HDD klonen, aber mit welchem Programm?

Dieses Thema im Forum "Software Probleme" wurde erstellt von BlackTiger_4, 11.10.2010.

  1. #1 BlackTiger_4, 11.10.2010
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Hallo!

    Hab mir ne neue HDD bestellt. 500GB. Die, die ich jetzt in betrieb hab, hat 250GB. Ich verwende Windows 7 64-bit und will nun die Festplatte klonen, denn ich will die 250er als externe Festplatte verwenden und die neue als interne verwenden.

    Hab nun bereits gegoogelt, aber es scheint da relativ viele Programme zu geben. Welches ist denn empfehlenswert? Schwer zu bedienen sind die wahrscheinlich alle nicht, oder?

    mfg
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    umsonst

    da klappt ganz prima

    emmes
     
  4. #3 BlackTiger_4, 11.10.2010
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Danke erstmal für die schnelle antwort. Habs nun installiert. Ich klicke nun auf "Create a backup image...", oder? Gibt es etwas, das ich beachten sollte, bevor ich das image erstelle?

    mfg
     
  5. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    nein , ein image erstellen . danach auf die 2. platte mit restore übertragen
     
  6. #5 BlackTiger_4, 11.10.2010
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Wie groß wird denn das image ungefähr?

    mfg
     
  7. #6 xandros, 11.10.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das haengt immer davon ab, was genau auf der Platte ist, von der ein Image angelegt werden soll. Je mehr Dateien darauf sind, die nicht mehr weiter komprimiert werden koennen, um so groesser das Image.....

    Meist liegt die Imagegroesse von Systemdatentraegern bei rund 25% der urspruenglichen Groesse. (So ist es zumindest bei Acronis True Image)
     
  8. #7 BlackTiger_4, 12.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 12.10.2010
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Ein freund sagte mir, dass ich da gar kein programm brauche. Das kann ich auch mit der Boot-CD machen. Ist das die bessere Lösung? Der PC würde dann sofort die Daten von der einen HDD zu der anderen übertragen.

    mfg
     
  9. #8 heinzl, 12.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 12.10.2010
    heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    da kenne ich auch noch andere möglichkeiten.

    aber was soll das ?????????????

    eine kostenlose genügt doch, oder ??
    mach was du willst, ich klinke mich aus !

    emmes
     
  12. #10 BlackTiger_4, 12.10.2010
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Ähhm... ich hab doch nur gefragt. Kann ja sein, dass bei solchen Programmen große oder weniger große unterschiede bestehen... Wenn ich genau bescheid wüsste, dann hätte ich diesen Thread nicht erstellt.

    mfg
     
Thema: HDD klonen, aber mit welchem Programm?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hdd klonen

    ,
  2. harddisk klonen

    ,
  3. festplatte klonen windows 7 64 bit

    ,
  4. festplatte klonen win7 64bit,
  5. harddisk clonen,
  6. festplatte klonen freeware,
  7. software zum klonen von festplatten,
  8. clonen hdd,
  9. klonen hdd,
  10. festplatte klonen wie,
  11. festplatte einfach klonen,
  12. windows 7 64 bit festplatte klonen,
  13. windows 7 64 bit festplatte kopieren,
  14. festplatte spiegeln windows 7 64 bit,
  15. hdd klonnen,
  16. festplatte klonen was ist zu beachten,
  17. festplatten klonen,
  18. festplatte klonen beachten,
  19. klonen von hdd,
  20. festplatte klonen windows,
  21. festplatte bit für bit klonen,
  22. festplatten klonen programm,
  23. klonen von platte zu platte,
  24. hdd klonen software,
  25. festplatte klonen 64 bit
Die Seite wird geladen...

HDD klonen, aber mit welchem Programm? - Ähnliche Themen

  1. 3. HDD wird nicht erkannt

    3. HDD wird nicht erkannt: Moin Leute, hab mir gerade 'ne neue Festplatte gekauft, welche den 3. Platz in meinem System einnehmen soll. Bisher sind 2 320 GB im Striped...
  2. Umzug von HDD aus SDD -> Bootet von falscher Partition

    Umzug von HDD aus SDD -> Bootet von falscher Partition: Hallo, ich habe folgende Konfiguration für meinen Umzug: HP 850 G2 Laptop HDD SSD Auf dem Rechner (HDD) ist Windows 7 installiert mit...
  3. Kann das Programm Data Recovery Pro gesperrte Fotos frei machen?

    Kann das Programm Data Recovery Pro gesperrte Fotos frei machen?: Hallo. Ich möchte fragen ob jemand schon irgendwann das Programm Data Recovery Pro benutzt hat? Auf meinem PC sind alle dateien und Fotos von...
  4. Programm für Netzwerkerstellung

    Programm für Netzwerkerstellung: Kennt jemand ein Programm / Tool, womit ich mir ein Netzwerk aufbauen kann und Testen. Ich kenne und habe bisher verwendet (Cisco packet Tracer)....
  5. Batch Programm

    Batch Programm: Hallo leute ich hab ein kleines Problem und zwar schreib ich grad an einem kleinen Batch Programm das aus einer Datei eine Zeile aus liest und...