HD 2400 Pro (AGP) Problem!

Diskutiere HD 2400 Pro (AGP) Problem! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Ich habe gestern eine (fast) neue Grafikkarte von meinem Freund bekommen, den er nicht benutzt hatte. Die Grafikkarte ist die HD2400 Pro! Ich hab...

  1. #1 michael1609, 12.06.2009
    michael1609

    michael1609 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2008
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe gestern eine (fast) neue Grafikkarte von meinem Freund bekommen, den er nicht benutzt hatte.
    Die Grafikkarte ist die HD2400 Pro!
    Ich hab es bei mir eingebaut und mein PC gestartet, dann den Treiber auf der CD installiert und dann die bildschirmgröße geändert.
    Doch wenn ich ein Spiel zocke, dann bleibt das Bild immer hängen, während es die Demo anzeigt!


    Mein System:

    Intel P4 2,4 Ghz
    768 MB DDR-Ram
    Compaq Evo D310
    Alter Graka: ATI Raedon 7000 Series


    PS: So, jetzt hab ich mal Furmark-Test gemacht!
    Und da kommt dann ein schwarzer Bildschirm und mein Monitor schaltet sich dann immer aus und geht dann an...
    Nach einer Zeit kommt dann wieder die Fehlermeldung "vpu recover has reset your graphics accelerator..."
    Man, die Graka ist eig so geil!^^
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Zunächst solltest du mal den alle Ati beozogenen Treiber deinstallieren und anschließend mal mit dem Ccleaner dein System bereinigen und die Registry aufräumen.
    Welches Netzteil ist verbaut?
    Mainboard und Chipatz?
    Gruß Joel
     
  4. #3 michael1609, 13.06.2009
    michael1609

    michael1609 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2008
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Treiber von der ATI Raedon 7000 Series hab ich alles schon deinstalliert und auch alles gesäubert!
    Funktionierte auch leider nicht ;(

    Chipsatz:

    North Bridge: Intel Brookdale-G i845G


    Informationsliste Wert
    North Bridge Eigenschaften
    North Bridge Intel Brookdale-G i845G
    Revision 01
    Gehäusetyp 760 Pin FC-BGA
    Gehäusegröße 3.75 cm x 3.75 cm
    Core Spannung 1.5 V
    In-Order Queue Depth 12

    Speicher Timings
    CAS Latency (CL) 2.5T
    RAS To CAS Delay (tRCD) 3T
    RAS Precharge (tRP) 3T
    RAS Active Time (tRAS) 6T

    Fehlerkorrektur
    ECC Nicht unterstützt
    ChipKill ECC Nicht unterstützt
    RAID Nicht unterstützt
    ECC Scrubbing Nicht unterstützt

    Speichersteckplätze
    DRAM Steckplatz #1 512 MB (DDR SDRAM)
    DRAM Steckplatz #2 256 MB (DDR SDRAM)

    Integrierter Grafik-Controller
    Grafik-Controllertyp Intel Extreme Graphics
    Grafik-Controllerstatus Deaktiviert

    AGP Controller
    AGP Version 2.00
    AGP Status Aktiviert
    AGP Durchsatzgröße 64 MB
    Unterstützte AGP Geschwindigkeit 1x, 2x, 4x
    Aktuelle AGP Geschwindigkeit 4x
    Fast-Write Unterstützt, Aktiviert
    Side Band Addressing Unterstützt, Aktiviert

    Chipsatzhersteller
    Firmenname Intel Corporation
    Produktinformation http://www.intel.com/products/browse/chipsets.htm
    Treiberdownload http://support.intel.com/support/chipsets/index.htm


    South Bridge: Intel 82801DB ICH4

    Informationsliste Wert
    South Bridge Eigenschaften
    South Bridge Intel 82801DB ICH4
    Revision / Stepping 81 / A1
    Gehäusetyp 421 Pin BGA
    Gehäusegröße 3.1 cm x 3.1 cm
    Core Spannung 1.5 V

    AC'97 Sound-Controller
    Audio-Controllertyp Intel 82801DB(M) ICH4
    Codec Name Analog Devices AD1981A
    Codec ID 41445372h
    S/PDIF Output Nicht unterstützt

