Habe Internet Probleme !

Diskutiere Habe Internet Probleme ! im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hey, ich habe mir heute eine W-lan karte von HAMA gekauft ( Hama WLAN PCI CARD 300Mbps ) die hab ich in meinen Pc eingebaut. Verbunden hab ich...

  1. #1 PaddyG2s, 07.02.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Hey,

    ich habe mir heute eine W-lan karte von HAMA gekauft ( Hama WLAN PCI CARD 300Mbps ) die hab ich in meinen Pc eingebaut. Verbunden hab ich mich in meinem Modem aber die verbindung geht immer weg. Die seiten brauchen 10 min zum Aufbauen! Was kann ich jetzt machen?
    Danke schonmal im Vorraus ! ( übriegens hab ich Vista 64 bit ) fals das was bringt !
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 07.02.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.067
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Welches Modem genau?
    Wird die Einwahl vom Modem automatisch durchgeführt - verfügt das Modem also über die Zugangsdaten des Providers - oder muss am PC eine Einwahlsoftware verwendet werden?

    Ist zu der WLAN-Verbindung zusätzlich noch ein Netzwerkkabel angeschlossen?
    Ist die WLAN-Verbindung verschlüsselt? (mit welchem Verfahren? ist der Schlüssel am PC richtig eingegeben?)
    Wie sieht die örtliche Gegebenheit aus? Wird der Rechner durch Wände (wie dick, wie viele), Metall etc. eventuell vom Modem abgeschirmt?
     
  4. #3 PaddyG2s, 07.02.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Welches Modem genau?
    Mein modem ist eine Fritz Box.
    Wird die Einwahl vom Modem automatisch durchgeführt - verfügt das Modem
    also über die Zugangsdaten des Providers - oder muss am PC eine
    Einwahlsoftware verwendet werden?
    Was meinst du mit Einwählen ?
    Ist zu der WLAN-Verbindung zusätzlich noch ein Netzwerkkabel angeschlossen?
    Nein
    Ist die WLAN-Verbindung verschlüsselt? (mit welchem Verfahren? ist der Schlüssel am PC richtig eingegeben?)
    Ja es ist verschlüsselt mit einer WEP verschlüsselung, und es ist richtig eingegeben.
    Wie sieht die örtliche Gegebenheit aus? Wird der Rechner durch Wände
    (wie dick, wie viele), Metall etc. eventuell vom Modem abgeschirmt?
    Zwischen den Pc und dem Modem sind es 1 Betondäcke ?
     
  5. #4 c0CoKabAnA, 07.02.2009
    c0CoKabAnA

    c0CoKabAnA Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2008
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    wie sieht dein wlan empfang aus?
     
  6. #5 xandros, 07.02.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.067
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Genau das, was ich in der Zeile beschrieben hab.
    Entweder hat deine Fritzbox die Zugangsdaten, die du von deinem Provider bekommen hast, in der Konfiguration gespeichert, oder du benötigst möglicherweise ein Programm, welches die Verbindung vom Router zum Provider erst aufbaut. (Ausnahme ist wohl Kabel Deutschland oder ein Alternativanbieter über das TV-Netz.)

    Der Punkt ist jedoch für die konstante Verbindung zwischen PC und Fritzbox unerheblich.
     
  7. #6 PaddyG2s, 07.02.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Es ist eine WLan karte mit drei Antennen von HAMA

    Zu Xandros:
    Die Daten sind gespeichert weil mehrere Pc angeschlossen. Ich hab noch einen Pc mit einem Fritz stick und dort geht es.
     
  8. #7 julchri, 07.02.2009
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    dazu noch dies:
    Das ist aber sehr unsicher. Warum verschlüsselst Du nicht mit WPA?
     
  9. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Welchen Treiber hast du installiert? Das Gerät sauber deinstallieren und auf der Herstellerseite den aktuellsten Treiber herunterladen. Vor der erneuten Installation deine AV-/Malwareguards deaktivieren!
    Gruß Jo
     
  10. #9 PaddyG2s, 21.02.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    ich habe jetzt die W-lan karte zurück gebracht und einen Fritz! Stick geholt. Nur jetzt hab ich das problem das die Übertragungsrate nur 2 mbits/s liefert. Ich habe jetzt geschaut das allle meine nachbarn auf dem kanal 6 sind, wie ich auch. Kann das daran liegen? Wie kann ich den kanal ändern und auf welchen sollte ich ihn ändern? Müss ich dann auch was an meinen Pc was ändern?? DANKE schon mal im vorraus !
     
  11. #10 xandros, 21.02.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.067
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Der Kanal wird im Router eingestellt.
    Wenn du in der Nachbarschaft sehr viele WLAN-Zellen auf Kanal 6 hast, dann solltest du auf Kanal 1 oder 13 ausweichen. (möglichst weit weg von dem überbelegten Kanal!)

    Wenn der Rechner bzw. dessen WLAN-Karte korrekt eingerichtet ist, dann wird er den Kanalwechsel automatisch durchführen und du musst nichts daran anpassen.
     
  12. #11 PaddyG2s, 21.02.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    aber ich hab ja keine W-lan karte mehr sondern den stick. Also soll ich einfach in den Modem einstellungen den KANAL von 6 auf 1 oder 13 stellen.
    Was mache ich dann wenn ich kein Internet mehr habe ? oder sollte es keine probleme geben? Muss ich dann auch was am pc umstellen???
     
  13. #12 julchri, 21.02.2009
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    bei einer Kanalumstellung dürfte es keine Probleme geben. Probier es einfach mal aus. Wenn es noch Schwierigkeiten gibt, einfach melden.
    Wenn so viele Nachbarn auf dem gleichen Kanal sind, kann es durchaus daran liegen.
     
  14. #13 PaddyG2s, 21.02.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    so ich habe jetzt den kanal gewechselt, und jetzt zeigt mein Fritz! programm volle 54 mbits/s an. also hats wohl etwas geklappt oder :D
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 julchri, 22.02.2009
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Na siehste, freut uns, dass es nun geht.
    So einfach kann es manchmal sein. Danke für die Rückmeldung.
     
  17. #15 PaddyG2s, 22.02.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    ich danke euch natürlich für die schnelle und freundliche Hilfe =)
     
Thema: Habe Internet Probleme !
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. internetprobleme mit wlan pci karte hama

Die Seite wird geladen...

Habe Internet Probleme ! - Ähnliche Themen

  1. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  2. Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel

    Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel: Halle alle zusammen, seit Installation meiner FritzBox 6490 cabel blokiert die Box die freigegeben Ports TCP für aMule 4664 und UDP für aMule...
  3. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  4. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  5. Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung

    Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung: Hallo , Erstmal tut es mir leid falls das Thema falsch eingeordnet ist ,aber ich habe meinen Account gerade erst erstellt und kenn mich hier noch...