hab eine Geforce FX....

Diskutiere hab eine Geforce FX.... im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Ich habe eine geforce fx5200 AGP Karte. Seit kurzer zeit is mir der lüfter kapput gegangen. Er hat sich fest gelaufen. Wo ich es bemerkt habe hab...

  1. #1 DarkDragon1987, 03.11.2006
    DarkDragon1987

    DarkDragon1987 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe eine geforce fx5200 AGP Karte.
    Seit kurzer zeit is mir der lüfter kapput gegangen.
    Er hat sich fest gelaufen.
    Wo ich es bemerkt habe hab ich ihn gleich ausgetauscht und einen anderen dran gemacht. habe aber den lüfter an die fan schnitt stelle geseckt vom mainboard. Seit dem lüfter austausch spinnt meine grafikkarte.
    Sobald ich warcraft3 oder halo oder andere spiele spielen will die die grafikkarte ein wenig fordern. Hängt sich der pc auf.
    Ich weis deswegen das es an der grafikkarte liegt weil ich sie ausgetauscht habe und dann war das problem nicht mehr.
    Ach so und das problem is auch erst aufgetretten wo ich mein neues mainboard mit einem AMD Athlon 1.3 Ghz und 256 SDRam gekriegt habe.
    Also woran kann es liegen an der grafikkarte oder an einer einstellung vom mainboard.

    Bitte um schnellen rat.
    Danke schon mal im vorraus.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 acidbourn, 03.11.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi ich denke mal es liegt an der grakart hast du die aktuelen treiber drauf?
    wie warm wird deine grakart im normal betrieb und unter last?
     
  4. Ebola

    Ebola Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    hast du wärmeleitpaste drauf gemacht

    mfg ebola
     
  5. #4 FortissimoIV, 03.11.2006
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    Du betreibst einen Athlon 1300 mit 256MB SD-RAM?! Okay, ich bin ja ein Freund von EFFEKTIVEM Aufrüsten, wenn es NOTWENDIG ist... aber das ist echt ein recht schwaches System, zumal eine FX5200 drauf ist. Was mir erstmal einfällt ist, daß Du dringend den Speicher auf mindestens 512MB RAM erhöhen solltest, besser 1024 (da bietet sich gleich ein neues Sockel-A-Board wie z.B. das ASRock K7VT6/K7VT4 oder PCChips M848A an, kostet "nur" 20-30 Euro, je nachdem)... das bringt ein großes Performance-Plus und Systemstabilität.

    Zu Deinem Problem: Das ist etwas schwieriger, weil Du gleichzeitig mehrere Dinge getauscht hast. Schön wäre, wenn Du mal Dein Board mit aufschreibst, mal gucken, was das für eins ist.

    Guck erstmal, ob der Kühler vom Prozessor noch taugt, ob er verschmutzt ist, ob er noch dreht. Dann nimm ihn ab, erneuere die Wärmeleitpaste auf der DIE (nur der kleine Kern in der Mitte des Prozessors!) und setz den Kühler wieder auf.

    Zur Grafikkarte: Wie Ebola schon fragte, es ist wichtig, daß Du auch beim Aufsetzen des neuen Kühlers auf die FX5200 Wärmeleitpaste verwendest. Hast Du das?

    Wenn Du ein neues Board eingebaut hast, empfiehlt sich eigentlich immer eine komplette Neuinstallation von Windows und ein Aufspielen der aktuellsten Treiber. Hast Du das gemacht?

    Der RAM könnte übrigens auch schuld an den Abstürzen sein...


    MfG, Benne
     
  6. #5 DarkDragon1987, 03.11.2006
    DarkDragon1987

    DarkDragon1987 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    mhhh

    Der chip von der geforce hat genügent wärme leit passte .
    Der cpu auch die kühler funktionieren einwandfrei.
    Das mainboard ist von da steht nur k7ta vin vai.

