Guter Gaming PC oder schlappe Office Rechner??

Diskutiere Guter Gaming PC oder schlappe Office Rechner?? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Wollte mal fragen auf welchem der von mir zusammengestellten PC-Systeme aktuelle Games wie Far Cry 2, Crysis, COD 5 am besten ruckelfrei zu...

  1. #1 QuadCore, 09.01.2009
    QuadCore

    QuadCore Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Wollte mal fragen auf welchem der von mir zusammengestellten PC-Systeme aktuelle Games wie Far Cry 2, Crysis, COD 5 am besten ruckelfrei zu spielen sind:



    PC 1


    - Athlon 64 X2 6000+
    - GF8100VM-M3 Sockel AM2 Mainboard (nForce 8 Chipsatz - VGA/USB 2.0/LAN/SATA5 - 1x PCIe x16, 1x PCIe x1, 2x PCI/max. DDR2@800 Mhz)
    -
    2048 MB DDRII 800 Arbeitsspeicher
    - 250 GB IDE Festplatte 7,200 U/Min. mit 8 (anstatt 2) MB Cache
    - SATA statt IDE Festplatte(n) (Diese Option ist von der Größe unabhängig - S-ATA übertragt bis zu 300 MB/s, IDE nur 133 MB/s - inklusive vergrößertem Festplattencache von 2 auf 8 MB)
    -
    20x LG GSA-H58N Dual Layer DVD +/- R/RW DVD-Brenner
    (inkl. DVD-RAM Funktion - liest und kopiert auch kopiergeschützte CDs
    und Film-DVDs - inkl. SecurDisc (digitale Signatur,
    Passwortverschlüsselung)
    -
    NVIDIA GeForce 9500 GT 1024MB Speicher
    - 420W LC-POWER 420H Silent-Deluxe ATX Marken-Netzteil
    (inkl. geregelter 8cm Super-Leise Lüfter - bei der Wahl dieser Option
    wird automatisch auch der besonders aufwendige und leise CPU-Lüfter
    "LC-POWER Cosmo Cool LC-CC-91 Aluminium Super Silent" verbaut - eine
    Investition, die Ihnen Ihre Ohren jeden Tag auf ein neues danken
    werden.)
    -
    2 Jahre Gewaehrleistung + Standard-Reparatur-Service (3-8 Werktage Bearbeitungszeit)
    -
    PC-Case 01
    -
    HM24 - Games-DVD (FarCry, Halflife2, UT2004 etc. als voll spielbare DEMO-Versionen) (1€)


    Das ganze kostet 326,65€ und 19,90 Versandt




    Das zweite System:

    -
    Athlon 64 X2 5000+
    - Abit N68SV Markenmainboard Sockel AM2 Mainboard (-> Sockel AM2/AM2+(BIOS Support)
    -> nForce 630a Chipsatz
    -> 1000Mhz FSB (2000MT/s HT)
    -> AMD Cool'n' Quiet Technology
    -> 2x DDR2 @ 533/667/800Mhz
    -> Onboard-VGA - Geforce 7025
    -> Onboard 10/100 MBit LAN
    -> Onboard 5.1 CH HD Audio
    -> 1x PCIe x16
    -> 1x PCIe x1
    -> 2x PCI
    -> 1x IDE für max. 2 IDE-Geräte
    -> 4x SATA 3Gb/s RAID 0/1/0+1/5
    -> 6x USB 2.0)
    -
    2048 MB DDRII 800 Arbeitsspeicher
    - 250 GB IDE Festplatte 7,200 U/Min. mit 2 MB Cache
    - 20x LG GSA-H58N Dual Layer DVD +/- R/RW DVD-Brenner
    (inkl. DVD-RAM Funktion - liest und kopiert auch kopiergeschützte CDs
    und Film-DVDs - inkl. SecurDisc (digitale Signatur,
    Passwortverschlüsselung)
    -
    NVIDIA GeForce 9600 GT 512MB Speicher
    - PC-Case 01
    -
    400W Standard ATX-Netzteil
    - HM24 - Games-DVD (FarCry, Halflife2, UT2004 etc. als voll spielbare DEMO-Versionen) (1€)
    - 2 Jahre Gewaehrleistung + Standard-Reparatur-Service (3-8 Werktage Bearbeitungszeit)


