Harddisk problem?? Maxtor klackt und hängt

Dieses Thema im Forum "Festplatten Probleme" wurde erstellt von system pirat, 12.03.2007.

  1. #1 system pirat, 12.03.2007
    system pirat

    system pirat Benutzer

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    ich habe seit schon längere zeit immer das problem das der computer klack geräusche von sich gibt, freezed, manchmal auch wieder anfängt. Aber meistens muss ich den rebooten.
    jedenfalls ich habe nie gedacht das dass die festplatte war, dachte immer entweder, virus, etc. oder wenn hardware, vielleicht der cd oder dvd drive.
    Denn das klack ist so laut. jedenfalls denke ich jetzt auch es ist die harddisk.

    jetzt hätte ich gerne einige praktische tips, step by step... wäre am besten

    Also bis jetzt habe ich schon von der ganze disk einen backup hergestellt, auf eine Externel USB harddisk von WD 250 gb.

    ich würde so gerne, eine copy, oder ghost von mein jetztiges system inkusief software etc. machen, sodass ich nachdem ich eine neue Harddisk gekauft habe, nicht alles neu installieren brauche.
    Ist dies möglich und hat jemanden erfahrung.

    Ich bin sehr lernbereit, und bin für jeden tip dankbar.

    ?( :D

    P.s. Hier noch meine daten, hergestellt mit Everest, ein cooles tool und freeware.


    Computer:
    Betriebssystem Microsoft Windows XP Home Edition
    OS Service Pack Service Pack 2
    DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)


    Motherboard:
    CPU Typ Intel Celeron D 335, 2800 MHz (21 x133)
    Motherboard Name Asus P5GDC-V Deluxe (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394)

    Motherboard Chipsatz Intel Grantsdale-G i915G
    Arbeitsspeicher 503 MB (PC3200 DDR SDRAM)
    BIOS Typ AMI (11/29/04)
    Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM1)
    Anschlüsse (COM und LPT) ECP-Druckeranschluss (LPT1)

    Anzeige:
    Grafikkarte Intel(R) 82915G Express Chipset Family (64 MB)
    Grafikkarte Intel(R) 82915G Express Chipset Family (64 MB)
    3D-Beschleuniger Intel GMA 900
    Monitor CMC 17" AD [17" LCD] (0)
    Monitor CMC 17" AD [17" LCD] (0)

    Multimedia:
    Soundkarte BrookTree Bt878 Video Capture Device - Audio Section
    Soundkarte Intel 82801FB ICH6 - High Definition Audio Controller [B-1]

    Datenträger:
    IDE Controller Intel(R) 82801FB Ultra ATA Storage Controllers - 2652
    IDE Controller Intel(R) 82801FB/FBM Ultra ATA Storage Controllers - 266F
    SCSI/RAID Controller ITE IT8212 ATA RAID Controller
    Floppy-Laufwerk Diskettenlaufwerk
    Festplatte Generic STORAGE DEVICE USB Device
    Festplatte Generic STORAGE DEVICE USB Device
    Festplatte Generic STORAGE DEVICE USB Device
    Festplatte Generic STORAGE DEVICE USB Device
    Festplatte Laufwerk (152 GB)
    Optisches Laufwerk CD-ROM-Laufwerk
    Optisches Laufwerk CD-ROM-Laufwerk
    S.M.A.R.T. Festplatten-Status OK

    Partitionen:
    C: (NTFS) 51081 MB (28936 MB frei)
    J: (FAT) 39 MB (32 MB frei)
    U: (NTFS) 45214 MB (7268 MB frei)
    Speicherkapazität 94.1 GB (35.4 GB frei)

    Eingabegeräte:
    Tastatur Standardtastatur (101/102 Tasten) oder Microsoft Natural Keyboard (PS/2)
    Maus Microsoft PS/2-Maus

    Netzwerk:
    Netzwerkkarte Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (192.168.178.21)
    Modem Conexant 56K PCI Soft Modem

