Hardware OK aber evtl. OEM Windows das Prop.??? Logfile inside!

Diskutiere Hardware OK aber evtl. OEM Windows das Prop.??? Logfile inside! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leutz nach ewigem hin und her wegen Instabilität und allem möglichen anderen Problemen habe ich nun mal die Hardware gecheckt. Mein...

  1. KarlP

    KarlP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leutz

    nach ewigem hin und her wegen Instabilität und allem möglichen anderen Problemen habe ich nun mal die Hardware gecheckt.

    Mein Arbeitsspeicher ist nicht kaputt!
    Graka auch nicht!

    Mainboard bin ich mir noch nicht ganz sicher wie ich dat testen kann!

    Und der Rest stimmt auch(muss)

    Jetzt kann es nur noch an der Recovery Cd von HP invent liegen mit der ich mein Windoof neu aufspielen musste.


    Was meint ihr???
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Welche Probleme hast Du denn überhaupt?

    Und eine Bitte: Wir nennen hier das Betriebssystem so, wie es wirklich heißt: Windows.

    Gruß Mike
     
  4. KarlP

    KarlP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Hardware OK aber evtl. OEM Windoof das Prop.???

    Windows hängt sich ab und an im Wilkommenbild auf!

    Bringt dumme Meldungen wie: Eingeschränkte oder keine Konektivität!

    Fährt viel langsamer hoch und wieder runter!

    etc. p. p.

    Weiß auch nicht warum ich mir das angewöhnt hab (Windows)
     
  5. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    In Bezug auf die Fehlermeldung eingeschränkte oder keine Konnektivität bei LAN-Verbindung schau mal bitte hier nach.

    Ich empfehle Dir mal einen Check mit HijackThis durchzuführen und den LogFile hier zu posten.

    Anhand dessen kann man nicht nur die Schädlinge erkennen, sondern auch die Prozesse, die gestartet werden.

    Gruß Mike
     
  6. KarlP

    KarlP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Hardware OK aber evtl. OEM Windoof das Prop.???

    Ich mach grad n Backup da sollte ich besser nicht testen odda?
     
  7. KarlP

    KarlP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Hardware OK aber evtl. OEM Windows das Prop.???

    Das eigentlich nervige ist ja das als ich mein Arbeitsspeicher und meine Grafikkarte eingebaut hatte (beides neu) war mein Rechner Superschnell.

    Leider gabs dann später Probleme mit dem Mainboard da es den ASpeicher nicht immer angenommen hat. Dann hab ich mich dazu entschieden ein neues Mainboard zu kaufen. Dann waren die Volts zu schwach(altes Netzteil nur 250Watt) und ich hab mir gleich noch ein gescheites Netzteil gekauft!

    Und jetzt 500 Euro später vermisse ich die Leistung die er vor der Neuinstallation von Windows gehabt hab!!!!!
     
  8. KarlP

    KarlP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Hardware OK aber evtl. OEM Windows das Prop.???

    Ist das normal das n Backup in der Größe von 4.5Gbyte 1Stunde dauert????
     
  9. KarlP

    KarlP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Hardware OK aber evtl. OEM Windows das Prop.???

    So hier meine Logfile von HijackThis:


    Logfile of HijackThis v1.99.1
    Scan saved at 11:26:30, on 20.03.2006
    Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\csrss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\Programme\Panda Software\Panda Platinum 2006 Internet Security\TPSrv.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    C:\Programme\Panda Software\Panda Platinum 2006 Internet Security\PavFnSvr.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Panda Software\PavShld\pavprsrv.exe
    C:\Programme\Panda Software\Panda Platinum 2006 Internet Security\pavsrv51.exe
    C:\Programme\Panda Software\Panda Platinum 2006 Internet Security\AVENGINE.EXE
    C:\Programme\Panda Software\Panda Platinum 2006 Internet Security\AntiSpam\pskmssvc.exe
    C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
    C:\Programme\Panda Software\Panda Platinum 2006 Internet Security\FIREWALL\PNMSRV.EXE
    C:\Programme\Panda Software\Panda Platinum 2006 Internet Security\PsImSvc.exe
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\Programme\Analog Devices\SoundMAX\SMAgent.exe
    C:\Programme\Panda Software\Panda Platinum 2006 Internet Security\apvxdwin.exe
    C:\WINDOWS\System32\alg.exe
    C:\WINDOWS\System32\spool\drivers\w32x86\3\hpztsb08.exe
    C:\Programme\Hewlett-Packard\HP Software Update\HPWuSchd2.exe
    C:\Programme\Hewlett-Packard\Digital Imaging\bin\hpotdd01.exe
    C:\Programme\Analog Devices\SoundMAX\SMTray.exe
    C:\Programme\Java\jre1.5.0_06\bin\jusched.exe
    C:\Programme\Panda Software\Panda Platinum 2006 Internet Security\SRVLOAD.EXE
    C:\Programme\Panda Software\Panda Platinum 2006 Internet Security\WebProxy.exe
    C:\PROGRA~1\MOZILL~1\FIREFOX.EXE
    C:\WINDOWS\System32\vssvc.exe
    C:\WINDOWS\System32\dllhost.exe
    C:\WINDOWS\System32\dllhost.exe
    C:\WINDOWS\System32\msdtc.exe
    C:\DOKUMENTE UND EINSTELLUNGEN\PREISER\DESKTOP\HijackThis.exe

