günstiger Standrechner für Office und Internet

Diskutiere günstiger Standrechner für Office und Internet im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hey, mal ganz kurz: Monitor, Tastatur, Maus und Soundboxen vorhanden; nur neuer Standrechner: - bis etwa 200 - 300€ - USB 3.0 (vorne), 2 oder...

  1. #1 BloodEX, 23.05.2012
    BloodEX

    BloodEX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    mal ganz kurz: Monitor, Tastatur, Maus und Soundboxen vorhanden; nur neuer Standrechner:
    - bis etwa 200 - 300€
    - USB 3.0 (vorne), 2 oder mehr USB-Front-Anschlüsse, Cardreader (SDXC) (vorne), HDMI/DVI
    - 2GB Ram, 2GHz Dual Core
    - nicht zu massig; sollte in nem Schränkchen/unterm Schreibtisch passen
    - nur für Internet, Office, Skat und Schach

    Was noch vorhanden und nicht unbedingt neu benötigt wird:
    - DVD-Player,
    - Festplatte
    - Betriebssystem

    Vorschläge?
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Desert Rose, 23.05.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 BloodEX, 23.05.2012
    Zuletzt bearbeitet: 23.05.2012
    BloodEX

    BloodEX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Dann mal dazu direkt die Frage: 75€ ließen sich durch Laufwerk und Festplatte sparen; lässt sich das anderweitig da sinnvoll investieren?
    Das Problem dürfte sein, dass dort, wo der Rechner stehen würde, ausgehend vom Gehäuse Xigmatek Asgard II, an der Seite nur 5 bis 6cm Platz für die Belüftung wäre. Wird das zum Problem?

    Edit: Also, Festplatte raus, DVD Player raus, Kartenleser rein, müsste beim Laden hier um die Ecke um die 300€ kosten.
    Ließen sich denn die RAM auf 4GB aufrüsten?
    Bestenfalls sollte es mit Windows 7 auch flüssig laufen.
     
  5. #4 Desert Rose, 23.05.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Welches System hast du denn nun ins Auge gefasst?

    Die Ersparnis kann man durchaus ein eine schnellere CPU und etwas mehr RAM stecken, das stellt überhaupt kein Problem dar. Jedoch weiß ich nicht welches System du nun ansprichst weshalb ich hier keine konkrete Empfehlung aussprechen kann.

    Ich gehe jetzt mal von nem 300€ Budget aus. Da würde ich dann die Konfiguration für 370€ empfehlen. (Die bereits vorhandenen Komponenten abgezogen kommt man auf gute 300€.)
     
  6. #5 Leonixx, 23.05.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Für deine Anwendungen kannst du die Barbone Zusammenstellung nehmen. Eine Festplatte ist vorhanden wie du geschrieben hast. Der Barbone kostet dich 198 Euro, plus RAM 22 Euro. plus Betriebssystem 80 Euro. Also rund 300 Euro. Vorteile, klein wie ein DVD Player, leise, sehr niedriger Stromverbrauch. Habe den gleichen Rechner als Barbone an meinem Fernseher hängen. Er hat auch einen DVD Brenner, Bluetooth und USB 3.0 Anschlüsse.


    ASUS S1-AT5NM10E (90PBB1AD010011AGCEZ) | Geizhals.at Deutschland

    +Ram
    Kingston ValueRAM SO-DIMM 4GB PC3-8500S CL7 (DDR3-1066) (KVR1066D3S7/4G) | Geizhals.at Deutschland
     
  7. #6 BloodEX, 24.05.2012
    BloodEX

    BloodEX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Entweder auf Ubuntu umsatteln oder Windows 7, wobei mit Windows 7 dann auch noch ein anderer, vll vier Jahre alter Computer ausgerüstet werden sollte, wozu dann noch eine zweite Lizenz benötigt wird.
    Jeweils wäre aber 64bit nicht schlecht.


    Fragt sich, ob dann mehr RAM oder eine schnellere CPU geeigneter wären.

    @Leonixx:
    Im Vergleich zum derzeitigen 1GHz Single Core Rechner mit 512MB RAM wäre selbst das Barebone ein flotter Feger. Passt bei dem Barebone denn auch noch ein Cardreader rein?
    Wie schauts da denn mit Überhitzung und so aus?
    Sollte bestenfalls die nächsten 5 Jahre gut überstehen.
     
  8. #7 Desert Rose, 24.05.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Mit System meinte ich eigentlich die verlinkten Konfigurationen. In deiner Preisklasse findest du ja 3 Systeme. ^^

    Ne schnellere CPU würde ich empfehlen.
     
  9. #8 BloodEX, 24.05.2012
    BloodEX

    BloodEX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Wäre bei den Barebones denn auch 2GHz aufwärts möglich?
     
  10. #9 Leonixx, 24.05.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Was sollte beim Barebone überhitzen? Ist schließlich Netbooktechnik. Ich habe mit meinem Barbone Null Temperaturprobleme, keinen Lärm, stromsparend und völlig ausreichend für deine Anwendungen.

