Hardwaretest ohne Betriebssystem

Diskutiere Hardwaretest ohne Betriebssystem im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Abend zusammen, auch auf die Gefahr hin das ich mich hier jetzt komplett zum Affen mache, würde ich gerne wissen ob es eine Möglichkeit...

  1. r3pos3

    r3pos3 Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leverkusen
    Guten Abend zusammen,

    auch auf die Gefahr hin das ich mich hier jetzt komplett zum Affen mache, würde ich gerne wissen ob es eine Möglichkeit gibt Hardware ohne Betriebssystem auf Funktionstüchtigkeit zu testen.
    Sprich, ich hab mir nen Rechner zusammengebaut und möchte jetzt am liebsten jedes Teil prüfen ohne vorher ein Betriebssystem installiert zu haben.

    Grund meiner Anfrage ist, das ich mir den Rechner zusammenbauen lasse und das kostet ja schon einiges. Wenn ich mir jetzt aber noch Betriebssystem und Treiber etc. aufspielen lassen möchte, kostet es über das Doppelte.
    Nicht das ich dem Netten Mann vom Computerladen das Geld nicht gönne, aber ich finde die Preise halt ein wenig überzogen.

    Danke schonmal für eure Hilfe

    LG r3pos3
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 helidoc, 20.06.2012
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    ...ein (Linux)Livesystem das du zB direkt von CD startest wäre da zB eine Möglichkeit.
     
  4. #3 BenniDeadlift, 20.06.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Warum musst du dir denn im Laden Bs und Treiber installieren lassen? Nimm den Pc mit nach Hause, lass dir die Treiber Cds mitgeben und mach es selbst. Oder versteh ich dich hier falsch? Ansonsten falls du grad kein Bs parat hast lad dir eine Windows 7 Testversion oder eine Linux Version völlig legal herunter.

    Ansonsten wenn der Pc zumindes schon mal ins Bios kommt, der Speicher und Laufwerke vollständig angezeigt werden kann man schonmal davon ausgehen das alles weitestgehend läuft.
     
  5. r3pos3

    r3pos3 Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leverkusen
    Hi Benni,

    Der Jung vom Computerladen erzählte mir das er ohne Betriebssystem nicht testen könnte ob die Hardware die er zusammengebaut hat funktioniert, bzw. ob nichts beschädigt ist.

    Was softwaretechnische Fragen angeht, kenn ich mich um einiges besser aus sprich Windows, Treiber etc. installieren ist alles kein Problem und könnt ich locker selber machen. Jedoch bei der Hardware hört mein Verständnis auf und wenn der Computerfritze mir sagt ohne BS kein Hardwartest muss ich ihm da erstmal vertrauen.
    Deshalb frag ich ja auch hier im Forum weil ich mir nicht vorstellen kann das man Hardware nur mit installiertem BS testen kann.
     
  6. #5 stockcarpilot, 20.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 20.06.2012
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Hast du den Rechner denn schon in Auftrag gegeben?
     
  7. r3pos3

    r3pos3 Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leverkusen
    ok, nochmal alles von Anfang:

    Zu Hause hab ich alle Einzelteile.
    möchte zu einem Computerladen und mir dort alles zusammenbauen lassen und natürlich testen lassen ob alle Teile miteinander ähmm harmonisieren.
    Geht dieser Hardwaretest auch ohne BS (Windows) oder muss eins installiert sein??
     
  8. #7 stockcarpilot, 20.06.2012
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Also ich vermute mal, das der Laden die Hardware nicht testen kann, wenn kein Betriebssystem installiert ist. Was möchte er denn für den Zusammenbau haben?
    Wenn du uns die Komponenten auflistest, können wir dir sagen, ob es passt.

    Ein Zusammenbau ist so schwer nicht.
     
  9. r3pos3

    r3pos3 Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leverkusen
    Passend sind die Komponenten (die habe ich mir ja von hier zusammenstellen lassen) :).

    Für den Zusammenbau möchte er 100 Euro haben.

    Also sagst du das er, bevor er die hardware auf Fehler oder sonstiges Testen kann, ein Betriebssystem installieren muss ?

    Teile:
    Kühler: Alpenföhn Matterhorn Shamrock Edition
    HDD: Seagate Barracuda 7200 1000GB, SATA 6Gb/s
    Laufwerk: DVD RW: ASUS DRW-24B3ST Retail SATA schwarz
    Gehäuse: Lian Li PC-60FN Midi-Tower - black, ohne Netzteil
    Betriebssystem: Microsoft Windows 7 Home Premium 64-Bit (SB-Version)
    Prozessor:Intel Core i5-3570K Box, LGA1155
    Board: ASUS P8Z77-V PRO, Sockel 1155, ATX, DDR3
    Grafikkarte: Gigabyte GeForce GTX 670 OC, 2GB GDDR5, 2x DVI, HDMI, DisplayPort
    SSD: Samsung SSD 830 128GB SATA 6GB's
    Netzteil: Cougar PowerX 700Watt
    ARbeitsspeicher: 8GB-Kit G.Skill RipJaws PC3-10667U CL9
     
  10. #9 BenniDeadlift, 20.06.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt zwar Hardwarediagnosegeräte, aber in wie weit die ohne Bs funktionieren oder derjenige soetwas hat weiß ich nicht.

