HD?870 auf nem 680i ?

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von philippus93, 17.06.2008.

  1. #1 philippus93, 17.06.2008
    philippus93

    philippus93 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2008
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ich hab ja diese sXFX nforce 680i LT und hab da grad ne 9800GTX drauf, nun ne Frage, könnt ich da dannn auch eine HD4870x2 oderso draufmachen und würde das leistungsabstriche bringen und inwiefern, und was wäre dann mit 2en dieser sorte im sli auf dem board?
    könnte mir ggf jemand ein gutes mb empfehlen?

    Grße
    Philipp
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FixedHDD, 17.06.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    ja du könntest die 9800GTX gegen eine HD3870x2 tauschen - das würde sicherlich einen leistungszuwachs bringen. die 9800GTX kannst du selbstredend dann nicht mehr verwenden.

    zu deiner 2. frage: auf allen boards mit diesem xxxi chipsatz (also zb. 650i, 680i, 780i) kann man nur Nvidia karten im SLI laufen lassen. um ATI karten, übrigens heißt das Crossfire, parallel laufen zu lassen, braucht es ein mainbaord mit bsp. einem x48 chipsatz. darauf kannst du allerdings keine 2 Nvidia karten laufen lassen....

    also hier ist so ein board, wo du 2 ATI karten laufen lassen kannst:
    http://www3.hardwareversand.de/2/articledetail.jsp?aid=20381&agid=659

    da das aber ziemlich teuer wäre und dann noch die HD3870x2 dazu kommt würde ich dir empfehlen noch eine 9800GTX zu kaufen (genau die selbe bestmöglichst auch selber hersteller!) und deine und die neue dann im SLI laufen zu lassen. wäre ungefähr gleichwertig mit einer HD3870x2...

    GRuß Justus
     
  4. #3 philippus93, 17.06.2008
    philippus93

    philippus93 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2008
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    ja, also das board sieht gut aus, hatte ich auch scho gesehen, aber ich wollt ja jetzt nur mal fragen, käme ja eh frühestens zu weihnachten was neues rein, dachte übrigens ehr an die HD4870x2 aber vieleicht hat ja bis wheinachten nvidia auch mal was neues, eben richtig neu, nich son überarbeiteter chip wie der GTX280 dann bleib ich bei nvidia, mich interessiert ja nur, was ist wohl schneller, GTX280 oder HD4870x2 ?

    Grüße
    Philipp

    PS: Das multi GPU bei ati crossfire heist weis ich... :rolleyes: ^^
     
  5. #4 FixedHDD, 17.06.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    naja kann man nicht sagen was ich sagen kan isch das die GTX280 über 14.000 benchmarkpunke beim 3dmark06 bringt.
    die HD4870 is da sichrlich besser. aber nvidis wird vor weihnachten auch noch mal n ding drehen da bin ich mir sicher. und wenn ich so auf die vergangenen jahre zurückblicke würde ich sagen das nvidia auch kurz vor weihnachten auch wider mit einer neuen karte die nase wieder vorne haben wird. im highend gement is nidia wirklich besser. also behalt dein board (ja ja net das schlechteste, voraussgesetzt es kommt kein PCIe 3 :D)

    Gruß Justus
     
  6. #5 philippus93, 17.06.2008
    philippus93

    philippus93 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2008
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    wehe...das nervt, ich meine ich hab zwar genug grünes aber ich will ja auch ma nen führer werden und nen auto haben....^^
    aber der 680i chipsatz...also ich kann nicht drüber mekkern! gerade das boad, mit 2 schnellen lüftern!
    Besten Dank!

    Grüße
    Philipp
     
  7. #6 FixedHDD, 17.06.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    jo genau!

    bleib dabei und guck dich vor weihnachten nochmal bei www.hardwareversand.de bei den Nvidia karten um. ich denke da tut sich nochwas. und wenn nicht - hol dir ne 2. 9800GTX - das geht bestimmt auch ab^^
     
  8. #7 philippus93, 17.06.2008
    philippus93

    philippus93 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2008
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    jap... mal ne frage, die 9er sind ja G92 chip.... und die GTX280 doch auch irgendwo n umgelabelter und veränderter, können die miteinander oder ist das bei nvidia wirklich so stur..gleiches model gleicher takt, gleiches alles?


    Grüße
    Philipp
     
  9. b3ast

    b3ast Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2007
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    0
    eine hd4870x2 ist doch von ati(amd) oder? mit ati(amd) karten ist nur crossfire, kein sli möglich und das auch nur auf geeigneten boards. crossfire unterstützt zwar auch 2 grafikkarten aber nur von ati(amd), das ist eine komplett andere technik.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 philippus93, 17.06.2008
    philippus93

    philippus93 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2008
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    ne....das wusst ich aber noch überhaupt net :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
     
  12. Eray

    Eray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    Voll die dumme frage was besser sei das kann man garnicht wissen weil die karten garnicht drausen sind. Und die benchmark sind auch doof, amd meinte das die Phenom CPU also bevor die noch nicht drausen waren 20.000 Punkte in 3DMark06 haben ist aber nicht so :D. So rein nach den Daten sollte glaubeich die HD4000 serie besser sein.
     
Thema:

HD?870 auf nem 680i ?

Die Seite wird geladen...

HD?870 auf nem 680i ? - Ähnliche Themen

  1. Intel HD grafikkarte def?

    Intel HD grafikkarte def?: Hallo liebes Forum ich habe in der Firma einen DELL Latitude 5540 mit einer Intel HD Grafikkarte 4000 nun ist mein Problem das ich einen 2ten...
  2. NDAS HD an einer Fritzbox 7360

    NDAS HD an einer Fritzbox 7360: Hallo an alle Ich habe an meinem Homenetzwerk eine NDAS Festplatte laufen ( nicht NAS ! ) Und zwar ist das eine IOCEll NetDisk 351UNE. Diese...
  3. Sapphire Radeon HD 6850

    Sapphire Radeon HD 6850: Moin moin und einen schönen 2ten Advent, es geht um meine HD 6850, habe sie nun von Standart: Gpu Clock: 775 auf 900 Mhz Memory Clock: 1000...
  4. HD funzt extern, aber nicht intern

    HD funzt extern, aber nicht intern: Hi allerseits, ich habe ein seltsames Problem: Meine inzwischen 4 verschiedenen Festplatten (SATA-3 HDD) funktionieren alle über eine...
  5. Kein Bild auf dem TV // Radeon HD 7850 OC

    Kein Bild auf dem TV // Radeon HD 7850 OC: guten Tag, ich habe ein "Problem" ich habe in meinem Rechner eine "Radeon HD 7850 OC". Angeschlossen sind 2 Monitore via DVI / Mini-Display-Port....