HD Streaming Server selber bauen

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Philipp95, 13.01.2009.

  1. #1 Philipp95, 13.01.2009
    Philipp95

    Philipp95 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,
    ich will mir jetzt einen HD Streaming Server bauen und
    bräuchte Tips, welche Hadrware ich einbauen muss, welches Betriebssystem ich am Besten nehmen sollte (Alle unsere Computer haben XP oder Vista) und welche Programme ich draufhaben muss.
    Der Server wird an den Router angeschlossen und ist haupttsächlich fürs interne Netzwerk. Natürlich wärs auch nicht schlecht, wenn man dann auch übers Internet drauf zugreifen kann.

    Hoffe ihr könnt mir helfen
    Viele Grüße Spiderschwein95
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Philipp95, 15.01.2009
    Philipp95

    Philipp95 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir echt niemand was dazu sagen?
     
  4. #3 xandros, 15.01.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.890
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Hängt wohl primär von der Internetanbindung ab. Bei zu geringem Upstream wird das Essig....
    Festplatten für die Medien.
    Eine schnelle Netzwerkkarte.

    Einen Streaming-Server. Unter Windows geht das z.B. mit VLC, der einen Servermodus bietet. Da solltest du mal Google ausfragen und bei den möglichen Produkten darauf achten, dass HD-Unterstützung vorhanden ist. (Mangels eigenem Interesse und Einsatz hab ich hier keinen Überblick über die existierenden Programme/Produkte!)
     
  5. #4 lukaslg3, 16.01.2009
    lukaslg3

    lukaslg3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    also wenn du ein richtigen Server bauen willst, kannn ich dir einen zusammenstellen der aber mit Sicherheit nicht ganz billig sein wird.
    Jedoch weiss ich nicht wirklich was du damit vor hast, weil wie xandros schon sagt, wenn du willst dass man per Internet daraufzugreifen kann, wird die Sache für den Privatanwender unmöglich. Zum einen bräuchtest du je nachdem wieviele darauf zugreifen eine sehr leistungsfähige Internetanbindung und eine statische IP, die statische IP bekommt man, den 100MBIT Zugang jedoch mit Sicherheit nicht.

    Gruß
    Lukas
     
  6. #5 Philipp95, 16.01.2009
    Philipp95

    Philipp95 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Danke Für die Antworten[quote='lukaslg3',index.php?page=Thread&postID=704062#post704062]Zum einen bräuchtest du je nachdem wieviele darauf zugreifen eine sehr leistungsfähige Internetanbindung und eine statische IP, die statische IP bekommt man, den 100MBIT Zugang jedoch mit Sicherheit nicht.[/quote]Eigentlich will ich ja auch nur von zu Hause drauf zugreifen


    Aber was die Hardware angeht hätte ichs gern etw genauer
    welchen prozessor
    welche Grafikkarte
    wieviel Ram
    welches Motherboard
    ...
    brauch ich eigentlich ne Soundkarte?

    Und würdet ihr Vista/XP, Windows server 2003 oder ein anderes Betriebssystem nehmen?


    Gruß Spiderschwein95
     
  7. #6 lukaslg3, 16.01.2009
    lukaslg3

    lukaslg3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn das einfach nur ein normaler WLAN/LAN Server werden soll, kannste eig auch einen "normalen" PC verwenden.

    Bei der Zusammenstellung hab ich vorallem darauf geachtet:

    -Genug Leistung für HD
    -Geringer Stromverbrauch
    -Geringer Geräuschpegel
    -Blu-Ray, wegen HD, kannste ja aber wennde das nicht brauchst nicht mitkaufen und dafür ein normales LGH20N
    -Große HDD, wegen der Größe von HD-Filmen

    Hier wäre mein Vorschlag:
    HV207LC2DE LG GGC-H20L Retail

    sofort lieferbar


    95,43 €
    1
    HVR400P8DE BE Quiet! Straight Power 400 Watt / BQT E6

    sofort lieferbar


    48,69 €
    1
    HV1351S2DE Samsung HD501LJ 500GB 7200,16 MB Cache

    sofort lieferbar


    46,42 €
    1
    HV1351S2DE Samsung HD501LJ 500GB 7200,16 MB Cache

    sofort lieferbar


    46,42 €
    1
    HV1129UYDE ASUS M3A-H/HDMI, Sockel AM2+, ATX

    sofort lieferbar


    70,44 €
    1
    HV203RZ8DE Revoltec Sixty 2 schwarz, ATX, ohne Netzteil

    sofort lieferbar


    45,53 €
    1
    HV20AT60DE AMD Athlon64 X2 6000+EE AM2"tray" 2x512kB, Sockel AM2