    Das ganze kostet 335,40 und 19,90 Versandt



    Drittes System:

    -
    Athlon 64 X2 5000+
    - Abit N68SV Markenmainboard Sockel AM2 Mainboard (-> Sockel AM2/AM2+(BIOS Support)
    -> nForce 630a Chipsatz
    -> 1000Mhz FSB (2000MT/s HT)
    -> AMD Cool'n' Quiet Technology
    -> 2x DDR2 @ 533/667/800Mhz
    -> Onboard-VGA - Geforce 7025
    -> Onboard 10/100 MBit LAN
    -> Onboard 5.1 CH HD Audio
    -> 1x PCIe x16
    -> 1x PCIe x1
    -> 2x PCI
    -> 1x IDE für max. 2 IDE-Geräte
    -> 4x SATA 3Gb/s RAID 0/1/0+1/5
    -> 6x USB 2.0)
    -
    2048 MB DDRII 800 Arbeitsspeicher
    - 250 GB IDE Festplatte 7,200 U/Min. mit 2 MB Cache
    - 20x LG GSA-H58N Dual Layer DVD +/- R/RW DVD-Brenner
    (inkl. DVD-RAM Funktion - liest und kopiert auch kopiergeschützte CDs
    und Film-DVDs - inkl. SecurDisc (digitale Signatur,
    Passwortverschlüsselung)
    -
    NVIDIA GeForce 9800 GT 512MB Speicher
    - PC-Case 01
    -
    400W Standard ATX-Netzteil
    - 2 Jahre Gewaehrleistung + Standard-Reparatur-Service (3-8 Werktage Bearbeitungszeit)


    Das ganze kostet 345,50 und 19,90 Versandt


    System 4:

    - AMD Athlon 64 X2 6000+
    -
    Abit N68SV Markenmainboard Sockel AM2 Mainboard (-> Sockel AM2/AM2+(BIOS Support)
    -> nForce 630a Chipsatz
    -> 1000Mhz FSB (2000MT/s HT)
    -> AMD Cool'n' Quiet Technology
    -> 2x DDR2 @ 533/667/800Mhz
    -> Onboard-VGA - Geforce 7025
    -> Onboard 10/100 MBit LAN
    -> Onboard 5.1 CH HD Audio
    -> 1x PCIe x16
    -> 1x PCIe x1
    -> 2x PCI
    -> 1x IDE für max. 2 IDE-Geräte
    -> 4x SATA 3Gb/s RAID 0/1/0+1/5
    -> 6x USB 2.0)
    -
    2048 MB DDRII 800 Arbeitsspeicher
    - 250 GB IDE Festplatte 7,200 U/Min. mit 2 MB Cache
    - 20x LG GSA-H58N Dual Layer DVD +/- R/RW DVD-Brenner
    (inkl. DVD-RAM Funktion - liest und kopiert auch kopiergeschützte CDs
    und Film-DVDs - inkl. SecurDisc (digitale Signatur,
    Passwortverschlüsselung)
    -
    ATI Radeon HD 4650 1024MB Speicher
    - PC-Case 01
    -
    420W LC-POWER 420H Silent-Deluxe ATX Marken-Netzteil
    (inkl. geregelter 8cm Super-Leise Lüfter - bei der Wahl dieser Option
    wird automatisch auch der besonders aufwendige und leise CPU-Lüfter
    "LC-POWER Cosmo Cool LC-CC-91 Aluminium Super Silent" verbaut - eine
    Investition, die Ihnen Ihre Ohren jeden Tag auf ein neues danken
    werden.)
    -
    HM24 - Games-DVD (FarCry, Halflife2, UT2004 etc. als voll spielbare DEMO-Versionen) (1€)


    Kosten: 342,65 + 19,90 Versandt


    MfG
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 WarriorsClan, 09.01.2009
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Auf dem 4 und auf dem 2! aber die Festplatte ist net das beste 2MB cache und IDE!!!! selber ist besser und das Netzteil lol
     
  4. #3 QuadCore, 10.01.2009
    QuadCore

    QuadCore Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Aber das dritte System ist genau so wie das zweite, und auf dem dritten ist sogar noch ne 9800 Gt anstatt ner 9600 gt.
    Dann muss doch der dritte besser als der zweite sein oder?
     
