Headset- Ich hasse es...

Diskutiere Headset- Ich hasse es... im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi @ alle, dann möchte ich mal gleich zum Problem kommen: Ich habe mir einen neuen PC gekauft und das Headset funktionierte nich(Mikro) Beim...

  1. MoWs

    MoWs Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hi @ alle, dann möchte ich mal gleich zum Problem kommen:

    Ich habe mir einen neuen PC gekauft und das Headset funktionierte nich(Mikro)
    Beim alten ging alles tadellos, ich habe auch den xp beim neuen manuel installirt vieleicht könnte es daran liegen...
    Also ich höre meine Stimme nicht. Ich hab mich schon in sämtlichen Foren nach einer Lösung meines Problems umgesehen, aber nichts gefunden.

    Mfg MoWs :p
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 28.09.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo und willkommen bei uns.

    Du sollstest uns schon mehr Angaben machen.
    Was heißt das? Hattest Du vorher Vista drauf?
    Welches Soundsystem hast Du?
    Schon mal im Gerätemanager nachgesehen, ob da ein gelbes Ausrufe- oder Fragezeichen steht?
    Vielleicht hast Du die Treiber der Soundkarte (Onboard?) nicht oder nicht richtig installiert.
     
  4. MoWs

    MoWs Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ehmm also... wenn ich das wüsste xD nö Soundkarte weiß ich net welche ich hab(wo schaut man das nach?) und wie komme ich nochmal gleich in den Gerätemanager?(hab das das letzte mal vorm halben jahr gemacht).
    Und nein kein vista. Nu neuer pc ohne vorinstalliertes System und xp draufgeklatscht.

    Mfg
     
  5. #4 julchri, 28.09.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    Rechtsklick auf Arbeitsplatz>Eigenschaften>Hardware>Gerätemanager.
    Hast Du denn alle Treiber installiert?

    Geh auf Start>Ausführen, gib da dxdiag ein und ok. Dann Reiter Sound, da steht es unter Gerät Name. Da kannst Du auch testen, was funktioniert und was nicht.
    Oder Rechtsklick auf den kleinen Lautsprecher in der Taskleiste>Audioeigenschaften, da steht es auch.
     
  6. MoWs

    MoWs Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    hochladen funktioniert irgentwie nicht(von Bildern) aber egal.
    Also mein Treiber ist von 2007 weil ich da den pc gekauft habe(ja, es hat mich bisjetzt nich gestört das das mikro nicht geht)

    Also muss ich mir irgentein neuen Treiber hohlen oder irgentwas umstellen?

    (Treiber aktualisiren funktioniert auch nicht?

    Mfg
     
  7. #6 julchri, 28.09.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ja, dann verrate uns doch mal, wie Dein Soundsystem heißt.
    Dann finden wir vielleicht den passenden Treiber und eingestellt muss sicher was werden.
     
  8. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi julchri,

    wenn wir davon ausgehen, dass er "irendwann einmal" die Soundtreiber installiert hat, brauch er keinen neuen Treiber. Das ist meist nur die Einstellung i den "Eigenschaften von Soud und Audiogeräten". Es muss in den meisten Fällen nur ein Haken bei "Mic-Boost" oder "Mikrofonverstärker" oder wie das bei seinem System heißen mag, gesetzt werden.

    Wenn er einen Onboard-Sound hat, genügt in der Regel der Treiber von der Mainboard-CD.

    Warten wir mal ab, was er schreibt.

    Grüße
    Sigi
     
  9. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hier eine Anleitung zum Bilder hochladen:
    -----------------
    Bilder oder Screenshots hochladen

    Hier der Vorgang an Hand von "imagebanana.com".
    Du kannst aber auch jeden andren beliebigen Anbieter benutzen. Die Vorgehensweise ist i.d.R. gleich.
    Als Bild nehme ich eine „Fehlermeldung“,

    Öffne zuerst die Seite http://www.imagebanana.com/.

