Hardware oder Software problem?

Diskutiere Hardware oder Software problem? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Ich hab hier noch einen guten PC liegen Leider wurde der mal aufgeschraubt und man hat versucht die Festplatten rauszunehmen. Da man die aber...

  1. #1 Cindych, 03.06.2013
    Cindych

    Cindych Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.06.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab hier noch einen guten PC liegen
    Leider wurde der mal aufgeschraubt und man hat versucht die Festplatten rauszunehmen. Da man die aber dann doch nicht verwenden wollte wurde alles wieder zurück gesteckt. Jedoch war man sich dann nicht sicher ob alles auch richtig verkabelt wurde (diese breiten Verbindungen: lange dünne aber bereite Kabel)
    PC startet also funktioniert!
    Jedoch kommt der nur bis "legen sie die Boot cd ein"
    Wenn ich Windows Vista einlege kommt ein Fehlercode und dass die cd nicht gelesen werden konnte
    und ja ich starte den Pc direkt über die CD also: neustarten cd rein und direkt fängt er an mit der CD zu arbeiten, aber liest sie dann ab einem bestimmten Zeitpunkt nicht mehr
    an dem Laufwerk kann es nicht liegen, da ich 2 habe (es läuft immer nur eins!) und bei keinem hat es so funktioniert mit der CD.
    Hab schon alles probiert, selber die cd ist noch funktionsfähig.
    Kann es daran liegen das auf dem PC (bevor er aufgeschraubt wurde) Win 7 war?
    Meine frage wäre jetzt, ist es ein Software oder ein Hardware Schaden?

    oder was soll ich machen? :/
    zu einem Spezialisten zu gehen ist mir schon etwas zu teuer!
    ich brauche nur jemanden der mir sagt was zu tun ist (leichte anweisungen bitte!:)) denn so ein depp was Pc's angeht bin ich nun doch nicht
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 03.06.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wohl kaum.
    Wenn die CD definitiv funktionsfaehig ist, dann fehlen entweder benoetigte Treiber oder der Rechner hat ein Problem.
    Die Kabel haben in der Regel eine Kodierung an den Steckern, die verhindern soll, dass man sie falsch einsteckt. Daneben ist auf IDE-Flachbandkabeln immer an einer Seite eine farbliche Markierung, die auf der Seite der Anschluesse des Boards/Laufwerks sein muss, an der Pin1 der Kontakte liegt.
    Werden die Laufwerke im BIOS erkannt, dann sind die Kabel auch korrekt angebracht.
    Dann kann es nur noch ein Treiberproblem fuer den verwendeten Controller im PC sein....
     
  4. #3 Cindych, 03.06.2013
    Cindych

    Cindych Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.06.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    wie kann ich das beheben? :/
     
  5. #4 xandros, 03.06.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Zuerst nachsehen, ob die Laufwerke korrekt vom BIOS erkannt werden.
    Ist das nicht der Fall, pruefen ob die Kabel korrekt eingesteckt sind und ggfs. korrigieren.

    Dann feststellen, an welcher Stelle exakt der Installationsassistent von Vista aussteigt - was wird an der Stelle gerade angezeigt?
     
  6. #5 Master_3, 05.06.2013
    Master_3

    Master_3 Error*x04: Text too long!

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    0
    So wie sich das für mich anhört reden wir hier noch üer IDE-Platten und Laufwerke und das erst was mir zu IDE Hardware einfällt sind falsch gesetzte Jumper oder falsch angeschlossene IDE Kabel... ;)
     
  7. #6 stentron, 07.06.2013
    stentron

    stentron Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Reinige deine Dvd mal mit nem Tuch.Versuch es dann noch mal. Wenn es dann immer noch nicht klappt,brauchst du eine neue Installationsdvd.
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Hardware oder Software problem?

Die Seite wird geladen...

Hardware oder Software problem? - Ähnliche Themen

  1. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  2. Problem mit Grafikkarte?!

    Problem mit Grafikkarte?!: Hallo die Herrschaften, ich hab ein kleines Problem. Und zwar habe ich eine Grafikkarte (Gainward Geforce Gtx 285) geschenkt bekommen. Hab...
  3. braucht PDF-Software Aktualisierungen?

    braucht PDF-Software Aktualisierungen?: Hallo, ich überlege mir gerade den PDF-XChange Editor zu kaufen. Ich benutze ihn bei der Arbeit und er macht einen soliden Eindruck und ist...
  4. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  5. Welche Software?

    Welche Software?: Hallo, ich bin ein Computer-Laie,also bitte Verständnis haben,wenn die Frage dumm ist. Ich bin sehr begeistert von Physik-Simulationen und...