Gute Zusammenstellung? alter PC Nutzer braucht Hilfe..

Diskutiere Gute Zusammenstellung? alter PC Nutzer braucht Hilfe.. im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi! Hab dieses Forum hier zufällig gefunden und gehofft hier könnte mir mal jemand weiterhelfen. Ich wollte mir nen neuen PC zusammenstellen und...

  1. #1 DeathDealer, 04.03.2008
    DeathDealer

    DeathDealer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Hab dieses Forum hier zufällig gefunden und gehofft hier könnte mir mal jemand weiterhelfen.

    Ich wollte mir nen neuen PC zusammenstellen und mal nach eurer Meinung fragen zu den Teilen die ich mir ausgesucht habe. Ob sie zusammen passen, bessere Alternativen, etc.. Bin nämlich schon lange nicht mehr auf dem neusten Stand. Mein derzeitiger PC ist genau 5 Jahre alt!!

    Den PC nutze ich hauptsächlich zum zocken, surfen und um Videos zu schauen bzw. Musik zu hören. Aktuelle Spiele (wie Bioshock, Crysis ,etc.) sollten schon in akzeptabler Qualität zu spielen sein. Kostenpunkt: max. 700 Euro (lieber billiger^^)


    Hier dann mal die Teile die ich selbst rausgesucht habe:


    AMD Athlon 64 X2 6400+ Dual-Core Box Black Edition - ca. 150 Euro
    PNY GeForce 8800 GT PCIe 512MB DDR3 - ca. 215 Euro
    Corsair TwinX 2x1GB CL5 mit 5-5-5-12 XMS DDR2-800 - ca. 45 Euro
    Samsung 320.0 GB (diese hier) - ca. 65 Euro
    LG DVD Rom Laufwerk (dieses hier) - ca. 18 Euro
    LG DVD Brenner (Vorschläge erwünscht) - für ca. 30-40 Euro
    Asus oder Gigabyte Mainboard ("dito") - für ca. 80-90 Euro
    Gehäusekühler ("dito²") - für ca. 35-45 Euro
    Netzteil ("dito³") - für ca. 30-50 Euro


    Kostenpunkt Gesamt - ca. 690 Euro


    Wie seht ihr die Zusammstellung? Lieber nen Intel Core 2 Duo für nen vergleichbaren Preis oder doch evtl. nen AMD phenom 9600 ?? Reicht die Zusammenstellung für meine Bedürfnisse???


    Wäre sehr dankbar wenn ihr mir bei diesem kleinen Problem weiterhelfen könntet!!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    ich finde du soltest ocz ram nehmen mit cl4
    board :gigabyte ga-p35-ds3
    nettteil mind.400watt von tagan oder bequiet
     
  4. #3 harry123, 04.03.2008
    harry123

    harry123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    RAM kann ich dir den hier empfehlen.

    Netzteil von einem Markenhersteller wie z. B. das hier

    Wegen Gehäusekühler musst du schauen, ob sie leise oder modding kühler sein solln

    Der AMD is recht gut von der leistung. Ich würde aber trotzdem den Intel nehmen Ein Phenom wäre natürlich auch eine Überlegeung. Oder eben zu den Intel Core 2 Duo bzw. Core 2 Quad Allerdings sind die Core 2 Quads relativ teuer
     
  5. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    naja den Q6600 mit g0 stepping gibts ja schon als tray unter 200 €...
     
  6. #5 Terminator4, 04.03.2008
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Ich rate auch zu nem Intel-CPU!

    Am besten ein E6850 oder 6750 etc!
     
  7. #6 Der Andere, 04.03.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    ne der E8400 und der E8200 sind besser da sie mehr Cache haben^^
     
  8. #7 Terminator4, 04.03.2008
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Sind die auch wirklich schneller, bei Crysis zum Beispiel???
     
  9. #8 Der Andere, 04.03.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    sie haben den gleichen Takt und mehr Cache also werden sie schneller sein^^ außerdem sind sie in 45nm gefertigt womit sie noch weniger wärem produzieren also bei fast dem gleichen preis besser!
     
  10. #9 Terminator4, 04.03.2008
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Jo stimmt!

    Ich wusste nur nicht wie die getaktet sind ( E8400 und E8200)
     
  11. #10 Der Andere, 04.03.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    E8200: 2x2,66Ghz (wie der E6750)
    E8400: 2x3,00Ghz (wie der E6850)
    jetzt weißt du es;)
     
  12. #11 Terminator4, 04.03.2008
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Danke dir;-)
     
  13. #12 DeathDealer, 05.03.2008
    DeathDealer

    DeathDealer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal Danke für die ganzen Tips!!