    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.de/
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://www.lycos.de
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Window Title = Microsoft Internet Explorer von Lycos DSL
    O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programme\Adobe\Acrobat 5.0\Reader\ActiveX\AcroIEHelper.ocx
    O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Programme\Java\jre1.5.0_06\bin\ssv.dll
    O2 - BHO: Google Toolbar Helper - {AA58ED58-01DD-4d91-8333-CF10577473F7} - c:\programme\google\googletoolbar2.dll
    O3 - Toolbar: &Google - {2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} - c:\programme\google\googletoolbar2.dll
    O4 - HKLM\..\Run: [HPDJ Taskbar Utility] C:\WINDOWS\System32\spool\drivers\w32x86\3\hpztsb08.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [HP Software Update] C:\Programme\Hewlett-Packard\HP Software Update\HPWuSchd2.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [DeviceDiscovery] C:\Programme\Hewlett-Packard\Digital Imaging\bin\hpotdd01.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [Smapp] C:\Programme\Analog Devices\SoundMAX\SMTray.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [APVXDWIN] "C:\Programme\Panda Software\Panda Platinum 2006 Internet Security\APVXDWIN.EXE" /s
    O4 - HKLM\..\Run: [SCANINICIO] "C:\Programme\Panda Software\Panda Platinum 2006 Internet Security\Inicio.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] C:\WINDOWS\system32\NeroCheck.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] C:\Programme\Java\jre1.5.0_06\bin\jusched.exe
    O8 - Extra context menu item: &Google-Suche - res://c:\programme\google\GoogleToolbar2.dll/cmsearch.html
    O8 - Extra context menu item: &Ins Deutsche übersetzen - res://c:\programme\google\GoogleToolbar2.dll/cmwordtrans.html
    O8 - Extra context menu item: Im Cache gespeicherte Seite - res://c:\programme\google\GoogleToolbar2.dll/cmcache.html
    O8 - Extra context menu item: Verweisseiten - res://c:\programme\google\GoogleToolbar2.dll/cmbacklinks.html
    O8 - Extra context menu item: Ähnliche Seiten - res://c:\programme\google\GoogleToolbar2.dll/cmsimilar.html
    O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre1.5.0_06\bin\ssv.dll
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Konsole - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre1.5.0_06\bin\ssv.dll
    O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O12 - Plugin for .spop: C:\Programme\Internet Explorer\Plugins\NPDocBox.dll
    O14 - IERESET.INF: START_PAGE_URL=http://www.lycos.de
    O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://update.microsoft.com/windowsupdate/v6/V5Controls/en/x86/client/wuweb_site.cab?1142441503234
    O16 - DPF: {6E32070A-766D-4EE6-879C-DC1FA91D2FC3} (MUWebControl Class) - http://update.microsoft.com/microsoftupdate/v6/V5Controls/en/x86/client/muweb_site.cab?1142444973593
    O16 - DPF: {D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000} (Shockwave Flash Object) - https://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab
    O16 - DPF: {F49DA492-7B88-463F-B389-CA9A02F6DA76} (Seagate SeaTools German Online) - http://www.seagate.com/support/disc/asp/tools/de/bin/npseatools.cab
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{E3C326AA-5882-4803-BE5B-59E7BB471632}: NameServer = 217.237.150.188 217.237.150.97
    O23 - Service: Ati HotKey Poller - ATI Technologies Inc. - C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
    O23 - Service: ATI Smart - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\ati2sgag.exe
    O23 - Service: InstallDriver Table Manager (IDriverT) - Macrovision Corporation - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\InstallShield\Driver\11\Intel 32\IDriverT.exe
    O23 - Service: Panda Function Service (PAVFNSVR) - Panda Software - C:\Programme\Panda Software\Panda Platinum 2006 Internet Security\PavFnSvr.exe
    O23 - Service: Panda Process Protection Service (PavPrSrv) - Panda Software - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Panda Software\PavShld\pavprsrv.exe
    O23 - Service: Panda anti-virus service (PAVSRV) - Panda Software - C:\Programme\Panda Software\Panda Platinum 2006 Internet Security\pavsrv51.exe
    O23 - Service: Panda Antispam Engine (pmshellsrv) - PANDA SOFTWARE - C:\Programme\Panda Software\Panda Platinum 2006 Internet Security\AntiSpam\pskmssvc.exe
    O23 - Service: Panda Network Manager (PNMSRV) - Panda Software - C:\Programme\Panda Software\Panda Platinum 2006 Internet Security\FIREWALL\PNMSRV.EXE
    O23 - Service: Panda IManager Service (PSIMSVC) - Panda Software Internacional - C:\Programme\Panda Software\Panda Platinum 2006 Internet Security\PsImSvc.exe
    O23 - Service: SoundMAX Agent Service (SoundMAX Agent Service (default)) - Analog Devices, Inc. - C:\Programme\Analog Devices\SoundMAX\SMAgent.exe
    O23 - Service: Panda TPSrv (TPSrv) - Panda Software - C:\Programme\Panda Software\Panda Platinum 2006 Internet Security\TPSrv.exe
    O23 - Service: TuneUp WinStyler Theme Service (TUWinStylerThemeSvc) - TuneUp Software GmbH - C:\Programme\TuneUp Utilities 2006\WinStylerThemeSvc.exe
     