    Peripheriegeräte:
    Drucker Automatisch EPSON Stylus C60 Series auf LAPTOP
    Drucker EPSON
    USB1 Controller Intel 82801FB ICH6 - USB Universal Host Controller [B-1]
    USB1 Controller Intel 82801FB ICH6 - USB Universal Host Controller [B-1]
    USB1 Controller Intel 82801FB ICH6 - USB Universal Host Controller [B-1]
    USB1 Controller Intel 82801FB ICH6 - USB Universal Host Controller [B-1]
    USB2 Controller Intel 82801FB ICH6 - Enhanced USB2 Controller [B-1]
    USB-Geräte Live! Cam Vista IM #2
    USB-Geräte USB-Massenspeichergerät


    --------[ DMI ]---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    [ BIOS ]

    BIOS Eigenschaften:
    Anbieter American Megatrends Inc.
    Version 1006.010
    Freigabedatum 11/29/2004
    Größe 512 KB
    Bootunterstützung Floppy Disk, Hard Disk, CD-ROM, ATAPI ZIP, LS-120
    Fähigkeiten Flash BIOS, Shadow BIOS, Selectable Boot, EDD, BBS
    Unterstützte Standards DMI, APM, ACPI, ESCD, PnP
    Erweiterungen ISA, PCI, AGP, USB

    [ System ]

    System Eigenschaften:
    Hersteller To Be Filled By O.E.M.
    Produkt To Be Filled By O.E.M.
    Version To Be Filled By O.E.M.
    Seriennummer none
    Eindeutige Universal-ID 60CBB98E-8DFED511-9F470011-D850F7E8
    Startauslöser PCI PME#

    [ Motherboard ]

    Motherboard Eigenschaften:
    Hersteller ASUSTeK Computer INC.
    Produkt P5GDC-V
    Version Rev 1.xx
    Seriennummer MB-1234567890

    [ Speichercontroller ]

    Speichercontroller Eigenschaften:
    Fehlerkorrekturmethode Keine
    Fehlerkorrektur Keine
    Unterstützter Speicher Interleave 1-Way
    Aktueller Speicher Interleave 1-Way
    Unterstützte Speichergeschwindigkeit 70ns, 60ns, 50ns
    Unterstützte Speichertypen SIMM, DIMM, SDRAM
    Unterstützte Speicherspannung 3.3V
    Maximale Speichermodulgröße 1024 MB
    Speichersteckplätze 6

    [ Prozessoren / Intel(R) Celeron(R) D CPU 2.80GHz ]

    Prozessor Eigenschaften:
    Hersteller Intel
    Version Intel(R) Celeron(R) D CPU 2.80GHz
    Seriennummer To Be Filled By O.E.M.
    Etikett To Be Filled By O.E.M.
    Teilenummer To Be Filled By O.E.M.
    Externer Takt 133 MHz
    Maximaler Takt 3600 MHz
    Aktueller Takt 2800 MHz
    Typ Central Processor
    Spannung 1.4 V
    Status Aktiviert
    Sockelbezeichnung Socket 775
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Amadis

    Amadis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    das hört sich nach einem problem mit dem stepmotor der hd an. du warst ja schon so schlau, eine datensicherung durchzuführen :). hast du noch garantie auf die hd? natürlich kannst du mit ghost eine sicherung machen. besser doppelt gesichert als einmal zuwenig. ich würde - falls du einen dvd-brenner hast - alles mit ghost auf dvds brennen. dann kannst du im ernstfall sogar alles auf einer leeren platte wieder problemlos aufsetzen und von der ersten sicherungs-dvd booten. lasse aber auf jeden fall nach der sicherung den dvd-satz von ghost prüfen, auch wenn es lästig ist und zeit kostet! dafür bootest du von der ersten dvd und wählst dann aus dem ghost-menü die datenträgerprüfung aus (wie es genaus heißt, habe ich jetzt nicht im kopf, solltest du aber finden). falls du noch garantie auf die hd hast, würde ich sie anschließend ausbauen und zum händler bringen. seriöse händler tauschen eine platte sofort aus, wenn du eine rechnung vorlegen kannst.

    gruß und viel erfolg
    mike
     
  4. #3 system pirat, 12.03.2007
    system pirat

    system pirat Benutzer

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    danke für den tip, werde ich mal versuchen. Mal schauen ob ich irgendwo ghost herbekommen, habe glaube ich sogar noch eine alte version.

    Habe leider keine garantie mehr, rechner ist ca 3 jahre alt.
    Jedenfalls habe ich mir vorgenommen, nach diese ganzen hickhack, das lich lieber 2 HD habe, statt eine mit verschiedene partitions.
    Also vielleicht war es auch an der zeit, mal auf 2 neue harddrives zu upgraden.

    oder kann so eine HD noch repariert werden???

