Headset Mikro geht nicht!

Diskutiere Headset Mikro geht nicht! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich hab mir schon vor einige Zeit das Headset von Saitek GH20 gekauft. Leider hab ich seit dem mein Mikro noch nich zum laufen gekriegt....

  1. #1 Verdonkt, 21.10.2008
    Verdonkt

    Verdonkt Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich hab mir schon vor einige Zeit das Headset von Saitek GH20 gekauft.
    Leider hab ich seit dem mein Mikro noch nich zum laufen gekriegt.
    Die Soundkarte sollte richtig eingestellt sein (OnBoard von Asus A8N-Vm/PVG).
    Defekt sollte das Mikro auch nicht sein, da es vor einiger Zeit schonmal lief, ich aber nach einer Formatierung des PCs vergessen hatte, was ich zuvor gemacht hab.
    mfg
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 21.10.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Kannst du denn im Audio-Recorder etwas aufnehmen und abspielen ? aktuellsten Treiber für Soundkarte etc ?
     
  4. chroN

    chroN Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ist das ein USB Headset ?!
    Wenn ja, probier einen anderen USB anschluss.

    Hatt das Headset einen Treiber dabei gehabt ?!
    Wenn nein, schau mal im Internet ob es einen Treiber dazu gibt.

    Sowie .. schau mal bei den Sounds und Audiogeräten unter der Systemsteuerung ob bei der Soundaufnahme dein Headset als Standartgerät eingestellt ist.


    Mfg
    chroN
     
  5. #4 Verdonkt, 21.10.2008
    Verdonkt

    Verdonkt Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    zu ReinMan: Also aufnehmen kann ich nichts. Der Treiber von der Soundkarte sollte der aktuellste sein; hab jedenfalls keinen neueren auf der Seite von Asus gefunden.

    zu chroN:Es ist ein Headset mit Klinkensteckern; also kein USB.
    Treiber gabs nicht dazu und es gibt auch keinen aus dem I-Net. Headset is auch als Standgerät für Soundaufnahme eingesetllt.
     
  6. #5 ReinMan, 22.10.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hast du es mal mit einem anderen Headset probiert ? nichts für ungut aber hast du das Headset auch an den richtigen Anschluss angeschlossen ? kommt immer mal vor dass man es an den falschen anschließt.
     
  7. #6 Verdonkt, 22.10.2008
    Verdonkt

    Verdonkt Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    joa...sollten die richtigen anschlüsse sein....der mikro stecker in der roten
     
  8. #7 ReinMan, 23.10.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Okay also ist das schon mal richtig. Mal mit einem anderen versucht oder dieses an einen anderen PC angeschlossen und getestet ob es dort funktioniert ?
     
  9. #8 Verdonkt, 24.10.2008
    Verdonkt

    Verdonkt Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    nein, andere headsets habe ich noch nicht ausprobiert. auch mein headset an einem anderen pc noch nicht.
    Ich bin nun auf der suche nach einem neuen Headset(mit usb-anschluss) auf usb-adapter gestoßen. die gibts bei ebay schon ab 3,30€ inkl. Versand.
    Könnt ihr mir sagen, wie diese die qualität des sounds beeinflussen?
    mfg
     
  10. #9 ReinMan, 24.10.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Also für ein "normal bis gutes" Headset müsstest du schon um die 30€ hinlegen damit sollte man auskommen je nachdem was du damit alles machen willst.
     
  11. #10 Verdonkt, 24.10.2008
    Verdonkt

    Verdonkt Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    nene, du hast mich falsch verstanden.
    ich meine einen Adapter, also ein usb-stecker, in den ich einfach beide Klinkenstecker den headsets einstecke.
    dann würd das ja nich mehr über die soundkarte laufen.
     
  12. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo,

    mal 'e ganz andere Frage: Hörst Du denn mit Deinem Headset etwas, oder ist das auch tot?

    Wenn Du einen Sound hörst, ist der Soundchip wenigstens richtig installiert. Dann ist es für das Micro nur einen Einstellung. Und lass erst mal den Gedanken mit dem USB-Anschluss beiseite. Es wird auch so klappen (vorausgesetzt, dass das Miko heil ist.

    Gibt es einen Schalter am Headset, wo man das Mirko ein und ausschalten kann?

    Steckst Du es hinten am Rechner an oder vorne am Frontpanel?
     
  13. #12 Verdonkt, 24.10.2008
    Verdonkt

    Verdonkt Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    hören tu ich was. das mikro ging ja schonma, also daran wird nich liegen.
    ne, einen schalter für das mikro gibt es nicht.
    das headset hab ich vorne angeschlossen, hab es aber auch schonma ma hinten am rechner versucht; ging aber auch nicht.
     
  14. _Narf_

    _Narf_ Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Bei der Soundeinstellung des Rechner muss das Mikro als Aufnahmegerät aktiviert werden, damit es nutzbar wird. Initial ist das nicht der Fall. Das funktioniert über den Lautsprecher in deiner Taskleiste und dann bei Aufnahmegeräte den Haken bei Mikrofon machen (kommt auf dein System an XP oder Vista) . Evtl. ist das schon das Problem.
     
  15. #14 Verdonkt, 24.10.2008
    Verdonkt

    Verdonkt Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    nene, das ist es auch nicht. das habe ich schon so eigestellt. Bei output Mikro auf tonaus haken machen und bei Input beim Mikro bei "Auswählen" einen Haken machen.
     
