HD 4890: 115°!

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von BlackTiger_4, 08.08.2009.

  1. #1 BlackTiger_4, 08.08.2009
    Zuletzt bearbeitet: 27.11.2009
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Hallo!

    Habe die hd4890 und habe dann den Furmark laufen lassen. Die Temp stieg auf 115°!!! Ist das normal? Haltet die Graka das aus? Hat noch jemand die hd 4890 und kann das bestätigen?

    mfg
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PolishStyler, 08.08.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    beim extrem hitze modus wundert mich nicht diese temperatur....du solltest lieber aufhören diesen modus zu benutzten denn 115 Grad sind zuviel
     
  4. #3 BlackTiger_4, 08.08.2009
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Warum stürzt der PC dann nicht ab? Der XtremeBurningmode ist ja dafür da, damit er die Temp auf die spitze treibt.

    mfg
     
  5. #4 bob_master, 08.08.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    also, ich hab mit meiner overlockten HD3870 im XtremeBurningmode kuschelige 55°C, hab mir selber einen kühler bebaut :D....
    115°C sind an der grenze, ich denke wahrscheinlich schon drüber weg, schäden wird die Graka schätze ich mal nicht davon getragen haben!
    Ich denke, das war noch nichtmal die spitze der Temps, es wäre noch deutlichheißer geworden, um eine genaue temp fest zustellen sind mindestens 30min erfordelich, eher mehr!
    Was hast du für ein gehäuse / wie viele gehäuselufter sind dort untergebracht?

    (der screen ist reichlich verschwommen....)
     
  6. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Also liegt hier kein Auslesefehler vor?
    Soweit ich informiert bin schalten sich nVidia Karten bei 104°C ab, daher erscheint mir einer Temperatur von 115°C auch etwas viel...

    @ PolishStyler: Wie BT4 schon sagte, der Burning mod macht nichts anders, als die Graka zu 100% auszulasten, genau wie Prime 95 es mit der CPU macht... Würde man diesen Mod nicht nutzen dürfen, wäre das in etwa so, als würde man keine Spiele zocken, die die Grafik 90% oder mehr auslasten würden ;)
     
  7. #6 bob_master, 08.08.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    auslesefeher halte ich für unwahrscheinlich, dennoch, könntest du mal gucken, ob GPU-Z das gleiche anzeigt!
     
  8. #7 BlackTiger_4, 08.08.2009
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Also ich habe gar keine Gehäuselüfter, daich eine Seitenwand weck gelassen habe. Wenn die graka voll gas gibt, kann ich den Luftstrom an meinem Bein spüren...

    mfg

    EDIT: Ist der Scythemusashi zu meiner graka kompatibel?
     
  9. #8 bob_master, 08.08.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    hmm, dann weiß ich nicht wirklich, woran es liegen könnte....
    Hasste mal das mit GPU-Z ausprobiert?
    Solage würde ich auch noch keienn neuen GPU-kühler kaufen.....(GPU-Lüfter: Scythe Musashi?)
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 BlackTiger_4, 08.08.2009
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Ja, die Temps stimmen überein.

    Ist der Scythe musashi zu meiner Graka kompatibel?

    mfg
     
  12. #10 BlackTiger_4, 08.08.2009
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Wieso nicht? Es ist doch naheliegend, dass der Lüfter nicht gut genug kühlt...

    mfg
     
Thema: HD 4890: 115°!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 4890 temperatur

Die Seite wird geladen...

HD 4890: 115°! - Ähnliche Themen

  1. Intel HD grafikkarte def?

    Intel HD grafikkarte def?: Hallo liebes Forum ich habe in der Firma einen DELL Latitude 5540 mit einer Intel HD Grafikkarte 4000 nun ist mein Problem das ich einen 2ten...
  2. NDAS HD an einer Fritzbox 7360

    NDAS HD an einer Fritzbox 7360: Hallo an alle Ich habe an meinem Homenetzwerk eine NDAS Festplatte laufen ( nicht NAS ! ) Und zwar ist das eine IOCEll NetDisk 351UNE. Diese...
  3. Sapphire Radeon HD 6850

    Sapphire Radeon HD 6850: Moin moin und einen schönen 2ten Advent, es geht um meine HD 6850, habe sie nun von Standart: Gpu Clock: 775 auf 900 Mhz Memory Clock: 1000...
  4. HD funzt extern, aber nicht intern

    HD funzt extern, aber nicht intern: Hi allerseits, ich habe ein seltsames Problem: Meine inzwischen 4 verschiedenen Festplatten (SATA-3 HDD) funktionieren alle über eine...
  5. Kein Bild auf dem TV // Radeon HD 7850 OC

    Kein Bild auf dem TV // Radeon HD 7850 OC: guten Tag, ich habe ein "Problem" ich habe in meinem Rechner eine "Radeon HD 7850 OC". Angeschlossen sind 2 Monitore via DVI / Mini-Display-Port....