    Mein Vorschlag, entweder selber zusammenbauen lassen, oder von ihm Zusammenbauen lassen, wieder mit nach Hause nehmen alles installieren und schauen ob es läuft. Wenn es dann Hardwareseitige Probleme gibt kannst du ja wieder zu ihm.

    Wir helfen dir aber auch gerne beim Zusammenbau.
    Hier unter 2.2 findest du schon mal eine grobe Anleitung:
    http://www.modernboard.de/pc-kaufberatung-co/108946-empfohlene-zusammenstellungen.html
    Ansonsten finden sich viele im Netz.
     
  11. #10 stockcarpilot, 20.06.2012
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Ich sehe es genau so wie Benni.
     
  12. r3pos3

    r3pos3 Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leverkusen
    Ok, also ohne Betriebssystem kein Diagnosecheck der Hardware wenn ich euch jetzt richtig verstanden habe.

    Selbst trau ich mir das einfach nicht zu. Ich bin extrem grobmotoriker :).

    Dann werde ich wohl in den sauren Apfel beissen müssen und den Computertypen dat Geld in den Rachen schmeissen.
     
  13. #12 BenniDeadlift, 20.06.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du zu mir fährst mach ich es dir für 50 ;) Das hört sich jetzt an :D
    Aber das lohnt von den Sprit kosten nicht.
     
  14. r3pos3

    r3pos3 Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leverkusen
    WoW wat geht denn jetzt ab ?? :D:D:D:D


    Aus welcher ecke des Landes kommst du denn ?
     
  15. #14 stockcarpilot, 20.06.2012
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Du kannst es ja von denen auch nur einfach zusammenbauen lassen, ohne Funktionskontrolle. Viel mehr wie 40€ sollte es nicht kosten.
    Allerdings wenn du schon so viel Geld für das System ausgibst, dann sollte der Zusammenbau auch noch drin sein.
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. r3pos3

    r3pos3 Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leverkusen
    da meine Ursprüngliche Graka (GTX 680 OC) seit ewigen Zeiten nicht auf Lager war habe ich mir die 670 OC gekauft und fasst nen Hunderter gespart bei fast gleicher Leistung.

    Im grunde könnt ich das ja jetzt als win/loss situation ansehen und den Hunderter fürs Zusammenbauen nehmen.

    Der Computer Typ möchte für alles 150 Tacken haben, und da hab ich schon gehandelt !!!

    Werde mich dann jetzt vielleicht mal umschauen ob es nicht noch einen Anbieter gibt der mir die Geschichte günstiger zusammenbaut.

    Danke für eure schnelle Hilfe
     
  18. #16 BenniDeadlift, 20.06.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    150€ nur für Zusammenbau ist schon arg viel. Hardwareversand macht das ja für 20€.
    Ich komme aus Marburg. Gebürtig aus Siegen.
     
Thema: Hardwaretest ohne Betriebssystem
Die Seite wird geladen...

Hardwaretest ohne Betriebssystem - Ähnliche Themen

  1. Asus Zenbook / Betriebssystem wechseln

    Asus Zenbook / Betriebssystem wechseln: Guten Morgen! Ich weiß nicht genau, ob ich hier im richtigen Unterforum schreibe, wenn nicht entschuldige ich mich jetzt schon mal. Ich habe...
  2. Problem mit Betriebssystem macht Programme unbrauchbar

    Problem mit Betriebssystem macht Programme unbrauchbar: Hallo, ich habe mir vor ein paar Monaten einen PC gebaut, den ich hauptsächlich zum Spielen verwende. Jedoch hatte ich von Anfang an folgendes...
  3. Betriebssystem auf Usb Stick Bootfähig?

    Betriebssystem auf Usb Stick Bootfähig?: Hallo, Ich habe mein PC frisch formatiert und alles so Installiert und eingestellt wie ich es wollte. Jetzt will ich das ganze Betriebssystem,...
  4. Kein Betriebssystem aufspielbar

    Kein Betriebssystem aufspielbar: Hallo! Habe ein kompliziertes Problem: Mein altes Medion-Notebook hatte ursprünglich Vista als Betriebssystem. Da Vista so irre langsam war...
  5. 2. Betriebssystem - Winload.exe Problem

    2. Betriebssystem - Winload.exe Problem: Hey Leute, ich wollte mir heute mein Windows 8 ein zweites mal installieren. Also eins für's Arbeiten und eins für Hobbys :D Nach dem...