    Ich habe zwei unterschiedliche sdram bausteine benutzt.
    Der pc bleibt halt nur hängen wenn die grfikkarte was bringen muss. Spiele tächnisch aber nur bei bestimmten spielen. Bei quake 3 nicht da hab ich auch die grafik voll hochgeschraubt und da bleibt sie nicht hängen. Bzw. der pc. Aber bei diablo 2 , warcraft3, halo usw.

    Die grafikkarte ist warm nicht heis oder so.

    ?????
     
  7. #6 FortissimoIV, 03.11.2006
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    Spiel Dir bitte mal Everest (googel mal) auf und schau darüber nach, was für ein Board Du verbaut hast.


    MfG, Benne
     
  8. #7 DarkDragon1987, 03.11.2006
    DarkDragon1987

    DarkDragon1987 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    ha

    hab jetzt mal den lüfter an den fan von der geforce angschlossen und nen neuen treiber installiert.

    Jetzt macht sie keine faxxen mehr.
    Danke für die hilfe.

    Ach da fällt mir ein ich hab eine kühler aus zin und einen aus alu wer is besser.
     
  9. #8 FortissimoIV, 03.11.2006
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
  10. #9 DarkDragon1987, 03.11.2006
    DarkDragon1987

    DarkDragon1987 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    ähh

    ich mein kupfer net zin so ein schmarn.

    Ja leite das besser die wärme oder ?????
     
  11. #10 DarkDragon1987, 03.11.2006
    DarkDragon1987

    DarkDragon1987 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    RE: ähh

    für den cpu
     
  12. #11 DarkDragon1987, 03.11.2006
    DarkDragon1987

    DarkDragon1987 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    RE: ähh

    aber für nen 1.3 ghz amd athlon reicht doch einer aus alu
     
  13. #12 DarkDragon1987, 03.11.2006
    DarkDragon1987

    DarkDragon1987 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    ne einen aus kupfer so nen schmarn red ich da.

    Ja aber nen alu reicht doch für nen 1.3 ghz amd athlon aus. oder?
     
  14. #13 DarkDragon1987, 03.11.2006
    DarkDragon1987

    DarkDragon1987 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    da hab ich noch ne frage welche software gibt es für cpu's zu takten.
    Wo gibts die zu downloaden. Und muss ich dann doch den kupfer drauf machen.
     
  15. #14 FortissimoIV, 03.11.2006
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    Ach, Du redest von dem CPU-Kühler... *lol* Ich war noch bei der Grafikkarte. Die CPU übertaktest Du im BIOS über den FSB, wenn der Multi nicht unlocked ist (beim Athlon Thunderbird nicht).

    Ich würde aber beim 1300er Athlon davon abraten, der Thunderbird-Kern ist verdammt grenzwertig, was die Hitze angeht, das würde ich allenfalls mit ner heftig guten Kühlung machen... z.B. mit nem Thermaltake Volcano drauf...


    MfG, Benne
     
  16. #15 DarkDragon1987, 03.11.2006
    DarkDragon1987

    DarkDragon1987 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    ja der aus kupfer geht nich oder da muss ich schon mit wasserkühlung anfahren
     
  17. #16 DarkDragon1987, 03.11.2006
    DarkDragon1987

    DarkDragon1987 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    ach und wie kann man seine grafikarte takten
     
  18. #17 FortissimoIV, 04.11.2006
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    Zum Übertakten der Grafikkarte gibt es verschiedene Tools (Powerstrip etc). Bei einer GeForce FX5200 würde ich das aber lassen, bringt eh nichts... die ist echt viel zu lahm, da holst Du kaum was raus. :-/ Investier 45 Euro und ersteiger Dir bei EBay ne Radeon 9500 Pro oder noch besser 9700 Pro. Sind zwar "alte" Karten aber locker doppelt (und mehr) so schnell wie Deine FX5200.