    Cardreader lässt sich nicht einbauen aber es gibt ja für wenige Euro Cardreader über USB.
    Dann musst du schon einen Eigenbau anstreben oder sowas nehmen.

    SHUTTLE Barebone XPC SH67H3 Sockel 1155 Core i3 i5 i7: Amazon.de: Computer & Zubehör
     
  11. #10 BloodEX, 24.05.2012
    Zuletzt bearbeitet: 24.05.2012
    BloodEX

    BloodEX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Schade, wäre dann wohl eher nichts.

    Nur, damit wir uns richtig verstehen: verstehst du unter Eigenbau mehr als bloßes zusammenstecken von gekauften Einzelteilen?

    Mainboard und Netzteil sind da schon bei?

    Edit: 32cm wären wohl doch ein bisschen zu breit. 25 bis 26cm wären das Maximum in der Breite.
     
  12. #11 Leonixx, 24.05.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Eigenbau heißt, seperates Gehäuse kaufen, dazu ITX Mainboard, Prozessor, RAM, Festplatte, Laufwerke und alles zusammenbauen. Eigentlich eher ein HTC PC. Kommt dich aber deutlich teuerer als der Barbone. Immerhin auch Dualcore Atomprozessor, leistungsfähiger Ion2 Chip und leise. Wie schon gesagt, der Barbone erfüllt locker deine Anforderungen.
    Wozu einen Cardreader einbauen? Wenn das dein einzigstes Argument gegen einen Barbone ist, dann musst du eben doch einen DesktopPC zulegen. Ich persönlich benötige keinen eingebauten Cardreader da dieser m.E. immer schlechter zu bedienen ist, als ein USB Cardreader, den ich neben mir auf den Tisch legen kann.
     
  13. #12 BloodEX, 24.05.2012
    BloodEX

    BloodEX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Cardreader dafür, dass man für die Kamera mit den Urlaubsbildern nicht erst das USB Kabel suchen muss, um die Fotos auf den Rechner zu bringen. Da weiß ich Cardreader mittlerweile zu schätzen. :)

    Wie wäre es eigentlich mit diesem hier?
    ASUS Vintage V7-P8H77E | Geizhals Deutschland
    Kann man da eig. auch Sandy Bridge rein bauen?
     
  14. #13 Leonixx, 24.05.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Der PC hat ein Mainboard mit Sockel 1155 wie es scheint. Das ist für Sandy Bridge Prozessoren. Allerdings benötigst du noch CPU, Grafikkarte, RAM, Festplatte und Cardreader. Da kannst du nochmal locker 200 Euro draufpacken. Macht für mich keinen Sinn.
     
  15. #14 BloodEX, 24.05.2012
    BloodEX

    BloodEX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Ne brauchbare Festplatte hätte man hier noch.
    Müsste man beim SHUTTLE nicht auch dies alles noch dazu packen?
    Und wozu eine extra Grafikkarte? Reicht doch schon eine Onboard, oder?
     
  16. #15 BenniDeadlift, 25.05.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
  17. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 Leonixx, 25.05.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Stimmt, ist eine Onboardversion vorhanden. Preislich bewegst du dich aber in Richtung 400 Euro, was ich für deinen Einsatzzweck komplett übertrieben finde. Ist aber deine Entscheidung.
     
  19. #17 BloodEX, 26.05.2012
    BloodEX

    BloodEX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
Thema: günstiger Standrechner für Office und Internet
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kvr1066d3s7/4g s1-at5nm10e

    ,
  2. empfohlene zusammenstellung für office pc

    ,
  3. leiser office pc 2012

Die Seite wird geladen...

günstiger Standrechner für Office und Internet - Ähnliche Themen

  1. Neuer PC für Office und bißchen Videobearbeitung

    Neuer PC für Office und bißchen Videobearbeitung: Hallo. Bei meinem PC haben gleich mehrere Teile den Geist aufgegeben. Reparieren/Austauschen lohnt sich nicht, meinte der Fachmann. Brauch jetzt...
  2. Privatsphäre im Internet?

    Privatsphäre im Internet?: Hallo Zusammen, ich bin seit einer Woche ausgezogen und möchte sämtliche Vertragskosten (Strom, Gas, Wasser,...) alles auf einem Minimum halten...
  3. Plötzlich langsames Internet ohne Zutun

    Plötzlich langsames Internet ohne Zutun: Moin moin, vor Kurzem hatte ich ein Problem mit meinem PC und dem Netzwerk. Da mein Computer keine Verbindungen aufbauen konnte bzw. keine Daten...
  4. Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe)

    Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe): Hallo an alle die dies lesen werden, 4 Monate lang habe ich jetzt schon Internet Abbrüche. Mehrmals angerufen bei o2, ungefähr 10x (45-60 Minuten...
  5. Internet-Probelem

    Internet-Probelem: Moin Leute, ich weiß absolut nocht mehr weiter und frage deswegen mal hier in der Community nach. Vielleicht kann mir ja jemand helfen :) Aber...