HDD Boot Problem

Diskutiere HDD Boot Problem im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich habe eine SATAII Festplatte von WesternDigital 400GB, Ich hatte Windows XP darauf installiert gehabt und habe wohl einen Virus...

  1. #1 Silent2kk8, 25.08.2008
    Silent2kk8

    Silent2kk8 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Ich habe eine SATAII Festplatte von WesternDigital 400GB,
    Ich hatte Windows XP darauf installiert gehabt und habe wohl einen Virus eingefangen , bzw. einen Trojaner. Nach ca 2 Monaten konnte mein PC nicht mehr richtig Booten, alle Daten /Prozessor, Speicher, Laufwerke, HDD werden angezeigt dann tritt ein Fehler auf mit der HDD, dann startet man den PC wieder neu und er Bootet ganz normal, dies jedoch klappt nicht immer. Ich habe Windows Vista daraufhin installiert jedoch tritt der Fehler wieder auf. Ich habe die vermutung das mein PC so viel Abwärme produziert das evtl die Festplatte davon beschädigt sein könnte. Sehe ich das richtig? Auf der Festplatte ist noch garantie, also könnte ich sie quasi einschicken. Oder kann ein Kabel defekt sein das der ab und zu "aussetzer" hat?

    Ich hoffer ihr könnt mir evtl Helfen dieses lästige Problem zu beseitigen.

    Mit freundlichen Grüßen

    Silent2kk8
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    was denn für ein fehler? bluescreen? warum erst nach 2 monaten??? verstehe grade den zusammenhang nicht. wenn ich einen virus oder ähnliches drauf hätte und den nicht runterbekomme installiere ich einfach windows neu und alles ist ok!!!

    habe ich das richtig verstanden, das dein pc jetzt gar nicht mehr bootet?

    na wie warm wird es denn bei dir im gehäuse? temp von cpu und mainboard wären das schon sehr hilfreich. und wie warm wird die hdd?
     
  4. #3 Silent2kk8, 25.08.2008
    Silent2kk8

    Silent2kk8 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    nein er kommt nicht mal zum Booten wenn man dem PC startet wird ja alles angezeigt was man für ein system hat dann steht da blos was von der hdd das da ein systemfehler ist.
    Naja ich hab den Virus entfernt und danach wurde kein weiterer virus gefunden , normaler weise mache ich windows immer neu drauf wenn ein virus drauf bzw. Trojaner da ich selbst weiß was die anrichten können.
    JA also erst nach mehr maligem neustarten bootet der pc.

    Also die Grafikkarte wird unter volllast ca. 80 grad warm, die hält das aber auch aus, meine CPU wird ca 60 grad warm, die festplatte weiß ich nicht da ich da keine temperatur auslesen konnte im Bios, Ich habe leider noch keine Gehäuse lüfter gekauft was ich aber nächsten monat in angriff nehme.
    Nochmal zur Grafikkarte: im normalen Betrieb ist diese ca 30-40 grad.

    Aber wenn der PC das beim ersten start schon nicht macht kann die temperatur nicht schuld sein , ist halt nur möglich das die festplatte einen schaden bekommen hat wenn man unter volllast der Grafikkarte zu lange spielte.
     
  5. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    60°C ist für eine cpu schon recht warm. was ist das denn für ein prozessor?



    passiert der fehler nur bei einem kaltstart? also wenn der rechner mehrere stunden aus war?
    wenn ja, mach mal einen neustart wenn der rechner eine weile lief. resultat? hast zufällig ein anderes netzteil zuim testen da? oder kannst mal von einem kumpel das dran stecken?

    desweiteren kannst du mal alle überflüssigen laufwerke und festplatten entfernen sofern mehrere vorhanden sind und ohne die booten. also nur stromstecker bei ausgeschlatetem pc abziehen.
     
  6. #5 Silent2kk8, 25.08.2008
    Silent2kk8

    Silent2kk8 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    AMD 64 X2 6000+

    Also bisher hab ich den fehler beim kaltstart gehabt. Ich habe nur 1 HDD und 1 DVD RW Brenner, mein Netzteil dürfte eigentlich genug Strom liefern da sonst die Grafikkarte nicht laufen dürfte.
     
  7. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hmm, na gut, aber aucu der sollte ein wenig kühler gehalten werden. setz am besten deine pläne mit der gehäuselüftung um. 45-50°C sollten schon drin sein.


    hast jetzt mal getestet??? also neustarten wenn er schon lief?

    es geht nicht darum ob es ausreichend leistung bietet, sondern darum ob es dahingehend defekt ist, das die kondensatoren zu lange brauchen um sich aufzuladen. ggf sind ein paar defekt sodass erst nach einer längeren aufwärmphase eine gleichmäßige spannung bereitgestellt werden kann. denn gerade ein systemstart benötigt viel leistung.

    deswegen ist es wichtig zu wissen ob dies nur bei einem kaltstart so ist !!!
     
  8. #7 Silent2kk8, 25.08.2008
    Silent2kk8

    Silent2kk8 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    also ich hab jetzt neu gestartet und es war wieder so das er nicht bootet

    ich hab mal ein bild hochgeladen wo der pc nicht weiter macht
     

    Anhänge:

  9. #8 BoBbElE, 26.08.2008
    BoBbElE

    BoBbElE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2008
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    schon mal daran gedacht das die graka selbst wenn die läuft die leistung für HDD oder DVD LW wegfrisst?? sodass sie HDD gar nicht erst anlaufen kann
     
  10. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    halte ich nicht für die ursache des problems da der rechner in der konfiguration ja schonmal ordentlich lief


    @ Silent2kk8

    hast du eine andere hdd zum testen irgendwo rum liegen?
     
  11. #10 Silent2kk8, 26.08.2008
    Silent2kk8

    Silent2kk8 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    nein ich besitze leider nur diese hdd, allerdings könnte ich die hdd meiner mutter ausbauen , jedoch ist dies eine IDE HDD und meine eine SATA2 , und ich hab meine IDE plätze schon voll.
     
  12. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    nützt nix. zieh bei der sata hdd das stromkabel bei ausgeschlatetem rechner ab. dann hängst du die ide an einen ide anschluss. musst halt nen laufwerk abklemmen, das brauchen wir erstmal eh nicht.
    solltest ja schon gestern alle überflüssigen laufwerke abklemmen, also wirklich alles an dvd laufwerken und anderen hdd´s bis auf die hdd von der du booten möchtest !!!
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 Silent2kk8, 26.08.2008
    Silent2kk8

    Silent2kk8 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Als ich heut von der schule kam um 21:30 Uhr Bootete der PC wieder einwandfrei nach dem ich dem um 16 Uhr ausgestellt habe.
     
  15. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    glückwunsch =)

    mal abwarten ob das dauerhaft ist
     
Thema: HDD Boot Problem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. booten HDD fehler 4

Die Seite wird geladen...

HDD Boot Problem - Ähnliche Themen

  1. HDD wird in windows nicht erkannt

    HDD wird in windows nicht erkannt: hallo, seit einer windows Neuinstallation wird meine hdd nicht mehr in windows erkannt, auch nicht in der datenträgerverwaltung...im bios schon...
  2. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...
  3. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  4. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  5. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...