Guter Gamer PC?

Diskutiere Guter Gamer PC? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Ich hab mal was zusammengestellt, damit will ich vor allem sehr anspruchsvolle Games zocken, ist der so OK?: Festplatte 1 TB 4 GB DDR2 800 AMD...

  1. #1 QuadCore, 20.07.2009
    QuadCore

    QuadCore Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EvilDream, 20.07.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde 2 500GB Festplatten vorziehen. Desweiteren würde ich erstmal auf eine Highendkarte setzen, alla HD4890. Und das Mainboard ist kein gescheites Crossfireboard. Da der 2. PCIe Slot nur mit 8x Lanes und der 3. nur mit 4x lanes angebunden ist. Somit also nicht die volle Leistung der 2. entfaltet werden kann und dieses dann langsamer arbeitet als die erste und Mikroruckler entstehen können. In das Gehäuse würde ich auch etwas mehr investieren. Das Gehäuse sollte mindestens einen 120mm oder größeren Lüfter vorne haben und ein 120er hinten.
     
  4. #3 King$tiffma$ter, 20.07.2009
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    was habt ihr alle gegen dieses gehäuse?
    ich habs auch und so schlecht isses nicht!
    beleuchtet ist der lüfter in 4 farben!
    vorne die tür hält auch noch, aber fängt schon ein bissl ins wackeln an!
    von den temps gibts auch keine probleme!
    man kann ja noch lüfter nachrüsten
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Für 30€ gibts eben nicht soviel.
    Nur das es hinten nur 'n 80er Lüfter zu setzen ist,ist weniger schön.
    Aber wozu gibt es Blechscheren,was nicht paßt,wird passend gemacht. :D
    Grün ist nicht jedermann's Sache,aber da kann man auch nachhelfen.
     
  6. #5 Z4NZ1B4R, 21.07.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    die Grafikkarten passen so!
    Eifnach Crossfiremodi von alternate frame renderign auf Supertilling umstellen udn dann gibts auch keine Mikroruckler.

    Ich würde dir auch eine SSD ans herzlegen ,die ist , vorallem was die Ladezeiten bei games betrifft, gut angebracht ;-)
    (auch sonst sind die SSDs ne Überlegugn wert)
    http://www.mix-computer.de/html/product/detail.html?articleId=324464

    die ist sehr gut, zumindest mitunter die beste im "bezahlbaren Bereich"
    Die würde ich als Systemplatte einsetzen udn dazu eine normale 500er o.ä. Platte für den rest dazu kaufen.

    SSDs verbrauchen weniger Strom, sind quasi lautlos, haben erhebliche niedrigere zugriffszeiten und sind mittlerweile fast so schnell wie eine normale festplatte auf ihren schnellsten sektoren (Festplatten Schreib u. Lesegeschwindigkeiten schwanken stark, jenachem wo die Daten sind, außen oder innen, meistens bunt verteilt, SSDs sind konstant!)

    Naja, das mainboard ist nicht wirklich soo dolle, zumahl es nicht so günsitg ist, wie man es sonst von Asrock kennt *gg*

    hier 3 boards, welche ebenfalls interessant sind.
    http://www.mix-computer.de/html/product/detail.html?articleId=293954
    http://www.mix-computer.de/html/product/detail.html?articleId=234363
    http://www.mix-computer.de/html/product/detail.html?articleId=234361

    Der 2. slot bei K9A2 CF-F ist mit nur 8 lanes angebunden, basiert aber auf PCI-E 2.0 und ist daher gleichschnell wie der erste PCI-E 16 1 slot.



    Naja, jedenfalls passst das alles so weit ;-)
     
  7. #6 ErROr9312, 21.07.2009
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    joa ich hab das case auch.
    also da kannst, vorne ein 120er lüfter reinbauen. an der seite einen 80er und hinten auch einen 80er.
    das reicht eigentlich gut.
    und als grafikkarte ne xfx hd 4890
     
  8. #7 QuadCore, 21.07.2009
    QuadCore

    QuadCore Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    ist denn die hd 4890 besser als 2 hd 4870 1 GB?
     
  9. #8 EvilDream, 21.07.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Nein. Aber ausreichend und günstiger.
     
  10. #9 Z4NZ1B4R, 21.07.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    ausreichend ist ne definitionssache.. ;-)

    2hd4870 = deutlich stärker als eine hd4890
    allerings kann das potenzial dieser beiden karten auch nur in großen Auflösungen genutzt werden.
    in kleineren (also 1280x1024) ist der leuistungsvorteil in den meisten fällen nichtmal auf dem Papier wirklich spürbar...
    Also würde ich nur dazu raten, wenn du auch nen 22" Monitor bzw. größer hast ;-)
     
  11. #10 Kuki122, 21.07.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    [quote='EvilDream',index.php?page=Thread&postID=761968#post761968]Mikroruckler [/quote]

    Sowas ist heute schon fast geschichte!!

    SLI hat war vor nem halbe jahr noch sehr viel schlechter als es heute ist, wenn man nicht all zu alte hw kauft, sollte das kein Problem mehr sein!
     
