Hardwarezusammenstellung

Diskutiere Hardwarezusammenstellung im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Tag zusammen, zu Anfangs hab ich noch eine Allgemeine Frage: Und zwar denk ich schon das ich mich etwas mit der Hardware von PC-Komponenten...

  1. #1 Performance, 19.03.2008
    Performance

    Performance Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Tag zusammen,

    zu Anfangs hab ich noch eine Allgemeine Frage:
    Und zwar denk ich schon das ich mich etwas mit der Hardware von PC-Komponenten auskenne, bis jetzt lies ich mir meine PC's aber immer von einem Bekannten zusammenbauen und half nur etwas.
    Jetzt würde ich gerne selbst mein Glück versuchen. Und jetzt stellt sich die Frge nach den Erfolgschancen^^ was denkt ihr? bekommt ichs hin? ;)

    So und nun meine gedachte Zusammenstellung:

    CPU:
    Intel Core 2 Quad Q6600 4x 2.40GHz S775 95W(G0 Stepping) Box

    GPU:
    Gainward BLISS GeForce 8800 GT Golden Sample, 512MB GDDR3, 2x DVI, TV-out, PCIe 2.0

    Mainboard:
    Asus P5N32-E SLI PLUS S775 nForce SLI FSB 1066MHz PCIe ATX

    Speicher:
    2048MB Kingston HyperX DDR2 PC800 CL4

    Festplatte:
    320GB Western Digital WD3200AAKS Caviar SE16 SATA 300 MB/s

    Netzteil:
    Netzteil ATX be quiet! Titan BQT Straight Power 600W ATX 2.2

    Gehäuse:
    ATX Midi NZXT Apollo schwarz (ohne Netzteil)

    DVD-Brenner:
    LG GSA-H20N-S10

    So jezt existieren noch einige Fragen:
    Besonders zum Ram
    soll ich ddr2-800 mit cl4
    oder ddr2 1066 mit cl5 nehmen
    und dann lieber 4*1gb oder 2*2gb

    Jetzt ist mir noch eines unklar und zwar: ich muss doch 300 € für ein Mainboard ausgeben damit ich die geschwindigkeit des Ram's voll fahren kann oder? wie wirkt sich das ausbremsen durch main MB aus?

    wenn noch fragen entstehen schreib ich einfach weiter bis dahin ist das erstmal alles.

    MFG Performance
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FredDy:), 19.03.2008
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    also wenn du schonmal zugekuckt hast dann müsteste es eigentlich hinbekommen so schwer is das ja nich. zur not ist meistens bei den motherboards eine aufbau anleitung dabei. oder du googelst mal es gibt sehr viel hot tows darüber im net.

    die zusammenstellung ist ok nur das motherboard gefält mir garnicht schon sehr veraltet.
    wenn du wirklich SLi brauchst dann nimm das hier:
    http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=19751&agid=659

    und wenn du kein SLI brauchst dann das hier.
    http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=10726&agid=659

    meiner meinung würde sich nur der 1066MHz empfelen wenn du extrem übertakten
     
  4. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    den cpu als tray mit dem ac freezer 7 pro oder den sycthe mugen
    den ram am besten von ocz cl4
    netzteil reicht auch ein 450 watt
    dafür könntest du dir dann lieber ne gts(512) holen
     
  5. #4 FredDy:), 19.03.2008
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    ja außer er will irgendwann sli betreiben da were für 2 gt's 550watt gut.
     