    Klicke dann auf „Durchsuchen"

    Jetzt öffnet sich ein Fenster in dem Du das Bild auswählen kannst, welches du hochladen willst. Suche das Bild auf der Festplatte, klicke auf den Dateinamen und klicke dann auf „Hochladen"
    Jetzt kannst du das Bild schon hochladen oder erst noch die Größe ändern. Dies ist sinnvoll wenn Du ein sehr großes Bild hast.
    In meinem Fall lasse ich das Bild wie es ist und klicke gleich auf „Hochladen".

    Jetzt siehst du die verschiedenen Verlinkungen zu deinem Bild.
    Du kannst entweder „Thumbnails", „Hotlink" oder einen "Direkten Link" benutzen.

    „Thumbnails" sind kleine Vorschaubilder, auf die man klicken muss, damit sie groß werden.
    Mit einem „Hotlink" zeigst du das Bild im Forum sofort in der Ursprungsgröße.

    Für meine „Fehlermeldung“ wähle ich „Hotlink für Boards (1)".
    Markiere den Link und kopiere ihn. Dies geht entweder mit Rechtsklick > „kopieren" oder mit der Tastenkombination „Strg + C".

    Nun kannst du das Bild bequem in Deinem Beitrag einbinden (Rechtsklick>Einfügen).
     
  10. MoWs

    MoWs Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ja, also ich weis nicht wo ich rausfinde welche soundkarte ich besitze.(PC gekauft neue geforce rein und los) ich hab die anleitung von julchrie nicht richtig kapiert...
    ja, ich weiss ich bin dämlich, aber 11 xD

    Mfg
     
  11. #10 julchri, 29.09.2008
    Zuletzt bearbeitet: 25.11.2009
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    Du bist doch nicht dämlich. Manchmal übersieht man eben was.
    Rechtsklick auf den kleinen Lautsprecher unten recht auf der Taskleiste.
    Dann klicken auf "Audioeigenschaften einstellen".
    In diesem Fenster steht am obersten Lautsprecher Dein System.

    Übrigens, wenn Du hier ein Bild einfügen möchtest, klickst Du unten auf Dateianhänge, suchst Dir auf Deinem PC das Bild, klickst auf öffnen, speichern und unten auf Beitrag speichern.
     
  12. MoWs

    MoWs Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ja ok hab auch output wie du

    Mfg(ich dachte input und output wär nur ne verstellungsart)
     
  13. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    So, jetzt gehst Du auf den Reiter "Stimme" und dann untern rechts auf "Hardware testen". Das dauert ein paar Sekunden. Danach kannst Du in Dein Mic sprechen und der Pegel sollte sich bewegen. Bitte den Regler des Pegels nicht mauell verschieben!! Er muss auf Deine Stimme reagieren.
    Wenn er nichts tut, steht unter dem Pegel "Lautstärke". Darauf klicken. Du bekommst ein Fenster, in dem das Mikro zu sehen ist. Es muss dort bei "Auswählen" ein Haken sein. Darunter ist eine Schaltfläche "Erweitert" (Wenn sie nicht zu sehen ist, oben auf "Optionen" und "Erweiterte Einstellungen" klicken. Dann erscheint die Schaltfläche "Erweitert". Darauf einen Klick und bei Mikrofon-Verstärker einen Haken setzen (kann auch "Mic-Boost" heißen). Dann versuch es nochmal.
    Ist es ein USB-Headset oder eins mit den beiden Steckern (grün und pink)?
    Wo hast Du es angeschlossen, vorne oder hinten? Wenn vorne, eventuell auch noch einen Haken bei "Mikrofon-Vorderseite" machen. Bei USB ist diese Einstellung nicht nötig. Hier ein Bild, wie es aussieht, wenn Du auf der richtigen "Spur" bist.