    Chipsatzhersteller
    Firmenname Intel Corporation
    Produktinformation http://www.intel.com/products/browse/chipsets.htm
    Treiberdownload http://support.intel.com/support/chipsets/index.htm


    Motherboard:

    Informationsliste Wert
    Motherboard Eigenschaften
    Motherboard ID <DMI>
    Motherboard Name Compaq Evo D310

    Front Side Bus Eigenschaften
    Bustyp Intel NetBurst
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 133 MHz (QDR)
    Effektiver Takt 533 MHz
    Bandbreite 4267 MB/s

    Speicherbus-Eigenschaften
    Bustyp DDR SDRAM
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 133 MHz (DDR)
    Effektiver Takt 267 MHz
    Bandbreite 2133 MB/s

    Chipsatzbus-Eigenschaften
    Bustyp Intel Hub Interface
    Busbreite 8 Bit
    Tatsächlicher Takt 67 MHz (QDR)
    Effektiver Takt 267 MHz
    Bandbreite 267 MB/s

    Motherboardhersteller
    Firmenname Hewlett-Packard Company
    Produktinformation http://www.compaq.com
    BIOS Download http://support.hp.com
     
  5. #4 michael1609, 13.06.2009
    michael1609

    michael1609 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2008
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Hab jetzt mein PC neu formatiert und Treiber nochmal draufgehauen!
    Am Ende kam leider nix raus...-.-*
    Verstehe es einfach nicht!
    Hab schon FurMark gemacht und immer wenn ich auf Start drücke, dann kommt erstmal ein schwarzer Bildschirm und dann geht mein Monitor an und dann aus...an und aus..
    Mann, das Ding hat mir 40€ gekostet und hat nix gebracht!
    Nie wieder Ati...
     
  6. #5 abcd_pc_, 13.06.2009
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hallo,

    Was für ein Netzteil hast du? Vielleicht wird deine Grafikkarte zu heiß

    MfG
    abcd_pc_
     
  7. #6 michael1609, 13.06.2009
    michael1609

    michael1609 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2008
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe eins von FSP Group ATX-350W GTF:

    Hier die Werte:


    [​IMG]

    Und die Temperaturen der Grafikkarten lagen im Idle-Bereich bei 30°C-40°C...
     
  8. #7 abcd_pc_, 13.06.2009
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hallo,

    Das Netzteil müsste ausreichen. Wie hoch sind die Temps unter Last?

    MfG
    abcd_pc_
     
  9. #8 michael1609, 13.06.2009
    michael1609

    michael1609 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2008
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Das konnte ich leider noch nicht austesten, da ich noch nie ein Spiel zocken konnte!
    Das Bild friert immer während des Starts von einem Spiel ab, zuerst zeigt es das Intro und danach wenn ich auf fortsetzen drücke, hängt es und ich muss mein PC restarten!
    Hab schon FurMark gemacht, ging auch nicht!
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 abcd_pc_, 13.06.2009
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hallo,

    Die Grafikkarte könnte kaputt sein. Vielleicht ist das Mainboard auch zu alt.

    MfG
    abcd_pc_
     
  12. #10 michael1609, 13.06.2009
    michael1609

    michael1609 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2008
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Die Grafikkarte ist aber noch nicht mal 5 Tage alt!^^
    Ob das Mainboard zu alt ist, weiß ich leider nicht...
    Was kann man denn dagegen machen?
     
Thema: HD 2400 Pro (AGP) Problem!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. radeon 2400 pro friert ein

    ,
  2. compaq evo d310 mit agp grafikkarte

    ,
  3. grafikkartenfehler bildschirm friert ein ati radeon 2400 pro

    ,
  4. agp 2400 pro test
Die Seite wird geladen...

HD 2400 Pro (AGP) Problem! - Ähnliche Themen

  1. "Gute" AGP Grafikkarte

    "Gute" AGP Grafikkarte: da ich eine kleine LAN plane und meinen 2. Rechner etwas aufwerten möchte, suche ich nach einer "guten" AGP Grafikkarte. bei NFS ProStreet kommt...
  2. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...
  3. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  4. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  5. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...