GTX 760 Referenzkühler Leistung verbessern

Diskutiere GTX 760 Referenzkühler Leistung verbessern im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich hab eine neue PNY GTX 760 mit Referenzkühler. Beim Spielen geht er immer auf 2200rpm was einfach viel zu Laut ist.Kann man die...

  1. lolwin

    lolwin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2012
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich hab eine neue PNY GTX 760 mit Referenzkühler. Beim Spielen geht er immer auf 2200rpm was einfach viel zu Laut ist.Kann man die Kühlleistung irgendwie steigern? Ohne den Kühler zu wechseln wegen der Garantie.

    Danke für Antworten
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Nein das geht nicht. Aber ich würde sofort die Karte zurückgeben und gegen eine andere tauschen. Die modernen Grafikkarten sind heute nicht mehr so laut. Ich würde auch keine von PNY nehmen.
    Gib mal bei Amazon "GTX 760" ein uns suche Dir eine Asus oder MSI oder was anderes aus.
     
  4. #3 xandros, 01.08.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn man die Kuehlleistung einer Karte ohne Wechsel des Kuehlers/Luefters erreichen will, bedeutet das bereits eine Modifikation der werksseitig angebrachten Kuehlsysteme. Jegliche Veraenderungen bedeuten automatisch einen Eingriff in den Gewaehrleistungsumfang. (Eine Garantie bekommt man heute eher selten - selbst wenn das auf den Unterlagen steht. Garantie sind die zugesicherten Eigenschaften und Leistungen, die ueber die gesetzlich vorgeschriebene Gewaehrleistung hinausgehen.)
     
  5. lolwin

    lolwin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2012
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Die Karte hab ich geschenkt bekommen selbst hätte ich mir keine gtx 760 gekauft. Werde dann wohl den Kühler wechseln. Ich weiß aber nicht welcher da wirklich gut ist könnt ihr mir einen empfehlen?
     
  6. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Das ist eine große Herausforderung! Ich würde, um jeden Fehler (beim Kauf und bei der Montage) auszuschließen, einen PC-Laden beauftragen. Dann tragen die das Risiko, wenn sie es denn annehmen. Die Montage eines Lüfters ist miener Meinung nach äußerst kompliziert. Nicht Schraube ab, Lüfter ab, neuen Lüfter drauf Schraube fest.
    Wenn Du meine Meinung willst:
    Die GTX 760 an jemand verkaufen, der nicht so Geräusche empfindlich ist. Und eine neue Karte kaufen. Das sit die sauberste Lösung.
     
  7. lolwin

    lolwin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2012
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
  8. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ich habe eine halbe Stunde gegoogelt und auch nichts Passendes gefunden. Ist nicht einfach. Ist das denn eine Karte mit nur einem Lüfter oder sind da 3 Lüfter drauf??
     
  9. lolwin

    lolwin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2012
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Der Referenzkühler mit dem einen Radiallüfter
     
  10. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    OK. Es gibt die Karten auch mit 2 und 3 Lüftern. Die hier ist garaniert super leise..
    [​IMG]
     
  11. lolwin

    lolwin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2012
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Werde einfach den Arctic Accelero Xtreme 4 kaufen und hoffen das er passt
     
  12. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Da bin ich mal gespannt! Ich hoffe, Du berichtest.
    Dann viel Spaß beim basteln :D
     
  13. lolwin

    lolwin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2012
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Wenn er angekommen ist schreib ich ob er passt
     
  14. #13 BooWseR, 10.08.2014
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Deutschland
    Schade, dass ich das erst jetzt lese. Ich hätte eine Möglichkeit für dich, womit du keinen Garantieverlust in Kauf nehmen musst, kaum etwas ausgeben musst und im Schnitt 9% Leistungssteigerung erreichen kannst:

    *Klick*

    Kannst ja vorher ausprobieren, bevor du den neuen Lüfter einsetzt.
     
  15. lolwin

    lolwin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2012
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Bringt das mehr als ein offenes Gehäuse und 2 120mm Lüfter die von unten auf die Grafikkarte pusten und 2 120mm Lüfter die aufs PCB pusten?
     
  16. #15 BooWseR, 10.08.2014
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Deutschland
    In dem Gehäuse gibt ja nahezu jede Hardware Wärme ab. Wenn die Karte nun eine separate Lüftung hat mit eigener Zufuhr. Ich würde sagen, "Ja". In dem Video waren ja auch vorher Lüfter vorhanden, trotzdem bringt der Kanal dort 9% mehr Leistung.

    Sonst kleb etwas Pappe zusammen und probier es aus, kostet dich ja nichts.
     
  17. lolwin

    lolwin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2012
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    So habe jetzt den Arctic drin. Temperaturen sind jetzt gut aber jetzt macht die Grafikkarte ein pulsierendes piepen(Bei Furmark). Kann mir jemand verraten was das ist?
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 BooWseR, 13.08.2014
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Deutschland
    Hab ich auch, neuerdings auch im normalen Laufbetrieb. Würde es nicht als pulsierendes Piepen beschreiben, sondern eher eine Sinusförmige Höhenveränderung des Surren der Lüfter. Ca 2 Hz, also 2 komplette Schwingungen die Sekunde.
    Mein Verdacht ist hier, dass ein Lüfter nicht ganz rund läuft, oder die Luft irgendwo durchpfeift.

    Reinige mal deine Lüfter und schau ob alle Lüfter wenig Spiel haben. Denke mal, dass bei dir das Phänomen bei Furmark auftritt, da dort die Grafikkarte hochgetrieben wird und die Lüfter Vollgas geben müssen.
     
  20. lolwin

    lolwin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2012
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Waren anscheinend die Spannungswandler hatte die wärmeleitpads nicht richtig drauf jetzt ist es weg
     
Thema: GTX 760 Referenzkühler Leistung verbessern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gtx 760 lüfter tauschen

    ,
  2. gtx 760 lüfter

    ,
  3. gtx 760 kühler

    ,
  4. 4760k overclock
Die Seite wird geladen...

GTX 760 Referenzkühler Leistung verbessern - Ähnliche Themen

  1. MSI kündigt GTX 1080 Ti LIGHTNING Z an

    MSI kündigt GTX 1080 Ti LIGHTNING Z an: Die High-End Grafikkarte soll im Juli in den Handel kommen, der Preis wird noch veröffentlicht. Es gibt einen Videospeicher von 11 GB GDDRX mit...
  2. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...
  3. SLI Verbund GTX 280 + GTX 260 600watt ausreichend???

    SLI Verbund GTX 280 + GTX 260 600watt ausreichend???: Hallo liebe Leute, Ich habe vor mir vorgenommen aus einer GTX 280 + GTX 260 ein SLI Verbund zu bauen, ich habe derzeitig noch ein Netzteil mit 600...
  4. Grafikkarte GTX 1070 vs GTX 1080

    Grafikkarte GTX 1070 vs GTX 1080: Hallo Liebes Forum Ich möchte mir eine neu Grafikkarte gönnen da mein beiden GTX 770 Zwar noch genug power haben für die Spiele die Ich momentan...
  5. Notebook für Reisen mit ausreichender Leistung gesucht

    Notebook für Reisen mit ausreichender Leistung gesucht: Hallo miteinander, ich tue mich gerade etwas schwer bei dem großen Angebot an Notebooks und den neuen "Tablet-Notebooks" und bin auf eure...