Hardware oder Windows ?

Diskutiere Hardware oder Windows ? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; ich hab hier den PC von bekannten stehen. Den sollte ich reparieren weil er nicht mehr bootete ich hab dann den Fehler auf Mainboard du cpu...

  1. Big

    Big Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    ich hab hier den PC von bekannten stehen. Den sollte ich reparieren weil er nicht mehr bootete ich hab dann den Fehler auf Mainboard du cpu eingegrenzt und neue Hardware bestellt. Die festplatte habe ich formatiert um xp neu aufzuspielen aber es kommen Fehler. Wenn ich das normale ide cd Laufwerk und die ide festplatte anschließe, kommt ein Fehler.
    Falls ich mein sata Laufwerk und die ide festplatte anschließe kann ich von der cd booten. Während Windows aber die Hardware untersucht, kommt es zum Abbruch der Installation mit folgendem Fehler




    STOP: 0x0000007E (0x0000005, 0xFC280BF; xFC974208; 0XFC9073F08)
    Pci. Sys – Address FC5280BF base at FC521000, Datestamp 3b7d855c
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 09.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ich denke das liegt an eines der Laufwerke. Am IDE würd ich grob sagen. Hast du es mal mit einem neuen IDE Laufwerk probiert ?
     
  4. Big

    Big Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    hm nee ich hab auch keine anderen hb nur sata. Aber selbst die kombi
    Sata CD laufwerk von mir + ide festplatte von denen funzt nicht.
     
  5. Big

    Big Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Oder kann das problem mit den jumpern zutun haben ? Weil ich ja Festplatte und Cd Lufwrk an einem kabel hängen hab.
     
  6. #5 xandros, 09.01.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.067
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    kann sein, dass die Jumper auf den Laufwerken nicht richtig sitzen und das Mainboard die daher nicht richtig erkennt.

    Sinnvoll wäre es, wenn eines der Laufwerke (vorzugsweise die Festplatte) auf Master und das CD-Laufwerk auf Slave gesetzt wird. Wenn bei beiden Laufwerken die Jumper auf identischer Stellung stehen, kommt es zwangsläufig zu Kollisionen.
     
Thema:

Hardware oder Windows ?

Die Seite wird geladen...

Hardware oder Windows ? - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  2. Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book)

    Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book): Moin Leute, ich wurde gebeten auf ein Medion AKOYA E1235T, auf welchem aktuell Windows 10 installiert ist, Windows 7 zu installieren. Dies stellt...
  3. Windows Iconränder entfernen

    Windows Iconränder entfernen: Heyho, ich hab gestern an meinem Desktop ein wenig rumgebastelt, und mir eigene Icons erstellt. Allerdings habe ich bei diesen jetzt das...
  4. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...
  5. Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?

    Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?: Hallo zusammen, ich habe im September letzten Jahres einen gebrauchten Laptop gekauft. Windows 10 war ausdrücklich mit dabei und auch schon...