Guter Gamer PC?

Diskutiere Guter Gamer PC? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Leute! Ich möchte mir einen neuen Gamer-PC kaufen und bin mir nicht sicher ob die Teile gut sind (Preis/Leistung) bzw. zusammenpassen. Ich...

  1. #1 YOURMOTHER35, 28.09.2010
    YOURMOTHER35

    YOURMOTHER35 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute!
    Ich möchte mir einen neuen Gamer-PC kaufen und bin mir nicht sicher ob die Teile gut sind (Preis/Leistung) bzw. zusammenpassen.
    Ich habe mir das ganze mit Geizhals selbst rausgesucht und bin aber eher ein Anfänger was PC Zusammenbau betrifft.

    Hier ist die Zusammenstellung:



    - CPU: Intel Core i7-930, 4x 2.80GHz, boxed (BX80601930)
    - CPU-Kühler: Noctua NH-U12P SE2 (Sockel 775/1156/1366/AM2/AM2+/AM3)
    - RAM: Kingston ValueRAM DIMM Kit 6GB PC3-10667U CL9 (DDR3-1333)
    - Mainboard: Gigabyte GA-X58A-UD3R, X58 (triple PC3-10667U DDR3)
    - GraKar: ASUS EAH5850 DirectCU TOP/2DIS/1GD5 (90-C1CP40-L0UAY0BZ)
    - HDD: Samsung Spinpoint F3 1000GB, SATA II (HD103SJ)
    - Netzteil: be quiet Straight Power 700W ATX 2.3 (E7-700W/BN119)



    Hier noch ein paar ungeklärte Fragen:
    Sind beim Mainboard genügned SATA Kabel dabei oder sollte man welche mitkaufen?
    Und beim CPU-Kühler bin ich mir auch nicht sicher wegen der Wärmeleitpaste und ob dieser für Mainboard und Prozessor geeignet ist.
    Beim Arbeitsspeicher steht "CL9" und ich hab keinen blassen Schimmer was das bedeuten soll, da es den auch mit CL7 gibt.


    Für eure Antworten und Bemühungen bedanke ich mich bereits im Voraus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. 3!m0n

    3!m0n Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    also das sys ist gut willst du damit eher zocken oder brauchst du ihn für videoschnitt etc

    wlp ist beim cpu lüfter dabei

    netzteil dieses hardwareversand.de - Artikel-Information - Cougar GX 600 Watt das bequiet ist nicht so toll

    normalerweise sind beim mainboard immer 1-3 kabel dabei ansonsten beim laufwerk ist eigentlich auch ein kabel dabei

    zu cl7 und cl9 das ist die latenz des Rams cl9 ist minimal langsamer
     
  4. #3 YOURMOTHER35, 28.09.2010
    YOURMOTHER35

    YOURMOTHER35 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Also erstmal Danke für die schnelle ausführliche Antwort.

    Den PC nutze ich Hauptsächlich zum Spielen.

    Das Netzteil das du gepostet hast hat 600W und ich kenne mich zwar mit Netzteile nicht so aus aber ich möchte mir später noch eine bzw zwei Festplatten kaufen und möglicherweise noch eine SSD für das OS.
    Dazu kommt noch ein Blu-ray Player LW.
    Diese Sachen kaufe ich mir allerdings erst später und ich möchte nachher nicht Geld für ein leistungsstärkeres Netzteil ausgeben.

    Meine Frage ist jetzt reicht ein 600W Netzteil wenn ich mir noch die oben genannten Dinge kaufe oder kann es irgendwelche Auswirkungen auf Hardware haben wenn ich ein "zu starkes Netzteil" habe? Ich würde ansonsten dieses Netzteil kaufen:

    OCZ ModXStream Pro 700W ATX 2.2 (OCZ700MXSP)
     
  5. #4 commander_5000, 28.09.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    das bequit NT ist völig in ordnung , kannst du getrost kaufen ;)
    cl9 ist ca 2-3 % langsamer in der performance als cl7 , ein kaum wahrnehmbarer unterschied.
    kabel sind alle dabei .
     
  6. #5 Goddy123, 28.09.2010
    Goddy123

    Goddy123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2008
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Kauf einfach meinen :)
     
  7. #6 commander_5000, 29.09.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    goddy , was meinst du mit deinem?
     
  8. #7 YOURMOTHER35, 29.09.2010
    YOURMOTHER35

    YOURMOTHER35 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hi Goddy
    was für einen PC verkaufst du ?
    Könntest du mal die Hardware hier posten weil auf deinem Profil über dich steht nur dass du deinen PC verkaufst, aber nicht wieviel und welchen PC (GraKar, CPU, etc...)
     
  9. #8 Maximum, 30.09.2010
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Ähm, ich habe in etwa so einen ähnlichen PC gekauft und der rennt wie Sau, das kann ich dir versichern :D
    Vllt kannst du ja so einen ähnlichen kaufen wie ich, allerdings müsste man da wissen, wie viel du ausgeben möchtest?
     