    ?( ;(
     
  5. Amadis

    Amadis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    an sich kann man eine platte schon reparieren. die frage ist eher, ob es sich lohnt. das dürfte sehr teuer sein und lohnt sich nur, um wirklich wichtige daten zu retten. ansonsten ist neukauf leider immer günstiger. wenn du also deine daten soweit alle hast, solltest du dir eine neue platte kaufen, dein ghost-image aufspielen und das war's.

    was die garantie angeht, wäre ich mir nicht so sicher. viele hd-hersteller bieten bis zu fünf jahre garantie. du solltest es zumindest versuchen, allerdings nicht beim händler, sondern direkt beim hersteller. die adresse hierfür sollte dir dein händler nennen können bzw. musst du dir über das internet suchen.

    gruß und viel erfolg
    mike
     
  6. #5 system pirat, 13.03.2007
    system pirat

    system pirat Benutzer

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    @amadis

    danke für die antwort, werde es mal versuchen, bie Maxtor
    bin gerade dabei mit pebuilder und Driveimage xml einen clone herzustellen.
    Hatte leider keinen norton ghost mehr.. Dies scheint auch gut zu laufen.

    ich wuensche noch einen schönen tag :p
     
  7. #6 system pirat, 15.03.2007
    system pirat

    system pirat Benutzer

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    hdd austauschen brauche hilfe

    Hallo allerseits

    Also die hdd maxtor 180 gb ist echt kaputt. Sogar den ghost herstellen hat nicht mehr geklappt.
    ich habe ein glück alle daten schon gesichert.

    Meine frage.

    Ich kaufe mir jetzt eine neue SATA HDD und wird die dann einbauen.
    Hat noch jemanden einen tip oder link.

    Meine eigentliche frage ist. Kann ich mit meine xp oem version, auf diese neue Hdd das system installieren...???

    Oder muss ich mir auch noch einen neue XP kaufen.

    ?( ?( und das alles schon am frühen morgen
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 Ostseesand, 15.03.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    du kannst das oem installieren.
    erst wenn andere komponenten gewechselt werden, wie board und prozessor gibt es schwierigkeiten.
     
  10. #8 system pirat, 24.03.2007
    system pirat

    system pirat Benutzer

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Hat geklappt, einen neue hd ist installiert.
    folgendes problem, ist auch schon da, habe ich in einen neuen beitrag beschrieben,
    danke all für die gute ratschläge

    ;) ;) ;)
     
Thema: Harddisk problem?? Maxtor klackt und hängt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. festplatte hängt klickt

    ,
  2. harddisk klickt

    ,
  3. maxtor hdd klacken resrart

    ,
  4. demontageanleitung maxtor storage ii,
  5. maxtor hdd hängt,
  6. maxtor festplatte klackt,
  7. maxtor festplatte hängt,
  8. toshiba klackert und hängt sich auf,
  9. festplatte klackt und hängt reparatur,
  10. hdd hängt klack,
  11. festplatte maxtor 60 gb hängt,
  12. festplatte klickt und hängt,
  13. hard disk error klackt,
  14. maxtor festplatte hängt sich auf,
  15. maxtor festplatte klicken,
  16. hard disk klickt,
  17. maxtor festplatte klackert,
  18. hard disk klackt,
  19. maxtor fstplatte klack,
  20. maxtor platte hängt fest,
  21. festplatte vom laptop klackert laut und hängt sich auf,
  22. notebook knackt häufig und hängt im internet,
  23. notebook festplatte knackt und betriebssystem hängt sich auf
Die Seite wird geladen...

Harddisk problem?? Maxtor klackt und hängt - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  3. Domänencontroller Problem

    Domänencontroller Problem: Bekomme neuerdings immer eine Fehlermeldung in der Ereignisanzeige angezeigt: Software_Protection_Platform_Service Lizenzerwerb-Fehlerdetails....
  4. Windows Server 2012R2 Problem

    Windows Server 2012R2 Problem: Moin, wir haben das Problem, das bei Aufforderung das Benutzerpasswort zu ändern in der Windowsumgebung, die Fehlermeldung: "Das System hat...
  5. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...