    Wasserkühlung ist Käse bei dem Prozessor, setz einen guten Kupferkühler auf (Thermaltake Volcano für Sockel A, bei EBay für relativ schmales Geld zu haben) und der Prozessor sollte kalt genug sein. Übertakten würde ich ihn erst dann. Und WENN Du es dann machst, nur, wenn Dein Board das Übertakten des FSB in 1-er Schritten erlaubt... taste Dich dann langsam an die Grenze heran, achte auf die Temperatur nach dem Zocken... nicht mehr als 60 Grad!!! Setz die "Shut down temperature" des Boards auf 65 Grad, damit nix abraucht.

    Aber wie gesagt, der Thunderbird ist thermisch schon ziemlich grenzwertig, ich würd mir das überlegen.


    MfG, Benne
     
  19. #18 DarkDragon1987, 07.11.2006
    DarkDragon1987

    DarkDragon1987 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    ich habe jetzt ein kupfer kühler installiert.
    aber ich find im bios nicht fsb und shut down temperature.

    Ich habe ein commate k7ta mainboard. ind ein 1,3ghz cpu und 256mb sdram. kannst du mir sagen ob mann bei dem mainboard überhaupt takten kann.

    Danke schon mal im vorraus.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    könntest du vielleicht aktuelle temp angaben posten? motherboard temp, cpu temp? im ruhezustand und unter last?
    auch die angabe "ein kupfer kühler" ist etwas ungenau. hersteller und modell wären wichtig um herausfinden zu können wie gut der die wärme abgibt.

    ich weiss jetzt nicht genau ob man mit deinem motherboard gut übertakten kann, kenn mich damit nicht besonders aus, aber du kannst es auch mal unter windows mit verschiedenen programmen versuchen.
    zb mit clockgen http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_18785847.html
    dazu schau aber ob dein motherboard unterstützt wird http://www.cpuid.com/clockgen.php#mainboards
    und wenn es geht, nicht gleich übertreiben sonst wars das mit dem pc.
     
  22. #20 DarkDragon1987, 07.11.2006
    DarkDragon1987

    DarkDragon1987 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    gibts das auch in deutsch
     
Thema:

hab eine Geforce FX....

Die Seite wird geladen...

hab eine Geforce FX.... - Ähnliche Themen

  1. GeForce GT 1030 Einsteigergrafikkarte unter 100 Euro

    GeForce GT 1030 Einsteigergrafikkarte unter 100 Euro: NVIDIA hat mit seiner Geforce GT 1030 Serie neue Grafikkarte für den Einsteigerbereich veröffentlicht. Preislich liegen die Modelle unter 100...
  2. Geforce GTX 970 vs. Sapphire Radeon R9 390 Nitro

    Geforce GTX 970 vs. Sapphire Radeon R9 390 Nitro: Liebe Alle, ich stehe vor der Frage, die der Titel schon indiziert: Welche der beiden Grafikkarten solls werden? Für Full HD sollte die 970er...
  3. SUCHE (Defekte) PASSIVE Geforce 9600GT

    SUCHE (Defekte) PASSIVE Geforce 9600GT: Suche eine Defekte (oder wenn billig , auch heile ) PASSIVE Geforce 9600GT als Kühlerspender für meine aktiv gekülte. Vielleicht hat ja noch einer...
  4. Sony Vegas Videovorschau ruckelt stark mit Nvidea Geforce 840M - Grafikkarte zu schwach?

    Sony Vegas Videovorschau ruckelt stark mit Nvidea Geforce 840M - Grafikkarte zu schwach?: Hallo, da ich für längere Zeit ins Ausland vereise, habe ich mir ein Notebook zugelegt um damit Videos mit Sony Vegas schneiden zu können. Habe...
  5. Asus GeForce GTX750Ti passt?!

    Asus GeForce GTX750Ti passt?!: Hey, würde diese Grafikkarte in mein Setup passen?!...