HD 3870: Overclocking auf 1 GHz

Diskutiere HD 3870: Overclocking auf 1 GHz im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; 18.07.2008 10:41 Uhr - Bei den Xbit-Labs hat man sich eine HD 3870 genommen und diese mit der Kombination aus Volt-Mod und Rivatuner auf 1.000...

  1. jaymod

    jaymod Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    18.07.2008 10:41 Uhr - Bei den Xbit-Labs hat man sich eine HD 3870 genommen und diese mit der Kombination aus Volt-Mod und Rivatuner auf 1.000 Megahertz übertaktet.

    AMDs Radeon HD 3870 mit Taktraten von 999/1.242 Megahertz In mehreren Schritten steigerten die russischen Tester die GPU-Spannung bis auf 1,71 Volt - Standard unter Last sind 1,33 Volt. Zusätzlich benötigt wurde ein BIOS-Mod, da das originale HD-3870-BIOS nicht mehr als 862 Megahertz zulässt. Anschließen wurde die Lüfterdrehzahl auf 100 Prozent gesetzt und per Rivatuner letztlich stabile 972/1.224 Megahertz aus Silizium und VRAM gekitzelt. Die 3DMarks liefen sogar mit 999/1.242 Megahertz durch.

    Der anschließen Stromtest offenbarte eine isoliert gemessene Leistungsaufnahme von über 180 Watt in 3D. Damit verbraucht die übertaktete HD 3870 etwa so viel wie Nvidias 9800 GX2 oder AMDs Radeon HD3870 X2.

    Wird wenig Texturierungsleistung, dafür aber viel Shaderpower benötigt, kann die HD 3870 teilweise mit einer HD 4850 mithalten. In den meisten Fällen wird die OC-Radeon jedoch von ihren TMUs ausgebremst und ist nur 20 Prozent flotter als mit Standardtakt. Eine 8800 GTS 512 MiByte ist im Test der Xbitlabs praktisch immer schneller.

    HD 3870: Overclocking auf 1 GHz
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ashleycameron, 19.07.2008
    ashleycameron

    ashleycameron Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.07.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    I have used overclocking auf 1 Ghz by using our link..

    Thanks for sharing...
     
  4. jaymod

    jaymod Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    no problem...:)
     
Thema:

HD 3870: Overclocking auf 1 GHz

Die Seite wird geladen...

HD 3870: Overclocking auf 1 GHz - Ähnliche Themen

  1. Celsius M440 und Radeon HD 6450

    Celsius M440 und Radeon HD 6450: Heylo, wollte mal fragen ob in meinen Fujitsu Celsius M440 die Radeon HD 6450 reingeht ? Bzw, kann ich da iwas kaputt machen ? LG
  2. Raid 1 auf ubuntu 17.10

    Raid 1 auf ubuntu 17.10: Hallo, ich habe zwei SSD Festplatten eingebaut mit je 1TB von Samsung.... Moechte diese beiden Festplatten in RAID 1 Modus verwenden, habe zwar...
  3. NAS Server mit cron und raid 1

    NAS Server mit cron und raid 1: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem NAS Gerät mit automatischer Löschfunktion, zum Beispiel Ordner nach x Tagen automatisch leeren bzw....
  4. Thief 1 Gold auf deutsch patchen?

    Thief 1 Gold auf deutsch patchen?: Moin zusammen, habe jetzt schon öfters gehört und gelesen das man Thief Gold auf deutsch patchen kann. ich habe die Steam version. ich weis wohl...
  5. Battelfield 1 läuft?!

    Battelfield 1 läuft?!: Guten Abend. Ich würde gerne wissen ob das neue Battelfield 1 bei mir annehmbar laufen würde. Vom Hersteller angegebene Mindestvoraussetzungen:...