    Ein bequiet Netzteil wäre schon toll aber gibt es da was gutes für unter 50 Euro? Vielleicht irgendwelche günstigere Alternativen?

    Ist das nicht der gleiche den ich rausgesucht habe?
    ps: der link mit dem prozessor geht bei mir leider nicht..


    Wegen der CPU's :

    Lieber nen E8400 oder nen AMD Phenom 9600? Kommen preislich etwa aufs gleiche.


    Und lassen sich mit der Zusammenstellung dann eigentlich aktuelle Spiele (wie Bioshock, Crysis, etc..) ordentlich zocken ?
     
  14. #13 harry123, 05.03.2008
    harry123

    harry123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Ja es giebt was für 50 euro:
    be quiet 400 W
    und
    be quiet 450 Watt

    Nein den Arbeitsspeicher den ich dir gezeigt hab hat ein besseres timing (is auf der Startseite von hardwareversand.de für ca. 42 euro)
    Der Link geht aber net

    Der Intel C2D E8400 hat mehr leistung

    Ja mit dem PC kannste dann gut zocken
     
  15. #14 DeathDealer, 05.03.2008
    DeathDealer

    DeathDealer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hab jetzt mal mit denn ganzen Tips neu zusammengestellt:

    Gigabyte GA-P35-DS3 ,Intel P35, ATX, PCI-Express
    Intel Core 2 Quad Q6600 Tray, 8192Kb, LGA775, 64bit, Kentsfield
    Seagate Barracuda 7200.10 250GB 16MB SATA II ST3250410AS
    2048MB DDR2 Corsair TwinX CL 4, PC6400/800
    Coolermaster Elite 330 ohne Netzteil schwarz
    Samsung SH-S203D bulk schwarz
    LG GDR - H20N S-ATA Retail schwarz
    Jetway 8800GT, 512MB, PCI-Express /oder/ MSI NX8800GT-T2D512E-OC, 512MB, PCI-Express
    ATX-Netzteil Corsair VX550W 550 Watt /oder/ ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 450 Watt / BQT E5


    Besser so? Noch irgendwelche Meinungen??

    Wie siehts mit dem Netzteil aus. Würde das 450 Watt Netzteil überhaupt langen damit alle Komponenten die volle Leistung bringen können und nichts zu heiß wird!?

    Und lieber die 8800er von Jetway oder MSI? Kommen beide preislich wieder etwa aufs selbe..
     
  16. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    das 400W BQ wäre schon genug...
     
  17. #16 DeathDealer, 05.03.2008
    DeathDealer

    DeathDealer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Und lieber die 8800er von Jetway oder MSI? Kommen beide preislich wieder etwa aufs selbe..
     
  18. 0_o

    0_o Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Und kauf dir nicht den Q6600 TRAY, wenn schon dann den Boxed, weil

    1.) hast du auf den Boxed länger Garantie
    2.) kann es beim Tray sein, das der schonmal benutzt wurde

    Allerdings würde ich dir zu einem E8400 rate, da

    1.) günstiger als Q6600
    2.) besser für Spiele, Q6600 kannst du eher für aufwendige Video und Bildbearbeitung gebrauchen.

    MfG
    0_o
     
  19. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    wieso sollte da weniger garantie drauf sein?!
    wenn er in einem anständigen shop kauft ist da nichts gebraucht....
    die zukünftigen spiele werden fast alle quad core unterstützen....jetzt gibts auch schon welche......also nicht besser für spiele
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Der Andere, 07.03.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    da stimmt aber einiges nicht^^

    ein Tray CPU wurde doch noch nie benutzt wenn du ihn neu kaufst woher haste denn das?^^
    und der E8400 kostet auch ein klein wenig mehr als der Q6600
    zum vergleich: Q6600 Tray E8400 Tray und der Q6600 ist schon besser^^
    und ich würde auch zum Tray greifen und dir dann einen Lüfter dazukaufen die sind besser!
     
  22. #20 PC13187, 07.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Gute Zusammenstellung? alter PC Nutzer braucht Hilfe..

Die Seite wird geladen...

Gute Zusammenstellung? alter PC Nutzer braucht Hilfe.. - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig

    Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig: Habe mir seit einiger Zeit wieder einen neuen PC gekauft und suche nun auch einen passenden Gaming Monitor. Sollte jetzt nicht riesig sein und...
  4. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  5. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...