Hardware Prob. (CPU-Lüfter)

Diskutiere Hardware Prob. (CPU-Lüfter) im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Servus, Ich hab gestern Abend mal versucht, meinen Rechner zu reinigen... (da die Lüfter voller Stuab waren und er nur noch laut gesummt hat)...

  1. #1 Pfluegi, 03.01.2007
    Pfluegi

    Pfluegi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Servus,

    Ich hab gestern Abend mal versucht, meinen Rechner zu reinigen...
    (da die Lüfter voller Stuab waren und er nur noch laut gesummt hat)
    also hab ich den (am meisten verdreckten) CPU-Lüfter herausgenommen,
    und gereinigt (den Staub einfach herausgeblasen) und ihn wieder eingebaut (waren nur 4 Schrauben und ein Kabel---->einfach).
    Danach habe ich ihn wieder neu gestartet wie immer....
    Er ging an und nach 5 Sekunden wieder aus.... Ich dachte mir okay, dann halt nochmal Neu Starten, dann kam ein Schwarz-Weiß-Fenster (ganz am Anfang) wo irgendwas von einer Hardware-Änderung drinne Stand, und unten ein Button mit "Windows normal starten"-------> bevor ich draufklicken konnte stürtzte er wieder ab....

    Soo, und seitdem habe ich ihn nicht mehr gestartet....
    und jetzt frage ich mich natürlich wie ich das Problem wieder beheben kann....(vllt. die Wärme-leit-paste wechslen??)

    Bitte um schnelle Antwort
    Danke im Voraus :D

    MFG Pfluegi



    P.s: meine Hardware:
    Intel 3,6 GHz
    1024 MB Arbeitspeicher
    ATI x800
    2x200 GB Festplatte
    350 Watt Netzteil
    und Wndows Media Center ist installiert...
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 GTI @ Work, 04.01.2007
    GTI @ Work

    GTI @ Work Guest

    Sieht ganz danach aus, als hättest du den CPU Kühler nicht eichtig drauf gebaut.. Dann wird deine CPU zu heiss und der PC schaltet sich ab ! ;)

    Kontrollier mal, ob der Kühler Gerade und fest sitz. Wenn du dir zu 100% sicher bist, mach mal ein Cmos Reset!

    GTI
     
  4. #3 stella-max, 04.01.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 Pfluegi, 04.01.2007
    Pfluegi

    Pfluegi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hoi,
    vielen Dank!!!!
    ich habs mir fast schon gedacht, weil ichs irgendwo mal gelesen hab=)


    MFG Pfluegi
     
  6. #5 stella-max, 04.01.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    na dann viel Spass beim wieder Verschmutzen ;)

    MfG Frank
     
  7. #6 zschiddi, 05.01.2007
    zschiddi

    zschiddi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    hab das Selbe Problem, hast du schon von irgendjemand eine Antwort bekommen?
    Oder bist du schon auf eine Lösung gekommen?
    Teil mir das doch bitte mit.
     
  8. #7 zschiddi, 05.01.2007
    zschiddi

    zschiddi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Der vorherige Beitrag hat sich soweit erledigt.

    Frage? Woher bekommt man denn eine Wärmeleitpaste?
     
  9. #8 stella-max, 05.01.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Wärmeleitpaste bekommst du in einem Computer Fachhandel oder über das Internet.

    Arctic Silver 5 http://www.arcticsilver.com/as5.htm

    www.reichelt.de Bestellnummer: ARCTIC SILVER P
    www.ebay.de nach Arctic Silver 5 suchen

    Also ich bin mit dieser sehr zufrieden, hatte vorher Standard Paste. Die CPU lag bei 40 Crad beim nichts tun ;) und jetzt dank Arctic Silver 5 habe ich es geschaft auf 29-35 Crad beim nichts machen. Wenn ich den Prozessor etwas belaste komme ich auf ca 44Crad und unter Vollast ca. 50 Crad aber das wars dann auch schon.

    Mein Prozessor:

    AMD Athlon XP Barton 2600+
    Lüfter Silent Cooler Alu Körper mit Kupfer Kern

    MfG Frank
     
  10. #9 zschiddi, 05.01.2007
    zschiddi

    zschiddi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Info.
    hab mir jetzt die Paste gekauft und auch schon aufgetragen. Muss ich noch irgendwas beachten, da mein Rechnen nach wie vor sich abschaltet.
    Er wird immer lauter und dann geht mit einem Schlag der Bildschirm aus.
    Für weiter Hilfe bin ich jedem dankbar.
     
  11. #10 Pfluegi, 05.01.2007
    Pfluegi

    Pfluegi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    mhmmmm....ich werd nachher kurz losfahren, und mir die Paste auch
    mal kaufen....
    und dann verusch ichs so wie stella-max es oben auf dem link beschrieben
    hat (http://stella-max.de/viewtopic.php?t=18) , naja und dann mal schaun...
    ich schreib mein erbegnis für dich heut abend nochmal roin, zschiddii....

    mfg Pfluegi :D
     
  12. #11 Pfluegi, 05.01.2007
    Pfluegi

    Pfluegi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hahaha, ich habs geschafft=))
    Vielen dank nochmal für deine antwort, stella-max...

    MFG Pfluegi
     
  13. #12 zschiddi, 05.01.2007
    zschiddi

    zschiddi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Wieviel Paste hast du denn hergenommen?
     
  14. #13 zschiddi, 06.01.2007
    zschiddi

    zschiddi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    bitte nochmal um Hilfe,
    hab jetzt das 2. mal die Wärmeleitpaste drauf geschmiert. leider funzt es immer noch nicht. Kann es auch sein, dass der Kühler selber defekt ist. Er läuft zwar aber das Masterboard wird einfach zu heiss.
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 stella-max, 06.01.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Geh mal ins Bios und schau mal wie Warm die CPU und das System wird?

    Das Mainboard sollte 30 - max 40 haben ? Die CPU naja auf keinen Fall über 50 Crad?

    Was hast du für ein Board ? Mach mal Fotos wenn du kannst? Schau auch ob der Lüfter richtig sitzt.


    MfG Frank
     
  17. #15 zschiddi, 10.01.2007
    zschiddi

    zschiddi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Danke für Deine Hilfsbereitschaft. Es hat sich herausgestellt, dass es die Grafikplatte war. dort sitzt auch noch ein kleiner Fan.
    Mein Rechner funzt wieder.
    servus aus MÜnchen.
     
Thema:

Hardware Prob. (CPU-Lüfter)

Die Seite wird geladen...

Hardware Prob. (CPU-Lüfter) - Ähnliche Themen

  1. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  2. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  3. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  4. Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...

    Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...: Hallo liebe Community, Ich hätte ein paar Fragen bezüglich meines Pc´s. Und zwar möchte ich ein paar Komponenten erneuern und evtl. eine...
  5. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...