  16. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Bleib mal bei den hinteren Anschlüssen! Vorne ist es noch komplizierter.

    Systemsteuerung>Sounds-und Audiogeräte>Stimme>Hardware testen

    Das dauert einen Moment. Dann siehst Du einen Aufnahmepegel und ein Mikro. Wenn Du reinsprichst und der Pegel sich nicht bewegt, klickst Du unter dem Mikro auf "Lautstärke". In dem neuen Fenster muss bei "Mikrophon" das Häkchen bei "Auswählen" stehen. Unter "Auswählen" muss "Erweitert" stehen (wenn nicht, oben auf "Optionen?" und "Erweitert" klicken. Dann kommt ein Febster, wo man den Mikro-Verstärker einsachaltet. Einfach mal einen Haken reinmachen und wieder testen. Siehe Bild.

    [​IMG]
     
  17. #16 Verdonkt, 24.10.2008
    Verdonkt

    Verdonkt Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ja, so weit bin ich auch schon von alleine gekommen.
    den Erweitert Button, kann ich nu bei Sound Output sehen...und bei Input ist ist dann Optionen/Erweitert grau hinterlegt, also dass ich niht mehr draufklicken kann.
    Außerdem hab ich bei Erweitert 1. Mikrofon Voderseite und 2. Mikrofon-Verstärker stehen. Welches muss nun angekreuzt werden? Das 1., das 2. oder beide zusammen?
    mfg
     
  18. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Wenn Du das Mikro vorne anschließen willst, musst Du "Mikrophon Vorderseite" anhaken, wenn es hinten ist, natürlich nicht.

    Und ja, den Mic-Verstärker! Dann probieren, den Pegel zum Bewegen zu bekommen.
     
  19. #18 Verdonkt, 25.10.2008
    Verdonkt

    Verdonkt Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    nene, das bringt alles nix....ich versuchs mal mit dem usb-adapter; kostet ja nicht viel.
    trotzdem thx für die hilfe
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Es wird auch mit einem USB-Adapter nicht gehen! Auch der muss auf die Soundkarte zugreifen, und wenn sie nichr richtig eingestellt ist, wirst Du auch damit nichts reden können.

    Mach mir doch al einen Screenshot von den Eigenschaften Audio.

    Systemsteuerung>Sounds-und Audiogeräte>Audio

    Möchte mal sehen, was da alles steht.
     
  22. #20 Verdonkt, 25.10.2008
    Verdonkt

    Verdonkt Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    das mt dem screenshot geht ledier nicht, weil das bild viel zu klein wäre.
    also bei soundwiedergabe kann ich nur "SoundMAX HD Audio O" auswählen.
    bei spundaufnahme kann ich zwischen "SoundMAX HD Audio I" oder "USB Camera" auswählen. wichtig ist, dass ich mit dem Mikro von der Webcam reden kann. Und diese läuft über den USB anschluss. also hab ich mir gedacht warum sollte das bei dem headset anders sein.
     
Thema: Headset Mikro geht nicht!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. saitek gh20 mikrofon geht nicht

    ,
  2. saitek gh20 treiber

    ,
  3. saitek mikrofon geht nicht

    ,
  4. warum geht vom headset nach einiger zeit das mikrofon aus?,
  5. saitek gh20 kein micro,
  6. saitek gh20 anschliessen,
  7. saitek gh20 systemsteuerung einstellungen,
  8. saitek gh20 mikrofon funktioniert nicht,
  9. headset geht nicht saitek gh20,
  10. mikro saitek gh20,
  11. saitek gh20 einstellen,
  12. webcam headset in vm,
  13. saitek mikrofon treiber windows 7,
  14. saitek gh20 treiber win7,
  15. saitek gh20 mikrofon nicht angeschlossen,
  16. saitek headset mikrofon funktioniert nicht,
  17. saitek gh20 usb,
  18. saitek gh20 headset vista geht nicht,
  19. saitek gh20 ps3,
  20. saitek gh20 usb treiber,
  21. saitek headset gh20 mikrophon geht nicht,
  22. saitek headset mikrofon geht nicht,
  23. gh20 treiber,
  24. mein gh 20 saitek headset funktioniert net mehr,
  25. saitek gh20 headset läuft nicht
Die Seite wird geladen...

Headset Mikro geht nicht! - Ähnliche Themen

  1. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  2. Kaufberatung Headset + Mikrofon

    Kaufberatung Headset + Mikrofon: Hallo, durch einen mysteriösen Angriff durch einen unbekannten Geist ist mein Headset kaputt gegangen. Es war ein Logitech G35. Ich habe mir...
  3. PC geht ohne Vorwarnung aus

    PC geht ohne Vorwarnung aus: Hallo zusammen, mein PC schaltet sich zu unterschiedlichsten Zeiten (aber täglich mind. einmal!), unabhängig vom aktuellen Vorgang, einfach ab....
  4. Nach Fehler beim Flashen geht gar nichts mehr

    Nach Fehler beim Flashen geht gar nichts mehr: Hallo zusammen, ich hoffe dass mir jemand von euch weiterhelfen kann. Es geht um Folgendes: Ich habe ein DraginTouch Y88X, das ist ein ganz...
  5. PC geht nach wenigen Sekunden aus

    PC geht nach wenigen Sekunden aus: Hallo zusammen, eins vorweg: Ich habe die Suchfunktion verwendet und auch schon Google benutzt [IMG] Ich habe hier einen PC eines Bekannten...