HDD Zugriff über Symbolleisten langsam

Dieses Thema im Forum "Windows XP Probleme" wurde erstellt von Shack!, 06.09.2008.

  1. Shack!

    Shack! Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe gestern meinen Laptop vom Strom getrennt und vergessen dass kein Akku drin war, also isser folglich plötzlich aus gewesen ^^
    OS: Win XP
    Seitdem dauert es, wenn ich auf eine der hDD´s zugreifen will (egal ob extern oder intern) ca 10 sekunden bis der Explorer aufgeht, jedoch nur, wenn ich über die Symbolleisten (habe Symbolleiste "Arbeitsplatz" in der Taskleiste und rechts am Rand) darauf zugreifen will.
    In dieser Zeit ist der Rechner eingefrohren.
    Gehe ich "normal" über das Arbeitsplatzsymbol auf der Desktop rein läuft alles flüssig, d.h. die HDD´s sind auf jeden Fall i.O.
    Habe die Symbolleisten nun schon geschlossen und neu erstellt aber es ändert sich nichts.

    Habt ihr ne Ahnung woran das bitte liegen könnte?? Hab schon Tuneup drüberlaufen lassen aber hat auch nichts gebracht.

    Danke euch!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo,

    Du hast also das Icon "Arbeitsplatz" in den Sytemtray gelegt (wo auch die Uhr ist). Richtig?

    Dann lösche das Symbol mal, und strate den Rechner neu.

    Danch kannst Du den Arbeitsplatz wieder in Taskleiste legen nicht in den Systemtray

    Hast Du Vista oder XP drauf?

    Sigi
     
  4. Shack!

    Shack! Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    hey, nee der ist in der taskleiste und einmal als leiste am rechten Bildrand.
    hab xp
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    ?( ?(

    kannste mal 'n Screenshot posten?
     
  6. Shack!

    Shack! Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    bitteschön :)

    [​IMG]
     
  7. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Danke schön :)

    Jetzt habe ich verstanden was Du da so alles "verwerkelt" hast.

    Was hälst Du von dem Vorschlag, wieder alles in den "Naturzustand" zu versetzen, dann den Rechner mal neu starten. Danach Deine Symbolleisten da einrichten, wo sie jetzt sind.

    Alternativ: Systemwiederherstellung

    Gruß
    Sigi
     
  8. Shack!

    Shack! Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    beides schon getan und beides Erfolglos:/ Werde jetzt mal die Registry defragmentieren vielleicht bringts ja was..

    danke trotzdem nochmal!
     
  9. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi,

    schade, aber mehr weiß ich dazu auch nicht.

    Viel Erfolg!

    Sigi
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Shack!

    Shack! Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    habe jetzt eben auch noch festgestellt dass es das selbe Problem ist, wenn man nen Wechseldatenträger einlegt und dann der Autorum Dialog kommt und man den Datenträger über diesen Öffnen möchte.
    Sind also nicht nur die Symbolleisten sondern auch die Dialoge damit verbunden.

    Was könnte ich denn noch drüber laufen lassen?
    Hab nun TuneUp, CCleaner, Antivir, Spybot alles schon durch....

    danke euch
     
  12. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi Shack,

    letzter Versuch vor Neuinstallation X(

    Start - Ausführen - cmd eingeben, OK

    chkdsk /f /r reinschreiben (Leerzeichen beachten!!!) und Enter drücken . Die Windows CD sollte eingelegt sein.

    Sigi
     
Thema: HDD Zugriff über Symbolleisten langsam
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. symbolleisten langsam

    ,
  2. festplatte icon laden langsam

Die Seite wird geladen...

HDD Zugriff über Symbolleisten langsam - Ähnliche Themen

  1. Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff

    Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff: Hey Leute, Wenn ich mit meinem Rechner (Adminkonto) versuche auf meinen Zweitrechner (über Computer -> Netzwerk oder Eingabe der IP in...
  2. Kein Zugriff auf AOL Email

    Kein Zugriff auf AOL Email: Hallo Ich habe keinen Zugriff mehr auf mein AOL Email Konto , und das seit langem. Wenn ich meine Login Daten eingebe erscheint folgendes >...
  3. Seit Update laden Ordnerinhalte sehr langsam

    Seit Update laden Ordnerinhalte sehr langsam: Hi Ich habe heute das große Update auf die neue windows-10 Version ausgeführt und seitdem dauert es sehr lange, sogar mehrere Minuten, bis die...
  4. Wird ein PC wirklich langsamer?

    Wird ein PC wirklich langsamer?: Moin Leute, seit geraumer Zeit beschäftigt mich immer wieder eine bestimmte Frage: Wird ein PC mit der Zeit wirklich langsamer, oder bilden wir...
  5. Alles öffnet extrem langsam oder gar nicht

    Alles öffnet extrem langsam oder gar nicht: Hallo allerseits, ich bin neu hier und hoffe ihr könnt mir helfen. Habt Nachsicht mit mir, das Notebook und ich leben in einer Kooperative, soll...