  10. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem ist erkannt.

    Mehr in einem Nebensatz hast Du erwähnt, dass Du Dir ein neues Mainboard gekauft/eingebaut hast.

    Nun hast Du aber "nur" eine Recovery-CD und die ist auf Dein ursprüngliches System abgestimmt.

    Damit kann es also nicht funktionieren. Du brauchst eine "normale" XP-Setup-CD", mit der Du XP aufziehst und DEINEN Product-Key dafür nutzt.

    Gruß Mike
     
  11. KarlP

    KarlP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Genau

    hab jetzt nämlich ein #+*'#+#+ Windows drauf sprich Original und Rein von Microsoft (nix HP oder so) und nun funtzt alles Perfekt!

    Hätte man eigentlich früher draufkommen können!

    Nun ja jetzt weiß ich ja was meine letzte Ausgabe noch sein wird!

    Windows XP kaufen!

    Abba da tuts doch so eine Sparversion auch oder? Also ich mein die für 80 Euro in etwa??? Oder
     
  12. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Jepp, die ist allemal OK.

    Ich frage jetzt auch nicht weiter, wie Du das alles gemeint hast und Du solltest auch das Thema vergessen :D :D

    Hauptsache es läuft wieder.

    Gruß Mike
     
  13. KarlP

    KarlP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du mir evtl Tipps geben?


    kann ich nun so ne Sparversion von Windows kaufen oder sollte ich lieber die in der Großen Schachtel kaufen???
     
  14. KarlP

    KarlP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Oh ich glaube du hast dat schon beantwortet!

    Also dann mach ich mich mal auf die Suche nach so ner Sparversion
     
  15. KarlP

    KarlP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich da auch eine Gebr'+#+# Windows XP Home CD mit meinem PRODUCT KEY installieren???
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Also, dan versuche ich mich mal mitzuteilen, ohne dass es hinterher Abmahnungen hagelt.

    Du erwirbst bei einem Händler Deines Vertrauens z.B. eine OEM-Version von XP-Home zum Preis von sagen wir mal 80,- Euronen. Dann erhälst Du einen Product-Key, der Dir allein gehört und auch nur von Dir genutzt werden darf.

    Wenn Du eine gebrauchte XP-Version bzw. den Product-Key einer solchen nutzen willst, dann muss sichergestellt sein, dass diese Version auf keinem anderen PC mehr installiert ist.

    Es geht nun mal nicht anders. Und über andere Versionen, oder aber wie man diese erhalten kann, brauchen wir uns überhaupt nicht zu unterhalten, weil es nicht legal ist.

    Gruß Mike
     
  18. KarlP

    KarlP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Ich habs gecheckt!
     
Thema:

Hardware OK aber evtl. OEM Windows das Prop.??? Logfile inside!

Die Seite wird geladen...

Hardware OK aber evtl. OEM Windows das Prop.??? Logfile inside! - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  2. Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book)

    Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book): Moin Leute, ich wurde gebeten auf ein Medion AKOYA E1235T, auf welchem aktuell Windows 10 installiert ist, Windows 7 zu installieren. Dies stellt...
  3. Windows Iconränder entfernen

    Windows Iconränder entfernen: Heyho, ich hab gestern an meinem Desktop ein wenig rumgebastelt, und mir eigene Icons erstellt. Allerdings habe ich bei diesen jetzt das...
  4. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...
  5. Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?

    Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?: Hallo zusammen, ich habe im September letzten Jahres einen gebrauchten Laptop gekauft. Windows 10 war ausdrücklich mit dabei und auch schon...