Hardware oder Windows ?

Diskutiere Hardware oder Windows ? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; ich hab hier den PC von bekannten stehen. Den sollte ich reparieren weil er nicht mehr bootete ich hab dann den Fehler auf Mainboard du cpu...

  1. Big

    Big Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    ich hab hier den PC von bekannten stehen. Den sollte ich reparieren weil er nicht mehr bootete ich hab dann den Fehler auf Mainboard du cpu eingegrenzt und neue Hardware bestellt. Die festplatte habe ich formatiert um xp neu aufzuspielen aber es kommen Fehler. Wenn ich das normale ide cd Laufwerk und die ide festplatte anschließe, kommt ein Fehler.
    Falls ich mein sata Laufwerk und die ide festplatte anschließe kann ich von der cd booten. Während Windows aber die Hardware untersucht, kommt es zum Abbruch der Installation mit folgendem Fehler




    STOP: 0x0000007E (0x0000005, 0xFC280BF; xFC974208; 0XFC9073F08)
    Pci. Sys – Address FC5280BF base at FC521000, Datestamp 3b7d855c
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 09.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ich denke das liegt an eines der Laufwerke. Am IDE würd ich grob sagen. Hast du es mal mit einem neuen IDE Laufwerk probiert ?
     
  4. Big

    Big Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    hm nee ich hab auch keine anderen hb nur sata. Aber selbst die kombi
    Sata CD laufwerk von mir + ide festplatte von denen funzt nicht.
     
  5. Big

    Big Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Oder kann das problem mit den jumpern zutun haben ? Weil ich ja Festplatte und Cd Lufwrk an einem kabel hängen hab.
     
  6. #5 xandros, 09.01.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.333
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    kann sein, dass die Jumper auf den Laufwerken nicht richtig sitzen und das Mainboard die daher nicht richtig erkennt.

    Sinnvoll wäre es, wenn eines der Laufwerke (vorzugsweise die Festplatte) auf Master und das CD-Laufwerk auf Slave gesetzt wird. Wenn bei beiden Laufwerken die Jumper auf identischer Stellung stehen, kommt es zwangsläufig zu Kollisionen.
     
Thema:

Hardware oder Windows ?

Die Seite wird geladen...

Hardware oder Windows ? - Ähnliche Themen

  1. Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS

    Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS: Ich versuche seit gestern Abend Windows über einen bootfähigen USB Stick auf meine ssd zu installieren, allerdings werden in meinem Boot Menü zwei...
  2. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  3. Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?

    Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?: Vorab - Meine Systeminformation : CPU (DDR3) Intel Core i7-4790K CPU @ 4.00GHz by GenuineIntel 4000Mhz L2 Cache 1024KB 64bit In SOCKET 0 Socket @...
  4. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  5. Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317

    Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317: Hallo, Weisst jemand ob eine Windows Version, ab sieben, bei einem Fujitsu Siemens Amilo li 317 laufen kann? Danke!