hab ich jetzt 5.1 sourroundsound oder nicht?^^...

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Ao3X, 08.09.2010.

  1. Ao3X

    Ao3X Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Großaitingen
    Hallo,


    hier ein paar bilder ob ihr dadurch sehen könnt ob ich sorround sound habe:





    hier steht meine soundkarte (bei SIW)

    Bild: 1tfy1.png - abload.de





    hier (unter meinem Relatet HD audio driver) steht was von 5.1 und 7.1 (glaube das ist eher entscheidend ;)

    Bild: 28c4q.png - abload.de




    und hier noch wies bei meinem pc hinten aussieht (netzteil is jedoch noch mein altes)...

    Bild: bild1uitp.jpg - abload.de




    also könnt ihr mir kurz und knapp sagen das ich ein Headset mit 5.1 soround sound (roccat kave) in vollen zügen nutzen kann?...
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Learcor, 08.09.2010
    Learcor

    Learcor Keine Ahnung

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südtirol
    Ich würd dir gerne sagen, aber ich kann die Bilder nicht sehen.

    Aber wie gesagt sieht deine Soundmenü so wie meins aus, mit den 6 bunten Anschlüssen an der rechten Seite, hast du 5.1 sorround Sound.
    Sollten dort nur 3 Anschlüsse sein nicht
     

    Anhänge:

  4. Ao3X

    Ao3X Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Großaitingen
    hier sind die bilder (abload.de spackt irgentwie ;))
     

    Anhänge:

  5. #4 Learcor, 08.09.2010
    Learcor

    Learcor Keine Ahnung

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südtirol
    Also Ao3X,
    in deine Sound Menü steht doch schon ganz groß:
    Stereo
    Quadrophonie
    5.1 Lautsprecher
    7.1 Lautsprecher


    Das bedeutet das du also maximal 7 Boxen + 1 Subwoofer anschliesen kannst
     
  6. #5 TobspeeD, 08.09.2010
    TobspeeD

    TobspeeD Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2010
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Des Problem ist nur, dass er hinten maximall 4 Boxen anschließen kann an den Ausgängen und ein Mikrofon ^^
     
  7. Ao3X

    Ao3X Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Großaitingen
    ich kapier des jetzt nicht ganz... kann ich das roccat kova jetzt voll nutzen oder nicht?...
     
  8. #7 Learcor, 08.09.2010
    Learcor

    Learcor Keine Ahnung

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südtirol
    TobspeeD da hast du recht hab ich ganz übersehen. Wird wohl langsam Zeit ins Bett zu gehen.


    Dennoch genau die Anschlüsse die du hast Ao3X werden bei mir belegt.
    Du kannst also das Roccat Kave benutzen.



    Ao3X
    Um ganz sicher zu sein kannst du ja ein Bild der Anschlüsse mit zum Mediamarkt nehmen und dort nachfragen ob das passen würde.
     
  9. #8 Jaulemann, 08.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 08.09.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    jungs- die 3,5mm Klinkenbuchsen bedienen pro Buchse ZWEI Kanäle: also drei Buchsen = 6 Kanäle = 5+1.
    Logisch oder??

    Buchse #1 (Orange): Center + Sub
    Buchse #2 (Grün): Front links + Front rechts
    Buchse #3 (schwarz): Hinten Links + hinten Rechts

    Ein handeslübliches 5.1 PC-Soundsystem ist Analog über 3 Klinkenbuchsen an die Soundkarte anzuschliessen, Bei einem solchen Headset wird es nicht anders sein.
    Bei 7.1 Systemen ist es dann eine Klinkenbuchse mehr.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 HightronicDesign, 09.09.2010
    HightronicDesign

    HightronicDesign Intel Inside

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    jauleman hat da recht ich habe ein logitech 5.1 system und habe hinten am pc 3 stecker stecken, ergibt ja eh sinn.
     
  12. #10 norisknofun, 09.09.2010
    norisknofun

    norisknofun Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    Hi.

    Ja, 3 Anschlüsse sind in der Tat logisch:

    1. Anschluss: Front R + L
    2. Anschluss: Rear R + L
    3. Anschluss: Subwoofer + Center

    Gruß

    P.S.: Zu deiner eigentlichen Frage: ja, Du hast 5.1 :D
     
Thema: hab ich jetzt 5.1 sourroundsound oder nicht?^^...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. habe nur 3 anschlüsse hinten roccat kave?

    ,
  2. roccat kave 5 anschlüsse nur 3 buchsen

Die Seite wird geladen...

hab ich jetzt 5.1 sourroundsound oder nicht?^^... - Ähnliche Themen

  1. 5.1 Teufel Anlage zickt

    5.1 Teufel Anlage zickt: Nabend, ich muss mich leider schonwieder mit einem Problem melden, dieses mal betrifft es aber meine 5.1 Anlage von Teufel. Im Prinzip bin ich...
  2. 5.1 Richtig anschliessen

    5.1 Richtig anschliessen: Hallo Habe das Logitech Logitech Z-680 5.1 soundsystem wie kann ich den besten anschluss herausfinden .DTS THX oder Dolby Digital....
  3. neue Grafikkarte für 5.1 Sound per HDMI

    neue Grafikkarte für 5.1 Sound per HDMI: Hi ich suche, wie oben beschrieben, eine Grafikkarte die einigermaßen guten 5.1 Sound über HDMI liefert. Soundkarte mit optischem Ausgang ist bei...
  4. Assassins Creed in 5.1 Sound

    Assassins Creed in 5.1 Sound: Halli Hallo habe mal wieder meine Logitech Surround angeschlossen um ein besseres Spielerlebnis zu bekommen. Nur leider bekomme ich bei keinem...
  5. Sehr gute 5.1 Soundanlage mit SPDIF für Battlefield 3, Crysis 2 & Co.

    Sehr gute 5.1 Soundanlage mit SPDIF für Battlefield 3, Crysis 2 & Co.: Hi, hab ne Frage, mein Monitor hat hinten nen SPDIF-Eingang, nun suche ich noch ne sehr gute 5.1 Soundanlage, <1000€ mit zwei drei Meter langen...