Hardware gut?

Diskutiere Hardware gut? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo an alle da ich bald einen neuen Computer gebrauchen könnte habe ich mir einen zusammengestellt. ( preise von www.hardwareversand.de) Gibt...

  1. #1 julius4321, 16.01.2007
    julius4321

    julius4321 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle

    da ich bald einen neuen Computer gebrauchen könnte habe ich mir einen zusammengestellt. ( preise von www.hardwareversand.de)
    Gibt es verbesserungsvorschläge (vor allem Mobo!?!)
    Schmertsgrenze ist bei 1200 Euro!!!!
    oder gibt es das gleiche sys bei anderen shops billiger?

    thx im vorraus

    Julius


    Mainboards Sockel 775
    1 x Asus P5NSLI
    à € 96,07

    Festplatten 3,5 Zoll SATA
    1 x Maxtor 6V200E0
    à € 5,00

    Netzteile bis 700 Watt
    1 x ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 700 Watt / BQT E5
    à € 106,00

    Gehäuse
    1 x Aerocool Aeroengine Jr.Schwarz ohne Netzteil
    à € 55,00

    CPU Sockel 775
    1 x Intel® Core 2 Duo E6400 (nicht boxed weil der kühler is sch****)
    à € 200

    CPU Cooler
    1x Zalman CNPS9700 LED CU Sockel 775/754/939/940/AM2
    à € 50,00

    Gehäuse Lüfter
    1 x Arctic-Cooling Fan 8 L 80x80x38
    à € 3,90*
    ändern

    DVD-Brenner IDE
    1 x LG GDR-8164B Retail schwarz 16xDVD,48xCD
    à € 17,46

    Grafikkarten NVIDIA PCIe
    1 x XFX GeForce 8800GTS 640MB DDR3, PCI-Express
    à € 425,00

    Arbeitsspeicher DDR2-667
    1 x 2048MB-KIT G-Skill PC5400/667,CL 1à
    € 189,00


    1140 Euro
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Hagbart, 16.01.2007
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    kann es sein, das du ein paar Tipfehler drine hast, ich glaube nicht das du

    Festplatten 3,5 Zoll SATA
    1 x Maxtor 6V200E0
    à € 5,00

    für 5€ bekommst^^
     
  4. madde

    madde Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2006
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    joa
    iss ok
    ich würde ein anderes mainboard nehmen musst dir im klaren sein dass davon reltiv viel performance abhängt


    ausserdem würde ich entweder zum E6600 oder zum 6300 raten.
    der 6600 hat gleich 4mb cache da merkt man deutliche steicgerung zum
    6300. der 6400 lohnt nicht wirklich.

    festplatte naja, würde lieber eine etwas grössere nehmen.
    ich finde die samsung hd401 lj ganz gut.

    und dann noch den brenner. ich bin ein plextorverwöhnter ;)

    eigentlich kann man das so kaufen, nur der proz würde ich nochmal ändern.


    madde
     
  5. #4 julius4321, 16.01.2007
    julius4321

    julius4321 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    okay:

    1. das mit der Festplatte ist ein Schreibfehler die kostet 57 euro
    2. Die Samsung ist mir zu teuer! Wenn man auf 200 GB umrechnet (178 Euro geteilt die 400 GB und das ergebniss mal 200 kommt man auf knappe 90 euro!!!!)
    3. Welches Motherboard liegt zwischen 100-120 Euro und is Besser?
    4. Ja stimmt! Der Brenner is kaka! Welchen Brenner könnte ich anstatt nehmen?
    5. Soll ich den E6300 nehmen und übertakten? Weil 300 Euro für E6600 is mir noch zu viel.

    danke für die antworten!!

    julius
     
  6. madde

    madde Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2006
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    2 also die festplatte kostet 109 euro bei alternate.
    das sind 27,25 cent pro gbyte. die maxtor kostet 28,5, überlegs dir.

    3 bei motherboards kenn ich keins in der preisklasse, das iss schon ok.

    4 ich würde zu einem plextor raten, aber die sind halt gleich richtig teuer.
    gibt aber auch ganz gute von LG glaub.

    5 hier mal ein vergleich, musst du wissen ob es dir ca 40 euro wert ist.
    http://www.hardwareoc.at/Intel_Core2Duo_Prozessor_Vergleich-2.htm

    madde
     
  7. #6 Play337, 16.01.2007
    Play337

    Play337 Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2006
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe auch den E6300 und mit dem MSI P965 Neo-F Mainboard eigentlich kein Mainboard, dass so gut zum Übertakten geeignet ist und habe es ohne VCore-Erhöhung auf 2.4 GHz gebracht, also die Leistung des E6600. Vorausgesetzt ist natürlich ein guter CPU-Kühler (ich habe den Scythe Mine und die Temperaturen der CPU sind nach 2 Stunden Orthos bei 43 Grad).
    Du musst auch wissen, dass durch das Übertakten keine Garantie mehr hast.
    Irgendwo haben sie mal den Unterschied zwischen 4MB (E6600) und 2MB (E6300) Cache getest und der war minimal.

