Hauptmenü für Spiel in Java

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von BooWseR, 28.05.2014.

  1. #1 BooWseR, 28.05.2014
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    743
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Deutschland
    Hallo Leute,

    ich habe ein kleines Problem. Ich sollte für die Uni ein Spiel in Java schreiben und habe mich dabei für das Applet entschieden, vielleicht will ich es ja mal in html einbetten. Nun sollte ein Menü her, dies hat ein Gruppenmitglied mit Swing gemacht. Nun habe ich keinen Schimmer wie ich beides zusammenführen kann. Oder kann ich ein Hauptmenü mittels Applet schreiben? Hab leider gar keine Erfahrung mit dem Thema und finden tue ich auch nichts. :(

    Beste Grüße
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 BooWseR, 02.06.2014
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    743
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Deutschland
    Deine Beispiele sind leider nicht sehr hilfreich. Folgendes Szenario:

    Mein Spiel ist fertig, genutzt habe ich das Applet. Parallel wurde ein passendes Hauptmenü mit Swing geschrieben.

    Kann ich aus dem Menü das Applet ausführen? Da Applets ja die main ignorieren fehlt mir zudem der passende Ansatz. Oder ist das überhaupt möglich?!
     
  5. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Ich versteh nicht wo das Problem ist das Menü in dein Applet zu integrieren? Ohne wenigstens Beispielcode an dem man dein Problem nachvollziehen kann, kann zumindestens ich dir nicht helfen.
     
  6. #5 BooWseR, 02.06.2014
    Zuletzt bearbeitet: 02.06.2014
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    743
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Deutschland
    Eigentlich war der Gedanke nicht das Menü in das Applet zu integrieren, sondern das Applet in aus dem Menü zu starten. Aber ist es denn möglich das Applet irgendwie aufzurufen?! Oder startet sich das Applet immer automatisch?

    Das Spiel ist wie bereits erwähnt fertig und lauffähig. Nun war mein Gedanke eine neue Klasse mit einem Menü zu erstellen und von dort die nötigen Einstellungen zu treffen, sowie das Spiel zu starten. Daher die Frage, ob das überhaupt möglich ist
     
  7. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Du könntest sicherlich eine Webseite mit dem Applet über das Menü aufrufen. Da ich deinen Code nicht kenne, kann ich auch nicht sagen ob du mit eurem Swing-Menü dein Applet starten kannst. Vielleicht kann dir ja ein anderer helfen (bist wahrscheinlich in einem Java-Forum eh besser aufgehoben)

    Dieser Post könnte unter Umständen etwas mit deinem Problem zu tun haben: Applet in JFrame einbinden
     
  8. #7 BooWseR, 03.06.2014
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    743
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Deutschland
    Den Thread hab ich mir schon durchgelesen, hat mir aber auch nicht sonderlich geholfen :/

    Ja, das ganze über eine HTML zu starten ist mir auch schon in den Sinn gekommen, aber kann man das ganze nicht etwas "flüssiger" gestalten? Oder muss ich mich von dem Applet wieder trennen, damit ich das Menü quasi nahtlos vor das Spiel klatschen kann?!

    Sollte Code gebraucht werden, dann bitte einen Verweis welchen. Die init und start des Applet?!
     
  9. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Du hast quasi zwei Projekte in Java. Einmal dein Spiel und einmal das Hauptmenü. Ich hab noch nicht so wirklich verstanden warum du das nicht zu einem Projekt zusammenfügst? Es ist doch beides Java-Code?!
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 BooWseR, 04.06.2014
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    743
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Deutschland
    Die beiden Projekte wurden quasi unabhängig entwickelt, sollten aber fusionieren. Das einfachste wäre aus der Klasse des Hauptmenüs das Applet aufzurufen. Geht das?
     
  12. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Es wäre eventuell möglich, dass du dein Spiel in eine *.jar packst und diese dann versuchst mittels Swing zu starten.
     
Thema: Hauptmenü für Spiel in Java
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. java zurück ins hauptmenü

    ,
  2. java hauptmenü

Die Seite wird geladen...

Hauptmenü für Spiel in Java - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. Olympische Spiele!

    Olympische Spiele!: Oh mann, ich habe es echt voll vercheckt, dass die gerade laufen. Sonst gucke ich mir ganz gerne mal ein paar Wettkämpfe an. Also versuche ich...
  3. Ständiges laggen in Spielen.

    Ständiges laggen in Spielen.: Hallo, ich habe das Problem bei ein paar Spielen, dass ich immer kurze Aussetzer habe, bei denen das Spiel ständig für einen kurzen Augenblick...
  4. Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?

    Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?: Hallo! Ich hab ein paar alte Spiele, wie Pizza Syndicate, Speed Demons, Simon The Sorcerer, etc., die natürlich alle nicht für neuere Windows...
  5. Spiele laufen sehr schlecht (FPS)

    Spiele laufen sehr schlecht (FPS): Hallo liebe Communitiy. Ich wende mich jetzt mal an euch, weil ich mittlerweile nicht mehr weiter weiß. Folgendes Problem: Bei so gut wie allen...