HD 4890: 115°!

Diskutiere HD 4890: 115°! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Habe die hd4890 und habe dann den Furmark laufen lassen. Die Temp stieg auf 115°!!! Ist das normal? Haltet die Graka das aus? Hat noch...

  1. #1 BlackTiger_4, 08.08.2009
    Zuletzt bearbeitet: 27.11.2009
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Hallo!

    Habe die hd4890 und habe dann den Furmark laufen lassen. Die Temp stieg auf 115°!!! Ist das normal? Haltet die Graka das aus? Hat noch jemand die hd 4890 und kann das bestätigen?

    mfg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PolishStyler, 08.08.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    beim extrem hitze modus wundert mich nicht diese temperatur....du solltest lieber aufhören diesen modus zu benutzten denn 115 Grad sind zuviel
     
  4. #3 BlackTiger_4, 08.08.2009
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Warum stürzt der PC dann nicht ab? Der XtremeBurningmode ist ja dafür da, damit er die Temp auf die spitze treibt.

    mfg
     
  5. #4 bob_master, 08.08.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    also, ich hab mit meiner overlockten HD3870 im XtremeBurningmode kuschelige 55°C, hab mir selber einen kühler bebaut :D....
    115°C sind an der grenze, ich denke wahrscheinlich schon drüber weg, schäden wird die Graka schätze ich mal nicht davon getragen haben!
    Ich denke, das war noch nichtmal die spitze der Temps, es wäre noch deutlichheißer geworden, um eine genaue temp fest zustellen sind mindestens 30min erfordelich, eher mehr!
    Was hast du für ein gehäuse / wie viele gehäuselufter sind dort untergebracht?

    (der screen ist reichlich verschwommen....)
     
  6. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Also liegt hier kein Auslesefehler vor?
    Soweit ich informiert bin schalten sich nVidia Karten bei 104°C ab, daher erscheint mir einer Temperatur von 115°C auch etwas viel...

    @ PolishStyler: Wie BT4 schon sagte, der Burning mod macht nichts anders, als die Graka zu 100% auszulasten, genau wie Prime 95 es mit der CPU macht... Würde man diesen Mod nicht nutzen dürfen, wäre das in etwa so, als würde man keine Spiele zocken, die die Grafik 90% oder mehr auslasten würden ;)
     
  7. #6 bob_master, 08.08.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    auslesefeher halte ich für unwahrscheinlich, dennoch, könntest du mal gucken, ob GPU-Z das gleiche anzeigt!
     
  8. #7 BlackTiger_4, 08.08.2009
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Also ich habe gar keine Gehäuselüfter, daich eine Seitenwand weck gelassen habe. Wenn die graka voll gas gibt, kann ich den Luftstrom an meinem Bein spüren...

    mfg

    EDIT: Ist der Scythemusashi zu meiner graka kompatibel?
     
  9. #8 bob_master, 08.08.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    hmm, dann weiß ich nicht wirklich, woran es liegen könnte....
    Hasste mal das mit GPU-Z ausprobiert?
    Solage würde ich auch noch keienn neuen GPU-kühler kaufen.....(GPU-Lüfter: Scythe Musashi?)
     
  10. #9 BlackTiger_4, 08.08.2009
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Ja, die Temps stimmen überein.

    Ist der Scythe musashi zu meiner Graka kompatibel?

    mfg
     
  11. #10 BlackTiger_4, 08.08.2009
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Wieso nicht? Es ist doch naheliegend, dass der Lüfter nicht gut genug kühlt...

    mfg
     
  12. #11 Street_Fighter, 08.08.2009
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Der neue Kühler würde auf alle Fälle etwas bringen. Es liegt ja so wie es aussieht kein Auslesefehler vor. Woran es im Endeffekt wirklich liegt wird man so wohl kaum rausfinden können, aber das muss man auch nicht. Ich glaube, dass man auch ohne neuem Kühler auskommen würde, aber es ist sicher klug sich einen neuen zu kaufen.

    Der Scythe Musashi ist laut ComputerBase mit deiner Karte kompatibel. Hier der Test Kompatibel mit: >>>AMD/ATI HD 2600/2900/3650/3850/3870/4XXX-Serien<<<

    Zitat: Der Musashi besitzt eine Kühlleistung auf Top-Niveau und muss sich in dieser Hinsicht lediglich dem Arctic-Cooling Accelero Xtreme geschlagen geben.

    Arctic-Cooling Accelero Xtremel Kompatibel mit: >>>AMD/ATI HD 2400/2600/3850/3870/4850/4870-Serien<<<

    mfg :winke:
     
  13. #12 Brenky222, 08.08.2009
    Brenky222

    Brenky222 Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    oO

    Leck mich im arsch 120GRAD ???? :whazzup:
    Ok das wundert mich ned das dein moderboard nicht schon eXplodirt ist und durch den boden gebrannt xD
    sowas ist echt Übtrieben warm ^^ meiner laüft mit meinem alpenFöhn immer auf süßen40-50C°
     
  14. #13 PolishStyler, 08.08.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    [quote='Puma45',index.php?page=Thread&postID=768366#post768366]Also liegt hier kein Auslesefehler vor?
    Soweit ich informiert bin schalten sich nVidia Karten bei 104°C ab, daher erscheint mir einer Temperatur von 115°C auch etwas viel...

