgendes
    Ich will den Laptop und den Rechner per LAN verbinden und dann den Windows ordner rüberziehen!
    Das Problem ist, mir fehlen die Treiber meiner Netzwerkkarte (des Laptops)
    Ich hoffe das das mit dem Ordner rüber ziehen und Boot.ini funtzt!

    //Nachdem ich Die Windows Diskette einlege wird mein CdRom Laufwerk zu R:
    und es kommt der fehler CD101 oder so
    Dann hab ich mal so versucht das Laufwerk zu Fortmatieren also
    FORMAT R:
    und es kam
    YOU CAN NOT FORMAT A NETWORK DRIVE oder sowas also irgendwas mit Network und so...//

    PS:
    Bei der Anzeige nachdem man die Windows Diskette eingelegt hat
    steht da irgendwas mit BANANA und so

    MfG.

    ®
     
  5. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
  6. ®ob

    ®ob Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Aber das Problem ist doch das,
    wenn ich im Dos Modus den CD Rom Laufwerk aufrufen möchte, kommt der Fehler CD101 Not Ready or No Disk...

    Kann ich in den MS-DOS Modus ohne die Startdiskette, da ich ja Windows 3.11 hab??

    PS: Windows muss ich mit der eingabe von win starten!
     
  7. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    mit den bootdisketten die ich dir geschickt habe gehts auch nicht??

    du kannst den cdrom treiber auch im dos laden, aber da weiss ich den befehl nicht mehr. is ja schon ewig her.
    aber schick mir mal deine autoexec.bat und config.sys dann fällts mir sicher wieder ein. es reicht wennst den text aus beiden hier postest, musst mir nicht die datein schicken.
     
  8. ®ob

    ®ob Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    [AUTOEXEC]
    PATH=C:\ATADVD;%PATH%
    C:\smdinit.exe/init
    C:\sndtsr.exe
    C:\SNDTSR.exe/tsr

    Config.sys
    LASTDRIVE=Z
    DEVICE=C:\ATADVD\ATAPIMGR.SYS /T:0* /F:IOS.INI
    DEVICE=C:\ATADVD\SR_ASPI.SYS /D:MSCD000 /Q


    das ist alles


    * das ist kein O sondern eine null
     
  9. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    funktioniert da irgendwo dein cdrom laufwerk??
    ich vermisse da sowas in der art

    mscdex.exe /D:mscd001 /L:d

    in deiner autoexec.bat

    edit:
    sollte eher so aussehn
    mscdex.exe /D:mscd000 /L:d

    dann müsste auf d: dein cdrom sein.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. ®ob

    ®ob Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ne Frage, wie kann ich im Dos modus kommen ohne die diskette drin zu haben??
     
  12. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    was startet er denn wenn du keine diskette drinn hast??
     
Thema: HEEEEEEEEEEEELP HIIIIIIIIIIILFEEEEEE
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. systemsoft scu for sis 630/540

    ,
  2. gericom overdose 1030m treiber

    ,
  3. scu for sis 630/540 chipset

    ,
  4. Matshita sr-8174 firmware,
  5. system soft scu for sis 630/540 chipset,
  6. systemsoft sis 630/540 1.00.03 bios manual,
  7. sis 630 treiber 3.11,
  8. systemsoft scu 630 540 chipset,
  9. gericom overdose s 1030m lan treiber,
  10. systemsoft scu for sis 630/540 chipset bios flasher,
  11. sis 630 treiber windows 3.11,
  12. in dos modus kommen laptop