    [​IMG]
     
  14. MoWs

    MoWs Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Siehe Bild xD
    [​IMG]

    Edite: etwasg klein gekraten also erweiterte einstelllung kann man nicht anklicken und auswählen und erweiter gibs nicht sondern nur Kasten ohne hacken: Ton aus

    Mfg
     
  15. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi MoWs,

    Du hast den flaschen Link für das Bild eingefügt! Hier schicke ich Dir nochmal eins. Wenn Du das Bild in ImageBanana hochgeladen hast, musst Du den Link kopieren, den ich mit dem Pfeil markiert habe. Mit einem Rechtsklick auf den Link klicken, dann "Kopieren" wählen und dann hier einfügen. Mach es bitte noch einmal. Thx.

    [​IMG]
     
  16. MoWs

    MoWs Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Steht doch jetzt eh oben siehe: Edite: etwasg klein gekraten also erweiterte einstelllung kann man nicht anklicken und auswählen und erweiter gibs nicht sondern nur Kasten ohne hacken: Ton aus Mfg
     
  17. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Mann, Dein Bild ist zu klein. Man kann es nicht vergrößern. Wenn man draufklickt, komme ich zu ImageBanana. Machs doch nochmal. Kann doch nicht so schwer sein.
     
  18. MoWs

    MoWs Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Bitte [​IMG]
     
  19. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    So, jetzt ist es zu sehen.

    Was zeigt es Dir, wenn Du auf "Eigenschaften" klickst? (da wo Dein schwarzer Pfeil hinzeigt?
    Normalerweise kommt ein Fenster mit "Wiedergabe" und "Aufnahme".
    Bei "Wiedergabe" sollte das Mikrofon nicht angehkt sein. Bei "Aufnahme" muss es angehakt sein.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. MoWs

    MoWs Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ja, hab ich gemacht aber mikro geht immer noch nicht.
    ???????????????????????????????????????????????????????????????????????

    Mfg
     
  22. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi,

    kemmt Deine Taste mit den Fragezeichen? :)

    Bist Du denn schon im Bereich "Stimme" gewesen und hast Du da irgendwo den Mikrofon-Verstärker gesehen? Das Bild as ich Dir gestern geschickt hatte?

    Wenn das alles nicht klappt, stimmt etwas mit Deinem Treiber nicht. Dann solltest Du wirklich mal in einen PC-Laden gehen. Mehr weiß ich wirklich nicht.
    Ist schwer, wenn man nicht vor dem Gerät sitzt. Sorry
     
Thema:

Headset- Ich hasse es...

Die Seite wird geladen...

Headset- Ich hasse es... - Ähnliche Themen

  1. Kaufberatung Headset + Mikrofon

    Kaufberatung Headset + Mikrofon: Hallo, durch einen mysteriösen Angriff durch einen unbekannten Geist ist mein Headset kaputt gegangen. Es war ein Logitech G35. Ich habe mir...
  2. Gaming-Headset ~120€?

    Gaming-Headset ~120€?: Hallöchen, Ich suche ein nettes Gamingheadset bis zu 120€. Da das mein 1. richtiges Gamingheadset ist, bin ich ein wenig neben der Spur, welches...
  3. Headset für PS4 gesucht

    Headset für PS4 gesucht: Hallo! Mein Sohnemann spielt sehr gern mit der PS4 und hat mich nun nach einem passenden Headset gefragt, weil er gern online spielen und sich...
  4. Headset: Höre mich selber

    Headset: Höre mich selber: Hallo, mit dem neuen Roccat Kone XTD höre ich mich irgendwie selber. Hört sich so an, als ob ich von Teamspeak den Test an habe (ist er aber...
  5. Mikrofon vom Headset spackt rum

    Mikrofon vom Headset spackt rum: Ja wie die Überschrift schon sagt spackt mein Mikrofon vom Headset. Ich hab sehr vieles probiert aber leider hört mich immer keiner meiner...