  5. #4 EvilDream, 10.01.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Naja, sagen wir mal so, dass ist nicht gerade leicht, da dein Post so lang ist und man sich dann schnell mit den Systemen verwirrt.

    Aber wie viel möchtest du denn ausgeben??
     
  6. #5 QuadCore, 10.01.2009
    QuadCore

    QuadCore Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Also insgesammt 360-370€ max. inkl. versandt.
     
  7. #6 EvilDream, 10.01.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    mit BS? Oder irgenwas anderes dazu?

    EDIT: Würde diesen vorschlagen

    [​IMG]
     
  8. #7 QuadCore, 10.01.2009
    QuadCore

    QuadCore Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ist dei ati 4650 besser als eine geforce 9600 gt?
     
  9. #8 EvilDream, 10.01.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Nein. xD

    Aber in dem von mir genannten System ist eine HD4670 drin. Dennoch ist die 9600GT einen Ticken besser aber auch teurer.
     
  10. #9 Terminator4, 10.01.2009
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Nehme die Nr4 aber mit der Graka aus dem System Nr3!!!!!!
     
  11. #10 PC"Freak", 10.01.2009
    PC"Freak"

    PC"Freak" Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    [font='Comic Sans MS, sans-serif']Hi
    Kommt immer drauf an, in welcher Auflösung und mit welchem Detailgrad du spielen willst, aber ich wurde sagen unter 500€ ist da nichts zu machen.
    außer du machst es wie ich (Notlösung da besser PC abgeraucht):
    AMD Athlon64 4000+
    GeForce 8800GTS 640
    1GB DDR 400 crucial Ballistix (ja ich weiß ist nicht gut[/font]
    :([font='Comic Sans MS, sans-serif'])[/font]
    [font='Comic Sans MS, sans-serif']ASRock 939sli32-eSATAII
    Damit läuft alles auf mittel in 1650 X 1080 Pixeln Flüsig
    Ist aber nicht empfehlenswert, da es in Zukunft vor allem mit dem Prozessor nicht mehr weiter geht und das Mainboard gibts sogar nicht mehr zu kaufen
    Ich Würde empfehlen: warte noch etwas bis du mehr Geld hast und dann kauf dir sowas:
    CPU: Core2 Duo E7200
    Board:MSI P45 Neo3
    GRAKA: Sapphire Radeon HD 4050
    RAM: 2 GB MDT DDR2 800
    ohne alle anderen Teile ca. 570€
    hoffe ich konnte helfen
    MfG PC"Freak"[/font]
    :thumbsup:
     
  12. #11 PC-Gerry, 10.01.2009
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Ich würde das System von Evil Dream nehmen.
     
  13. #12 Overlocker, 10.01.2009
    Overlocker

    Overlocker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2008
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    0
    jap stimme ich zu^^
     
  14. #13 Goddy123, 10.01.2009
    Goddy123

    Goddy123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2008
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Sry das ich reinquatsch aber is AsRock ne gute mainboard marke ich dachte die sind sau schlecht ?
     
  15. #14 xandros, 10.01.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.941
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    geschmackssache.... ich würd eher auf Asus gehen, allerdings käme mir eher ein AsRock in den Rechner als ein Gigabyte oder Abit....
     
  16. #15 WarriorsClan, 10.01.2009
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Ein bekannte von mir will sich bald ein Multimedia PC kaufen eig nur für internet und so^^ denke mal so bis 400 also das von EvilDream das werde ich ihm woll sagen wie steht es den mit Ganatie bei HWV wenn die den PC zusammenbauen wenn man die Teile einzelt bestellt und selber zusammenbaut hat man ja nur die Garantie vom Hersteller! oder?^^
     
  17. #16 QuadCore, 11.01.2009
    QuadCore

    QuadCore Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    OK hier mein endgültiger Vorschlag:


    Festplatte:
    Samsung HD252HJ 250 GB (SpinPoint F1 DT)
    250 GB
    Serial ATA/300
    7200 U/min
    8,9 ms (lesen)
    16 MB Cache


