günstiges Aufrüst-Kit

Diskutiere günstiges Aufrüst-Kit im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo liebe Fan-Gemeinde ich habe hier einen PC, welcher eigentlich nur für ICQ, etwas Internet für die Schule, Office und ein paar ältere Spiele...

  1. #1 LAN-Opfer, 21.07.2008
    LAN-Opfer

    LAN-Opfer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.07.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Fan-Gemeinde

    ich habe hier einen PC, welcher eigentlich nur für ICQ, etwas Internet für die Schule, Office und ein paar ältere Spiele (keine Ballergames mit highend-Grafik) genutzt wird. Jetzt ist wohl das Motherboard futsch. Es war ein Asrock-Board mit nem AMD 1400 drin.

    Ich benötige nun ein Aufrüstkit - also neues Board (eventuell mit Onboard-Grafik oder günstige Graka) + Speicher + Prozessor (AMD scheint wohl im unteren Preissegment die günstigere Lösung zu sein) und eventuell noch einen Kühler (falls der alte nicht passt).
    Ich dachte mir, so ne Grössenordnung von 150€ sollte reichen. Ich hätte gerne ein brauchbares Markenboard (kein billiger China-Kruscht, welcher gleich mit Wackelkontakten und Schlimmeren nervt).

    Was würden mir die Spezialisten hier empfehlen?

    Im Voraus vielen Dank für eure Vorschläge :))
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EvilDream, 21.07.2008
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Artikel Verfügbarkeit Stückpreis Menge Preis
    MSI 945P Neo5-F, S. 775 Intel 945P, ATX, PCI-Express
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 39,38 € 39,38 € [Artikel entfernen]

    AMD Athlon64 X2 5200+ AM2"box", 2x512kB
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 57,99 € 57,99 € [Artikel entfernen]

    Arctic Freezer 64 Pro Sockel 754/939/AM2
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 13,16 € 13,16 € [Artikel entfernen]

    MSI NX8400GS-TD512E, NVIDIA 8400GS, 512MB, PCI-Express
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 31,49 € 31,49 € [Artikel entfernen]

    1024MB DDR2 Aeneon PC6400 CL 5, PC6400/800
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 14,22 € 14,22 € [Artikel entfernen]

    Summe: 156,24 € 1)
     
  4. #3 LAN-Opfer, 21.07.2008
    LAN-Opfer

    LAN-Opfer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.07.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ...das Board kann doch aber nur mit Intel-Prozessoren??? Oder seh ich das falsch?
     
  5. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    das siehst du richtig. ein am2 prozessor auf ein 775 board... omg
     
  6. #5 LAN-Opfer, 22.07.2008
    LAN-Opfer

    LAN-Opfer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.07.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ...dann bin ich also noch nicht so richtig weit gekommen. Bei einer günstigen Lösung scheint ja der AMD wohl geeignet zu sein. Aber ich habe absolut keine Ahnung, welches Board (mit Onboardgrafik) bzw. welches Board+GraKa ich nehmen soll.
    Ausserdem gibt es da ja immer sinnvolle und weniger sinnvolle Prozessortypen (je nach Clock, Bustakt, usw.)
     
  7. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    sowas vielleicht?


    AMD Athlon64 X2 4800+ AM2 box "EE" 65W, 2x512kB
    46,18 €

    Gigabyte GA-MA69G-S3, AMD 690G, ATX
    51,31 €

    2048MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Platinum Revision 2 Dual Channel, CL4
    33,33 €

    Club3D HD3450, 256MB, ATI Radeon HD 3450, PCI-Express
    24,53 €

    Summe: 155,35 € 1
     
  8. #7 Der Andere, 22.07.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    naja da würd ich zu Intel greifen^^ der E2160 kostet ca. 45€ und hat 2x1,8Ghz und ist schon etwas besser! Also so 10-20% mehr leistung hat der bestimmt!
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 EvilDream, 22.07.2008
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    ups hab ich iwie verpennt, dass da eine INtel-Board drin war. Egal pack einfach ein AMD Board rein und gut ist.
     
  11. #9 LAN-Opfer, 23.07.2008
    LAN-Opfer

    LAN-Opfer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.07.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ...lässt sich die Erhöhung der Systemkosten (der Intel braucht ja ein anderes Board, welches u.U. bei gleicher Ausstattung mehr kostet) von Intel gegenüber AMD abschätzen? Ich meine, 10-20% Mehrleistung für z.B. 10€ wäre ja gut - bei 100€ Mehrpreis würde es sich für mich nicht lohnen. Im Bereich dazwischen müsste ich drüber nachdenken ;-)

     
Thema: günstiges Aufrüst-Kit
Die Seite wird geladen...

günstiges Aufrüst-Kit - Ähnliche Themen

  1. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  2. Desktop-PC Kauf/Aufrüstung

    Desktop-PC Kauf/Aufrüstung: Hallo Leute ich schwanke ob ich mein System aufrüste oder ein neues kaufe. (Bin ein noob in so Sachen^^) Mein jetziges System ist: CPU: AMD...
  3. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  4. PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren

    PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren: Hallo, da mein PC in den letzten 2 Jahren doch unfassbar langsam geworden ist, ich aber denke dass mainboard, prozessor und grafikkarte meinen...
  5. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...