    @ PolishStyler: Wie BT4 schon sagte, der Burning mod macht nichts anders, als die Graka zu 100% auszulasten, genau wie Prime 95 es mit der CPU macht... Würde man diesen Mod nicht nutzen dürfen, wäre das in etwa so, als würde man keine Spiele zocken, die die Grafik 90% oder mehr auslasten würden ;)[/quote]

    Hey
    ich sagte er soll diesen modus nicht nutzen da ati in der 4800er serie probleme mit den temps haben da die karten viel zu heiß werden...meine aussage ging nur darum die graka am leben zu erhalten denn 115 grad sind nicht gesund für die graka...auch nicht wenn er spielt...denn grakas können auch mal so abrauchen beim spielen wenn sie zu heuß werden.
     
  15. LowBob

    LowBob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Ich find Temperaturen über 100°C sehr krass, dachte immer Nvidia hat die Hitzeprobleme und meine ca. 80°C sind viel die meine GTX 285 ab und zu mal erreicht. In letzter Zeit hab ich des öfternen gelesen das die ATI Karten Hitzeprobleme habe, da wunder mich das die immer empfholen werden und ein Kriterium immer ist das die angeblich nicht so warm oder ehr heiß wie Nvidia Karten werden.

    Bei mir wäre die Karte mit über 100°C auf jeden Fall schon stillgelegt, da hätte ich einerseits zu viele Bedenken das die Karte nicht mehr lange mit macht und andererseits würde ich mir auch Sorgen um die unmittelbar umliegenden Komponenten machen.

    Also erstmal sollte man rausbekommen ob das bei den selben Modellen mit der Hitze genau so ist, wenn das nicht der Fall sein sollte erstmal einschicken und nicht dran rumschrauben. Könnte ein Garantiefall sein, ich weiß leider nicht ob man die Garantie verliert wenn man einen neuen Kühler drauf schraubt (könnte ich mir aber gut vorstellen).
     
  16. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Garantie geht bei Kühler Tausch bestimmt flöten...

    Accelero TwinTurbo wäre auch eine sehr gute Wahl, da noch billiger als der Musashi und ascnheinend auch besser.
    Noch besser finde ich den Accelero S1 Rev.2 -> allerdings bin nich mir hier nicht sicher, ob der auch auf die HD4890 passt... Haben HD4890 und HD4870 unterschiedliche Bohrungen, an denen die Kühler befestigt werden? Ich denke nicht. Dann sollte dieser nämlich auch auf die HD4890 passen...
     
  17. #16 bob_master, 08.08.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    RE: oO

    [quote='Brenky222',index.php?page=Thread&postID=768386#post768386]Leck mich im arsch 120GRAD ???? :whazzup:
    Ok das wundert mich ned das dein moderboard nicht schon eXplodirt ist und durch den boden gebrannt xD
    sowas ist echt Übtrieben warm ^^ meiner laüft mit meinem alpenFöhn immer auf süßen40-50C°[/quote]

    öhhm, einen alpenföhn also, interressant, seit wann gibs den denn auch für Grakas?
    Was hast das mainboard damit zutun?
    Was meinst du mit "meiner"?
    Etweder hast du was verwelchelt, KA, oder ich steh gewaltig aufm Schlauch....
     
  18. LowBob

    LowBob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
  19. #18 bob_master, 08.08.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    ohh, dann entschulige ich mich! :angel:

    Frage mich allerdings immer noch, warum das Mainboard exlodieren sollte.....oder gar durch Stahl / Alu brennen sollte!
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 BlackTiger_4, 08.08.2009
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Wenn ich das richtig verstanden habe, seid ihr der Meinung, dass das Problem mit nem Kühler zu lösen ist, oder?

    mfg
     
  22. LowBob

    LowBob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Nö, ich bin der Meinung erstmal schauen ob andere das selbe Problem mit einer baugleichen Grafikkarte haben. Wenn das nicht der Fall ist erstmal Garantie beanspruchen mit dem Kühlertausch wird die sehr wahrscheinlich sonst weg sein.
     
Thema: HD 4890: 115°!
Die Seite wird geladen...

HD 4890: 115°! - Ähnliche Themen

  1. Intel HD grafikkarte def?

    Intel HD grafikkarte def?: Hallo liebes Forum ich habe in der Firma einen DELL Latitude 5540 mit einer Intel HD Grafikkarte 4000 nun ist mein Problem das ich einen 2ten...
  2. NDAS HD an einer Fritzbox 7360

    NDAS HD an einer Fritzbox 7360: Hallo an alle Ich habe an meinem Homenetzwerk eine NDAS Festplatte laufen ( nicht NAS ! ) Und zwar ist das eine IOCEll NetDisk 351UNE. Diese...
  3. Sapphire Radeon HD 6850

    Sapphire Radeon HD 6850: Moin moin und einen schönen 2ten Advent, es geht um meine HD 6850, habe sie nun von Standart: Gpu Clock: 775 auf 900 Mhz Memory Clock: 1000...
  4. HD funzt extern, aber nicht intern

    HD funzt extern, aber nicht intern: Hi allerseits, ich habe ein seltsames Problem: Meine inzwischen 4 verschiedenen Festplatten (SATA-3 HDD) funktionieren alle über eine...
  5. Kein Bild auf dem TV // Radeon HD 7850 OC

    Kein Bild auf dem TV // Radeon HD 7850 OC: guten Tag, ich habe ein "Problem" ich habe in meinem Rechner eine "Radeon HD 7850 OC". Angeschlossen sind 2 Monitore via DVI / Mini-Display-Port....