Günstiger Quadcore

Diskutiere Günstiger Quadcore im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo ich will mir einen neuen pc zusammenstellen, meine geforce8400gs soll jedoch immernoch kompaktibel sein da ich erst im nachhinein mir eine...

  1. #1 lehrling91, 12.08.2013
    lehrling91

    lehrling91 Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2010
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich will mir einen neuen pc zusammenstellen, meine geforce8400gs soll jedoch immernoch kompaktibel sein da ich erst im nachhinein mir eine neue zulegen will

    also :
    quadcore
    min 4gb ram


    irgendwelche vorschläge?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Demrion, 12.08.2013
    Demrion

    Demrion Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2010
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Budget? Noch brauchbare Teile vorhanden? Soll übertaktet werden? Soll selbst zusammen gebaut werden? Windows?
     
  4. #3 lehrling91, 12.08.2013
    lehrling91

    lehrling91 Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2010
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    200, nein es soll nicht übertaktet werden und ja ich baue das selber zusammen , windwos 7 habe
     
  5. #4 Demrion, 12.08.2013
    Demrion

    Demrion Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2010
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    zweihundert Euro? :confused:
     
  6. #5 lehrling91, 12.08.2013
    lehrling91

    lehrling91 Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2010
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    ja was denn ich brauche doch quasi nur das motherboard und den cpu und den ram
     
  7. #6 Demrion, 12.08.2013
    Demrion

    Demrion Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2010
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Dürfte knapp werden... Woraus besteht denn der Rest?
     
  8. #7 xandros, 12.08.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    CPU = Central Processing Unit -> Zentralprozessoreinheit, die

    Beispiel:
    AMD FX Series FX-4100 4x 3.60GHz So.AM3+ BOX - Hardware, (ca. 81 Euro)
    8431978 - ASRock 960GM/U3S3 FX AMD 760G So.AM3+ Dual Channel (ca. 51 Euro)

    RAM entsprechend der Speichersupportliste des Mainboards. 4GB liegen vermutlich um die 35 Euro.

    Alternativ kann auch ein A8 oder ein Phenom II X4 in 'Betracht kommen.

    Das haengt jedoch komplett davon ab, wofuer das Geraet benutzt werden soll! Und hierzu fehlen jegliche Informationen.

    (btw: nette Wortkreation.... Fusion aus kompakt und kompatibel = kompaktibel. )
     
  9. #8 lehrling91, 13.08.2013
    lehrling91

    lehrling91 Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2010
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    ja aso , ich hab ein 420w netzteil ,
    den Ekl alpenföhn sella(cpu kühler) :
    Sella

    und halt die geforce 8400gs

    der Pc soll für büroarbeiten und league of legends können , da das gerade mit 2gb ram (max vom mainboard) nicht der hit ist
     
  10. #9 Demrion, 13.08.2013
    Demrion

    Demrion Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2010
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Dann machts auch nen DualCore glaub ich.

    Was fürn NT ist das genau? Da sollte man nicht sparen und auf Qualität, Schutzschaltungen und Effizienz setzen.
     
  11. #10 lehrling91, 13.08.2013
    lehrling91

    lehrling91 Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2010
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    das sit ein billiges läuft aber auch schon seit 2 jahren superleise wie ne 1
    ich habe keine probleme damit
     
  12. #11 Demrion, 13.08.2013
    Zuletzt bearbeitet: 13.08.2013
    Demrion

    Demrion Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2010
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Glück, nutz trotzdem die Gelegenheit und hol Dir eins mit 80+ und Schutzschaltungen.
     
  13. #12 Demrion, 14.08.2013
    Zuletzt bearbeitet: 14.08.2013
    Demrion

    Demrion Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2010
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Würde sagen schneller Athlon II X2, 4 Gb RAM 1.333 Mhz (Diese Kompatibiläts-Liste des Board beachten) und nen 450W Super Flower Amazon. Was hast Du fürn Gehäuse? Nicht dass das neue Mainboard da dann nicht rein passt. :rolleyes:

    Edit:

    4GB G.Skill NT Series DDR3-1333 DIMM CL9 Dual Kit

    Artikelnummer: 8265996


    ASRock 960GM/U3S3 FX AMD 760G So.AM3+ Dual Channel DDR3 mATX Retail

    Artikelnummer: 843197


    AMD Athlon II X2 270 2x 3.40GHz So.AM3 BOX

    Artikelnummer: 8384324


    450 Watt Enermax NAXN (Tomahawk II) Non-Modular

    Artikelnummer: 8541670


    =ca. 162 Euro + Versand

    Müsste für Deine Zwecke eigentlich reichen.


