Gut, oder besser einen anderen?

Diskutiere Gut, oder besser einen anderen? im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Ich möchte meinen e6600 übertakten und mit dem boxed Kühler geht das ja nicht richtig, habe mir einen Ausgesucht, ist der gut, oder sollte...

  1. #1 PC13187, 07.10.2007
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Ich möchte meinen e6600 übertakten und mit dem boxed Kühler geht das ja nicht richtig, habe mir einen Ausgesucht, ist der gut, oder sollte ich einen Anderen nehmen? Der Kühler sollte aber so in der Preisrichtung liegen. Wie weit könnte ich den e6600 mit diesem Kühler übertakten?
    http://www2.hardwareversand.de/7V8VU1VbCeV93U/3/articledetail.jsp?aid=8059&agid=669
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Cedor

    Cedor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    der lüfter is der hammer. hab den selbst bei mir drauf und hab dann meinen e6420 um 600mhz auf 2,76 ghz hochgetaktet... unter vollast wird die cpu maximal 34° warm. nur wenn der lüfter auf vollen touren läuft is er etwas alut. aber ansonsten ein spitzen gerät
     
  4. x!de

    x!de Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    habe denn auch drauf, das ding ist mehr als kalt. keine sorge da passiert nichts in sachen wärme
     
  5. #4 PC13187, 07.10.2007
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Danke dann werde ich mir den wohl zulegen, könnte mir vielleicht noch jemand sagen wie weit ich den e6600 dann übertakten kann?
    Danke für die Hilfe
     
  6. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    Niemand kann dir sagen wie weit du deine CPU übertakten kannst!
    Außer wenn er mal bei dir war...
    Das hängt vom Board, der CPU und vom System ab!
    Wenn du Glück hast, kannste das Ding bis 3 GHz hochschnellen, was ich aber bezweifle ;)

    Versuch es doch mal selbst, einfach die FSB im Bios oder mit einem programm, sowie ClockGen oder ähnlichem, um 5 MHz immer hochstellen.
    Dann auf Stabilität testen mit Hot CPU Tester Pro etwa eine halbe stunde...
    wenn das ding dann i-wann macken macht, taktest du so um 10-20 Mhz ein bischen runter und testest dann ungefähr 6 Stunden ob alles stabil läuft...
     
  7. #6 Dark-Nightmare, 08.10.2007
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hey,
    also mein e6600 mit dem gleichen Kühler läuft wunderbar auf 3,4GhZ...
     
  8. #7 PC13187, 08.10.2007
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Wow, hört sich ja super an, ich werde mir den dann zulegen und dann auf ans übertakten, aber in kleinen Schritten.
    Danke
     
  9. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    Das ist die richtige Einstellung, aber du weißt schon das dabei die Garantie verpufft...
     
  10. #9 PC13187, 09.10.2007
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Ach das ist mir eigentlich vollkommen egal. Was tut man nicht alles für mehr Leistung. :D
     
  11. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    Hmmmm :D
    Da hast du recht :D

    Ehrlich gesagt, die merken doch eh nichts davon :D
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. x!de

    x!de Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    also delan&delan hat mir geholfen, meiner läuft jetzt auf 3.8750Ghz und bleibt bei 33C mit den zalman. und das nicht bei voller lüfterdrehzahl. denn bekomme ich ihn auf 30C runter
     
  14. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    eigentlich nicht so schwer, einfach ins bios und in 10 mhz schritten übertakten, dann immer mal wieder zwischendurch auf stabilität prüfen, indem man mal eine stunde bis zwei spielt oder einfach Hot CPU tester durchlaufen lässt für ne halbe stunde.
     
Thema:

Gut, oder besser einen anderen?

Die Seite wird geladen...

Gut, oder besser einen anderen? - Ähnliche Themen

  1. Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig

    Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig: Habe mir seit einiger Zeit wieder einen neuen PC gekauft und suche nun auch einen passenden Gaming Monitor. Sollte jetzt nicht riesig sein und...
  2. "Gute" AGP Grafikkarte

    "Gute" AGP Grafikkarte: da ich eine kleine LAN plane und meinen 2. Rechner etwas aufwerten möchte, suche ich nach einer "guten" AGP Grafikkarte. bei NFS ProStreet kommt...
  3. Wo kann ich gute Auktionsvorlagen für eBay kaufen

    Wo kann ich gute Auktionsvorlagen für eBay kaufen: Hallo an alle User!:) Wie im Titel. Kann mir jemand einen Tipp geben, wo ich Auktionsvorlagen für eBay kaufen kann, oder auch besser zuerst...
  4. WoW Nach ner halben Stunde alles gut

    WoW Nach ner halben Stunde alles gut: Hi.... Ich glaub ich komm nicht weiter. Mein System Acer Predator 16 gb ram Geforce 1060 Intel i 7. Alle Programme, alle Spiele funktionieren...
  5. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...