Hardware für Grafik Design

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von HardwareJongleur, 24.11.2012.

  1. #1 HardwareJongleur, 24.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 24.11.2012
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Moin Moin.
    Da ich letzter Zeit immer AUfträge im grafischen Bereich bekomme ( 2D-3D)
    Habe ich mich entschlossen mir einen 2. Rechner zusammen zu bauen.
    Ich bräuchte noch:

    CPU ( 6- 8 kerner?)
    Mainboard ( Crossfire unterstützen)
    Arbeitsspeicher. ( 8-16 gb? ausreichend?)
    PS: es soll nicht cool aussehen mit hammer mäßigen Kühlrippe oa.
    Es soll nur Technisch gut sein

    Die anderen Komponenten habe ich schon.
    Ich möchte bei AMD bleiben.

    Im Dank vorraus.
    Michi
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 zockerlein, 24.11.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    wozu?
    Die 3D-Bilder rechnet eh die Cpu... ;)

    Ich hab ja den Phenom II x6 und der is da echt klasse...

    8GB-RAM reichen mir dicke...

    Wie viel darfs denn kosten?
     
  4. #3 HardwareJongleur, 24.11.2012
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Preis ist so bei 300 euro.
    Also bei mir verbraucht der Cycles Render 7,50 gb bei ner shader einheit von 45000
    Bei 500 samples
    Meistens render ich aber auf 1340 samples mit der shader einheit von 699944
    .
    PhenomII X 6? Der ist doch echt veraltet.
    Ich dachte eher an die neuen Bulldozer.
    Die sollen im grafischen Bereich echt gut sein.

    Ich brauche zwei CPUs
    Minimum 2 x HD 7770
    DIe hab ich auch schon.

    Denn Luxrender stell ich auch GPU
    Somit render ich 2 Projekte in einem.

    Hat schon seine richtigkeit :p
     
  5. #4 xandros, 24.11.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Der Phenom II X6 ist nicht veraltet! Wovon sollte er denn abgeloest worden sein? Von den FX-Serien???
    Bulldozer eignet sich bei dir nur dann, wenn die verwendete Software fuer Multithreading optimiert wurde! Kann die Software kein Multithreading, dann nutzt dir auch die Rechenleistung der Bulldozer dabei nichts. -> Softwareangaben raussuchen!

    Alternativ koennte vielleicht auch ein Opteron in Frage kommen.....
    ... ist doch die Engine in Blender, oder?
     
  6. #5 HardwareJongleur, 24.11.2012
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Cycles render ist ein externer Render Plugin für verschiedene Programme
    Seit 2.5 ist das jedoch in Blender mit drinne vor installiert.
    Es ist aber nicht Die Render Engine weder die Game Engine von Blender
    Cycles Render und auch Lux Render arbeiten beide mit Multithreading.
    Opteron?
    Ähm darauf läuft doch sicher kein Windows 7 Pro 64x!
    Oder doch?
    Und was ist wenn ich bei der arbeit mal das designte in der Cry Engine importiere und es spiele?
    Opteron sind doch nicht für das Spielen gedacht oder? Klar will ich nicht spielen, Aber wenn ich einen Auftrag kommt wo das vorkommt, tja dann hab ich die popo karte.
     
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 xandros, 24.11.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Warum sollte das nicht laufen? Opterons sind auch "nur" 64bit-Prozessoren, die fuer den Servereinsatz konzipiert wurden und dadurch fuer Multitasking und Multithreading ausgelegt sind.
    Der von dir genannte Cycles Render laeuft schliesslich nach Herstellerangaben auch auf Xeon-Maschinen oder MIPS R12000/R16000 von diversen Blender-Entwicklern. Von daher ist ein Opteron auch eine Ueberlegung wert, weil er (je nach Modell) die Rechenleistung der FX-Serien sicherlich abhaengt!
    Rein fuer diese Engine ist aber die CPU-Leistung gar nicht so ausschlaggeben, da sie fast komplett ueber die GPU arbeitet. (Sonst koennte das Teil nicht auch mit alten Intel P4-Systemen arbeiten!)
    Gedacht nicht. Aber heisst das denn gleich, dass man sie dafuer nicht benutzen koennte? Siehe Schenker: Notebooks fuer Gaming mit zwei Xeon-Prozessoren! Xeons sind auch nicht fuer Spielen gedacht, lassen sich aber durch ihre Power sehr wohl dafuer "missbrauchen"....
     
  9. #7 HardwareJongleur, 24.11.2012
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Dann ist es doch ne überlegung wird.
    Jedoch lohnt sich die Anschaffung?
    Momentan habe ich einen Auftrag pro Woche
    Bezahlung ist immer verschieden .
    Mal 50 euro oder wie in letzter woche 250 euro. Da habe ich für einen Großmarkt verschiedene Concept Arts erstellt für ihre Lagerhalle und habe einen 2D Banner erstellt.


    Momentan arbeite ich an eine Homepage.
    Sozusagen als Portfolio.
    M-Eglien - Startseite
    Kann sein das ich dich nochmal anschreibe, weil ich mich im diesen Berreich gar nicht auskenne ( Internetseiten erstellung und co)

    Ok rutscht ins Off Topic.^^
    Tut mir leid
     
Thema:

Hardware für Grafik Design

Die Seite wird geladen...

Hardware für Grafik Design - Ähnliche Themen

  1. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  2. Neue PC Hardware gesucht

    Neue PC Hardware gesucht: Hallo Leute, ursprünglich habe ich mit dem Gedanken gespielt meinen PC aufzurüsten auf einen I7 Prozessor, allerdings scheint dies leider nicht...
  3. Hardware nicht kompatibel?

    Hardware nicht kompatibel?: Hallihallo! Das hier ist mein erster Post hier im Forum und ich hoffe, ich poste im richtigen Bereich. Ich habe von einem Bekannten einen...
  4. Hardware Lösung (Gaming+Multimedia an TV und Office an Schreibtisch)

    Hardware Lösung (Gaming+Multimedia an TV und Office an Schreibtisch): Hallo an alle, ich möchte mir mein Wohnzimmer/Zimmer mit IT neu einrichten und habe folgende Anforderungen: i) relativ gute Gaming Leistung um...
  5. Ist ein Virus möglich, der die Hardware beschädigt?

    Ist ein Virus möglich, der die Hardware beschädigt?: Hallo Leute, seit geraumer Zeit beschäftigt mich die Frage, ob ein Virus in der Lage sein kann, physischen Schaden an einem Desktop-PC...