  12. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Wie siehts denn mit Games aus, die nicht auf Multi-GPU rendering ausgelegt sind? Werden die Effekte dieser Games dann nur von einer Graka berechnet, oder gibt es dennoch einen Leistungsvorteil gegenüber derselben EINZELNEN Graka? Hab gelesen, dass beispielsweise eine HD4870 X2 auf jeden Fall besser ist wie eine einzelne HD4870, auch, wenn das Game nicht dafür optimiert ist -> kann ich mir aber ehrlichgesagt nicht vorstellen/erklären. ?(
    Wieviel Games (und WELCHE) unterstützen überhaupt schon MultiGPUs? Hab mal nach einer Auflistung gegoogelt, bin leider nicht fündig geworden...

    Würde nämlich auch gerne mal zu einer Dual-GPu greifen, die HD4850 hat mich in ihren Bann gezogen ^^
     
  13. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    @Z4,
    "2hd4870 = deutlich stärker als eine hd4890"

    Die ist aber auch doppelt so teuer wie eine HD 4890. :)
     
  14. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt, da wäre es doch eine Überlegung wert, sich gleich 2xHD4890 à 150€ anzuschaffen, sollten dann wieder deutlich schneller sein als ein HD4870 X2 ^^

    Das Mobo muss natürlich auch dazupassen und ist dementsprechend auch teurer...
     
  15. #14 Z4NZ1B4R, 23.07.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    nicht wirklich
    solange PCI-E 2.0 vorhanden ist und mindestens 8 lanes passt das ;-)
     
  16. #15 QuadCore, 23.07.2009
    QuadCore

    QuadCore Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    also mehr wie 850€ will ich nicht ausgeben aber das beste dabei rausholen, vielleicht könnt ihr mir alternativen nennen, so gut kenn ich mic auch nicht aus aber ein sli bzw. crossfiresystem wäre schon gut.


    mfg
     
  17. #16 Z4NZ1B4R, 23.07.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Jenachdem.
    also der Kauf von 2 Grafikkarten wäre sicherlich garnicht mal so dumm
    Ich hab mal etwas zusammengestellt, ich hoffe ich hab nichts vergessen, jedesfalls ist eine SSD, eine 2. Platte und 2 HD4870 1GB mit drinne.


    Mikroruckler kann man ganz leicht beseitigen.
    Man muss einfach nru die Crossfiremodi auf "Supertilling" umstellen.
    Die maximale FPS Rate (Bilder pro sekunde) sinkt dadurch , die minimale steigt dafür aber ;-)

    Kompatiblität ist auch sehr groß, bzw. die bestmögliche.
    Das bild wird bei dieser Crossfiremodi einfach in viele kleine Kacheln (wie beim Schbrett) geteilt, die eine Karte die "weißen" und die anderen die "schwarzen" Kacheln.
     

    Anhänge:

    • pc850.JPG
      pc850.JPG
      Dateigröße:
      201,6 KB
      Aufrufe:
      40
  18. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    @Z4NZ1B4R

    Ne 32GB SSD für 100€ ist meiner Meinung nach nicht notwendig.
    Zwei HD 4870 auch,eine HD 4890 reicht voerst völlig aus.

    Willst selber auf die ATI 5xxx warten und empfiehlst 2 HD4870.
     
  19. #18 Z4NZ1B4R, 23.07.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Naja, liegt dadran ,dass ich was für die Zukunft will und dann wäre es dumm mir jetzt eine AKrte zu kaufen ;-)
    gut, ich könnt mri auch ein CF system bauen, das würde mit meinen Anforderungen lange halten.
    doch ich leg Wert auf Lautstärke und Stromverbrauch, da kämen 2 HD4870 sicherlich nicht gut ;-)

    aber anscheinend ist das für den TE nicht so von bedeutung ;-)

    Eine SSD bringt durchaus nen Geschwindigkeitsvorteil.
    Zumahl die wirklich konstant schnell sind, bei normalen festplatte werden nur auf den "ersten" 10% Geschwindigkeiten erreicht, die an die Werte auf dem Papier heran kommen. Doch die Daten werden ja immer verteilt gelagert, d.h. mal schnell mal langsam, nur wenige Defragmentierungstools ordnen die Dateien entsprechend an, dass man immer die schnellst mögliche Leistung hat.
    Bei SSDs ist das unnötig und der Geschwindigkeits Vorteil ist eben auch Spürbar und das ist wohl das wichtigste, wenn man sich teure Hardware kauft ;-)
    Man bezahlt ja schließlich nicht für etwas, was man im Endeffekt garnicht vom billigeren unterscheiden kann.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Iro(n)man, 24.07.2009
    Iro(n)man

    Iro(n)man Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    So dann hab ich auch nochmal einen erstellt der liegt jetzt zwar 100€ unter deinem Budgetlimt aber das soll jetzt auch kein entgültiger sein. kann man noch viel verändern wie z.B. die SSd die Zanzibar ja so gerne drinn hätte oder 8Gig Ram.
    ist wie gesagt nur ein vorschlag.

    EDIT: Oder in ein geile Gehäuse.
     

    Anhänge:

    • Pc.JPG
      Pc.JPG
      Dateigröße:
      113,7 KB
      Aufrufe:
      25
  22. #20 ErROr9312, 24.07.2009
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    so reicht der pc schon voll. mit der zusammenstellung von ironman.
    ist sogar gut 100 euro weniger. damit kannst dann wenn du möchtest ein anderes case. monitor, maus etc also geiles zubehör kaufen. ;)
     
Thema: Guter Gamer PC?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. guter gamer pc 2009

Die Seite wird geladen...

Guter Gamer PC? - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  3. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...