    Edit:Lohnt sich eigentlich diese Graka:

    1024MB EVGA GeForce GT 610 Passiv PCIe 2.0 x16 (Retail)
    ca. 32 Euro

    :rolleyes:
     
  14. #13 gamer97, 14.08.2013
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Dann kann man auch gleich ein System mit AMD A10 aufbauen. Die integrierte Grafik ist eh viel besser als die GT610 bzw. die 8400GS. Das ganze kommt dann zwar leicht über die 200€, aber dafür braucht man ja später auch keine Grafikkarte mehr (und außerdem bekommt der TE den Quadcore).
    AMD A10 Series A10-6800K 4x 4.10GHz So.FM2 BOX - Hardware,
    Wenn du Far Cry 3: Blood Dragon verkaufst kommst du sogar noch billiger weg.
     
  15. #14 Demrion, 14.08.2013
    Demrion

    Demrion Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2010
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Für den braucht er dann aber nen anderen CPU-Lüfter oder nicht? Für den Athlon X2 hat er ja schon Einen.

    Alte Graka verkaufen.
     
  16. #15 gamer97, 14.08.2013
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Der Boxed reicht, wenn man nicht übertaktet.
    Und für die Graka wird man kaum noch Geld bekommen, da wird der Versand teurer :p
     
  17. #16 Demrion, 15.08.2013
    Demrion

    Demrion Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2010
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Boxed-Lüfter von Vierkernern sollen normalerweise aber nicht gerade die Leisesten sein.

    Edit:Und für seine Zwecke sollte nen 2kerner eigentlich reichen.
     
  18. #17 xandros, 15.08.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ist es nicht reichlich unerheblich ob ein Dualcore ausreicht, wenn ausdruecklich ein Quadcore gewuenscht wird?

    Fuer League of Legends wird unter Windows 7 als empfohlenes System angegeben:
    - 3GHz Prozessor
    - 4 GB RAM
    - 12 GB freien Speicherplatz auf der HDD
    - Geforce 8800 oder hoeher (DX9.0c und Shader Version 2.0)

    Koennen schon, allerdings muss man nicht zwangslaeufig auf einen A10 gehen. Ein A8 wuerde ebenfalls reichen. Daneben sind allerdings nur wenige FM2-Boards verfuegbar, die nicht Micro-ATX sind und gleich enorme Preisspruenge machen. Wenn die Boards guenstig sind, sind es in der Regel Micro-ATX mit begrenzten Erweiterungssteckplaetzen. (Betrifft sowohl PCI/PCI-E als auch RAM.)
    Ob sich das lohnt?
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #18 gamer97, 15.08.2013
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Ich denke schon, denn der TE wird wenn überhaupt nur eine Grafikkarte einbauen. Davon abgesehen ist der Preisunterschied A8/A10 relativ gering.
     
  21. #19 xandros, 15.08.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Der Preisunterschied zwischen A8 und A10 ist wirklich gering. Aber der Preisunterschied zwischen vergleichbaren Mainboards mit FM2 und AM3+ Sockel ist schon nicht ohne.
    Ich meine Differenzen von bis zu 30/40 Euro sind zwar nicht so viel, aber auch nicht gerade eine Kleinigkeit.
    Das setzt du voraus, kannst es aber nicht wissen.....
    Dafuer muessten wir schon eine Info des TO bekommen.
     
Thema:

Günstiger Quadcore

Die Seite wird geladen...

Günstiger Quadcore - Ähnliche Themen

  1. Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig

    Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig: Habe mir seit einiger Zeit wieder einen neuen PC gekauft und suche nun auch einen passenden Gaming Monitor. Sollte jetzt nicht riesig sein und...
  2. Wo kann ich eine Microsoft Office Lizenz günstig und risikofrei kaufen?

    Wo kann ich eine Microsoft Office Lizenz günstig und risikofrei kaufen?: Hallo! Seit längerer Zeit nutze ich auf meinem Rechner OpenOffice als Büroanwendung. Damit bin ich aber nicht mehr ganz zufrieden, weil es öfters...
  3. Kaufberatung: Tablet PC günstig, aber gut?

    Kaufberatung: Tablet PC günstig, aber gut?: Hi Ich möchte mir gerne ein Tablet PC zulegen. Bisher hat mich aber immmer abgeschreckt, dass man für viel Geld immer so wenig Leistung bekommt....
  4. Günstiger 4k Monitor 27 zoll gesucht

    Günstiger 4k Monitor 27 zoll gesucht: Hallo Ich suche einen günstigen 4k Monitor mit ca. 27 zoll. (Mehr oder etwas weniger ist auch ok) Da ich Bildbearbeitungsprogramme nutze, sollte...
  5. Günstiger Office-PC

    Günstiger Office-PC: Moin Leute, ich wurde soeben beauftragt einen neuen Office-PC zu konfigurieren und tue mich da im Low-Price Segment echt schwer, da ich gerade...