    sofort lieferbar


    62,82 €
    1
    HV20W648DE 2048MB DDR2 Kingston Valueram PC667/5300 CL5

    sofort lieferbar


    15,39 €
    1
    HV20W648DE 2048MB DDR2 Kingston Valueram PC667/5300 CL5

    sofort lieferbar


    15,39 €
    1
    HV1025DBDE Club3D HD4650 512MB passive Heatpipe, ATI Radeon HD4650, PCI-Express

    sofort lieferbar


    62,12 €
    1
    HV30AF64DE Arctic Freezer 64 Pro Sockel 754/939/AM2

    sofort lieferbar


    13,48 €
    1

    ---------------------------------------------------------------------------------
    584€ inkl. MwSt.
     
  8. #7 Philipp95, 17.01.2009
    Philipp95

    Philipp95 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank,
    genauso werd ich warscheinlich auch machen.

    Ein Gehäuse hab ich noch
    Und ein Netzgerät auch (Allerdings nur 300 Watt. Geht das auch?)

    Aber die Frage nach dem Betriebssytem ist immer noch nicht beantwortet. Soll ich 23x oder 64x Bit nehmen?
    Was ist mit Netzwerkkarte? Wie schnell sollte die Mindestens sein?
    Ich hab auch noch ne Netzwerkfestplatte mit LAN, deswegen bräuchte ich zwei.
    Der Router schafft 300 MBit/s (Steht jedenfalls auf der Verpackung. In der Praxis nicht.)

    Freue mich wieder auf Antworten
    Gruß Spiderschwein
     
  9. #8 Philipp95, 20.01.2009
    Philipp95

    Philipp95 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ok. Hab mich jetz für 64x-Bit entschieden.
    Außerdem nehm ich 2 Mal
    Allnet ALL0125, 1x 1000Base-T, 64-bit PCI

    (1GBit/s) entschieden, weil sie viel leistet und billig ist.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 TIPower, 20.01.2009
    TIPower

    TIPower Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.200
    Zustimmungen:
    0
    Das mit dem 64x Bit das ist so ne Sache ob das tut.
     
  12. #10 Philipp95, 20.01.2009
    Philipp95

    Philipp95 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß
    Aber das, aber das Risiko will ich eingehen.
    Brauch nämlich mehr als 2GB Ram :)
     
Thema: HD Streaming Server selber bauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. streaming server bauen

    ,
  2. streaming server selber bauen

    ,
  3. streaming pc selber bauen

    ,
  4. stream server selber bauen,
  5. hd stream server,
  6. streaming pc bauen,
  7. streaming server betriebssystem,
  8. hd streaming server,
  9. full hd stream server,
  10. stream server selbst zusammenbauen,
  11. stream server bauen,
  12. stream server selber machen,
  13. hdtv stream server,
  14. personal streaming server bauen,
  15. streamseite bauen,
  16. streming bauen,
  17. game streaming server selber erstellen,
  18. tv stream server selber bauen,
  19. pc bauen für internet streams,
  20. streamingserver selbst gemacht,
  21. streaming server für tv bauen,
  22. pc zum streamen bauen,
  23. selber hd stream,
  24. tv stream pc selber bauen,
  25. netzwerk streamer selber bauen
Die Seite wird geladen...

HD Streaming Server selber bauen - Ähnliche Themen

  1. Windows Server 2012R2 Problem

    Windows Server 2012R2 Problem: Moin, wir haben das Problem, das bei Aufforderung das Benutzerpasswort zu ändern in der Windowsumgebung, die Fehlermeldung: "Das System hat...
  2. Samp Server

    Samp Server: Mein freund und ich haben einen samp server um genau zu sein einen rpg server dor könnt ihr in eine rolle schlüpfen weiteres erfährt ihr auf dem...
  3. Spannungswandler 12V auf 3,8V bauen

    Spannungswandler 12V auf 3,8V bauen: Hallo Leute! Um mein Smartphone nicht alle paar Tage ständig laden zu müssen habe ich mir folgendes überlegt: a) Eine Autobatterie besorgen (12...
  4. Terminal Server von zu Hause nutzen!

    Terminal Server von zu Hause nutzen!: Hallöchen! Ich habe wahrscheinlich eine etwas ungewöhnliche Frage: Auf der Arbeit haben wir Laptops, mit denen wir uns über den TerminalServer...
  5. F-Secure Server Security Web Console nicht erreichbar

    F-Secure Server Security Web Console nicht erreichbar: Hallo, ich habe das Problem, dass ich "Die Seite kann nicht angezeigt werden " gezeigt bekomme, wenn ich auf die Security Web Console...