  6. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    dann schon aber bei nur einer gt reichen 450W
     
  7. #6 Performance, 19.03.2008
    Performance

    Performance Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    erstmal vielen dank für die antworten

    das mit den mainboard werd ich beherzigen
    ich dahcte mir für die zukunft wenn die karten wieder vom preis runter gehen, eine 2te gt mit einzubauen.
    deswegen sli.. das vorgeschlagene mb sprengt dann aber doch meine geldvorstellung, gäbs da noch ne andre möglichkeit?

    wegen des rams geht es mir eig nur um die geschwindigkeit egal ob der 800er oder der 1066ger die nehmen sich von den kosten nich viel.. die taktrate ist halt höher deswegen weiß ich nich ob
    1066 und 5-5-5-15
    oder 800 und 4-4-4-12

    das netzteil ist gut oder? find ich vom preislichen eig ok..

    xxx is der boxed kühler nich gut?
     
  8. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    der boxed kühler geht so.....die anderen kühlen eben besser
     
  9. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    kauf dir einfach den mugen, den preisunterschied auf der rechnung merkst ja fast nicht...
     
  10. #9 Performance, 19.03.2008
    Performance

    Performance Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    es geht ja dadrum welcher der bessere is
    also hilft mir dieser comment nich viel
     
  11. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    der mugen ist eig einer der besten
     
  12. #11 Performance, 19.03.2008
    Performance

    Performance Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    ok der kühler wird eingebaut^^

    und wie is das jetzt mit dem arbeitsspeicher kann dazu noch jemand sein wissen offenbaren
     
  13. #12 FredDy:), 19.03.2008
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    ja nimm den 1066Mhz speicher wenn der fast gleich viel kostet. erstens schneller aber glaub den unterschied wirste nicht bemerken und du kannst extrem damit übertakten.
     
  14. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    der mugen ist VIEL besser als der boxed kühler und der preisunterschied beträgt 25 €.

    jetzt zufrieden???
     
  15. #14 Performance, 19.03.2008
    Performance

    Performance Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    der wird eingebaut ;) bin zufrieden
     
  16. #15 Performance, 19.03.2008
    Performance

    Performance Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    jetzt muss ich doch mal doof fragen^^
    also das board das du mir empfohlen hast unterstützt dich die taktung von nem 1066ger speicher gar nich.. also würde mir der ja nix bringen? oder?
     
  17. #16 FredDy:), 19.03.2008
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    das gigabyte DS3 unterstützt 1066MHz speicher das evga mit den 780i glaub nicht.
     
  18. #17 Performance, 19.03.2008
    Performance

    Performance Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    job genau hmm dann wohl eher doch 800er ram
    ziemlich wenig mainboards unterstützen solchen Speicher
    naja egal werd schon noch auf das richtige stoßen
    danke
     
  19. #18 PC13187, 19.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Performance, 19.03.2008
    Performance

    Performance Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    hmm aber es wäre ja wieder nich sli fähig soweit ich das sehe..

    also eig such ich ein mainboard das

    1. sli unterstützt (um später aufzurüsten)
    2. ddr-2 1066 speicher voll verwenden kann
    3. evt doppelten dualchannel aufweißt
    und 4. nich höher wie 150 euros liegt..

    so^^ das wäre alles dürfte nicht schwer sein xD

    Kann mir das jemand empfehlen?

    Mfg
     
  22. #20 PC13187, 19.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    SLI ist meiner Meinung nach nicht so hilfreich, die Leistung steigt zwar, aber es wäre doch besser einfach eine neue gute zukaufen und die alte zu verkaufen.
     
Thema:

Hardwarezusammenstellung

Die Seite wird geladen...

Hardwarezusammenstellung - Ähnliche Themen

  1. Laie braucht Hilfe bei Hardwarezusammenstellung

    Laie braucht Hilfe bei Hardwarezusammenstellung: Tach Leute, ich stehe vor einem kleinen Problem. Ich möchte mir ein Gaming PC zusammen stellen, nur habe ich seit dem XP rauskam mich absolut...
  2. bitte mal meine hardwarezusammenstellung anschaun

    bitte mal meine hardwarezusammenstellung anschaun: hallo! bin neu hier im forum und wollte mal >hallo< sagen! direkt verbunden mit einer frage: ich wollte mir jetzt zu weihnachten einen neuen pc...