    Gruss Play337
     
  8. madde

    madde Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2006
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 Chapter, 16.01.2007
    Chapter

    Chapter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Also um deine 8800 GTS richtig aus zu lasten würde ich dir den E6600 empfehlen mit einem P5B Deluxe Mainboard wenn du nicht so viel geld hast würde ich darauf sparen weil es echt viel bringt.

    mfg Chapter
     
  10. #9 julius4321, 16.01.2007
    julius4321

    julius4321 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ist dieses Mobo ( Asus P5NSLI ) gut oder eher schlecht zum Übertakten.
    Weil des MSI P965 NEO-F hat kein SLI bzw. crossfire. (weil ich will in 1-2 jahren dann nachrüsten) Sonst würd ich so 30 Euro mehr für n besserer mobo ausgeben.

    Stimmt die festplatte von Samsung ist im Vergleich wirklich billiger.
    Drum kaufe ich diese Samsung.


    Bei Hardwareversand gibt es eine Plextor (Plextor PX-130A bulk schwarz 16xDVD,50xCD,) für 23 Euro

    Und was heißt Stepping?


    Julius
     
  11. Big

    Big Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Na ja ich hab noch nicht viel von dem bord gehör im sinne OC , da dei meißen ein asus p5p deluxe oder p5b DH deluxe nemen .


    ps : Ich will auch dort bestellen hab aber leider viel negatives im garantiefall gehört . Und leider weiß man halt auch nicht wer die positiven bewertungen schreibt . Wäre also forh wen du mir deine Erfahrung ( liferzeit ....) postest . :)
     
  12. #11 julius4321, 16.01.2007
    julius4321

    julius4321 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    jo dann werde ich mal mein daddy anstecheln ob er mir 100 euro mehr gönnt und werde mir n E6300 und p5b deluxe nehmen.
    Da in der PC-Welt 2/2007 steht, dass die mit dieser Combi und mit genau dem gleichen Kühler den E6300 auf 2,6 ghz übertaktet haben und immer unter 60 grad geblieben sind!! So hoch übertakten werde ich fürs erste ersteinmal nicht.

    Ja ich habe auch gelesen, dass eine größere anzahl mit Hardwareversand.de probleme haben. Aber ich habe bei Hardwareversand schoneinmal was bestellt und es lief ohne Problems. http://www.kiebel.de soll einer der Besten und billigsten sein. (hab ich gehört, nicht gelesen :] )


    Oder soll ich ne andere Marke wie MSI nehmen?
     
  13. Big

    Big Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Ne das Asus ist schon sehr gut . Asus halt :)

    Aso und kiebel würde ich ja auch nemen aber die haben nur son kleines Angebot . Leider sind meine Teile da nicht bei^^
     
  14. #13 julius4321, 17.01.2007
    julius4321

    julius4321 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Oder ein System wie es Erwischt! Im Theard PC Kaufen zusammengestellt wurde nur mit nem e6300 tray und Kühler zum Übertakten?? Und mit 2 GB Ram
     
  15. Big_Al

    Big_Al Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2006
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    jetzt mal ne blöde Frage, was ist denn übertakten genau?
     
  16. #15 julius4321, 17.01.2007
    julius4321

    julius4321 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ähh ja übertakten halt?!?! (wenn man die Leistung eines Gerätes in einem Computer höher Stellt z.B. CPU oder Grafikkarte...)
    So auf 2.3-2.4 ghz.


    Überblick

    Die Erhöhung der Taktraten von CPU, Grafikkarte und Speicher resultiert in einer Leistungserhöhung des Gesamtsystems. Je nach Komponente kann der Performancegewinn bis zu 130% der Normalleistung entsprechen und eine Investition in eine herstellerseitig höher getaktete und damit teure Variante einer Komponente vermieden werden. Zum Leistungsvergleich mit anderen, in Bezug auf die Auswahl der Komponenten und der damit erreichten Leistung, wird ein Benchmark angewendet, welcher das Ergebnis in eine Rangliste einträgt und anderen so einen Leistungsvergleich bietet.


    (aus www.wikipedia.de)
     
  17. Janek

    Janek Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    ähm ich hab mal ganz kurz eine Frage....ich habe vor mir eine Geforce 7600GT zu kaufen passt die gut mit meinem PC zusammen, ist nicht so der besste...aber ich zocke auch nicht sooooooooooooooo oft also dafür reichts noch....

    AMD Athlon XP 3000+

    1024 MB Arbeitsspeicher von Samsung

    Asrock K7VT4APRO

    160 GB Festplatte von Samsung

    DVD Brenner von Samsung...

    ...7600GT?
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 Chapter, 18.01.2007
    Chapter

    Chapter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Jo also vom System passt die sehr gut rein
     
  20. Janek

    Janek Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    OK dankeschön^^:)
     
Thema:

Hardware gut?

Die Seite wird geladen...

Hardware gut? - Ähnliche Themen

  1. Wo kann ich gute Auktionsvorlagen für eBay kaufen

    Wo kann ich gute Auktionsvorlagen für eBay kaufen: Hallo an alle User!:) Wie im Titel. Kann mir jemand einen Tipp geben, wo ich Auktionsvorlagen für eBay kaufen kann, oder auch besser zuerst...
  2. Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...

    Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...: Hallo liebe Community, Ich hätte ein paar Fragen bezüglich meines Pc´s. Und zwar möchte ich ein paar Komponenten erneuern und evtl. eine...
  3. WoW Nach ner halben Stunde alles gut

    WoW Nach ner halben Stunde alles gut: Hi.... Ich glaub ich komm nicht weiter. Mein System Acer Predator 16 gb ram Geforce 1060 Intel i 7. Alle Programme, alle Spiele funktionieren...
  4. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  5. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...