Hauptmenü für Spiel in Java

Diskutiere Hauptmenü für Spiel in Java im Webmaster Hilfe / Programmierer Forum Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, ich habe ein kleines Problem. Ich sollte für die Uni ein Spiel in Java schreiben und habe mich dabei für das Applet entschieden,...

  1. #1 BooWseR, 28.05.2014
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    835
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Deutschland
    Hallo Leute,

    ich habe ein kleines Problem. Ich sollte für die Uni ein Spiel in Java schreiben und habe mich dabei für das Applet entschieden, vielleicht will ich es ja mal in html einbetten. Nun sollte ein Menü her, dies hat ein Gruppenmitglied mit Swing gemacht. Nun habe ich keinen Schimmer wie ich beides zusammenführen kann. Oder kann ich ein Hauptmenü mittels Applet schreiben? Hab leider gar keine Erfahrung mit dem Thema und finden tue ich auch nichts. :(

    Beste Grüße
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 BooWseR, 02.06.2014
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    835
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Deutschland
    Deine Beispiele sind leider nicht sehr hilfreich. Folgendes Szenario:

    Mein Spiel ist fertig, genutzt habe ich das Applet. Parallel wurde ein passendes Hauptmenü mit Swing geschrieben.

    Kann ich aus dem Menü das Applet ausführen? Da Applets ja die main ignorieren fehlt mir zudem der passende Ansatz. Oder ist das überhaupt möglich?!
     
  5. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Ich versteh nicht wo das Problem ist das Menü in dein Applet zu integrieren? Ohne wenigstens Beispielcode an dem man dein Problem nachvollziehen kann, kann zumindestens ich dir nicht helfen.
     
  6. #5 BooWseR, 02.06.2014
    Zuletzt bearbeitet: 02.06.2014
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    835
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Deutschland
    Eigentlich war der Gedanke nicht das Menü in das Applet zu integrieren, sondern das Applet in aus dem Menü zu starten. Aber ist es denn möglich das Applet irgendwie aufzurufen?! Oder startet sich das Applet immer automatisch?

    Das Spiel ist wie bereits erwähnt fertig und lauffähig. Nun war mein Gedanke eine neue Klasse mit einem Menü zu erstellen und von dort die nötigen Einstellungen zu treffen, sowie das Spiel zu starten. Daher die Frage, ob das überhaupt möglich ist
     
  7. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Du könntest sicherlich eine Webseite mit dem Applet über das Menü aufrufen. Da ich deinen Code nicht kenne, kann ich auch nicht sagen ob du mit eurem Swing-Menü dein Applet starten kannst. Vielleicht kann dir ja ein anderer helfen (bist wahrscheinlich in einem Java-Forum eh besser aufgehoben)

    Dieser Post könnte unter Umständen etwas mit deinem Problem zu tun haben: Applet in JFrame einbinden
     
  8. #7 BooWseR, 03.06.2014
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    835
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Deutschland
    Den Thread hab ich mir schon durchgelesen, hat mir aber auch nicht sonderlich geholfen :/

    Ja, das ganze über eine HTML zu starten ist mir auch schon in den Sinn gekommen, aber kann man das ganze nicht etwas "flüssiger" gestalten? Oder muss ich mich von dem Applet wieder trennen, damit ich das Menü quasi nahtlos vor das Spiel klatschen kann?!

    Sollte Code gebraucht werden, dann bitte einen Verweis welchen. Die init und start des Applet?!
     
  9. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Du hast quasi zwei Projekte in Java. Einmal dein Spiel und einmal das Hauptmenü. Ich hab noch nicht so wirklich verstanden warum du das nicht zu einem Projekt zusammenfügst? Es ist doch beides Java-Code?!
     
  10. #9 BooWseR, 04.06.2014
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    835
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Deutschland
    Die beiden Projekte wurden quasi unabhängig entwickelt, sollten aber fusionieren. Das einfachste wäre aus der Klasse des Hauptmenüs das Applet aufzurufen. Geht das?
     
  11. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Es wäre eventuell möglich, dass du dein Spiel in eine *.jar packst und diese dann versuchst mittels Swing zu starten.
     
  12. #11 BooWseR, 04.06.2014
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    835
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Deutschland
    Hmm, klingt nicht sehr elegant. Kann ich auch bei JApplet nichts reißen?

    Optimal wäre, wenn ich im Menü mit Getter und Setter eben die Einstellungen setze und danach einfach die init des Applets starte. Mehr will ich ja gar
    nicht. :D
     
  13. #12 Blaxxun, 05.06.2014
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    Sind Gruppen- bzw. Projektarbeiten nicht dafür gedacht, dass man sich unterinander austauscht und zusammenarbeitet?
    Typ fürs nächste mal: austauschen und konsistent arbeiten.

    Applets sind doch auch eher tot als funktional, oder? :p
     
  14. #13 BooWseR, 08.06.2014
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    835
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Deutschland
    Applets sind meines Wissens nach noch immer unumgänglich, wenn es um die Darstellung im Browser geht.

    Nun hat unser Professor uns aber aufgetragen, dass wir uns vom Applet distanzieren sollen, somit hat sich die Frage also leider erledigt. Vermutlich werde ich demnächst einen neuen Thread eröffnen mit der Frage wie ich mich am einfachsten von einem Applet trennen kann ohne den gesamten Code zu zerschießen :D
     
  15. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 xandros, 10.06.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dann hast du JWS uebersehen. (Man kann ja nicht immer alles kennen.)
    Hier mal eine kurze Uebersicht dazu: Anwendungen per Browserklick starten: So funktioniert Java Web Start
     
  17. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Oder Java EE.
     
Thema: Hauptmenü für Spiel in Java
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hauptmenü eines spiel

    ,
  2. java zurück ins hauptmenü

    ,
  3. java hauptmenü

Die Seite wird geladen...

Hauptmenü für Spiel in Java - Ähnliche Themen

  1. Spiele zum Abschalten?

    Spiele zum Abschalten?: Hallo, ich suche ein paar gute Games für zwischendurch, wo man nicht groß nachdenken muss und bissl abschalten kann. Kennt sich wer aus? Was...
  2. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  3. Altes PC Spiel startet nicht

    Altes PC Spiel startet nicht: Hallo, ich habe mir das Spiel "Youngstars Fussballmanager" online bestellt. Als das Spiel endlich angekommen ist, wollte ich es natürlich direkt...
  4. Alte Spiele

    Alte Spiele: Hallo, ich habe Myst mal wieder ausgekramt und wollte es wieder in Gang kriegen. Hab es erst mit dem Kompatibilitätsmodus versucht - erfolglos....
  5. Neuer PC braucht zu lange zum laden des Spiels

    Neuer PC braucht zu lange zum laden des Spiels: Hallo, ich spiele gerne SWTOR und habe nun endlich meine Frau dazu bekommen mitzuspielen. Habe ihr einen PC zusammen gebastelt aus gebrauchten...