  10. #9 commander_5000, 30.09.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    seiner wird rennen und rennen und rennnen :D
    mit nem i7 und einer hd 5850 ist es ein gaming monster :p
     
  11. #10 YOURMOTHER35, 30.09.2010
    YOURMOTHER35

    YOURMOTHER35 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Könntest du mal die Hardware von deinem PC hier posten?
     
  12. #11 Maximum, 30.09.2010
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Guck einfach mal bei meinem Thread vorbei:
    http://www.modernboard.de/pc-kaufberatung-co/95577-neuer-gaming-multimedia-pc.html

    Ich sag dir auch mal eben meine Komponenten:

    Intel Core i7 930
    Gigabyte GA-X58E-UD3R
    Corsair Dominator 1600MHz CL7
    Gigabyte GTX 470 Super Overclock
    Corsair 650W NT mit Kabelmanagement
    LG Laufwerk
    NZXT Guardian 921
    Samsung SpinPoint F3 1TB
    Scythe Mugen 2
    Windows 7 Home Premium 64 Bit

    Hat allerdings knapp 1400€ gekostet...
     
  13. #12 commander_5000, 30.09.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    :rolleyes:
    sein system ist genausogut...
    der einzigste unterschied ist das NT und der ram , die beide aber gleichwertig sind...(und der cpu-kühler , wobei der noctua sogar besser ist)
    wenn man wenig ahnung hat ,muss mann doch einfach nicht posten ,es zwingt dich ja keiner zu ;)
     
  14. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  15. #14 Maximum, 01.10.2010
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    1. Es heißt "einzige"
    2. Sein RAM ist langsamer
    3. Seine Graka ist langsamer
    4. Mein Netzteil ist besser
    5. Ob Mugen 2 oder Noctua, darüber kann man sich streiten; außerdem kostet der Noctua 20€ und ob das 2-3° wert sind...
    6. Wenn man nur schreibt um zu schreiben, dann sollte man es lieber lassen... Es zwingt dich ja keiner dazu ;)
     
  16. #15 commander_5000, 02.10.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    also , der ram ist ungefähr 1-2 % langsamer in der performance , aboslut nicht spürbar ausser in benchmarktests, also völlig irrelevant.
    die graka hat er schon zu hause , warum sollte er die verkaufen?sie ist immer noch sehr stark um auch grafiklastige spiele wie bfbc2 , metro2033 und crysis auf höchsten einstellungen abzuspielen.
    das NT ist nicht unbedingt viel besser , lies dir mal ein tests im internet durch , die bequit NTs sind nicht schlecht , in den früheren generationen waren einige fehler drin , jetzt aber nicht mehr, sie sind mindestens gleichwertig wie cougar oder corsair NTs :rolleyes:
    von mir aus nimmt er dann halt den mugen 2 (der ziemlich scheußlich aussieht) , den noctua oder einen alpenföhn brocken , der noctua ist einfach besser fürs OC geeignet.
    zu 1. möchte ich nichts sagen , es kann ja wohl mal vorkommen dass ein schüler einen rechtschreibfehler begeht oder? ;)
    zu 6. dass du das sagst ist echt lustig ;)
     
  17. #16 Maximum, 02.10.2010
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin auch Schüler; und wenn schon?^^
    Das mit der Graka habe ich übersehen, da muss ich mich wohl entschuldigen.
    zu 6.: Da ist was dran, so doof es sich auch anhört
    Naja, egal: Wir müssen ja nicht darüber diskutieren sondern sollten uns wieder dem Thema widmen... Allerdings sollte sich dazu mal der TE melden ;)
     
  18. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Der Test ist etwas älter,lies Dir das Fazit mal durch,für ein E7.
    Technic3D Review: be quiet! Straight Power BQT E7-450W Netzteil im Test | Seite 8: Fazit | Netzteile
     
  19. #18 commander_5000, 02.10.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    was willst du mir damit sagen?
    von mir aus kann er auch ein cougar 550 nehmen oder ein l7 , aber auch dass e7 verfügt über alle notwendigen schutzschaltungen , nur weil du eine negative erfahrung mit so einem NT gemacht hast gilt dass doch nicht für alle
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 YOURMOTHER35, 03.10.2010
    YOURMOTHER35

    YOURMOTHER35 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke für eure Antworten

    Ich bin zu dem Entschluss gekommen dass ich ein anderes nt kaufe.

    Da ich aber keinen blassen Schimmer hab welches ich nehmen soll frage ich hier, weil ihr euch auskennt.

    Welches netzteil würdet ihr mir für mein system empfehlen?
     
  22. #20 commander_5000, 03.10.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
Thema:

Guter Gamer PC?

Die Seite wird geladen...

Guter Gamer PC? - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...