    Mainboard:
    Asrock A770CrossFire (Sound, Gigabit-LAN, SATAII-RAID, eSATA)
    Sockel: AM2+
    Prozessoren: Sempron Sockel AM2, Athlon 64 Sockel AM2, Athlon 64 X2 Sockel AM2, Athlon 64 FX Sockel AM2, Athlon X2 BE, Phenom X4
    Bustakt: 1600-5200 MT/s
    DDR2-533, DDR2-667, DDR2-800, DDR2-1066
    LAN 10/100/1000 MBit/s
    maximal 8192 MB DDR2


    Grafikkarte (GPU):Xpertvision/Palit GF9600GT Super (Retail, TV-Out, 2x DVI)
    Typ GDDR3
    Kapazität 512 MB vorhanden
    Full Screen Anti Aliasing bis 8 fach
    Taktfrequenz 650 MHz
    Shader Takt: 1625 MHz
    Speichertakt: 1800 MHz
    SLI-Ready


    Gehäuse + Netzteil
    Format ATX
    Netzteil 400 W


    DVD-Brenner:
    LG GH-22NS (Bulk, 12fach DVD-RAM schreiben, Blende in Schwarz)
    Cache 2048 KB
    Lesen CD: 48 fach (7.200 KB/s)
    Lesen DVD: 16 fach (22.160 KB/s)
    Lesen DVD-RAM: 12 fach (16.620 KB/s)
    Schreibbarkeit: CD-R, CD-RW, DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW, DVD-R Dual Layer, DVD+R Double Layer, DVD-RAM


    Prozessor (CPU):

    AMD Phenom X3 8450
    3 x 2100 MHz
    Level 1 Cache: 3 x 128 KB
    Level 2 Cache: 3 x 512 KB
    Level 3 Cache: 2048 KB
    Bustakt: 3600 MT/s (HyperTransport)
    Sockel AM2+


    Arbeitsspeicher:
    A-DATA DIMM 4 GB DDR2-800 Kiz
    4096 MB
    2 x 2048 MB
    DIMM-Bauform
    SDRAM-DDR2
    DDR2 - 800 (PC - 6400)


    Meine Fragen dazu:

    1. Funktioniert der Phenom X3 auf dem Mainboard, weil da nur was von Phenom X4 steht?
    2. Ist bei der CPU ein Lüfter dabei?
    3. Kann ich mit dem PC Crysis Warhead spielen?


    Dazu noch die Links der Hardware:

    Festplatte
    Gehäuse
    DVD-Brenner
    Prozessor
    Arbeitsspeicher
    Grafikkarte
    Mainboard
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 LuuTscher, 11.01.2009
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    Klingt ganz gut, der X3 ist zwar nicht der beste, für den Preis aber total OK und vergleichbar mit einem X² 6000+ o.ä.

    Ja, damit solltest du Crysis auf High in 1280x1024 daddeln können ohne größere Probleme, auch wenn du nicht immer 100fps hast.

    Alternative wäre ein X² 7750+, der basiert auf der K10 Struktur, ist Quasi ein Phenom mit 2x Kernen, und besser als der X² 6000+, würde eher zu diesem greifen, ist glaube ich besser als der X³ von dir.

    Den Rest kannst du eigentlich so lassen, dein Mainboard verfügt über AM2+, damit kannst du wenn wieder Geld da ist im Notfall auch einen Phenom X4 ( z.B. 9950+ BE ) verbauen, oder mit kleinem Bios-Upgrade auch einen der neuen Phenom II.

    mfg
     
  20. #18 QuadCore, 11.01.2009
    QuadCore

    QuadCore Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    ok ich werde dann zum X2 7750+ greifen da er sich auch gut auf 3 GHz overlocken lässt wie ich gehört habe, kauf mir dann noch nen anständigen lüfter dazu, kann mir von euch jemand einen Lüfter für den Prozessor empfehelen der effektiv und leise ist?

    mfg
     
Thema: Guter Gaming PC oder schlappe Office Rechner??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hm24 reparatur

    ,
  2. lc-cc91 amd x2 6000

Die Seite wird geladen...

Guter Gaming PC oder schlappe Office Rechner?? - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  3. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  4. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  5. CPU macht schlapp

    CPU macht schlapp: Hi, in letzter Zeit hat mein CPU ein paar Schwierigkeiten. Bei normaler Nutzung war bis vor einer Woche alles in Ordnung. Auf einmal stieg die CPU...